Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ваниль, у меня тоже чувствуется его повышение, хотя только 5 дней принимаю 8))
|
|
||||
|
||||
Этот цикл у меня просто кошмарный: такого ПМС я еще не помню! Плюсом во второй его половине добавилась ужасная боль во всех суставах кистей рук(вчера от боли не смогла удержать банку с 200 г соли - рассыпала по всей кухне). В прошлом цикле болели только суставы, где большие пальцы рук начинаются, перчатки больно надевать.
Туплю жутко. На английском без ложной скромности я обычно лучше всех в группе на 200% - вчера в каждом предложении дичайшие ошибки, просто не могла сконцентрироваться, ощущение ваты в голове. Не спала 4 ночи подряд, потом не выдержала, стала принимать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по пол-таблеточки - так потом разбитая весь день. Перестала пить снотворное - опять сегодня не спала. Пила Мелатонин в прошлом цикле - снились кошмары. У Рейса вычитала - это значит, что слишком большая доза для меня, а там капсулы всего то по 3 г (вот если бы вам снился муж, бегущий к вам с букетом цветов, значит дозировка подходящая, пишет он) Надо наверное тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] купить, хоть дозу можно подобрать, шоб муж с цветами.... В общем, ринулась я с утра в аптеку - пока мои мазилки с iherb прибудут, я или кого то пришибу, или сама не доживу до того счастливого дня. Нашла солгаровский ГЛИЦИНАТ магния, а еще купила Прожестожель. Сразу дома намазалась - ощущения были как у Х-рейн от Эстрогена как будто вина выпила (только не когда оно бодрит, а когда наоборот, но голова закружилась) и берушиииии, по мышцам расслабление пошло (но это ведь скорее от Магния, да?) Мочегонить он меня не захотел, но то, что я сейчас гораздо спокойнее - это факт. Девочки (или тетки, как угодно, лишь бы проблему решить), а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мы что то не обсуждали. Рейс, кроме него, пишет еще и о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для женщин, о чем Xloe говорила, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на его состав на сайте life-flo, шатавари есть в составе, и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тут у меня вопрос, что лучше этот крем или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] метаболит ДНЕА? |
|
||||
|
||||
Глэдис, я тоже пробовала Мелаксен - и тоже самая кошмарная ночь в моей жизни! (2 раза пробовала в разное время). Я думаю, нам он просто не подходит. А может и избыток собственного. Не совсем понимаю, зачем его мазать или пить.
Прибило тебя точно не от магния, а от гормона. Магния ты бы просто не заметила, уверена. Кстати, когда отменила эстроген, стала плохо спать на одном прогестероне. Зато вода из меня ушла в огромных количествах - сегодня взвесилась в клубе и глазам не поверила! за неделю больше двух килограммов ушло. И это явно не жир, поскольку режим питания и спорта не изменился. |
|
||||
|
||||
Я сегодня была у гинеколога, т.к у меня 3 месяца с начала приема Клайры, сделали УЗИ, эндометриоза нет. НО, нашли миому, 2 см в объемеОна сказала, что от повышенного Э2, будь он не ладен.
|
|
||||
|
||||
Завидую белой завистью. Почему на меня прогестерон не действует как диуретик? Может быть мне лошадиную дозу нужно?
|
|
||||
|
||||
Девы, а киньте ссылку, где вы Шатавари покупаете. Чтобы не подделка, а то интерент-магазинов много, они все русские и уже даже пишут, что подделка может быть, если не в Индии куплен.
|
|
||||
|
||||
Isa, спасибо за список эстрогеновой доминантности, только начала сводить это дело, а тут уже готовый исчерпывающий ответ .
Получается, что по этому списку, что по анализам - это мое. В этом случае необходимо прогестерон вводить, это понятно. Но у меня остался важный вопрос (простите, если туплю) - если есть именно избыточный уровень эстрагенов, то не надо ли как-то его снижать? Мы добавим прогестерон, но останется доминирование эстрагенов, если их изначально было слишком слишком много. Тогда - еще больше прогестерона? Уберем доминирование, но ситуация все равно будет не совсем спокойная - ведь тогда и того, и другого слишком много получится? Или я чего-то не понимаю |
|
||||
|
||||
Тстрела, я вот здесь покупала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не знаю, правда, шлют они в Россию или нет |
|
||||
|
||||
Тася, если нет признаков слишком высого уровня эстрогенов, то не нужно их нижать, ИМХО. А вот если есть, особенно самый главный из них - эндометриоз с сильными кровотечениями, которые не уменьшаются после добавления прогестерона, тогда придется снижать. ИМХО.
|
|
||||
|
||||
X-Rain, совершенно точно есть эти самые признаки повышенного содержания. А чем можно снижать? У моего врача ответ только один - подсадить на ОК. А маммолог недавно фитопрепарат Индинол предложила, уверяет, что он хорошо себя зарекомендовал уже. Что еще можно использовать?
|
|
||||
|
||||
Я пока именно так и начала )). Посмотрим, как пойдет дело. Ну и индинол этот попробую, наверное, вроде безобидный такой по описанию...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки, переименовывайте тему, как вам кажется правильнее и где кто то будет вам переводить и подавать ссылки. Мне проще создать личную тему по Пери-М, где смогу писать в удобном для себя формате . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Уж лучше мы пойдем отсель. |
|
||||
|
||||
Девочки ,дорогие и милые ,ну давайте без негатива .
