Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
аня по поводу стоимости лечения, конечно, намного удобнее фиксированная в договоре полная стоимость, сейчас цены, сами знаете как растут. Допустим когда я начинала лечение, цена была 120тыс, а сейчас уже 156тыс.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аня , на самом деле , я просто выразила так сказать мысли в слух . Просто действительно реально у вас все сложно . У нас такого нет . Я хожу к дантисту каждый месяц , плачу фиксированную сумму ( одну на весь срок лечения ) независимо от инфляции . Иногда прихожу два раза в месяц или три , но плачу только один раз . И мне делаются все положенные манипуляции и т д ( всё включено так сказать ) .
На счёт денег это понятно , главное здоровье . Тем более ребенка . Эстетика вас не должна волновать , потому что брекеты сейчас можно сказать в моде . И это не какие то ужасные железки , а довольно симпатичные штучки , даже если и сделаны из металла . Даймоны вообще говорят , чудеса творят . По началу может казаться не очень симпатично , но когда зубики выпрямятся , эстетический вид будет очень даже ничего . И на счёт моих слов о сложности , я вам честно говоря написала это из сочувствия . Правда сложно и дорого . Но на самом деле вам надо искать именно орта с хорошими руками и грамотного . Любой такой хороший специалист сделает зубки вашего ребенка красивыми с любыми брекетами . А криворукий , даже с супер брекетами может просто изуродовать рот . |
|
||||
|
||||
![]()
Вот стоимость лечения мне и не понятна. Как все визиты и манипуляции хоть приблизительно просчитываются? Ведь тот ОРТ, который поставит брекеты и начнет с нами работать, должен довести нас до конца. Это как на подводной лодке. Я не говорю, что меня пугает разница с учетом инфляции в 20-30 тыс, но 250 на выходе меня не устраивает. Мне же сказали примерно 130 за 1,5 года, а у вас более 2х лет, вот и прикиньте мол сами да еще с учетом постепенного удорожания.
Мне тоже кажется удобным фиксированная сумма. У нас есть клиники, которые так работают, с одной стороны удобно, некоторые при внесении всей суммы сразу дают хороший процент скидки, но и много слышала, что пациенты не всегда довольны исходом лечения. У нас есть местный форум и люди пишут, что интерес врача пропадает, потом идут доделывать в другие места. И сама врач с единственной крупной у нас клиники. мне рассказывала, что часто к ней идут оттудато и оттудато из-за недовольства окончательным результатом. Поеду еще поговорю с врачом по ценам. По прошу договор. Неужели никак не регламентируют хоть основные позиции?!
|
||||
|
||||
![]()
аня , по форме оплаты и организации процесса могу только рассказать, как у меня. Мои брекеты Инсигниа изготавливались в США по отосланным туда слепкам, после получение слепков специалист фирмы связывается с лечащим ортодонтом, они совместно моделируют результат, мне итог моделирования показывали, в виде 3D-картинки, я ничего в ней не поняла, только зря ездила
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А у нас моделирование не делают . Платишь за брекеты , тебе их ставят и всё . У нас это дешево очень . В зависимости от орта конечно , но брекеты имеют одну и ту же стоимость у всех ортов . Только вот за услуги они берут каждый по своему . Если на русские деньги перевести , я плачу 800 рублей каждый месяц . Именно в месяц , независимо сколько манипуляций мне провели . Есть орты которым за визит платят 1500 рублей , но это уже считается очень дорого .
Это независимо от стоимости самой системы . |
|
||||
|
||||
![]()
elena7411 , ничего себе, а у нас это очень недешевое удовольствие. А моделирование у нас тоже далеко не все делают.
|
|
||||
|
||||
![]()
у меня в клинике общая фиксированная стоимость разделена на 20 посещений, каждый раз приходишь и платишь по пять тысяч, когда выплатишь, ходишь бесплатно до окончания лечения.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже в одной из частных клиник предлагали эту американскую программу 3Д-моделирования. Отсылают данные в США и там они уже все рассчитывают, начиная от позиций расположения каждого брекета на каждом зубе, планом всех манипуляций во рту в ходе лечения и прогнозируемый результат на выходе, который можно увидеть до начала лечения. Говорят, что такая программа сокращает срок лечения на 30% и стоит она у нас 30 тыс.
|
||||
|
||||
![]()
а я вот надумала ставить себе, мне один зуб выровнять нужно, теперь вот как то и задумалась
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
аня , похоже, что речь шла об Инсигнии. Да, мне тоже говорили о сокращенных сроках. Цены у вас намнооого демократичнее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чтото я совсем запуталась в ценах. Никак меня не могут хоть примерно сориентировать во что это выльется на выходе.
