Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну это было предложение врача. Она сказала, что статины она назначила самые слабые и в очень маленькой дозировке. Еще сказала, что сильно ронять холестерин мы не будем, нам этого не надо. Через 3 месяца смотрим анализы и принимаем решение о дальнейшем приеме/не приеме статинов... Тут уж доверяем врачу или нет, третьего не дано. Я решила пока довериться, тем более, что курс лечения она мне расписала на год (а статины на 3 мес)
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, речь не о доверии, а о том, что твой эксперимент нечистый. Ты не узнаешь, что именно сработало в твоем случае - лекарственный препарат с доказанной эффективностью или БАД.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну у меня же курс лечения рассчитан на год. Отменим статины и будем наблюдать. Если от минимальной дозировки + БАДы ЛПНП не снизится/снизится недостаточно, то видимо будем повышать дозу статинов или препарат... А если снизится, то тоже будем наблюдать удержат БАДы показатели в норме. В общем, я в начале пути
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, Омега действует только на триглицериды, и то если действует, но на ЛПНП вообще никакого влияния не имеет.
@ЕленаП, за год спокойно на 10-15 процентов . У мужа три года назад на шеи было просто типа уплотнения, стеноз 10 процентов даже не написали, а сейчас, через 3 года, 45 процентов стеноза . |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, Лен, при этом он у меня, практически, на чистом питании, вместе со мной все время, переработанное мясо из магазина и красное мясо вообще не ест уже много много лет, бывают конечно сладкие дни, но редко, для него набор веса - стресс , поэтому держит себя в "рамках" и не курит, не пьёт, единственное со спортом не очень, начинает , какое- то время занимается и бросает . Мы сами прифигели, когда увидели через три года цифры . Но я и от своего атеросклероза, конечно, мало сказать ,как была удивлена
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще где-то вычитала, что атеросклероз есть у всех. Просто как он будет у кого прогрессировать, здесь вопрос.
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, а у родителей его какие заболевания? муж склонен к полноте? диабет? преддиабет? любит сладкое ?
много вопросов, но у меня вот тоже типа выпирания нашли в сосудах шеи с одной стороны на узи. Я что то распереживалась. холестерин высокий много лет. Неужто так быстро все прогрессирует. Питаюсь чисто, практически идеально. По поводу спорта. Важен не спорт, а постоянное движение. Почитайте книги доктора Федора Углова. Выдающийся хирург, прожил 103 года. Очень интересно пишет . |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы, нет, муж вообще не склонен к полноте , но если начнёт налигать ,то живот у него точно начнет расти , отец умер в 94 года - почки , мы думали ,что радикулит, вообще никогда не болел , если б мы чухнулись с этой спиной ,то прожил бы дольше , но не жаловался до последнего, мама в 85 - сердечная недостаточность/ почечная недостаточность, не помню уже , что к чему подтянулось . Диабета и преддиабета нет , инсулин/ глюкоза/ гликированный гемоглобин - все в норме ( инсулин 4.5 у него , а то референс в бланке и 15 норма ) у него эти показатели лучше, чем у меня . Сладкое, да, любит очень, с детства, оно ему прям удовольствие доставляет . Но он то двигается , то бывает время по работе , что сидячий образ , он ленив в плане движения, ему нужна какая то цель , вот просто так пойти в парк бесцельно двигаться он не пойдёт.
У мужа холестерин тоже давно повышен , где лет с 35 , может наследственность, на генетику не сдавали, мы поэтому и мониторили периодически его артерии и до поры до времени все было хорошо , ну вот буквально три года назад . И делали не просто узи, а уздг в медси на красной пресне, там и оборудование и врачи норм. Что было у его отца не знаем, он у врача не был н когда , мама ,естественно со своим диагнозом от кардиолога не вылезла, но диагноз атеросклероз ей не ставили, статины она точно не пила. @Лепесток Розы, так вы проверьте артерии на всякий случай и все, может все хорошо у вас. Я вчера только писала, у меня вчера подруга обследовалась, артерии чистые, холестерин 7, лпнп 4 и повышены триглицериды и ещё лишний вес есть . Хотя я б с таким лпнп и триглицеридами переправерилась на всякий случай в другом месте , чтоб уж точно выдохнуть , но я тревожная. |
|
||||
|
||||
![]()
Быстро. У моей коллеги за 4 года на 40% увеличилось. Было 20, стало 60.
|
|
||||
|
||||
![]()
Она не на статинах ? Интересно, если пьешь их не должны же увеличиваться ?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, это без статинов так поднялось.
Когда на УЗИ обнаружили 60%, врач тут же посадила ее на месяц на какой-то сильный статин (забыла название), так как при этом у нее еще и холестерин был около 10. Вот на этом препарате она словила побочки - все печеночные трансаминазы подскочили и миалгия. У нее еще остеопороз, позвоночник после компрессионного перелома, так весь этот месяц жутко болела спина, прямо мышцы спины, держать ее не могла, все время хотелось лечь. Но потом ее на какой-то обычный статин перевели. Ничего не растет, но и не уменьшается, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а побочки прошли? Я читала, что побочки на больших дозах вылезают , когда назначают дозировку 40мг и более , понятно, что такие дозы назначают не просто так ((
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня доза Питовастор всего 1 мг! Минимальный минимум.. Мне прям уже очень любопытно какой у меня холестерин, но еще месяц ждать )))
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, напиши потом какой показатель будет . У меня за три месяца холестерин пришёл в норму и лпнп снизился до нужной нормы . Может он конечно и раньше пришёл в норму , но у моего врача такая же тактика , видимо это общий протокол, первый год каждые три месяца мониторить анализы и на приём.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это просто разные препараты с разной дозой активного вещества.
Питовастор - таблетки по 1 мг, 2 мг и 4 мг. Розувастатин - таблетки по 5, 10, 20 и 40 мг. Так что у тебя вполне себе рабочая доза. |
|
||||
|
||||
![]()
Я вот тоже начала склоняться к версии , что в пременопаузе начало у женщин. Посмотрела свои узи сердца. В 19, 22 году аорта была не уплотнена. А в 24 уплотнена , соответственно начало атеросклероза . Сделаю все же ноги и пойду просить статины. Интересно, что лучше ливазо или розувастин?
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, а тебе не отменили статины, да?
Это я понимаю... Просто она минимальная из возможных. И побочек нет у меня вроде...