Так все отлично начали и не все ли равно как называть, я вам так благодарна за ваши светлые мозги и информацию . Ну правда ,для меня все эти гармонильные перемены так болезненны (в основном чисто психологически ),... Не надо ,наверно ,создавать новые темы ,пусть вся инфа находится в одном месте . |
|
||||
|
||||
Конечно, не надо.
Бум тихо из-за забора подглядывать. Глядишь, че-нить высмотрим))) |
|
||||
|
||||
Девочки, девушки, тетеньки! давайте как-то договариваться...
Я и Ису понимаю. Действительно, сужать рамки темы обсуждением только гормональной терапии - неправильно, да и просто неудобно. Тема гораздо шире, и прыгать по веткам совсем не хочется. Хочется, чтоб усё было в одном месте. Но и безмесячных выгонять отсюда не стоит Ведь что в менопаузе, что в предменопаузе гормоны применяются одни и те же, и даже схемы их введения могут соврпадать, разве что в дозировке разница, и то - не всегда! И со всем остальным - питание, добавки, болезни и т. д. - ситуация аналогичная Зачем же нам разделяться? К чему множить сущности? Цитата:
Вот, нашла, как в Инвитро это делают: ООО «Лабораторная диагностика» выполняет количественное определение метаболитов эстрадиола в моче (ЭСТРАМЕТ). Сроки исполенения: исследование проводится 1 раз в месяц – каждый последний понедельник месяца. Для исследования необходимо собрать суточную мочу и пробу этой мочи в специальной пробирке доставить в лабораторию в этот же день. Индивидуальный набор для сбора материала на анализ (контейнер для суточной мочи, пробирка, инструкция) предоставляется пациенту только после оплаты анализа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно почитать подробности такого исследования. И всё равно у меня остается много вопросов по поводу оценки результатов анализов... * * * Вот еще что нашла в интернете: Определение эстрогенов в плазме Уровень эстрогеновой насыщенности можно установить с помощью определения содержания эстрогенов в плазме или суточной моче, путем подсчета кариопикнотического индекса (КПИ) слизистой оболочки заднебокового свода влагалища, подсчета цервикального числа и с помощью прогестероновой пробы. Определение уровня эстрогенов в плазме и моче имеет весьма ограниченное значение в клинической практике при оценке функции яичников ввиду его высокой стоимости, сложности, длительности определения и относительности одномоментного значения показателей, поскольку более важным является определение биологического воздействия эстрогенов на органы-мишени. Биологический эффект зависит не только от дозы, но и от длительности воздействия эстрогенов на ткани. При женском бесплодии мы считаем нецелесообразным определять КПИ, в связи с тем, что этот показатель может изменяться в зависимости от режима половой жизни. Кроме того, определение КПИ - относительно дорогостоящая процедура. Наибольшее практическое значение в клинике бесплодия имеет определение цервикального числа. Отсюда : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вот и я дочитала...Скажите, а кровь надо сдавать только на эстрадиол и прогестерон, тестостерон не нужен? Хлоя, если не сложно, раз ты ссылку на Инвиртовские анализы дала, на что кровушку сдать? Сейчас график цикла составлю и сдам анализы. У меня вроде пока цикл не шалит,а вот грудь у меня всегда дней за 10 наливатся и болезненная, я всегда думала, что это норма для меня. Единственное, что заметила уже несколько месяцев, в первый день КД низ живота тянет, а по молодости у меня такого не было, все протекало гладко.
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, вообще-то эти цитаты и ссылки я выкладывала для подтверждения своей мысли о том, что сдавать кровь на эстрадиол и прогестерон не имеет никакого смысла Я имею в виду стандартные анализы, когда вот тупо идешь и сдаешь один раз за цикл кровь на эстрадиол и прогестерон ...
... но каждый волен развлекаться и тратить свои денюжки и время как ему хочется. Можно даже сдать кровь на все анализы из списка, предлагаемого лабораторией. Еще круче будет - сдавать эти анализы ежедневно хотя бы в течение месяца. Только расшифровщика бы толкового потом найти Девушки утверждают, что такие анализы могут им в чем-то там помочь, хотя бы ГРУБО прикинуть чегой-то там. Мне лично - для грубой оценки - ТАКИЕ анализы не нужны, я сама себе анализатор. Бесплатный. Безгеморройный. И гораздо более точный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня хоть менстр. нерегулярно приходит,но симптомы цикла сохранились. За 2 недели как почасам, начинает колбасить. С пищеварением проблемы начинаются,грудь болит,голова тупеет,теперь еще и суставы тоже болеть начали. Да и характер портится.Еще нарушается теплообмен,и на любое изменение температуры окружающей среды (из тепла в кондишн. ) я тут же начинаю реагировать своей температурой (то в жар то в холод). Ты знаешь,ттт. этот месяц живу спокойно.Да и сплю тоже. Я,правда чередую прогестерон с эстрогеном.Т.к. по ощущениям -в первые 2 недели цикла не хватает именно эстрогенов,а потом прогестерона. |
Закрытая тема |
|
|