Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ЕваМ, хороший вопрос)
|
|
||||
|
||||
![]()
ЕваМ. Хороший вопрос, тоже интересно, я смотрю у всех ферретин и вит. Д понижен...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну кто то же поднял себе и ферретин и д тут?
|
||||
|
||||
![]()
ЕваМ, я подняла себе ферритин и тут(( результата у меня на волосах не было. Сейчас Д поднимаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
ЕваМ, как правило, и низкое железо и витамин Д только усугубляют причину выпадения, но не являются первопричиной по крайней мере на столько, чтобы привести к колоссальной потере волос. Хотя с другой стороны их недостаток ведет к запуску многих болячек, которые могут вести к выпадению. Как мне кажется, все-таки основные причины - это АГА и гормональные проблемы, даже если сначала это не устанавливается.
У меня и ферритин был низкий и витамин Д. Подняла, но без минокса и антиандрогенов результата бы не было. |
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, а напомните, пожалуйста, какой процент миноксидила и сколько раз в день вы используете?
|
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, важно, до какого уровня поднимать. У тебя Д до какого поднят?
Ферритин, кстати, слишком высоко тоже нельзя поднимать. Я глянула последние свои анализы годичной давности, ферритин был норм 50, железо близко к высшей границе, витамин Д тогда был 35 только. Тогда выпадали. И сейчас сыпятся. Витамин Д собираюсь проверить где-то через месяц, как время будет |
|
||||
|
||||
![]()
от возраста и степени железодефицита зависит. Опять же, все в комплексе. Если железодефицит давний и сильный, да, это приводит к выпадению волос. Если есть еще гормональные поблемы, все усиливается. Если еще и АГА, понятное дело усиливается еще больше. Но! Любой дефицит надо исправлять. Потому что мы стареем, резервы уменьшаются. В 20 лет организм все компенсирует, а в 40-50 нет. Самое слабое страдает первым. Так что мы должны поддерживать на хорошем уровне вообще все, если уже заметили, где у нас тонко и рвется. Чтобы было менее тонко и меньше рвалось.
|
|
||||
|
||||
![]()
Mutlu, нашла последние анализы, в начале сентября сдавала, эндокринолог направил, так вот PTH 152.4 (максимум 80), и это после удаления адегомы на паращитовидке, волосы от этого не могут выпадать, ферритин 20.9, минимум, 17-ОН-Progesterone 4.20 ng/ml, не знаю или норма, Androstenedione 15,2 nmol/l, максимум 11,5...врач сказал пересдать, кальциц в моче сильно понижен, в крови норма, все остальные гормоны и другие показатели в норме, ах да, вит Д 95, но я не помню в каких еденицах, завтра пойду к семейному проверю. Короче, эндокринолог по телефону сказал что может из-за ферритина выпадать волосы, но я сомневаюсь, второгой год на миноксе, а выпадают всё сильнее...
|
|
||||
|
||||
![]()
Lawina, вечером напишу
|
|
||||
|
||||
![]()
Заказала себе на айхербе кучу таблеток по назначению трихолога, в том числе железо и витамин д. Минокс мне не назначили. Буду тогда отписываться о результате приема колес)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
3,5% 2 раза в день. Через месяц на 5% планирую перейти. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо. А вы сразу начинали с 3,5% или вначале пробовали 2%?
Я, вот, думаю начать с 2% по 2 раза в день. |
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, а что у дочери видите? Моей будет 13 в октябре, а уже не то что первые признаки вижу, а расширенный пробор конкретно (( Хотя два трихолога мне деликатно сказали, что я типа дура, но они и мне говорили, что у меня не АГА. У вас у самой когда началось всё?
|
|
||||
|
||||
![]()
Lawina, а тебе назначили гормоны Т4? Вроде после удаления должны назначать.
Я по щитовидке совсем не спец, к сожалению. Но, знаю, что первым делом полный отказ от глютена должен быть. Инстаграм есть у тебя? Там есть очень толковые эндокринологи, можно задать им вопрос, отвечают |
|
||||
|
||||
![]()
Mutlu, ты путаешь щитовидную железу с паращитовидной. Это разные вещи, паращитовидных 4, одну мне удалили, и может быть до 12-ти, например кае 4 почки...короче что-то мне гормон толкает, никто не понимает что...продолжаю обследоваться...эндокринологи не знают отчего у меня выпадают волосы, ничего мне не назначают...
|
|
||||
|
||||
![]()
я тоже на 2 сидела год.
У нее абсолютно прямые волосы, но встречаются тонюсенькие спиралькой. А на днях сделала ей тугие хвосты, был ветер, как глянула, а у нее прям пух см по 7 по темечку колышется дыбом, прям как у меня сейчас только меньше. Пробор у нее нормальный и волосы длинные. Вот только сами по себе волосы генетически тонкие, а значит, быстрее моих истончатся. Думаю, у меня тоже где-то в этом возрасте проблемы начались, а замечать начала к 18 годам. |
|
||||
|
||||
![]()
Но ведь это же нормально, когда на голове есть волосы разной длины
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кто-нибудь Эсвицин использует? Копеечное средство с противоречивыми отзывами.
|
||||
|
||||
![]()
Lawina, да, я перепутала. Глянула по паращитовидке. Мало что есть даже у инстаграмных эндокринологов.Сложное дело. В симптомах есть и выпадение волос. Регулировать кальций и вит Д пишут...
Я знаю, что чтобы кальций не откладывался там, где не нужно, при большом потреблении витамина Д, надо обязательно вместе с ним пить витамин К2. Но, если ты вит Д не принимаешь, не знаю, относится ли это к тебе. Короче, тебе надо искать ооочень хорошего врача функциональной медицины (обычно в Америке отучившиеся). Магний ещё важен тебе, и селен. |
Закрытая тема |
|
|