Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, в е , что ты перечислила , у меня с 25 лет. Я сдедала ласик на глаза и выкинула все очки с линзами в помойку. Дедают лазер на глаза , спроси у врачей.
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, Ааа! Теперь понятно, о чем речь. Да ничего не изменилось! Желаний всяких еще больше, чем раньше, да и возможностей тоже, т.к. все, что "нажито непосильным трудом" уже не нужно тратить на дорогущее образование детей, на их же отдых и на их же другие интересы( а у моего сына их, этих интересов был вагон и маленькая тележка). появилось время, и этот ценнейший ресурс, наконец-то, можно тратить на себя: как хочешь, сколько хочешь, с кем хочешь. Либидо. Вот с этой либидой есть небольшие проблемы. зато, если уж залибидилось, то все, что нужно берешь и отдаешь по-полной, у меня сейчас и ощущения ярче и красочней, и послевкусие более значимое, трепетное, тело уже более благодарно отзывается на любовь. Все стало чуточку дороже, но в общем и целом ничего не изменилось.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Alena34, солнышко, я ж говорю тебе, не ходи сюда, рано тебе))). От возрастной пресбиопии не делают, но откуда тебе это знать? Даже линзы нереально подобрать.
|
|
||||
|
||||
Хоть какая-то польза от моей близорукости. Могу читать без очков. Да и вдаль зрение вроде немного лучше стало)
|
|
||||
|
||||
@Туша, у моей мамы была миопия,но она не компенсировалась пресбиопией.наоборот наступила полная засада-и близко не видит и далеко не видит.поэтому было 2е очков.для близи и для дали(((
|
|
||||
|
||||
Меня жутко бесит подруга которой 57. Бесит ее жирный лобок на обтянутых джинсах и ее истерический поиск жениха , бесит ее самолюбование , бесит дешевое поведение старой женщины которая считает себя молодой. Вот это наверное и есть мой климакс который наблюдает жизнь подруги после климакса .
Раньше ничего такого между нами не было, не было расхождений . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, Так бесит же Вас, у нее то походу все хорошо и ее все устраивает. )))
На сайт ее наш подсадите, сразу депресняк заработает )) |
|
||||
|
||||
@Котько, Точно!
|
|
||||
|
||||
У меня матка и яичники удалены в 26 лет, сразу после родов. Доктор приписал гзт на 3 года, дальше, с её слов, организм должен подстроиться. Таблетки не пила, т.к. в 1996 году в нашем городе их не купить.
Могу с уверенностью сказать, что не в 26 лет, не позже изменения тела, характера и т.п., что здесь связывают с климаксом не произошло. Рыхлость тела, отечность, бессонница все пришло, как и положено к 50 годам. Это миф, что без месячных и гзт стареем быстрее. Все ускоряется в 50 и за 50. |
|
||||
|
||||
Тоже климакс на носу ,50 лет , пока только цикл сбился , то нет 3 месяца, то мажет , в аптеку бегаю за тестами на беременность ))) Гормоны и УЗИ пока в норме. Но готовлюсь к чему то грустному , мониторю эту тему.
Отвлекаюсь , как умею , на пилон пошла в 45 ,муж ругался, пока не посмотрел выступление мое в ночном клубе , понравилось , цветы на сцене подарил !!! Я музыкант по профессии, освоила гитару , репертуар огромный память тренирует. Сейчас дети живут отдельно, боялась синдрома опустевшего гнезда , но напрасно , кайфуем , внуков нет пока , кота завели ))) Дальнозоркость сильно достает, но она же и спасает , глянешь в зеркало без очков , вроде ещё ничего так .... Тело тоже начинает предавать, сложные трюки уже не делаю . Обожглась, были проблемы со спиной. У мамы был очень тяжёлый климакс , лет 10 ее колбасило , да и нас всех тоже , такой у нее характер. Но и жизнь выпала ей нелёгкая. У меня есть подруги близкие , им по 60 . Вот это мне повезло , помогают , советуют итд. Сейчас изучаю гормонозаместительную терапию, но пока не уверена, что буду что то принимать. |
|
||||
|
||||
Как удобно, стервозность характера списывать на климакс. Да, от воспитания, от жизни, от быта наш характер. Климакс не причём.
Я по жизни взрывная, завестись могла с пол пинка. Друзья про мужа говорят, он пластилин, я пилорама. В 50 у меня ангельский характер. Читаю Эво, разбираюсь со своими тараканами. Умиротворение какое то пришло. |
|
||||
|
||||
"у моей мамы была миопия,но она не компенсировалась пресбиопией.наоборот наступила полная засада-и близко не видит и далеко не видит.поэтому было 2е очков.для близи и для дали((("
Вот и у меня такая же засада. В линзах теперь совсем не могу ходить, потому что в них вблизи некомфортно. Я решила проблему так: заказала очки с прогрессивными линзами. И теперь их не снимаю совсем. Очень в них комфортно, даже на сон забываю снимать. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а в целом у тебя ритм жизни - какой? спокойный относительно?...
считаю, после 30-ти это важно становиться: не добираться по три часа на работу, высыпаться, не ломаться в готовке на 5 человек и.т.д. вообще, работать поменьше и побольше времени на хорошем воздухе проводить а так, Нэнси Шевелл рулит; погуглите. А ведь на лицо не красавица классическая далеко |
|
||||
|
||||
"От возрастной пресбиопии не делают, но откуда тебе это знать? Даже линзы нереально подобрать"
Вот про это. Я стала пользоваться мультифокальными линзами вместо трёх пар очков: для дали, работы с документами на среднем расстоянии и чтения. есть однодневные, есть длительного ношения. Для меня это стало спасением. Очки с прогрессами мне не подошли. Эти ношу уже года четыре. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, я в теме про зрение описывала свою эпопею. Заказала мультифокалки после долгого подбора и тестирования. Ни вблизи в них не вижу по прежнему, так еще и вдаль хуже. Меня врач уверяла, что к ним надо привыкать недели 3, но чуда так
не произошло. Так и валяются(. А я так мечтала избавиться от очков, это для меня тоже признак старости( Была в нескольких клиниках у нескольких врачей. |