| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, какая ты молодчина! Настоящий друг 👏🤝
Мне кажется, мы становимся свидетелями исторического момента - зарождения книги Агента Наты❤️*🔥
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ещё раз большое спасибо за ваши советы) я запуталась ) креатин, Л карнетин , протеин посоветуйте , что нужно мне из этого ) силовые 2 раза , пилатес 1, в неделю , иногда две силовые , очень все тяжело дается )) то лень, то сил нет) и ещё вопрос , хожу на силовые , на полу индивидуальные занятия , девушка -тренер дает задания, группе из 3-5 , каждому свое , но нет кардио и растяжки , отзанималась и пошла домой , перед тренировкой хожу 5 мин на дорожке ( она без подьема ) насколько важно кардио и растяжка?модет мне бегать начать )) летом на велике езжу . Хочу иметь подтянутое , стройное тело с худыми руками ! Ната и девушки , буду очень благодарна за советы )
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Suslik777,
Начнём с главного: то лень, то сил нет - это норма. Если бы у всех были силы и желание, фитнес-индустрия рухнула бы на второй день. Так что ты не одна такая. Разница только в том, что кто-то через «не могу» перешагивает, а кто-то ложится и ждёт, когда само пройдёт. Но это не значит, что надо убиваться. Это значит, что надо искать баланс. Добавки (креатин, L-карнитин, протеин). Протеин - это база. Если ты ешь нормально (мясо, рыба, яйца, творог), то можно не пить. Но если «нормально» - это бутерброд на бегу, то лучше добавь. Протеин нужен, чтобы мышцы не разваливались после тренировок и чтобы ты не хотела жрать всё подряд. Остальное - новичку без надобности Тренировки, кардио, растяжка Кардио важно для здоровья сердца, для того, чтобы не задыхаться при ходьбе на второй этаж. Но! Кардио не обязано быть бегом. Бег - это ударная нагрузка на колени. Если ты не легкоатлетка - лучше не начинай. Летом велик - супер. Зимой - эллипс, велотренажёр, ходьба в горку или просто быстрая ходьба на дорожке с подъёмом. 15-20 минут после силовой достаточно. Про твои 5 минут без подъёма: Это разминка, а не кардио. Если тебе нужно жиросжигание, добавь после тренировки 15 - 20 минут ходьбы в горку (или с темпом). Растяжка - обязательно. Если ты не растягиваешься после силовой, мышцы укорачиваются, забиваются, болят, и ты выглядишь как робот, который забыли смазать. 10 минут после тренировки: потянуть ноги, спину, плечи, руки. Не обязательно садиться на шпагат, но хотя бы «кошечку» и наклоны к ногам. Иначе получишь не подтянутое тело, а согнутую спину и вечно ноющие мышцы. 🚨Что нужно сделать прямо сейчас: 1. Добавить после каждой силовой 15 минут кардио (велик, эллипс, дорожка с подъёмом, быстрая ходьба). Не бег, если не хочешь убить колени. 2. Добавить 10 минут растяжки после тренировки (можно просто по видео на Ютубе: «растяжка для начинающих»). 3. Разобраться с питанием: белок, овощи, сложные углеводы. Если не ешь нормально никакие тренировки и добавки не помогут. Ты можешь ходить на силовые 2 раза в неделю, пилатес, летом кататься на велике, зимой - на эллипсе, и этого достаточно, чтобы быть подтянутой, стройной и с худыми руками. Главное соблюдать правильное питание и активность . А не два месяца «всё тяжело», а потом полгода «лень и сил нет». Так что начни с малого.
|
||||
|
||||
|
Воскресная вкусняшка
![]() 🍪 ПРОТЕИНОВО-АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 200 обезжиренного творога 60 арахисовой обезжиренной муки 70 мл молока 1.5% 50 гр сывороточного протеина 20 алкализованного какао порошка 30 гр арахисовой пасты Все смешать , добавить соль и сахзам по вкусу , скатать в шарики , придать форму будущего печенья, разложить на пергамент и запекать в духовке на 180 градусах 25-30 минут Дать остыть минут 20-30 После смазать растопленным шоколадом (у меня RED) Далее в холодильник на 10 минут и можно есть !
|
||||
|
||||
|
🍪Мягкое, питательное и вкусное, ничем не хуже того, что на на маркеплейсах, но с понятным и честным составом.
БЖУ на 100 г Ккал 187 Б 24 Ж 7 У 7
|
||||
|
||||
|
Обожаю тебя!
