Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
А какая именно вакцина?
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого гипотериоз, кто нуждается в гормоне Т3, есть прекрасная группа ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вступайте. Там все темы подняты, спасибо нашей форумчанке, дала мне ссылку на неё, я хоть себя человеком ощущать стала, столько полезного для себя почерпнула. Особенно актуально, кто на комботерапии или хочет на нее перейти, это Т4+Т3, последний в России перестали выпускать, покупаем в Европе. Сейчас там опрос идёт, можете проголовсовать, администратор ведёт сейчас переговоры с росс.фармкомпаниями на производство Т3, писали письмо в министерство здравоохранения, вроде начали сейчас подготовительный процесс. Чем больше народа нуждается, тем быстрее все это раскрутится
|
|
||||
|
||||
Девочки, я близка к отчаянью! Посоветуйте, какие анализы сдавать? Или к какому эндокринологу податься? Последние несколько лет были тяжелы на гормональном уровне, эко, угрозы выкидыша, 24 недели гормональном терапии, роды, недосып и т. д. Появились непроходящая пигментация на лице + процедуры по уходу за лицом, основанные на стимуляции коллагена (Коллост, Эстефил и др.) дают лишь кратковременный результат. Косметолог говорит, надо разбираться с соматикой.
Я пробовала с ней разобраться сама. Узи щитовидки - все ок, делала перечень анализов (правда, в Инвитро. на 12 000 руб, включая ферритин, железо и кучу другой ерунды), все, как назло, было в пределах референсных значений! Я уже не знаю, где искать источник этой дисплазии, потери эластичности кожных тканей. Угрохала в косметические процедуры сотни тысяч рублей, а косметолог пинает на соматику и говорит, что 'то, что мы делаем всего лишь капелюшечка помощи моим тканям лица' . Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Дайте контакты или, может,перечень точных анализов, или лабораторию, где смогут пролить свет на ситуацию. |
|
||||
|
||||
@Blondi, можно узнать, сколько вам лет?
Вообще, у Катерины в инсте есть несколько разборов по типам старения, с рекомендациями от высококвалифицированных косметологов. Конечно, если у вас была длительная гормональная терапия, потом беременность и роды, то все гормональные всплески могли спровоцировать все что угодно. |
|
||||
|
||||
@Blondi, если у Вас именно дисплазия соединительной ткани - гиперэластоз , то мало что можно поделать с помощью косметологии, вам к пластическим хирургам . Либо продолжать спускать десятки тысяч рублей на косметологию без особого эффекта. Вряд ли кто-то докопается до причин возникновения этого состояния, вам бы найти методы борьбы ..
Вот недавно Серб выкладывала пост на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Резник также несколько раз писала об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
У Резник в вечных сториз есть папка Дисплазия, там ссылки на посты по этой проблеме, почитайте , очень информативно. В рамках данного топа вам никто из эндокринологов ничего не скажет и ничем не поможет по проблеме имхо.
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите, кто-то делал подтяжку груди и/или липосакцию с нарушенной щж? по анализам т4 ттг разлад есть(с 16 лет - сейчас 33 - эутирокс 50мг) и по узи единичные коллоидные кисты до 0.2см и признаки увеличения подмышечного узла - эндокринологи и маммолог ставили противопоказание к операции с таким?
|
|
||||
|
||||
Девочки всем привет! Такая история, во время б, из за незначительного повышения ттг подсадили на л тироксин 50, пила 4 года, гормоны были в норме кроме аттг больше 150 был показатель . Спустя 4 года я попадаю к нутрициологу и мы решаем как бы бросить тироксин. Схема была такая, что я переходу на 0,25 и параллельно принимаю бады чтобы подпитать щитовидку, на таком лечении аттг опускается до 18, гормоны в норме, то есть дозировка подходит. Начинаем снова понижаться.... и у меня просто выпадает пол головы волос! Без шуток, выпадают клоками просто... сдаю анализы, аттг так же, но ттг 5! И не занижается... я теперь просто на распутье, столько работы проделано чтобы опять начать пить тироксин?? Или это выпадение вряд ли связано с ттг? Очень боюсь облысеть окончательно((( вот что делать??? Неужели нет способа понизить ттг без тироксина...
|
|
||||
|
||||
А с чем связан страх постоянного приёма l-тироксина? Зачем такие эксперименты?
|
|
||||
|
||||
Елена73, болела но ещё в марте
Lilac, просто не хочу их пить, считаю что щитовидка моя может работать самостоятельно |
|
||||
|
||||
@imeninet, скорее это постковид , чем щитовидка.
До поры до времени, пока ттг держится в оптимальных значениях, можно и добавками обходится, но в какой-то момент может щитовидка не справится . Не все зависит от вашего желания и бадов... Тут только экспериментировать на себе , как у вас - получится или нет в длительной перспективе никто не скажет. Ферритин, общий белок в порядке ? |
|
||||
|
||||
Елена73, ферритин снижен , 30, пью железо
|
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте пожалуйста эндокринолога в Москве, Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Эндокринология
@совунья, препарат Thyroid S, производится в Таиланде, сделан из высушенных щитовидных желёз животных.
Содержит помимо Т4, T3,T2,T1 и кальцитонин. По диагнозу- в анамнезе ДТЗ (болезнь Грейвса)с сильнейшим тиреотоксикозом. 2014 Консервативное лечение тиреостатиками (тирозол) 1,5 года, при отмене мгновенный рецидив. Апрель 2016- радиоактивный йод Потом два года мучений на эутироксе, и уже четвёртый год спокойной жизни на Тироиде. |
|
||||
|
||||
@sherwood, вообще без эутирокса? Круто! А. Сколько зёрен пьете и как, по схеме? Я, блин, боюсь с эутирокса уходить, снизила его со 100 до 75+1/4 ТЗ(Тиромель)
|
|
||||
|
||||
@Loren The Best, да только Тироид. Одно зерно в день, а зимой 1,5, но я не делю, пью день 1, день-2.
|
|
||||
|
||||
Девушки,кто в теме,подскажите пжст,сдалала скрининг щитовидка : ТТГ 1,1,Т3 и Т4 норма;антитела к тг—33, при норме 0-4..К эндокринологу,конечно,запишусь. Ещё у меня ферритин 26,5-это маловато да?
|