Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Shata, а швы снимать не надо?
КА говорит, что месяц надо круглосуточно резинки носить, а со второго месяца только на ночь.. раз ты к нему не поедешь, то это ортодонт решать И смотреть будет? |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, снимать швы не надо. Сами рассосутся. Сказал, если будут колоться - то подрезать ножничками самой или у стоматолога.
Мне они совсем не мешают. Резинки в моем случае круглосуточно носить 1,5 месяца. Потом 1 месяц на ночь. И только потом какие-либо действия у ортодонта. Те 2,5 месяца мне к орту не надо. Он у меня в другом городе , если будет повод , то я посещу орта, если повод не найдётся , то специально не поеду ))). Резинки у меня просто фиксируют положение челюстей , зубы они никуда не тянут. Схема верх/низ, никаких перекрёстов и тд. |
|
||||
|
||||
@Shata, он тебе сразу про такие сроки ношения резинок говорил? Ну в смысле до операции ещё ?
@Alice Rock, а тебе сколько надо носить резинки не снимая? |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, честно не помню обсуждали или нет до операции срок ношения резинок. Сейчас сказал 1,5 месяца непрерывно, больше чем обычно, (стандартно кажется на 1 месяц надевают), но в связи с тем , что резинки мне не мешают , схема очень простая, никаких заморочек с ними, я и не стала лишних вопросов задавать ... почему больше чем стандартный месяц... 2 недели мне особой погоды не сделают.
А тебе уже сказал сколько ты будешь носить резинки? |
|
||||
|
||||
@Shata, спасибо за комплимент, но мне чувствую ещё не мало до настоящего прекрасно) выгляжу просто нормально, по крайней мере вот ходила на маникюр сегодня и девочка ничего не заподозрила особенного, на синяк только посмотрела, я пояснила, что это зубные дела, она так "ааа, зуб мудрости удаляли!") и такая типа всё ясно) а я к ней уже 5,5 лет каждые три недели хожу, она даже не заподозрила ЧЛХ)
Хорошо, что уже дома! Мне дома намного лучше, я прям радостно вздохнула, как приехала) А какой у тебя блендер? У меня просто слабый оказался, он прям в кашицу не мелет, там всё равно получается. что есть кусочки, которые надо жевать( но у меня простенький самый, Скарлетт фирма. Думала купить новый, но что-то так жаль стало денег только ради пары недель тратиться, всё таки и так с операцией и всеми этими снимками-анализами-поездками просто куча денег ушла. Я из-за этого на новый год не еду никуда, хотя так хотела( А так поеду к маме в деревню)) Не знаю, что там у тебя в анфас, а в профиль всё отлично! и вообще ты молодец, такая накрашенная) я так уезжала просто кое-как, лишь бы домой уже ноги унести) но у меня правда 5е сутки были. Не поняла сначала, какой угол имеется ввиду, потом со склейкой стало понятнее! Мне кажется,у многих дистальщиков так, у нас же недоразвитие нижней челюсти типа идёт) у меня было немножко лучше только засчёт того, что у меня подбородок торчал! поэтому сейчас при выдвижении челюсти пришлось его уменьшить. @ksu_shandrik, мне резинки месяц носить сказал, можно снимать для еды и гигиены. Дальше не знаю как, завтра спрошу) |
|
||||
|
||||
Девушки,а что за блоггерша,можно ссылку?
которая сделала на челюсти у лучшего хирурга . |
|
||||
|
||||
@malsharova, я так понимаю, что это Анастасия Сидорова, она в инстаграме про волосы пишет) Я не знаю, можно ли тут прямые ссылки давать, вы погуглите - она сразу найдётся.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Shata, пока разговор шёл про месяц в резинках ))) моя ортодонт на последнем приеме, сказала что к ней одна девочка вообще пришла после операции спустя 3 недели ?!
Я всё понимаю, и если скажут 1,5 месяца носить, то буду носить полтора месяца. Просто хотела в отпуск слетать после окончания реабилитации (и так все нг каникулы насмарку будут) |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, к тому времени швы Уже заживут, и с резинками на раз/два научишься обращаться - в них и поедешь в отпуск )), не переживай.
|
|
||||
|
||||
@Alice Rock, у меня вот такой. Перемалывает отлично , подольше подержишь прям пюре/пюре получится, главное жидкости чуть добавить.
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, у всех рекомендации разные.
