Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena-35 , у тебя как сейчас дела с отеками, после Кисловодска. Не отекают ноги?
|
|
||||
|
||||
razmila как ни странно, после Кисловодска ноги не отекает, есть только один локальный отек в том месте, куда подвинулась скоба. Все остальное нормально, правда, сегодня чуть отекли, но это из-за жары, у меня это бывало и раньше. В отек от недоразраблотанных суставов верится с трудом.
|
|
||||
|
||||
Flmg Мне тоже так кажется, на фото заметно. А смотрю на ножку -вроде и нормально смотрится, они все слегка наклонены. У меня косточки не со временем выросли, а всегда были. Врач сказал, сложная патология, у него такие были только 5 из 600 операций. Посмотрю как будет под нагрузкой, надеюсь о боли забуду навсегда!Странно, что после операции она практически не болела (ттт), никак не напоминала о себе. Я даже иногда забывала, что у меня ножка оперирована!
После долгих поисков врача в Москве, сделала операцию у себя в Калуге, бесплатно. А для новичков повторю высказывания всех участников форума-не бойтесь, это совсем не страшно!!! Спасибо всем участникам форума за советы и бесценный опыт!!! |
|
||||
|
||||
alena-35 С удовольсвем делюсь, надеюсь пригодится!
1) при ходьбе обязательно, когда уже отталкивается стопа, отталкиваться первым пальцем в основном! 2) ходить на цыпочках так же распределяя нагрузку в основном на первый палец. 3) вставать на цыпочки и опускаться, фиксируя движения, на паралоновой подушке, я решила что буду делать на коврике для йоги. 4) балансировать, стоя на цыпочках, на одной ноге, чуть согнута в колене, вторая поднята и согнута в колене. Глядеть перед собой, загружать первый палец, примерно по минуте стоять на каждой ноге. 5) уперется руками в стену, одна нога произвольно вторая опорная согнута в колене и пальцы как бы на излом до легких болевых ощущений, так стоять примерно по минуте, потом, если боль прошла, можно продолжить опускаясь еще ниже. Перечитала, наверно плохо описала, но я старалась! По поводу отека: спросила про ногу где меня наклон первого пальца беспокоит, там же и побаливает сустав. Он сказал что есть еще отек, процесс востановления не завершен, нужно разрабатывать сустав и тогда и отека не будет…? |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv Таня, спасибо, возьмем на вооружение! Вот ведь досада - столько времени тебя, а у меня еще больше, прошло, а нам все твердят - разрабатывайте! Утешает одно - ращ на таком сроке врачи настаивают на разработке, значит, время еше не упущено, чего я, признаться, боялась. Бум работать? Бум!
Девочки, что-то сутки на форуме нет никого. Администраторы, прошу прощения, за два сообщения подряд, но если одно через сутки после другого - это простительно? Выкладываю давно обещанные фотографии рентгеновских снимков левой ноги в полтора (слева) и в 5 месяцев (справа). Почувствуйте разницу! Во-первых, видно, что переместилась металлическая спица, а во-вторых, обратите внимание на межфаланговый сустав. В 5 месяцеа там видна белая "крошка". Рентгенологи описали это как артроз. Видно, что в полтора месяца этого не было. Ну и в дополнение - две фотографии моих сегодняшних ног, пока еще на них нет порезов для вынимания спиц . |
|
||||
|
||||
alena-35 , Лена, по фото результат прекрасный. По поводу спицы, такое впечатление, что у нее переместился не только верхний конец, как-будто и нижний передвинулся выше. Я права?
|
|
||||
|
||||
razmila конечно! Она просто вся выпала из кости и вся подвинулась вверх, при этом, как я поняла, скоба даже и не разогнулась. А конец, который оказался глубоко в мягких тканях, мне и мешает, я чувствую, как она внутри колется!
|
|
||||
|
||||
alena-35 , а как вы швы ощущаете? Я до сих пор бинтую ноги и делаю из ватных кружочков прокладки, чтоб по швам не задевать. Начала мазать солкосерилом, ванночку солевую не вытерпела, ноги багровые через пять минут стали
|
|
||||
|
||||
alena-35 Алена, супер ножки, безупречый результат! Очень хорошо сделали вам!
А как страшно торчит спица, это же наверно ужасно больно)))! |
|
||||
|
||||
Flmg швы до сих пор очень неприятно чувствительные. По возможности стараюсь ходить в носочках в кчестве прокладки. Когда обуваюсь на босу ногу - очень неприятно, причем сами швы чувствительны, а кожа вокруг них онемевшая. Но она медленно и почти незаметно становится получше, то есть чувствительность восстанавливается, но очень-очень небыстро. По поводу багровых ног - у меня и сейчас после водных и тепловых процедур ноги становятся бордово-фиолетового цвета!
Tatiana Ztv Таня, да мне самой страшно, когда я эту картинку представляю. Больно, но в определенном положении ноги. Я как-то временно приспособилась ходить так, что не очень больно, но дни до операции считаю и собираюсь на нее как на праздник! Хочу эти спицы на память попросить |
|
||||
|
||||
alena-35 , в связи с чем ноги багровеют после водных процедур интересно? Или у всех индивидуально?
Tatiana Ztv , Вы про сауну писали,у Вас там тоже багровели? Flmg, ну как? удалось все таки снимки заполучить? |
|
||||
|
||||
операция
Девочки, привет! Читаю форум давно, как и многие, и вот решилась написать))) операция у меня назначена на 30 мая буду делать у врача Ондар Айдыс Вячеславовича, он оперирует ФБУЗ на ул. Ивана Сусанина д.3 Может кто-нибудь у него оперировался откликнитесь! Очень мало о нем информации, правда плохих отзывов не видела. Решила делать операцию у него, во первых потому, что очередь небольшая по омс, во вторых он ученик Карданова, в свое время оперировал в гкб 85. Раньше в этой клинике бесплатно оперировали только моск.обл., а с февраля этого года включили Москву, думаю ещё и поэтому туда реально попасть. И последний вопрос, кто-нибудь сдавал анализы в инвитро, неохото связываться с поликлиникой-замучают. Насколько это дорого?
|
|
||||
|
||||
михася , я его рассматривала. Но Макинян 'победил' в интернет переписке )))) я тоже не видела плохих отзывов об Ондаре, думаю он тоже делает качественно, тем более его отец тоже хороший ортопед оперирующий.
Будем ждать от вас отчетов ))))) |
|
||||
|
||||
Обязательно! Очень волнуюсь, впрочем как все))) Была мысль перенести операцию на осень, т.к дача в этом году видимо останется без хозяйки, но решила, что не удобно перетакивать! Спасибо за ответ и поддержку)))
|
|
||||
|
||||
михася , на форуме была одна пациентка Ондара, информации от нее очень мало, но только хорошее.
|
Закрытая тема |
|
|