Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, Совершенно согласна, неужели женщине(не старушке же) западло просто сказать, молодежь, включайте музыку погромче. Но не западло все это обсуждать. И с вазочками перебор, уж если ты пустила в дом, невестка не приживалка,она сына супруга, и он тоже не неизвестно кто.
|
|
||||
|
||||
Меня взбесила наглось требовать оплату этой консы, наверняка абсолютно не правомерно.
@ВеснаКрасна, лучше одной прожить, чем с сыначкой который тебя кроет почем зря. Может и бить и прибить. Польза ей какая от него? |
|
||||
|
||||
Ладно бы если она хотя бы была ... и то зачем спрашивается?...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На самом деле всё что Нимфа рассказала, ну чисто по классике). И классика эта вечна)). Надеюсь мне лично хватит мозгов не наколобродить(. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И мы не знаем как он её "кроет и обвиняет". Может там всё справедливо, хотя и грубо. Типа не указывай, не контролируй, не суйся не в свою семью. Может и прибить, может и запить, если это всё желанная цель мамы, может продолжать, всё у неё будет)). |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, У моей сестры свекровь любила часиков в пять утра, сыночке тесто на пирожки начинать ставить или блинчиков нажаривать, и за мукой раза три сбегать, через комнату в которой они ночевали(когда приезжали), но это было давно, сейчас времена изменились, все проще намного, все проще, и главное уже умеют разговаривать. А тут свекровь, как в давние времена.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, все бы так, но не так)
Я б тоже с ума сходила если б на меня мои любимые сыновья орали матом ни с того ни с сего и устои жизни поменялись. У нее очень хорошая квартира на Ленинском с антикваром,а тут вазочки из Фикс-прайса) Ну представь себя на ее месте) Должен был быть диалог между ними,а не оскорбления после расстановок,имхо) И мама не совсем одна, у нее кто-то там есть и она зарабатывает одна больше всех, поэтому и диктует, тоже классика -кто платит тот и танцует))) И она в шоке менять квартиру на две в жопе мира из-за кого. И правда, а через год он ее бросит и к мамке ныть? И то, что жена та орет по ночам тоже неуважение для меня, все же должна понимать что не одна живет. А то бордель с инцестом какой-то) @ВикаВелик, Вик, наверное у всех свои ассоциации со свекровью, у тебя видимо была как моя прежняя та с козой) Эта же -слишком даже деликатная . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как дети должны относиться с почтением) к антиквариату (я имею в виду обстановку квартиры)), так и маман должна симметрично относиться с уважением к вазочкам из фикс-прайса, если это то, что паре по карману. Игра не может быть в одни ворота. Ну вот ты пишешь что тебе не понравилось бы "матом ни с того, ни с сего и устои жизнь поменялись". Ну да... ребёночек вырос и устои жизни поменялись. И не факт что ни с того, ни с сего)). А мама хочет всё как прежде. В этом и есть конфликт. Не сын его начал и уж тем более не невестка. Может маман тоже пора на терапию, всё проорутся, в том числе матом и нормально разъедутся?) Сейчас пишу и слушаю как в соседней комнате сын что-то крушит, обычно он по столу долбится во время уроков, если что-то не получается легко)). Крушит мой антиквариат, поросёнок)), комп бы не разбил, овёс нынче дорого)). Но помочь я ему не могу, ток если поорать, но зачем?))... Конец полугодия, нужны оценки, надо брать себя в руки)). |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, как я школу ненавижу, постоянно в напряжении держат. У нас сейчас 9 класс и огэ. Сказали, если сдашь на 3 один из предметов из профиля, в 10 не возьмут. Все в колледж. Я так переживаю. Совсем туда не планировали.
@Безумная нимфа, вот так и портят жизнь себе и детям, трясутся за свою квартирку с барахлом. А жизнь такая коротенькая. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, Вик, ну не у всех же так,хотя у всех дети взрослеют?