Я была у ортодонта спустя 2 недели. Кто-то даже раньше посещает. В клиниках, где ортодонт не сторонний, он после операции в первые дни также заходит делать осмотр. Опять же, повторюсь, у всех все ну оооочень по-разному. |
|
||||
|
||||
@maraclea, я согласна. Эх, жалко я не из Москвы ((
Пока предварительно, мой ОРТ сказала показаться ей спустя месяц после операции |
|
||||
|
||||
@Mari+, хорошо, будем ждать новостей)
я не знаю какой у меня прикус, не интересовалась. @КатяБ, а у тебя ортодонт из списка Клипы? Я даже боюсь представить такую ситуацию, что придется оперироваться платно. |
|
||||
|
||||
@_Amgine, понимаю вас,самого очень бесило,отек оч.долго сходит,у меня 7 мес прошло ,ещё бывают отеки в этом месте,надо набраться терпения и ждать,я чтобы отвлечься пока ждал схождения отеков ещё 2 опи сделал и добавил отеков;)но результат углов разочаровал конечно
|
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, а ваш ортодонт до вас готовила к операциям? А вы сами у кого-то из ортодонтов еще были? Я читала только о Тюковой, но цены высокие очень.
|
|
||||
|
||||
Я сегодня ходила на плановый осмотр, все хорошо и со швами тоже, просто видимо у меня чувствительность выше а одной половине)
Уточнила ещё раз про резинки - да, месяц круглосуточного ношения и потом месяц на ночь. Насчёт удаления пластин доктор сказал, что не зачем, если нет показаний к удалению. Он, в общем, пока против того, чтобы удалять. Про отеки в местах пластин говорит, что это надуманно) не знаю, буду смотреть, как дальше у меня пойдет. Теперь на осмотр через 1.5 месяца, 16 декабря. И вот информация, с которой я пока не поняла как жить - до осмотра не жевать. Это просто ужас, я в шоке. Я просто начала расспрашивать, что можно после снятия резинок и он начал объяснять, а потом такой типа давай перестрахуемся, посиди до осмотра на жидком! Ааааа, кошмар. Это же ещё 50 дней!(( |
|
||||
|
||||
@Alice Rock, охренеть
Слушай, а ты какую нибудь гимнастику делаешь, чтобы челюсти разрабатывать? Или и так уже нормально открываются? А к ортодонту когда пойдёшь? |
|
||||
|
||||
@Alice Rock, да нормально , держись ! Я Уже настроилась, что возможно жевать только в январе разрешит. И этот день все равно наступит .
КА сказал когда контрольные снимки надо будет сделать ? Ну чтоб посмотреть срослись ли кости ... у меня нижнюю челюсть нормально так выдвинули , в местах распилов приличные дырки ... когда они костной тканью затянутся интересно. Думаю до этого и даже не буду пытаться что-то пожевать, это ведь нагрузка , пускай зарастает нормально... вся жизнь ещё впереди )) |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, я пока ничего не делаю, у меня нормально открывается, в принципе) потом поделаю, я сегодня шокированная продолжительностью жидкой диеты забыла про это спросить! К ортодону через месяц после опер, она всех после операции в это время планово осматривает.
@Shata, а тебе сразу про жевание ничего не говорили? Я так поняла, что 16го декабря мы в МГМСУ и сделаем) такой же снимок как после опер на 5е сутки мне делали, где обе челюсти и все пластины с винтами видно. Мне тоже много выдвигали, у меня прикус не сходился больше, чем на сантиметр. Как ты так спокойно к этому относишься)) я вообще в ужасе, я же ещё похудею, наверно. А уж как губительно на личной жизни сказываются сначала недели в эластиках, потом недели без еды, плохая дикция, хомячьи щеки и уж особенно неспособность открыть нормально рот я вообще молчу)) Кстати, ещё спросила сегодня у хирурга насчёт реабилитационных всяких мероприятий, что поделать. Он велел доделать барокамеру до 10 раз, чтобы закончить курс и идти на микротоки и при возможности к иглорефлексотерапевта. Это я ему сказала, что часть щеки не чувствую. Если честно, то я ещё и к логопеду собираюсь, потому что у меня некоторые звуки мне кажется стали хуже из-за того, строение челюсти поменялось и там как-то больше пространства стало. Не знаю, понятно ли объяснила)) @Shata, А тебе КА давал какие-нибудь рекомендации по физиотерапии или гимнастике для рта? |
Закрытая тема |
|
|