Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ты сейчас серьезно?)) любовь - это отдавать, вне всяких сомнений. Но прежде всего - это взаимовыгодный энергетический и моральный обмен. Взаимо. А если отдача только с одной стороны, то это значит, что кто-то зависим, а кто-то этим пользуется. И это не о любви.
А если бы я его сумки тяжелые попросила донести от магазина, а ему влом было бы? Тоже отказал бы? А колесо спущенное у машины надуть? Тоже я сама? Из этой же оперы история. Ничего невозможного я не просила. И я не сказала, что разлюбила его из-за шара). Но. Отношения - это труд двух людей, и нельзя воспринимать партнера как данность. Совместная жизнь, тем более такая долгая, как наша , требует постоянного вложения. С обеих сторон. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот и я говорю, что мы разошлись потому, что наши мужеско-женские отношения закончились. С обеих сторон! И этот шар был одним из маркеров этого. Так и писала.
И расходиться нужно было раньше., потому что если лошадь сдохла - слезь. И правильно, что разошлись, если ты об этом. На ежедневных скандалах , еще немного - и мы разошлись бы врагами. А так, прошло пару лет и мы в прекрасных отношениях, и сейчас он для меня делает больше, чем в последние годы брака. Я сейчас не про деньги. Хотя и это тоже. Как пара МЖ мы потеряли друг друга, но как близких людей сохранили. К чему опять так долго. Возможно , я не правильно поняла, но мне показалось, что ты ведешь к тому, что если бы он меня любил как женщину , то отнесся по-другому к этой истории. Если это, то да. И вероятно, подсознательно, это и было проверкой с моей стороны. Что этот шар вдруг всплыл на ‘дцатом году нашей жизни? Я свой разбила еще до свадьбы))). Начали со списка плюсов и минусов. Вот теперь скажи)), зачем мне этот список был тогда нужен? Чтобы какие плюсы просчитать? Жизни с мужчиной, которого я не люблю и который, чтобы ни говорил, с большой долей вероятности уже не любит меня? Что писать-то в той ситуации нужно было? |
|
||||
|
||||
Не совсем так. Тут ты его не любила, на первом месте было твое «хочу», а он уже «оборонялся». Спонтанности не хватило, легкости.
Конечно, Оль, просить у мужа можно и нужно. Но если ему влом, то делаем выводы и отползаем )) Да, думаю это было верное решение. Но мне кажется, Оль, я могу ошибаться, что у вас просто была влюбленность, а вот в любовь она не переросла. И дело в вас обоих. В какой-то момент начали расти взаимные претензии и все, как снежный ком. Любви не сложилось, а хорошие дружеско-приятельские отношения остались. И это здорово! |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я не знаю, это вопрос терминологии. Может и да, долгая, длящаяся больше пятнадцати лет влюбленность). Которая переросла в прекрасные отношения, как между друзьями, между братом и сестрой, такие, какие многие называют любовью.
Не важно уже. Главное - найти своего жабика). С которым совпадут понятия). И быть счастливыми! Вот! У меня родился тост: «желаю, чтобы все!» Тем более суббота, девочки. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, изначально обсуждение было в контексте: «у жены нет своего дохода, муж не дает деньги на необходимое».
Согласна, что денег может не быть. Женщина может быть в декрете или работать на низкооплачиваемой работе. Где ей взять на здоровье? Конечно, она идет к мужу. А он: копи. Натали правильно написала, важен посыл, можно ответить, накопим вместе, я смогу взять кредит, если это экстренно и тд. Я уж не думаю что каждая первая тут замужем за олигархом, который деньги из воздуха делает. Если мужчина зарабатывает больше женщины, то финансовые вопросы все-таки на нем. У меня начальница бывшая, например, зарабатывала больше своего мужа, так он в декрете сидел вместо нее, чтобы просадки в доходе не было. То есть он все равно, несмотря на свое эго и тд, действовал на пользу семье и в помощь своей любимой женщине. Хотя немногие мужчины захотели бы в декрет. Мне муж всегда говорит: твои проблемы - это мои проблемы при любых обстоятельствах. И какое бы не было у нас текущее положение, решать их будет он сам, он собой в такие моменты очень доволен, его окрыляет. Соответственно, и энергии больше, и ответственность растет, не боится брать ответственность = растут доходы. Все взаимосвязано. А денег никогда не бывает много, я тоже работаю, правда, фриланс, то густо, то пусто. Но особо не беспокоюсь и не стрессую, работаю в комфортном для себя режиме. После работы на пятидневке с 9 до 18 это рай какой-то. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну так где тут абъюз? Хотя складывается ощущение , что любой конфликт в семье нынче можно назвать абьюзом . Сейчас это так модно . Но я себя жертвой не считаю и не считала , манипулировать мной никогда не получалось ни у кого . Меня не надо убеждать в обратном , манипуляции словами абьюз и газлайтинг не пройдут)) .
|
|
||||
|
||||
@Maslena, разошлись пять лет почти назад после 21 года брака и еще дольше лет отношений).
Сейчас просто наладились отношения нормальные, человеческие. В отличии от первых пары лет после развода. Предвосхищая вопрос: отношения не мужеско-женские. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@OlAn, Олечка, ты не подумай только, что я критикую тебя. Вижу, что тема тебя цепляет и накидываю мысли, чтобы ты получше разобралась. Не обижайся, если что! Ты красотка, умничка, все делаешь правильно, уверена, что Жабика ты себе обязательно найдешь и будешь с ним счастлива. Обнимаю |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, да, наверное, нельзя. Но мне правда ни разу не хотелось развестись, если у меня возникнут мысли что я не хочу быть с человеком - это всё, это начало конца. Может, и правда, норма, когда жена периодически хочет развестись только из-за своего настроения. Но я про такое не знала. Подруги если задумываются о разводе, то там обычно веские причины на которые невозможно закрыть глаза. Поэтому я и решила что все вот так как мне показалось
|
|
||||
|
||||
@Luis a, оскорбления и агрессия -это не моральное насилие?
Ты сама виновата, это ты меня довела - не газлайтинг? А что это тогда? Цитата:
Кстати, чувак отрубивший из ревности жене руки тоже ее убеждал, что это она виновата сама, потому что его довела. |
|
||||
|
||||
Девушки, рассказываю: вчера нас с папкой поймали ДПСсники. Ехать 2 минуты до дома, но увы и вот: у обоих пронеслась мысль как можно скрыться, но папка наш поехал на светофор, а там красный свет. Тут то они к нам и подошли в буквальном смысле слова
В общем, стареем А раньше помню так было здорово - на машине без номеров заскочили во двор, выбежали и стоим смеемся. А они проехали мимо) |
|
||||
|
||||
@Лапуша, главное - вовремя выбежать из машины
Он вообще меня изначально покорил своей смелостью - одностороннее движение, рядом с моим домом. Он - без номеров, впереди ДПС - он просто едет назад, прям перед ними и уходит во двор Драйва нам не хватает |
|
||||
|
||||
@Maslena, прыжок с парашютом. Реальный драйв. Подарите себе совместное развлечение. Дух захватывает просто. Еще и пересматривать будете.
|
|
||||
|
||||
@OlAn, не. Боюсь разбиться,у меня трое детей. Сосед пилот такого самолёта рассказывал про то как девушка очень неудачно приземлилась. Умерла. ну на фиг.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В Москве бы прав лишили, камеры на каждом столбе. И правильно бы сделали. Хочешь драйва - езжай на полигон. А то потом в новостях как чувак в остановку въехал…
|