Конфликты неизбежны, но они разные же. Мне кажется что у ее сына что-то с головой случилось после психоанализов. Он не социализирован успешно,от этого и злость и стыд растет изнутри ,а выливается на близком человеке. И я считаю, что потом когда-то он так же будет со своей женой разговаривать. Ты о консерватизме щас сказала, но в странах где ничего не меняется веками почему-то так с матерями не общаются? Хотя именно там свекрови монстры во многих семьях. Я даже когда-то думала, что всякая жена старается быстрей прожить свою молодость чтобы стать свекровью. Но это после просмотров дикого кол-ва фильмов) Потому что мать имеет безусловную власть и уважение. Да и у нас полно патриархальных и нет семей с нормальными отношениями между поколениями. Конечно, в чужой дом не заглянешь, мало ли что там за кулисами. @Ирчи, не трястись можно и на улице остаться))) Во всем мире дети сами себе покупают) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, радовалась бы, что такой сложный сыночек женщину себе нашел. Бросит она его и кому лучше будет.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ты сама-то уже начала разменивать?Или пока только теории разводишь? @Безумная нимфа, Я сразу подстраховалась, все имущество на меня.Как только девки узнавали расстановку, сразу сматывали удочки. @Ирчи, всем скорее всего. Если в семье завелся конфликтный человек, то никаким разменом ситуацию не решить.Найдется еще сотня причин,почему мама говно.Обычно только потому ,что содержит трутней.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, я даже не представляю, что сын к нам кого-то приведет. Купили ему квартиру. Пусть делает там чего хочет и все спокойны. @LUCA, отселить и трутень зашевелится. Тут жить осталось всего ничего, нервотрепка матери тоже хорошо на здоровье не скажется. Все должны жить отдельно. Юристы помогут подстраховаться.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, я просто всю жизнь наблюдала за мамой и бабушкой со стороны отца. Там был баттл не на жизнь, а на смерть.Жили раздельно. Моя бывшая свекровь тоже воевала со всеми невестками, хотя жили все раздельно. Вторая жена моего бывшего мужа просто побила ее при очередном скандале, до нее все невестки терпели из уважения к старшим. И невестки есть такие,зачинщицы скандалов и ****.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда взрослые дети живут с родителями, то никакая терапия не поможет. Это будет постоянный конфликт. Свили гнездо, вырастили птенцов и выпустили. Это нормально. Я помню как однажды мой брат у родителей кулаком дверь проломил. Давили и давили, жизни не давали. Всё должно быть по их планам. Одно дело помочь. Но их дела не кончались. Просто не могли смирится, что мы взрослые и у нас своя жизнь. У наших родителей манера была еще заявится в 9 утра в выходные без предупреждения)) И в голову не приходило, что дочь или сын в постели и не один)) Я то просто не открывала дверь. А сын более послушный был) Но вот не выдержал и дверь проломил) Никто прям не ожидал от него такой агрессии)) |
|
||||
|
||||
@LUCA, это ужасно, когда люди так себя ведут. Но жить, в любом случае, лучше всем отдельно. Есть возможность спастись))
@Bl@ndinka, достали. |
|
||||
|
||||
@LUCA, Кстати,да трутни точно такие, садистичные еще изнутри.
А есть еще пример когда совсем мало заботилась. Условно: Дева,вышла замуж официально с двумя за альфонса, имея уже двух детей, у альфа тоже сынок был. Переехали к ней на Грузинский вал. Он с мамой проживал. Через пол года альф заявляет давай твою продадим и купим новостройку в Марьино? Все уговаривали но нет, продали. Ой, я уже рассказывала об этом, короче она продала три квартиры кот на детей были в угоду этому тунеядцу и осталась в пятиэтажке, но суть не в том,а то сбилась. После продажи очередной квартиры и покупки новой в кот муШ уже равноправный член, он сказал, пусть паарни идут и выкручиваются сами, а то им уже 14 и 16, а все дармоеды. И при ссоре какой-то выгнал обоих на улицу. Где они жили и спали не знаю, потом сые ее рассказывал как они воровали и в магазинах и сумки отнимали, так как не знали как жить. Так вот, слава богу все выросли но как они любят и почитают маму,это нечто, они даже не понимают ее вины. И еще и ему благодарны за уроки* Это вот как??? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лука, если что, кто из знакомых в теме наших решений, крутят у виска и считают что мы поступаем по отношению к детям не правильно. Так что я понимаю, о чём ты. Надеюсь на лучшее, что не наплачусь в старости)). Сейчас мы живём очень дружно (на разных концах страны)). Нет единого гарантированного верного сценария, как точно-точно будет лучше. Человеком надо оставаться тем не менее, другом и уважать членов семьи. Или вы не семья, всё просто же. А тем более странно пытаться дрессировать уже взрослого человека под себя. В ситуации Нимфы похоже сын сособственник (не понятно от кого именно ещё это пришло, может и не от мамы вовсе)) и имеет права проживать в квартире. То есть имеет право и продать свою долю, если припечёт. Придётся дружить или всем ругаться. Что они и делают. Кому там хорошо? Нимфа, во всём мире по разному... Кому-то родители сразу дают всю необходимую базу и даже больше, кто-то сам зарабатывает и покупает, кто-то ждёт не дождётся наследства)). |