Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Яблоко, Один раз в жизни в школе ночевала в палатке и больше ни разу не захотелось. Картинка- весёлые человечки. Если есть вредная привычка мыть голову и не только, боюсь, сразу захочется хотя бы в съёмную комнату с электричеством, горячей водой и очередью в туалет. Природа, конечно, там впечатляет, показывала фото здесь, словами не описать, но предлагаются и менее экстремальные варианты
|
|
||||
|
||||
Страны-члены Евросоюза постепенно пытаются возобновить летний туризм и запустить рейсы. Агентство по авиационной безопасности Европейского союза «EASA» опубликовало список аэропортов в пострадавших районах с высоким риском передачи инфекции Covid 19. В этот черный список аэропортов входят 34 страны, города и аэропорт, где пандемия коронавируса остается вне контроля. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) установило черный список аэропортов для поддержки воздушных судов и операторов аэропортов, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты пассажиров и членов экипажа. 34 страны классифицированы как страны с высоким уровнеми риска по отношению к европейским странам.
В черный список EASA включены аэропорты в следующих странах: Афганистан, Бангладеш, Беларусь, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Доминиканская Республика, Экваториальная Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Кувейт, Мексика, Пакистан, Перу, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Африка, Турция , Украина, Объединенные Арабские Эмираты и Соединенные Штаты Америки |
|
||||
|
||||
Без России никуда.
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, с 11.07-18.07 успеем захватить самое цветение в горах!!! Поэтому рассматриваю эти даты)
@Олёнок, ахахаха))))) я потому на форуме обьяву и дала))) если пострадает промежность, то тут направят куда нужно подлатать @500t, я тоже каждый день мою голову! И меня отсутствие данной функции очень печалит... но!!! Челку можно взбодрить и с ручейка) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, нормально купалась я в Карелии в ледяном источнике так сказать:" Захочешь чистую голову, и не так раскорячишься". На природе это как то просто и естественно воспринимается. Если что, я дева никогда до 43 лет не ходящая в походы....пока не попробовала. В детсив были спортивные лагеря и походы с палатками. Отбило напрочь, даже с сыновьями ни разу не ходили за их детство. Сейчас все организовано и воспринимается не так, как раньше
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, с учетом того, что в этом году отдых на морях не светит ( не беру наши курорты, ибо не вижу смысла платить за ненавязчивый Российский сервис) как раз образовалось то самое « окно жизни» в которое можно уместить новый вид отдыха! Алтай прекрасен и в другое время я туда не соберусь никогда, вот и подумалось мне, что было бы отлично совместить все обстоятельства) по деньгам 13000 билет, 25 на месте отрганизатору.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, очень крутаяцена, все что я смотрела по Алтаю, было дороже. В цену входит питание и прокат спальников и палаток, организация питания и трансфер рюкзаков? Или вещи едут с нами?
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, в 25 входит всееее) спальник тоже дадут, но тут каждый сам решает, вещичка то можно сказать нательная. Да и стоит он 3500. Но если не охота тащить, то дадут. Они их хорошо чистят! Я уже все узнала и с кем нужно списалась)
Вещи едут на лошадке в специальной суме. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, и я к @Antoine присоединяюсь. У нас девочка с работы года три назад из такого маршрута на больничный после отпуска пошла.
Время есть, тренируйся. |
|
||||
|
||||
@Antoine, @edel,
на самом деле , тренироваться 1 раз смысла нет. Там есть везде для желающих туриздов покататься 15 мин на сонной лошади ( как , впрочем и везде , где предлагают лошадей). 8 дней - подразумевает Хор не только физ подготовку, но и умение управлять лошадьми Это то же самое , как катают на верблюдах, но это не значит, что необученного чела можно пустить на них через пустыню |
|
||||
|
||||
@500t, я, конечно, имела в виду, что хорошо бы @Яблоко до отпуска заняться регулярными тренировками ))
@Яблоко, я люблю лошадей, занималась давно, но не пошла бы сейчас без подготовки в такой поход. Дело серьезное, лошадь — не котик. Без обид)) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, палатка не страшно, а вот лошадь... В первый же вечер ты плюхнешься в палатку без ног и промежности, а на утро твои ноги не раздвинуться, чтобы сесть на лошадь. Оставшиеся 7 дней буду сплошные мучения. Может будет возможность рядом с лошадью идти, если только сможешь ноги передвигать и скорость группы не высокая. Для первого раза лучше пеший поход с палатками, но без лошади.
В таком походе важна компания. Кто нибудь начнёт ныть, менять темп, пытаться за чужой счёт облегчить своё восхождение и т. п. Одно дело свои, знаешь от кого и что ожидать. А тут чужие, с разной физической подготовкой. Короче, возможен нервяк. |
|
||||
|
||||
Одного часового занятия будет достаточно, чтобы понять, насколько хочется трястись на лошади несколько часов в день.
Лучше уж пешком идти, имхо, а багаж транспортировать хоть на ишаках. Мы лично очень любим палатки и походы, но, правда, ездили только в кемпинги, там вся инфраструктура есть. |
|
||||
|
||||
У меня в детстве была такая мечта о походе на лошадях) И сейчас вспомнила это и прям впечатлилась, что мечта может сбыться) Потом спустилась на землю и вспомнила, что мне надо голову мыть каждый день, потом представила, как я по кустам в туалет бегаю)) При чем передвижение на лошадях меньше всего пугает в этой истории) прогулки по паре часов я пробовала и думаю выдержала бы. В прошлом году уговорили с палаткой в лес на берегу шикарного озера. Ночью пошел сильный дождь и я долго лежала и ждала, когда можно выскочить до кустов)) Не дождалась и рванула в лес по мокрой траве вприпрыжку)) На вторую ночь я сбежала, пристроившись к отъезжающей партии)) Короче, старая я уже и мечта не сбудется))
|
|
||||
|
||||
Я один раз в своей жизни каталась на лошади в деревне 4 часа без седла и не то что я прям хотела так долго кататься, просто лошадь убежала вместе со мной в лес, а я на ней как мешок с картошкой болталась. Последующие три дня у меня даже фаланги пальцев на руках не сгибались))) я понимаю что меня может ожидать)
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, круто, если есть возможность, едь. Меня не пугают палатки, дождь, туалет, я привычная к походным условиям и не капризная. НО лошадь для меня слишком. Если чего натру или еще чего, не хочу. Меня боль уже не привлекает
Лошадей конечно видела, рядом жили в детстве, но не каталась. Одна даже долбанула по ноге. А без коней есть что, на джипах например?? |
Закрытая тема |
|
|