Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Мне делали риносептопластику в Махачкале в декабре прошлого года. Нос был кривой, с большой горбинкой, но казался узким. На консу пришла с пожеланием только убрать горбинку и выпрямить по возможности нос, так как лицо в целом довольно асимметричное, особых надежд не питала. Все это время нос на ночь обклеиваю стрипами, врач это очень рекомендовал. Пока не хочу называть имя хирурга, хотя бы года -полтора воздержусь, дождусь окончательного результата. Однако должна отметить, что сейчас нос мне нравится гораздо больше, чем до операции
|
|
||||
|
||||
6 декабря 2023 года мне была проведена закрытая риносептопластика, с остеотомией и спиливанием горбинки
Реаба моя проходила ужасно, почти месяц синяки не сходили, отеки на лице держались дней 10, не дышала носом вообще пока не сняли гипс и вместе с ним сплинты из ноздрей. Честно, была как в аду, максимум спала часа 2 в сутки, жуткая депрессия накрыла. К тому же началась инфекция, из уздечки начал вытекать гной при малейшем давлении на опухшее пространство между колюмелой и верхней губой. В течение 10 дней утром и вечером капали антибиотики, и болючие уколы цефтриаксона . На этом фоне посыпались волосы просто в жутком количестве, я боялась их даже трогать. В общем это был ад, при этом и нос был странным, кривым, опухшим, и торчал как у Буратино. Месяца два я большую часть дня ходила в гипсе, не могла без слез смотреть в зеркало. Было очень тяжело морально, да и физически я была слаба. Ругала себя, что решилась на такую авантюру в 40 лет, жила ведь как-то со своим носом, тяжесть реабилитации тоже списываю на свой возраст, ведь со мной в палате лежала 28 летняя девушка, которую оперировали со мной в один день и с таким же комплексом мер как у меня, но у нее был минимум синяков и отеков, да и дышала она уже на 2й день. Но в итоге, сейчас уже 7й месяц после рино, нос мне начал нравиться, он опустился, отеки сходят и кривизна почти исчезла. |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, спасибо, булхорн не делала, но хочу, просто красить губы стала иначе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень отлично выглядите в 40!)) а нет фото, где нос кривит уже после операции? И когда заметили, что кривизна ушла? |
|
||||
|
||||
@Alënka, спасибо, нос к месяцам 4 стал ровнее, как я поняла это был сильный отек
Фото не загрузилось что-то. Да, еще пигментация на глазах осталась у меня, они были фиолетовые месяц, а сейчас каемка коричневая на веках |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Ilona8585, вы такая красавица, что до, что после. Носик чудесный сейчас! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Посоветуйте хирурга по риносептопластике мясистого носа. Для себя рассматриваю Константинова Б.Г., кто-нибудь оперировался у него? Есть отзывы? Буду благодарна за обратную связь!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Эммм не трогайте нос) |
|
||||
|
||||
Блин, чем ближе мой опирейшн, тем больше я боюсь... Раньше боялась затычек в носу на сутки, а теперь боюсь наркоза (что случится внезапная аллергия и всё...)
Просто у меня при кесарево, при спиналке, пошла какая-то то ли сыпь, то ли пятна по ляжкам. Вот теперь и страшно. Хотя после этого была ещё одна спиналка и всё было ок. Через неделю мой день Х |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как давно случилась эта аллергия на спиналку? |
|
||||
|
||||
Често говоря, не могу сказать что это именно аллергия. Была какая-то реакция, которую я сама даже и не рассмотрела. Дело было 5.5 лет назад. Доктор, который кесарил, сказал, что врачи "не любят" рыженьких, мол с ними всегда какие-то проблемы. Я спросила: "а чё за проблемы со мной?", - ну он мне ноги мои и показал. Но я ничего не увидела, так как слегка в панической атаке пребывала. Показалось, ноги как ноги, только как-будто не мои. Через 1.5 года была ещё одна спиналка, анастезиолога о предыдущем опыте предупредила и всё было ок. Что там во время кесарево было хз...
Я своему хирургу рассказала об этом случае. Он сказал, что если на зубную анастезию никогда реакций не было, то всё норм. Перед операцией, конечно, будет ещё конса с анастезиологом, но всё равно как-то сцыкатно |
|
||||
|
||||
Тут возможно не так сильно видно, но у меня широкая и кривая перегородка, плюс когда активная мимика нос на пол лица становится
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы красивая! Нос не портит Вашего лица, у него хорошая форма, да он не миниатюрный, но он не горбатый, не картофельный. И форма носа мало зависит, кривая перегородка или нет, т.е. если выпрямить перегородку это может никак не отразиться на внешнем носе. Что значит широкая перегородка, как Вы это поняли? Бывает широкий назион, спинка, да кончик. У многих он расплывается при улыбке, крепление ноздрей изменить при рино нельзя, да ноздри можно подшить, ушить, уменьшить, проармировать, закруглить, уплостить, но нельзя их отрезать с одно места и переставить поближе друг к другу. Просто почитайте, стоит ли игра свеч с неплохим исходником, тут столько девочек, которые сто раз пожалели, что влезли с свой нос и даже скучают по своим менее привлекательным носам, чем Ваш. Задачи Вас отговорить нет, я не стала бы писать, если реально увидела бы ну не самый красивый нос, но в Вашем случае это не так, хороший у Вас нос. Просто подумайте, не обижайтесь на меня, человека уже с 4 рино)) @admiral ; вот почитайте в соседней теме девочка прям недавно написала, что пожалела о содеянном |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Странный кончик носа
Добрый вечер. 4 месяца после открытой Рино. Очень твердый нос ближе к концу до сих пор . И отек на конце неравномерный с одной стороны кончик прямо нормальный, а с другой больше как бы поджата ткань и больше выпуклый и твердый ( видимо отек или фиброз) на колумеле . И проступает косточка. Мне исправляли кривизну , кончик не меняли . Но сейчас совсем не узнаю свой красивый кончик носа(. У кого такое было. Да, кожа у меня очень тонкая и сосудики близко. И вообще если кто переживает , что нос большой от отека, то у меня как то наоборот. Нос твердеет и сжимается и такой мелкий становится. А при расслаблении - наоборот расправляется. И ноздри кажутся разными , так как там где расслабленная часть носа, ноздря прикрыта, а там где косточка видна, там открыта ноздря более. Но может так и останется. Переживаю
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подскажите как долго сходят фиолетовые синяки под глазами. И ещё вопрос, мне кажется что нос просто громадный, это нормально, из-за отёка так? А то как будто Жерар Депарьдье.
|
|
||||
|
||||
Вот есть такой ракурс. И есть фото до. Кончик носа был выразительный . Вроде как его не трогали( подтвердили , что не меняли), но по факту не похоже. Но в моем случае 4 месяца, как у нормальных людей -2, наверное. До сих пор отекает не только кончик, а весь нос. Да еще и вверх задирается когда отек идет .
|