Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Диди у тебя страдания иного характера, не по части профессора, уж извини.
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, прости, пожалуйста, а вот смыкание зубов, которое у тебя сейчас, я не пойму, прям зуб на зуб? как будто верхняя челюсть не заходит за нижнюю? или просто на фото так..
@Tier, а у кого бы Вы посоветовали булхорн делать? @АлёнаС, я с Вами полностью согласна, что сравнивать себя с другими нет смысла |
|
||||
|
||||
@olesenka96, прямо сейчас я бы пошла делать бул у Ирицяна. Если не он, то Гурьянов старший или Кочнева.
|
|
||||
|
||||
@Juli-juli, привет, спасибо за пожелания!
вот уже в пятницу осмотр в 17.00. буду задавать все волнующие вопросы, вчера сидели долго, записывали, чтобы ничего не забыть @olesenka96, привет) со смыканием я сама ничего не понимаю. как только КА сказал, что днём резинки можно уже не носить, а только ночью - у меня НЧ стала ползти вперёд и получается прямой прикус "зуб на зуб". к орту я должна была пойти только по его сигналу но я её спросила, что за фигня, и она сказала, что надо было резинки круглосуточно носить... КА говорит одно, она другое, и это они в связке работают, называется) а безответственная в итоге я, как мне сказали Девушки, вот я к КА на осмотры всегда приходила в резинках, и он говорил "отличный прикус". Дак вот резинками то что угодно натянуть можно, а если у меня без них полный ппц - может на приём без них прийти, чтобы он проблему то видел? Или мне всю жизнь в резинках ходить что ли?) |
|
||||
|
||||
а если за счет сустава всю жизнь выдвигаешь дисталку, то после операции тоже будет казаться огромным? если и лоб еще большой.
|
|
||||
|
||||
Я скрестила пальчики, я верю в благополучный исход ситуации, у тебя выдержка конечно огонь просто, по себе не судят, но я бы достала его наверно оказавшись в такой ситуации.
Честно, скажу, не могу пока однозначно понять, не насколько я глубока в ЧЛХ, знания форумчан меня поражают. Если сначала я думала это каприз, то сейчас я понимаю твои мысли и ход твоих мыслей. Все же, повторюсь, верю что закончится все хорошо. Как то тут прочитала, что операция это пару часов, а вот реабилитационный период намного сложнее и морально и физически. |
|
||||
|
||||
не знаю, как реагировать на соо от Veronika88888. очень жаль девушку, конечно. мне после этого только страшнее стало, если честно...
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, ого, разница прям огромная. Поэтому КА считает что у тебя все хорошо с прикусом. Но нельзя же ходить с брекетами и резинками всю жизнь. Да, я думаю, тебе стОит показаться ему без резинок.
@Veronika88888, во-первых это чужая личная тема. Во-вторых за отзыв на форуме без фото - бан. Могу представить в каком ты состоянии но тем не менее. |
|
||||
|
||||
@Алтея, он в последний раз (через 1 мес после опи), посмотрев на прикус в резинках, сказал, что можно резинки днём не носить и даже фото прикуса ему уже можно не присылать - он видит, что всё хорошо.
и через неделю после опи сказал сделать КТ, и добавил, что ему "можно даже не смотреть КТ", т.к. он уверен прикус отличный. и вот мне кажется, на КТ 4 тыщи я в тот раз опять просто так спустила) мне кажется там не голову я наклонила, а видна кривизна челюстей (нижней). не пойму, если он смотрел КТ - как не увидел этого? в общем, ниче не понимаю уже. голова кругом |
|
||||
|
||||
@Veronika88888, спасибо вам большое за вашу человеческую позицию и желание предупредить других о возможных серьёзнейших проблемах и осложнениях этой операции. Ваше неравнодушие, возможно ,остановит некоторых людей от необдуманных поступков, когда данная операция не является необходимостью, а скорее - погоней за модными трендами.
Я искренне вам сочувствую, и понимаю, что в вашем случае были все показания к ортогнатическому исправлению прикуса.Вы шли на эту операцию не из-за прихоти, а по медицинским показаниям. Шли в серьёзное государственное учреждение за качественной врачебной помощью...и всё сложилось не так...проблема прикуса и асимметрии не устранена, а вместо этого - добавочные проблемы, которые даже за границей не все решаются исправить...Очень вам сочувствую и сопереживаю...представляю, сколько за вашим изложением сухих фактов стоит личной боли,слёз,нервов, отчаяния, бессонных ночей... @Veronika88888, то, что вы написали свою историю, в принципе понимая, что тут вряд ли кто-то сможет решить вашу проблему, характеризует вас как очень порядочного, сильного и неравнодушного человека. Вы,испытавшая столько боли и разочарования, предупреждаете других о существовании таких проблем. Я надеюсь и верю, что у такого человека всё будет хорошо! Вы точно этого заслуживаете..у вас красивая душа , а значит и будет здоровое красивое лицо, не зря же говорят- лицо- зеркало души ! |
|
||||
|
||||
@Алтея, привет, девушка увидела, что в теме идут обсуждения целесообразности ортогнатической опи при минимальных нарушениях прикуса и разместила свою историю с соответствующими документами, которые по- моему не нуждаются в дополнительных фото, после официального медицинского заключения Дробышева.
@Waxeria, привет, лапочка..вы тут с Алтея прикус разбираете...Вопросы готовы к консультации ? |
|
||||
|
||||
@helen21, привет!
да, вопросы готовы, и их очередность тоже. только что написала мне орт, спросила, как ведут себя зубы без резинок (совпадение?). я сказала как есть, что как сниму - зубы уезжают. и мне сказали КТ пока не делать, т.к. мышцы не стабилизировались и сейчас это пустая трата денег будет (надо же, кто-то об этом подумал). я спросила, хотя бы предположение, почему НЧ лезет вперёд. это попахивает чем-то ненормальным, ибо если бы НЧ назад уезжала, то логики больше бы было. жду ответа пока что так, мне ответили, что НЧ может ползти вперёд, если была привычка для фото выдвигать её. я так делала где-то полгода перед опи, до этого никогда такой привычки не было, но орт говорит, что и полгода достаточно. неужели в этом может быть дело? |
|
||||
|
||||
Не нижней, мне кажется верхняя завалена с одной стороны, и по ней уже нижнюю выставили, у неё угол наклона получается уже больше. С шпателем тест делала?
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, ничего у тебя не было привычки выдвигать НЧ вперёд, что ты выдумываешь?Тебе её некуда было выдвигать, у тебя сагиттальная щель была 1-2мм .Понимаешь?
|
Закрытая тема |
|
|