Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, делал ли кто до операции косметологические процедуры, такие как векторный радиес, заполнение носогубных складок филлером ГК? Мешает ли это восстановлению после операции?
|
|
||||
|
||||
@Mil_ena, все тоже самое. Должны оттаять и развернуться примерно через полгода
@Mil_ena, у меня тоже срок 1 мес и 2 дня. Ты где делала? @Leka0990, в обсуждениях это где то было. Кто то не рекомендует филлеры ставить, никто то ставил на сроке 2 мес и писали что все ок. Разные мнения @Mil_ena, у тебя какие был дистальный или медиальный? И сколько тебе лет? |
|
||||
|
||||
@EdelW, делала в МГМСУ, был дистальный прикус, 27 лет.
Еще меня беспокоит длинный рубец по краю нижней десны, где были ранее наложены швы, особенно при чистке зубов, при любом касании в этой области возникает неприятное ощущение. В среду покажусь хирургу, надеюсь ничего страшного. |
|
||||
|
||||
@Mil_ena, в меня опи была тоже в мгмсу 12 апреля. Мне тоже неприятно и больновато касаться этих швов (хирург не стал их снимать, сказал сами рассосуться со временем). Я думаю это ничего страшного. А у тебя когда оп была? И ты на 6 или 5 этаже лежала?
@Mil_ena, у меня из беспокоящего сейчас неприятное ощущение где то в области уха несильное (немного напоминает отит). Ну и стандартно, замороженные участки на губах и подбородке , стянутые мышцы, рот на 1,5 пальца открытие |
|
||||
|
||||
@Mil_ena, а кто тебе снимал - твой хирург или в др месте снимала? Мне просто сказал, что если мешает то снять у стоматолога, а если нет, то сами со временем рассосуться. Я хочу снять, мне кажется они все равно мешают полному заживлению
|
|
||||
|
||||
@EdelW, у меня поначалу тоже наблюдалось неприятное ощущение в области ушей, еще болели безумно козелки ушей, сейчас все ок.
@EdelW, снимала у себя в городе, я не из Москвы. Был сторонний хирург. |
|
||||
|
||||
@Mil_ena, я тоже не из Москвы. Не теряйся, пиши как у тебя дела) тем более что в нас практически одинаковы срок. Ты что нибудь делаешь для реабилитации (физио, выписали ли тебе препараты для восстановления Чувствительности?)
|
|
||||
|
||||
@EdelW, хорошо, буду отписываться о своем состоянии. Ты тоже пиши.
Ничего не назначали. Отек у меня стремительно сошел, на данный день я его ощущаю только на кончике подбородка и у верхней губы, как валик. На чувствительность не жалуюсь, онемение только в зоне носогубного треугольника включая подбородок. Для такого срока это нормально. @EdelW, А ты получала лекарственные назначения ? |
|
||||
|
||||
@Mil_ena, у меня верхняя губа точно такая же, 3 мес. Не смыкается. Пить лекарства для восстановления и ждать. И она плоская, мимика оч ненатуральная пока.
|
|
||||
|
||||
@Mil_ena, что ж поделать, все мы надеялись, что после быстро и безболезненно придём в норму.
Мой хирург не назначал ничего при выписке, но когда я приехала позавчера в мгмсу он спросил, что я делаю для восстановления Чувствительности. Я сказала что хожу на химават и магнито лазер и ставлю мильгамму. Он одобрил, и сказал микротоки домашние добавить. Потом ещё буду принимать препараты, по рецептам которые тут девочки от своих хирургов выкладывали @Mil_ena, у меня отёк не в губе дислоцируется, а в щеках особенно снизу |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, пришла сказать спасибо за контакты Буренчева! Отличное описание, увидел то,что не увидел Комолов, поправил его, написал в сравнении. Спасибо огромное вообщем!
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Девочки, которые недавно оперировались в МГСУ, подскажите, плиз, какие анализы/исследования необходимо сдать перед госпитализацией. Ну и будет полезным ваш опыт: что из вещей точно нужно взять с собой. Операция запланирована на конец июня, сказали что список анализов выдадут недели за 2 до госпитализации, а мне хочется знать что предстоит, чтоб хоть как-то спланировать свои действия. |
|
||||
|
||||
@vivasanna, вот список отправляла недавно соседке по палате:
• для губ мазь от засухи, если бывают простуды на губах-мазь от герпеса • палочки ватные • мирамистин • бутылочки еды ( у меня были*Nutridrink (Nutricia) Compact Protein, шт., готовое к употреблению, 125 мл, нейтральный • зеркало • носки* • кофта на молнии • майки или футболки с широким воротом) • брюки • платье или халат на молнии или на запах • трусы • расческа* • тапки • полотенце • салфетки • пакеты для мусора • книга • зарядка • наушкики • туалетна бумага • сухойшампунь* • кофта на молнии • 2 резинки для волос*) • расчестка • крем для рук* • салфетки обычные • хорошее сосудосужевоющее для носа • вода ( чтотбы была небольшая булка на подмыться) • влажная туалетная бумага( ей еще можно тело протирать) • пенка для рта ( у меня была профессор персин) • супер мягкая зубная четка (у меня Curaprox CS Susgical megasoft) • дезодорант • У меня не было, но очень бы пригодилась подушка для перелетов* • детские пюрешки • умывалка для лица( что бы можно другие части тела помыть) • Кружка невысокая (для воды и коктейлей) Про анализы-. На ковид 3 месяца назвд сдавать не нужно было •чулки компрессионные •маска компрессионная |
|
||||
|
||||
Спасибо ☺
А холодильник на этаже? Я вот подумываю над охлаждающей гелевой маской (у меня склонность к отекам). Как думаете, есть ли смысл? |
|
||||
|
||||
@vivasanna, не помню про 6-ти местную, вроде был, но это не точно)), я там всего 1 день была, в 2-х местной точно есть. Гелевая маска если обхватит все лицо, то толк, наверное, будет
|
|
||||
|
||||
@EdelW, первые три месяца после опи нельзя двигать зубы, ставят пломбы на контакты. Но это в случае с сегментацией
@Mari+, не за что! И чего он пишет, что увидел? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, у меня не было сегментации, поэтому может хирург и сказал, что можно начинать орт работу.
@<k>, скорее всего это тонус жевательной мышцы даёт такие боли. На рисунке показано куда отдаёт боль при тонусе жевательных мышц. Ещё может напрягаться мышцы шеи сзади и даже плечи Выход наверно только в ботоксе и остеопатии. Ещё самомассаж на расслабление (но наверно в случае как у нас он не очень эффективен). А интересно, мышца сама со временем должна расслабиться, если ничего не делать? |
Закрытая тема |
|
|