Сахар можно, лень это нормально)Р.С. Креатин в корзинку закинула, пойду ещё арахисовую муку положу. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, наш человек
![]() Ой, девочки, сейчас кому-то открою страшную тайну. Я - обычный лентяй. Да, тот самый, который с утра не хочет вставать, вечером хочет лежать, а в перерыве мечтает о шоколаде. Просто снаружи я почему-то похожа "вечно тренирующуюся железную леди", которая спит в спортзале и ест корогречу. "Ууу, тренируешься каждый день? Тебе то хорошо, ты в зале работаешь" - часто слышу такое в свой адрес. Ага, работаю. Иногда так, что мечтаю сбежать в тихое место, где нет штанг, блинов и криков «ещё подход!»". Когда зал - это твоя работа, он перестаёт быть местом отдыха. Это как если бы кондитер работал в кондитерской и каждый день ел торты. Первые три дня - кайф, а потом тошнит. ![]() Или как вам такое? "Ну тебе то легко форму держать, ты ж спортсменка". Легко мне лежать на диване и смотреть сериал. А держать форму - это сквозь "не хочу", "устала", "болит всё", "сегодня точно пропущу". И идёшь, потому что через месяц соревнования. Или потому что если пропустишь - совесть замучает. А не потому что "легко". И знаете, что самое смешное? Я больше всех на свете люблю конфеты. Шоколад, чизкейк, трюфели - всё это могло бы быть моим ежедневным рационом. Но если бы я ела то, что хочу, я бы выглядела не как спортсменка, а как счастливый пончик с ножками. Поэтому я только иногда позволяю себе шоколадку И окружаю его тренировками, как забором. ![]() Так что мне не надо завидовать. За дверцей шкафа с формой лежит коробка шоколада который я прячу от самой себя. И каждый раз, когда я открываю холодильник, гречка смотрит на меня с укором, а курица тихо плачет. Но я терплю. Сквозь зубы, с матом, но терплю. Потому что форма для стартов - это не подарок судьбы, это ежедневный выбор: "Что я хочу сейчас? Сладкое и лежать? Или потом выйти на сцену и не стыдно?". И я выбираю второе. Но зубы скрипят. И иногда я их скрежечу так, что стоматолог в шоке .
|
||||
|
||||
|
и так из-за дня в день, из года в год..
и не важно, хочу/не хочу - встала и пошла... просто потому, что другого выхода нет(((( эх
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, это все про меня. Только я в зале не работаю. Лень, конфетки, сериальчики - как это мне знакомо. Но я еще вот что поняла. Слоган про лень - двигатель прогресс - очень даже работает. Очень часто быстро и хорошо работают и вообще что-то делают именно ленивые, потому что делать то все равно надо, а переделывать влом.
Конфетки-шоколадки - это, конечно, отдельный разговор. Учитывая сколько я треню - позволяю себе. Тут замкнутый круг прям - треню, чтоб конфетку, вернее, конфетки, съесть… и так по кругу.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, в точку!
![]() Как в том анекдоте: "Я пью, потому что у меня депрессия, а у меня депрессия, потому что я пью". Только у нас: "Я тренируюсь, потому что ем шоколад , а ем шоколад, потому что тренируюсь". Меня это устраивает! Потому что если убрать десерты - тренировки станут скучными. А если убрать тренировки - конфеты начнут откладываться в нехороших местах. Так что пусть крутится. Главное, чтобы колени выдержали. Уверена, когда встретмся, наш фитнес-кемп будет располагаться между Тренировками и Кондитерской!🏋️🍩
|
||||
|
||||
|
Девочки, смотрите какая красота.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, кажется, бодипозитив отступил
|
||||
|
||||
|
Поступил вопрос
![]() Цитата:
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ СГЛАЖИВАЮТСЯ НОСОГУБКИ ? Представь, что после подтяжки у тебя новая, натянутая простыня на лице. Лежит ровно? Лежит. А теперь железо -это когда ты начинаешь эту простыню надувать изнутри. Как ёлочную игрушку. Что происходит: 1. Лимфа убегает в панике. Когда ты жмёшь железо, твои мышцы шеи и плеч начинают работать как поршни. Они выдавливают застоявшуюся воду из твоей мордашки туда, где ей место - в унитаз. Уходит отёчность - и носогубка сглажена. Вуаля ![]() 2. Коллагеновый цех включается. Силовая говорит твоему организму: «Эй, старушка, тут опасность! Срочно укрепляй всё, включая лицо!» И он начинает клепать коллаген как бешеный конвейер. А хирург год назад уже натянул базу, теперь ты её армируешь. Как бетон с арматурой - разница есть .3. Осанка решает всё. Ты тягаешь железо и перестаёшь быть вопросительным знаком. Шея прямая - подбородок гордый. Убирается этот дурацкий мешок под челюстью, и овал становится чётче, будто ты в фотошопе контраст подняла. Коротко: До ОП лицо - сморщенный персик После ОП лицо - персик После ОП лицо + тренировки - сочный, наливной🍑
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, у меня до опи не носогубки были, а носогубищи. И никакими тренировками, дренажами, бьютипроцедурами они не сглаживались и не могли сладиться. Я в общем-то такого эффекта от спорта и не ждала. Тут, наверное, зависит от степени запущенности. Мои складки можно было убрать только хирургическим путем.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И про коление в том числе))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
и я понимаю почему ты в неё влюбилась!
мне кажется, я её наощупь чувствую, даже через экран
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, скажи, пожалуйста, нужно ли носить наколенники? Увидела у одной девочки, спортсменки - блогерки.