Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna, давно вас не вижу на форуме. Как Ваши дела? Ножки радуют?
А я себе на осень купила ботинки новые, т.к. в свои родные пока влезть не могу. Боиночки прикупила аж 42 размера. Даже и не подозревала, что бывает женская обувь таких размеров.
|
||||
|
||||
![]()
Привет, девочки! У меня 7 недель после операции. Была 2 недели на море, ходила по песку, делала массаж, купалась. Корочки сошли быстро. Хожу в обычнои обуви-сандалиях без каблука...но, хожу, хромая. Большои палец не гнется вверх, как ни жму. Встать на цыпочки не могу! Сплю в разделителе для пальца и днем хожу в нем же. Испугалась, когда увидела, что "косточка " увеличилась после одних босоножек...У кого как были дела в 7-8 недель? Вы ходили нормально? вроде бы и не больно, а ходить "с перекатом" и не хромая не удается...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ninel1511 , у Вас еще маленький срок, все наладится, еще рано переживать!!!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте! Вот пришла и моя очередь спрашивать..... Вчера ходила к доктору - вердикт был однозначный - операция... У меня поперечное плоскостопие ну и как следствие шишка на большом пальце и боли не перестающие по верхнему своду ступни, хожу - хромаю....
Так вот, доктор сказал что мой случай попадает под квотную операцию и судя по-прочитанному здесь, она такая же как вы описываете. Страшно решиться, но дальше будет только хуже. Так у меня вопрос - после операции, когда я смогу сесть за руль? Есть у кого нибудь а/м? подскажите пожалуйста, у меня работа не позволит долго быть на больничном (одно хорошо, работа сидячая - бухгалтер) |
|
||||
|
||||
![]()
leyzif12, я села за руль через 2 месяца. Но тут есть девочки, кто садился и раньше. Не бойтесь операции. Если врач хороший и вы доверяете, то все будет хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
LINDEN, спасибо за ответ! Как все-таки разнятся подходы у наших русских и испанских хирургов! Была на приеме...Мои хирург убеждал меня, что причина моеи хромоты в том, что я ходила в баруке, а должна была в обычном ортопедическом тапке...причем, я пыталась (мне его после операции выдали)Это было нечто! 30 часов после операции, серьезное вмешательство. Я просто кричала и плакала. Прыгала на 1 ноге до такси, опираясь на руку мужа. Дома скакала на костыле---пока не купили барук. Да, еще он сказал, что мне не нужны стельки совсем! Ужас какои-то!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ninel1511 , вот это ДА!!!! Бедняжка, я представляю как Вы мучились!!! Мое личное мнение, что барки - это супер-вещь! Хорошо, что её изобрели светлые головы в свое время!!!
Ninel1511 , я только не совсем поняла, как Вы ходили? В ОДНОМ баруке?? Это же очень неудобно... Там такая высокая платформа. Явно будете хромать, т.к. по высоте у вас обувь получается на ногах разная...
|
||||
|
||||
![]()
Ninel,я когда лежала в больнице,со мной лежала женщина,ей делали на одной ноге,так как вмешательство было огромное. Так вот ей сказали,ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в двух баруках. Одевайте два.
|
||||
|
||||
![]()
НАСТИК, да мне уже барук не нужен...7 недель после операции. Я уже в обычнои обуви хожу. И хожу много...Только хромаю..
|
|
||||
|
||||
![]()
Я на операцию 16 октября. Врач рассказал мне страшную историю, как у меня будет свое судно и всякое такое. Надеюсь, что он преувеличил - по плохому сценарию рассказал. И еще такой момент - сказал, что срежут косточку, а потом распилят плюсневую кость и в этот распил вставят эту косточку - как заплатку. А потом отрежут сухожилие и пришьют правильно. Может быть не даваться?))
![]() А еще при себе иметь костыли. Все будет крепиться спицами. Вопрос - есть ли смысл тащить ноут с собой, может там и не до него будет? Какие может таблетки закупить? А ноги такие страшные у меня, и обувь вся такая корявая, а ведь покупаю только самую лучшую... LENO а вы когда смогли вставать? как вам удается ходить в гипсе? |
|
||||
|
||||
![]()
Ninel, сори,где-то затупила.
Platina77,может вам надо было выяснить как называется метод,каким вам будут делать оп,порыться в инете,ну чтоб так не мучаться сомнениями до 16 октября. На форуме,практически все девочки просмотрели оп(видео).
|
||||
|
||||
![]()
platina77, у нас в городе врачи не такие как в Москве.
![]() ![]() Костыли мне пригодились только при выписки, но и без них я бы тоже смогла. У меня с гипсом только одна нога была. Ноут мне не пригодился, у меня была хорошая собеседница в палате, да ещё и телевизор, и книжки. ![]() Вставать я смогла на следующий день. В день операции даже сидеть не разрешали, т.к была спинальная анестезия. Но ночью я очень сильно захотела в туалет, а лёжа я это делать не могу. Поэтому пришлось в утку и сидя. Первое время тяжело в гипсе, не удобно. Но сейчас уже привыкла. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
platina77 , я присоединяюсь к мнению Настик ... Думаю, что пока есть время, нужно срочно искать инфу по конкретно вашей методике. Учесть все плюсы и минусы. Лично я не постеснялась бы выпросить телефоны бывших пациенток, чтобы поговорить с людьми и послушать их мнения и отзывы... Т.к. у врачей, мы- пациенты, как на конвейере, а у себя любимых- одни единственные. И ноги у нас тоже свои родные, мало ли что там с ними наделают. Дай Бог, если все хорошо пройдет. А вдруг не очень, то что потом... Поэтому я за то, чтобы быть информированной по полной программе..
|
||||
|
||||
![]()
Записалась к другому врачу, история с этим клином мне не понравилась, узнаю, какие есть для меня альтернативы))
Читаю про этот клин, который забьют в плюсневую кость и страшно становится)) И гипс на 2 мес - это круто, мне кажется... |
|
||||
|
||||
![]()
Правильно, узнайте мнения нескольких специалистов!!!
![]() Про 2 месяца в гипсе - это да-а-а-а... ![]() У меня завтра 3 недели и у меня ЧП. Мой док, оперировавший меня лежит в больнице с инсультом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO , спицы не больно удалять. Даже без анестезии. Простыми плоскогубцами. Тут девченки сами себе даже дома удаляли. Очень редко кому было больно. Не переживайте!
|
||||
|
||||
![]()
Правда? Спасибо! Буду надеяться, что это так. Elenbogus писала что было жутко больно, а у меня вроде бы такая же оп как и у неё первая.
А ещё меня волнует то, что она со спицами и гипсом была 2 месяца, а у меня вытаскивают через 3 недели. |
|
||||
|
||||
![]()
Platina 77, судя по описанию это старый метод. Моя коллега по работе 15 лет назад оперировалась по нему в ЦИТО. Действительно судно, так как она лежала очень долго, по-моему месяц даже. Но делала она сразу 2 ноги. Без гипса правда. Одну ногу удачно, а на другой эти самые сухожилия как-то не так стянули или что-то типа того и немного косточка выпирает. Но на тот момент другого не делали. Сейчас может лучше поискать что-либо посовременнее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну, девоньки, спицы мне не смогли вытащить.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO не боитесь, мы с вами!
У меня по снимкам поперечное плоскостопие 4 степени, че-то там молоткообразное, и мизинец уехал как и первая плюсневая кость. Еду на консультацию в другой город. Снимки есть, покажу |
Закрытая тема |
|
|