Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
а вместо клейковины можно перемолотые овсяные отруби?(еси че :я ОЧ тупой)
|
|
||||
|
||||
А у тебя есть ароматизатор фундук? Его можно по Дюкану. Очень рекомендую его во все эти шоколадные соусы добавлять - получается ореховый вкус.
|
|
||||
|
||||
Алия ,
Клейковина - это фигня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Замени мукой и добавь чуть больше белка (изолята или любого другого) Девочки, не заморачивайтесь вы уж так этими инградиентами. В сыпучем виде почти все взаимозаменяемо. Да и в жидком тоже, просо нужно учитывать текучесть заменяемых инградиетнов и длительность/температуру приготовления Например, вместо изолята можно взять любой белковый порошок - от любого спортивного или похудательно-диетического до порошка обезжиренного сухого молока. На вкусе это отразится несущественно. Легкие колебания будут в составе БЖУ. |
|
||||
|
||||
Джун, я не могу муку есть, я ж типа на Дюкана опять села. Со вчерашнего дня на атаке.
Мы больше недели гостили в ЛосАнджелесе, я пипец как там обжиралась. Огромные куски тортов каждый день, не считая литров алкоголя, спагетти всех видов, картошку фри... Я даже бургеры пару раз стрескала и один раз пила молочный шейк. Вообще, нет слов. Чисто свинья. Теперь про Дюкана. У нас рис ширатаки не пошёл, в отличие от лапши. Купили впрок четыре пачки, всё никак не осилим. Ну, не идёт, зараза. Казалось бы, то же самое что и лапша, только форма другая.. а не идёт. В общем, нашла в тырнете такой рецепт. Завтра попрошу мужа приготовить эти ёжики. Выглядит вкусно. Мы даже кефир сегодня купили, для соуса. Посмотрим что получится. Если кто пробовал рис ширатаки, напишите как готовите, плиз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Рулет из куриной грудки с Рикоттой (7% жирность) и кабачком.
Отбиваем тонко куриные грудки(3 шт) С помощью пищевой пленки формируем поле для рулета. Солим перчим смазываем мясо рикоттой. Кабачок шпигуем дольками чеснока заворачиваем рулет и выкладываем в форму(смазать маслом) сверху остатки рикотты выпекаем в духовке минут 45 при 200 г |
|
||||
|
||||
Мммм вкусняшка какая!!!! А кабачок полностью пропекается или чуть сырой остается? Я люблю, чтобы овощи были чуть-чуть сыроатыми.
Надо украсть у вас рецепт , а то я грудку только с лимоном запекала и чесноком. |
|
||||
|
||||
Игуменья. Вот ты талант...... У меня каждый раз, как зайду в эту тему, челюсть на пол падает. Афигеть ваще....
|
|
||||
|
||||
Игуменья, слов нет!
Читала, не писала, но после этого кабачка в курице не могу не восхититься просто) |
|
||||
|
||||
Киш из брокколи
Вчера готовила. Сразу скажу, фото не мое, но у меня получилось не хуже. Оригинальный рецепт из интернета я изменила и сделала менее калорийно - 5 белков яиц и 3 желтка - 100 г творога 0% (кварка) - 40 г тертого нежирного сыра, Я брала посыпную обезжиренную мацареллу - 200 г готовой брокколи - по вкусу соль, перец, молотый чеснок Приготовление: Разогреть духовку до 190-200 градусов Брокколи отварить, крупно нарезать Смешать яйца, творог и специи (я все блендером взбила). Добавить брокколи и половину сыра. Форму для запекания застелить бумагой (калькой для запекания). Выложить смесь, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром. выпекать 25-30 мин. Вместо брокколи можно взять шпинат. Чем больше сыра, тем вкуснее и тем жирнее. Чтобы снизить калорийность можно использовать только яичный белок. |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova Пленка что б свернуть рулет, свернули и пленку выкинули.
Списибо девочки, как говорила моя бабушка: Низко кланяюсь! |
|
||||
|
||||
Игуменья, молодец! завидую умению готовить. И главное желанию.