Примерные цены на аппараты в клиниках у нас металл 20-25т, керамика 35-40т за одну челюсть. Клиника которую мы выбрали озвучивает 36т металл Деймон за 1 челюсть. Почему так дорого? Это позиция клиники или эти Деймоны так стоят?
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, дорогие, у меня к вам нескромный вопрос
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не факт. Патология с возрастом имеет свойство усугубляться.
По моему, кривые зубы - это уже не очень здорОво. Я тоже столкнулась с непониманием в семье. Определяющим в решении, ставить или нет брекеты, должно быть четкое понимание, зачем вы это делаете и насколько это вам необходимо не только в плане эстетики, но и в плане дальнейшего здоровья зубов. Вам стоит еще раз все обсудить с доктором, или сходить на консультацию к другому. Я обошла несколько клиник, пока не уяснила для себя, что без брекетов я поимею в дальнейшем ряд проблем. Факт! Отсюда и вышенаписанные рекомендации ![]() Не поздно, мне около 40, недавно поставила брекеты. На сцену может еще и соберусь, кто знает! ))) |
|
||||
|
||||
![]()
margoo если вы сейчас отложите это дело, то с большой долей вероятности, вернетесь к этому позже, потому что вы сейчас уже поняли, что с зубами надо что-то делать. Вы только оттягиваете неизбежное, это так здорово иметь красивые и ровные зубы, с правильным прикусом!
Я поставила брекеты поздно, в сорок лет, и с одной стороны жалею, что не поставила раньше, а с другой, рада, что не бросила эту идею. Дома меня не отговаривали, но у меня такой характер, что домашние знают, если я что-то задумала, отговаривать бесполезно. |
|
||||
|
||||
![]()
Happy29, спасибо за ответ! Все по полочкам
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Если прикус неправильный, то исправлять надо обязательно. Проблемы в дальнейшем могут быть не только с зубами, но и с ВНЧС (суставы). Насчет специалиста: вы поищите на профильных форумах тех, кто уже закончил лечение, лучше спрашивать у них. Я в самом начале пути, не могу рекомендовать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Margoo. Не слушайте никого . Мне 40 лет стукнет в следующем месяце . Я ходу с брекетами . Мало того , я тоже не собиралась их ставить никогда хотя зубы с детства были кривые , особенно внизу . Я пришла к дантисту , чтобы поставить новые коронки на верхние и спросить , что можно сделать с нижними зубами , потому что у нас в Мексике почти все ходят с красивыми белыми ровными зубами , я прям себя какой то уродиной чувствую . А в России жила спокойна и прям сильно не парилась . Так вот , я наблюдала , что последнее время мой нижний ряд стачивается верхним , не знала причину , думала , что из за старых коронок . Дантист объяснил , что все мои зубы загнуты вовнутрь ! И таким образом , если я их не выпрямлю , то вскоре потеряю зубы , потому сто они безбожно стачиваются . Знаете , если бы я поставила себе брекеты в 30 лет , то мои зубки сейчас были бы другие и целые ! Так что послушайте своего дантиста . Прямые правильные зубы это не просто красиво , это еще и ваше здоровье !
Вот ни одного дня не пожалела о том что поставила ! Хотя до конца лечения еще далеко , мои зубы уже сейчас выглядят ну совсем по другому ! Смотрю свои старые фотки , ужасаюсь . |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, спасибо за ответы! Очень нужные и важные! Вы правы, лучше сделать , и чем раньше, тем лучше. Буду думать, где и как, ( а мне еще сказали все зубы мудрости удалять, они у меня не прорезались и лежат под десной) . В общем - дело долгое. Но вы меня в какой-то степени настроили. Спасибо
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
margoo сходите на консультацию к нескольких хорошим врачам. жить да, можно и с кривыми, можно нарастить для эстетики, но в результате мы вот все выбрали брекеты из желания в корне исправить все. есть ли уверенность, что это 100% верное решение было? нету. долго, дорого. но я хотя бы знаю, что лучше не становилось, становилось бы хуже, поскольку любая асимметрия с возрастом усиливается. асимметрия очень портит внешность. зависит не только от здоровья, а и от того, как вы себя оцениваете, насколько видите проблему в зубах. зубы ооочень сильно влияют на общее восприятие лица, но если вы этого не видите, так и ладно. а если еще и для здоровья важно, то стоит. я в 35 поставила.
|