Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tech, для корней волос вообще не здорово долго держать масляные смеси. Для смеси с эфирами достаточно 30 минут, они очень быстро проникают. А масляные обертывания из базовых масел в пакет и подольше имеют смысл именно на полотно. Но это нужно так исхитриться, чтобы не трогать корни, особенно если волосы короткие.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, А почему нельзя держать? Блин, я- делаю маски с маслами и держу иногда даже больше часа
|
|
||||
|
||||
sapik, если волосы находятся в состоянии телогена (корень уже "отключен от питания" в фолликуле, но сам волос ещё находится в коже и не выпал), то активное втирание чего-либо вообще ускоряет их выпадение, а масла способствуют лучшему выскальзыванию.
Вот здесь в блоге есть интересные статьи на тему масел и органики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Масла не останавливают волосопад. Эфиры (особенно с разогревающим эффектом) могут простимулировать ускоренный рост, повлиять на состояние кожи головы, перхоть.
|
|
||||
|
||||
всем привет отчитаюсь
с июня принимаю джес + минокс т.н. волосопад продолжался месяц (на 2%) с августа перешла на 3,5% + волосопад еще месяц сейчас уже ничего не выпадает, а так, конечно, было страшно смотреть хочу отметить что качество волос кардинально улучшилось после начала приема таблеток - несмотря на применение минокса два раза в день, на следующий день можно не мыть голову, вид вполне приличный у меня сильно пострадали центральный пробор и области над висками, особенно справа пробор по центру не зарастает (на мой взгляд), но не становится хуже над висками и залысины у лба зарастают потихоньку вроде нормальными толстыми (насколько это для меня возможно) плюс по всей голове рост пошел дополнительно наросли ресницы и брови немного увеличился рост волос на руках и ногах, но так как блонд - не особо парит в общем и целом - я довольна по крайней мере эта проблема перестала беспокоить |
|
||||
|
||||
*Illonika*, вы так эмоционально отвечаете и так завелись, я не очень понимаю почему. Хотите меня в чем-то переубедить? Я для себя решение приняла, меня устраивает. У меня свой личный опыт, а кроме того опыт того форума, на который я давала ссылку. Там девочки сертифицированные специалисты, форум очень уважаемый и старый, поэтому простите, но я им очень сильно доверяю. Я уже несколько лет занимаюсь маслами и изготовлением косметики, поэтому багаж знаний имеется. А также я привыкла доверять собственному опыту и ощущениям.
Мы же здесь делимся рецептами и советами, но это же не значит, что все советы подходят для всех... Взрослые девочки, пусть каждый выбирает для себя сам. Давайте на этом спор закончим, а? ) |
|
||||
|
||||
вас нет.
Хочу, чтобы другие не велись на ваш совет держать и втирать шампуни в кожу головы. "девочки сертифицированные специалисты" тоже именно это советуют? тогда они никакие не специалисты. А если предлагают просто обогащать эфирами шампы, так это пожалуйста, хоть золотом или икрой. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Я же давала ссылку вверху на базовый шампунь. Он тоже содержит ПАВ (мягкие). Ниже (там же) была рекомендация обогащать его ЭМ (в том числе). И держать некоторое время на голове тоже. Иначе какой вообще смысл обогащать, если не держать и не втирать? Эфирные масла, знаете ли, недешево стоят.
Содержание сайта, статьи и рецепты - все курируется модераторами и специалистами. Поверьте, весьма сертифицированными. Просто Вы никак не можете принять, что есть утверждения, которые спорны и бездоказательны. Засим позвольте все-таки закончим. Мне кажется, и мою, и Вашу позицию все уже давно поняли. |
|
||||
|
||||
Marion72, почитайте/погуглите, что делают ПАВы с гидролипидной мантией кожи. Найдёте ведро доказательств.
Вот самая простая обывательская статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут посерьезней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
tch, поздравляю Вас с решением проблемы. Со временем срединный пробор тоже чуть зарастет. Просто под действием минокса сначала возращаются волосы, которые исчезли последними, а потом остальные. Это как включить перемотку назад до определенного предела , конечно.
|
|
||||
|
||||
Больше месяца начала пить назначенный терапевтом Витрум Бьюти витамины для ногтей и волос, состояние улучшилось. Волосы почти перестали выпадать. Как минимум, витамины полезны всегда ))
|
|
||||
|
||||
Купила генералон, пачкает он волосы, если на них попадает, придётся аккуратнее наносить
|
|
||||
|
||||
Шурочка, а вы распыляете тем , что идёт в комплекте ? У меня остались ампулы с пипетками от других производителей , я использую их , очень удобно , попадание только на кожу головы , набираю шприцом 1 мл и в ампулу сразу . Странно .... ведь генеролон по консистенции как вода , без запаха , без какой либо жирности , может дело в 5% ? По мне так .. удобнее препарата для нанесения и нет...со сколькими я намучилась .. Жаль , что вам не понравился .
|
|
||||
|
||||
Лечение выпадения волос. Часть II
Шурочка, согласна с Pawla. По сравнению с той же Алераной, после которой волосы прям жирные и масляные, бррр, Генеролон очень приятный. Но может правда дело в 5%. Я тоже поменяла распылитель на шприц 1 мл. Но мне так удобнее не потому что пачкаются волосы, они у меня не пачкаются, а чтобы не попадало на лицо. У меня "волосатость повысилась" по всему лицу, и я решила быть аккуратнее.
|
|
||||
|
||||
девочки, конечно, пипеткой) сегодня старалась только на проборы капать, вроде ок. Обычно я быстро возюкаю по проборам , даже их не раскрываю, а просто засовываю пипетку в волосы и выдавливаю все , а потом размазываю по всей голове руками. Но с генералоном такой фокус не пройдет . И да, по сравнению с алераной , которая сейчас уже , как оказалась, 1500 рэ почти стоит - этот просто супир)
|
|
||||
|
||||
Девочки, а у вас от минокса перхоть не появляется? Меня прям бесит уже.
|
|
||||
|
||||
valyusha77, у меня была в самом начале, сейчас нет.
|
|
||||
|
||||
valyusha77, от перхоти : Дюкре Келюаль ДС или Себипрокс , можно эти шампуни попробовать ... вдруг полегче станет .
IrinkaMandarinka, как у вас дела ? Прошла синхра ? К слову : покупала мандарины в магазине и вдруг вспомнила , что так и не спросила , как у вас дела , ваш "крик "отчаяния помню . |
|
||||
|
||||
У меня от Минокседила страшно выпадали волосы. Я бросила его употребление. А от Генеролона волосы тоже будут выпадать?
|
Закрытая тема |
|
|