мне вот жалко время на готовку тратить. Эх( но кое-что взяла на заметку. Леся, оч крутой рецепт. Вот это приготовлю обязательно.) |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы, главное занимает 2 минуты. Брокколи закинул в кипящую воду, пока варятся блендером помолол все, смешал и в духовку. Ничего больше не надо.
|
|
||||
|
||||
Предлагаю диетический суп - пюре со стручковой фасолью. Перекрутить в мясорубке фасоль. нарезать картошку, выложить это в кастрюлю, посолить и залить горячей водой, варить до готовности картошки. Сделать пюре. Развести пюре горячим молоком, добавить масло и целые отваренные стручки фасоли.
|
|
||||
|
||||
violetta2 картошка, молоко, масло - это диетический суп?
|
|
||||
|
||||
Алия, рецепт джема где-то на Дюкановском форуме русском под названием "Варенько из каркадэ". Я сейчас в спешке убираюсь, завтра кину в рецепты, если ты его до того не найдешь поиском.
Но я все на глаз делаю - завариваю листки хибискуса (каркадэ) примерно поллитра воды, потом через дуршлаг сливаю жидкость (она темно-малиновая), все это в кастрюлю на огонь - туда стевию по вкусу, лимонный ароматизатор (наверное, можно просто сок), и агар-агар по инструкции. И в холодильник. Я сегодня уже весь джем съела, очень вкусный вышел. Я сегодня сделала пирог из брокколи по Лесиному рецепту, только я белки взбивала, и в блендер еще бросила пару столовых ложек отрубей и разрыхлитель. Выпекала в силиконовой форме. Брокколи брала много, точно больше 200 гр. Ну просто очень вкусно вышло, я совсем не ожидала. Офигительный рецепт. Вот стащила с другого форума рецепт этого конфитюра из каркадэ: .Конфитюр из каркадэ. Варенько, короче Продукты: 500 мл свежезаваренного чая каркаде, 1 ч. л. агар агара, 1 ч. л. лимонного сока, 2 пач. сахарозаменителя( или по вкусу). Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслаждаемся!!! (Кипятить смесь обязательно, иначе агар не растворится и останется крупинками. Сахарозаменителя добавлять немного больше, так после застывания желе становится чуть менее сладким. Чай заваривать по усмотрению и желаемого цвета, если средней крепости, то получиться красивый розоватый цвет, а чем крепче заварка, тем более темный конфитюр. При варке можно добавить лимонную цедру, пряности и т. д. по вкусу. да и на самом деле можно же любой ваш любимый чай) Фото 2 (вверху) 2.Мороженое – сорбет. Если же горячую смесь для будущего конфитюра разлить по формочкам для мороженого, остудить и заморозить, получится вкусный сорбет, с маленьким содержанием кристаллов льда и не так активно тающий. Подтверждаю. Тает, как мне показалось, медленнее… не плохой варьянт на лето. Заливала в маленькие стаканчики для льда. Чтобы палочка не падала, сверху стаканчика клала бумажку с дырочкой в центре, в нея палочку. Я еще когда-то делала варенье из апельсиновых корок (дюкановский рецепт) - очень понравилось. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=5025&page=32 Цедра апельсина – цельная, заменитель сахара, лимонный сок (кислота лимонная). Кладем корки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, даем покипеть минут 15, затем воду слить, налить свежую и снова поставить на огонь. Повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду сливаем и даем корке остыть. Теперь нужно корку взвесить, чтобы понять, сколько потребуется сахзама. Используя «сахарные» пропорции 1/1 определяем кол-во сахзама. Например, на 500 грамм корок берем 100 таблеток сахзама (эквивалент 500 граммам сахара). Перекручиваем корки через мясорубку, кладем обратно в кастрюлю, добавляем сахзам и немного воды. Варим 40 минут, в конце варки добавляем лимонный сок по вкусу (или лимонную кислоту). Можно закатать в банки, а можно поставить в холодильник и употреблять охлажденным. И еще вот это варенье из кабачков было вкусным: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 1 кабачок, 200 мл воды, сок лимона, цедра, заменитель сахара. Один кабачок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, добавить 200 мл воды, сахарозаменитель по вкусу. Варить 20 минут. Добавить сок лимона и тертую цедру, довести до кипения. |
|
||||
|
||||
Дамы, сегодня попробовала еще один рецепт по Дюкану-съедобно, вкусно, быстро!!!
Я делала с консервированным тунцом в собственном соку с добавлением лука и яйца. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Солея, Нет, ароматизатора фундука нет, я в выпечку пока добавляю какао-порошок, но надо полазить по магазинам, поискать. У нас вообще какой-то совсем не богатый ассортимент в диетических отделах, хлебцы-молодцы да фруктоза в основном, видно нужно специализированный магазин найти радом с домом, пока еще есть запал и радость готовить. Девочки, кто знает такой магазин в Москве? |