Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я решила, пока выдвинутый трогать не буду, поставлю коронки так как есть. Этот зуб тоже не вечный, придет его время рано или поздно, вот там и его подточу и коронки поменяю. У меня зубы крупные, при улыбке только 4-ку видно и еле-еле 5-ку, если уж сильно постараться рот растянуть, то тогда уже и все остальные. Ели коронку мне расширят и её слегка будет видно (как раз 5 и 6), то будет нормально. Не очень красиво, понимаю, но у меня и все зубы не айс, мало того, что лошадиные, еще и желтая эмаль, пару раз пробовала отбеливать, природа берет свое.
У меня не так, как на фото, сейчас дырку свою выложу.
|
||||
|
||||
Не пужаться, ну уж какими природа наградила...на телефон сняла сейчас. Вот я широко улыбаюсь, рассчитываю на то, что при улыбке у меня нижняя губя прикрывает верхние задние зубы и короткая коронка будет не так бросаться в глаза, тут важен её цвет. Как думаете?
|
||||
|
||||
Лорен, а какой фирмы у тебя импланты? Мне тулят Астру и ругают Нобель. А я хочу Нобель. Вот и ломаю голову теперь.
|
|
||||
|
||||
На эти у меня денег нема, у нас 1шт Астра Тэч (только имплант безо всяких манипуляций) около 45 тыс. стоят. Я Мис поставила, на форуме, что ты ссылку дала, все-таки пишут, что важно умение, а не сам имплант. А к Мисс вроде и инструмент идет и ставят его давно. Главное, наверное, чтоб прижился.
|
||||
|
||||
Мне три шт Астры с закрытым синусом насчитали 145тыс. Нобель меньше. Потом плюсом коронка пойдет. Я согласна про умение. Очень многое от рук зависит.
|
|
||||
|
||||
Tasadik,согласна с Loren,что система не так важна ,как руки художника.Мне поставили немецкую систему Impla 5 штук,с синусом.
Цена мне кажется очень адекватной у Вас. Loren the best,у Вас прекрасный внешний вид зубов и крупные зубы это ж ГУТ.При улыбке совсем чуточку будет виден накрученый зубик и никто в мире кроме Вас и не узнает,ЧТО там стоИт. |
|
||||
|
||||
Все, поставили мне коронку, вот вид широко улыбаясь. В фас вообще не видно, что она короткая. Пока поставили временные пломбы, док сказал походить, попривыкнуть, если все нормально будет протекать, то ч/з месяц поставит постоянные. Есть минус-это давление на соседние зубы, особенно при надкусывании, я так понимаю, что коронка сильнее вдавливается в десну и подпирает рядом стоящий зуб. Док сказал, что коронка должна прилегать очень плотно.
|
||||
|
||||
Девочки напишите пожалуйста у кого стоит мост на фронтальных зуба как он ощущается? Есть чувство стянутости дискомфорта, неудобства? Или одели мост и забыли что он там стоит??? И вообще какие минусы этой процыдуры, сколько он может послужить и как быстро испортятся под ними зубы???
|
||||
|
||||
У меня мост на верхних передних зубах - стоит тридцать лет (было две замены). На нижних простоял 30 лет с одной заменой, последний вариант стоял 20 лет без замены.
Вообще не ощущаю - свои. Сохранность зубов? Ну, за тридцать лет встал вопрос об удалении одного из 6 верхних и одного из 4 нижних. На остальные верхние пришлось сделать вкладки, а нижние (кроме удаленного) пока не нуждаются в этом. Хотя из бесед со стоматологами вынесла такое мнение, что 30 лет как раз-таки средний срок жизни депульпированных зубов под коронками и вроде как лучше не депульпировать.
|
||||
|
||||
Анна а какие зубы заменяет мост у вас? Сейчас жалею что полностью отмела этот вариант, было жалко точить центральный зуб, он у меня нетронутый, а двойка депульпированная, надо было пожалеть лучше нарошенную по новой кость...не нравится мне имплант... совсем по ощущениям, не мое это видно. А эстетически это как смотрится верх я имею ввиду, вот там где нет зуба десна не уходит?
|
||||
|
||||
Изабель, у меня везде под мостами на передних были свои зубы - без пропуска.
Другой вопрос что на жевательных у меня есть пропуск на 1 зуб- за 15 лет десна не приопустилась, но сам костный гребень как бы чуть-чуть сузился (в толщину).
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ Анна! У меня зуба нет одного центрального и мне сказали что со временем будет щель между навесным зубом и десной, но врачи любят все преувеличить и я заметила сейчас прям тенденция пациентам настоятельно рекомендуют импланты.
|
||||
|
||||
Изабель, уж если быть совсем точной, то навесные зубы в мосту можно изготовить тремя совершенно разными способами:
1. С минимальным зазором-промывчиком; 2. Седловидные (вот тут не уверена за передний отдел, но на коренные точно). 3. Овоидные (с погружением в десну). Самый сложный для врача вариант. У нас мало кто делает, а за границей распространено. Такие коронки одеваются сразу - в день удаления или потом под них в десне вырезается ложе.
|
||||
|
||||
Анна ничего себе я такого не знала, вам повезло с мостами, у многих зубы под мостами разрушаются, это я сужу по отзывам на форумах, но если что нить с этим имплантом произойдет поставлю мост. А что больше распространено за границей мосты или импланты, не знаете?
|
||||
|
||||
Как я понимаю - импланты.
|
||||
|
||||
Думаю, что дело не в везении, а во враче и в моих деснах(последнее принципиально).
|
||||
|
||||
Я вот тоже задумалась перед выбором, имплант или мост. Нет с одной стороны по одному зубу сверху и снизу, 6-ки. На верху в пробел (без спиливания соседних зубов) импланту места не хватает. Что выбрать? Мост или имплант? Внизу зубы под коронками, поэтому и мост и имплант на них не отразится...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Разместите вопрос с ортопанорамой на стоматфоруме.
|
||||
|
||||
Можно. Зуб один за время отсутствия соседнего, подвинулся и наклонился к десне. Даже если вставят имплант, то только такой как для фронтальных зубов, но даже в этом случае, коронке места нет.
Вопрос все тот же, имплант или мост? Что лучше? |
|
||||
|
||||
Тасадик, ну кто же на это ответит?
Отвечать-то надо исходя из своего опыта - длительного. Вот по мостам-коронкам у меня 30 лет - и тут я могу... Но, если рассуждать логически, то , я думаю, надо понимать что когда-нибудь в старости мы совсем лишимся зубов и держать мосты будут импланты. Поэтому уже сейчас нужно ставить ипланты в тех местах (и такие импланты!), которые впоследствии смогут держать мосты на коренных. Ну и зачем там такой маленький имплант? Он же мостов потом не понесет...