Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я все же не соглашусь, что при малейшем отклонении от так называемой нормы нужно бежать к хирургу и сразу резать. Современный человек уж слишком увлекся всеми этими медицинскими достижениями. Далеко не всегда резать - это единственный способ решения проблемы. И дремучесть тут не при чем.
|
|
||||
|
||||
сфоткай пожалуйста, очень хочу понять, что за завиток )))
|
|
||||
|
||||
fruling, а как иначе, ведь это называется Прогресс! Благодаря ему сейчас столько возможностей для сохранения нашей жизни!
Когда в 2008 году пошла исправлять молоткообразность пальцев, то эта была «косметическая»!!! оп, а плоскостопие вообще считалось неизлечимым! Может есть какой—то секретный метод избавления от «шишек», нехирургический??? Например таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина71, думаю, что fruling имеет в виду визуальные незначительные искривления или иные дефекты, которые особо не беспокоят человека, и доставляют только эстетический небольшой дискомфорт. При этом нет болей.
Вот у меня у невестки такая проблема со стопами, у нее шишки, но пальцы не искривлены, поперечного плоскостопия нет, и ноги не болят. И конечно я ей сразу сказала - ничего не делай, раз ничего не болит, и пальцы ровно расположены. Она и не делает, и вполне нормально себя чувствует. Так что я тоже только ЗА, когда есть возможность избежать операции. Вот, например, у меня четвертый пальчик так и не ложится на пол, и на КТ видно, что у меня этот пальчик в суставе поднят вверх, но я уже при слове ОПЕРАЦИЯ начинаю нервничать и упираться. Я больше не хочу операций никаких, устала уже. Так что при любой возможности буду пытаться решить вопрос без операции. Готова даже отказаться от каблуков (высоких) и ходить в более широкой обуви, лишь бы не идти снова на операцию. Так что... |
|
||||
|
||||
вот на КТ, которое я в январе делала, видно, что 4й пальчик вздернут. Я сейчас каждый день себе делаю из пластыря приспособление, которое пригибает пальчик вниз. Вот посмотрю, изменится ли положение этого пальчика к августу или нет (год после операции будет )))
|
|
||||
|
||||
Лёвка, не хочется больше обсуждать вопрос значительности или незначительности деформаций, ведь все равно каждый для себя решает надо идти на оп или нет! Моей вчерашней приятельнице сказали что воспаление в суставе нужно купировать хирургическим путем, в худшем случае она может лишиться пальца, но даже это ее не сподвигло на б/л — работы «до хера, сама справлюсь как—нибудь»
Оль, напомни, пжл, четвертый ты сейчас делала или раньше? Я никогда не делала КТ стоп, видя твое как—то жутко стало А как второй? На КТ не совсем адекват или я не догоняю? |
|
||||
|
||||
это другое! Конечно, тут уже жизнь под вопросом может быть ))
четвертый сейчас выпрямляла (был молоткообразным). Второй - в 2014 году. Но со вторым там другая еще проблема. ДОлго объяснять, но до августовской операции я скопытилась с каблов, и нога (левая) съехала внутрь ноги передней частью стопы, было очень больно, и я думала, что это что-то я потянула. Но тут же сходила на рентген, который ничего не показал, ну побаливало-побаливало, я и думала, что связки растяжение или еще чего, поэтому ходила очень осторожно, и даже подумать не могла, что там может быть перелом!!!. ДО операции сделала еще рентген, который тоже ничего такого не показал, но я уже тогда почему-то под второй плюсней стала чувствовать как-будто комочек катается. А уже после операции в августе, когда рентген сделали, оказалось, что у меня был маршевый перелом 3й плюсневой, прям трещинка такая, и он уже был в довольно-таки сросшемся состоянии в августе. Я ЛГ всё это описала, он сам офигел )) И когда я приехала к нему гнуть пальцы на левой стопе, и пожаловалась на комок под 2й плюсневой, он предположил, что это головка 2й плюсневой так выступает, и посоветовал её гнуть. В общем, в январе, когда уже времени прошло много, появилось свободное время в праздничные дни, а комок под второй плюсней так и не ушел, я решила сделать рентген, КТ, и если что-то с костями, опять писать ЛГ, чтобы понять, что делать дальше, и нужна ли операция. Сделали рентген, КТ, которые не показали никаких проблем с костями, посоветовали МРТ или УЗИ, поэтому Макиняну писать не стала. А пошла на узи стопы. Сделали УЗИ под головкой второй плюсневой, оказалось, что там какой-то воспалительный процесс, вытопот, немного жидкости, и посоветовали там же в ОНКклиник (я туда часто хожу по всяким другим делам здоровья) сходить к их оротпеду. Я уже у него была намного раньше с другой проблемой в ноге, поэтому помнила его (Дахер Зиад Рашид ) , и пошла на прием. Он радостно сказал, что знает и Макиняна, и Левина , и что операции у меня выполнены замечательно! Но с костями проблем нет, и он будет убирать воспаление (которое возникло скорее всего из-за той проблемы с ногой , когда с каблуков скопытилась. Возможно, как-то всё съехало к этой второй плюсневой головке, из-за чего там этот типа комок и появился). В общем, уже 2 укола дипроспана в стопу он сделал (с перерывом в 2 недели каждая), теперь будет делать гилауроновую кислоту вне сустава ( 3 укола назначил). После уколов дипроспана отек спал, исчезло ощущение комочка под плюсней, теперь буду смотреть, что дальше будет. а что тебя испугало? По мне - всё очень симпатично На тебе еще немного КТ |
|
||||
|
||||
Лёвка, блин, вот везет же тебе!!!
А ты не оговорилась с «переломом 3 маршеврй кости»? Палец гнется нормально? Я на ровном месте, подвернув ногу, сломала 5 плюсневую, была закована в гипс на 4 недели, за год до оп у ЛГ. По ощущениям — больновато, но жить можно, тоже думала что потянула, дома надела бинтовую манжету, пока реально к вечеру отек не стал накатывать глобально, а подвижность ушла совсем — встать на ногу не смогла, пришлось прыгать на одной ноге до машины |
|
||||
|
||||
маршевый перелом 3 плюсневой кости
если ты про третий - то с ним проблем вообще практически нет ))) На нем же ЛГ удалял гигрому и причину гигромы, и укорачивал его, а вот бОльшая проблема под вторым и четвертый подтарчивает вверх )))) |
|
||||
|
||||
Ирина71, в первый заход я делала только вторые пальцы (укорочение и устранение молоткообразности). Насчет выпрямления остальных пальцев я не думала ни тогда, ни, если честно, в 2018 году. ОНи меня особо не беспокоили. И если бы не гигрома, я бы больше на операцию не пошла. А так как полюбэ пришлось ложиться оперировать гигрому, я у ЛГ попросила и другие вмешательства сделать с остальными пальцами.
Так что в продолжение разговора - обязательно ли надо что-то делать, если мешает чисто эстетика - то ради эстетики я бы не решилась на еще одну операцию ))) А если проблема касается непонятных последствий (как гигрома) - то почему бы заодно и пальцы не выпрямить ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поздравляю! Легкой реабилитации! И чтобы результат радовал! |
|
||||
|
||||
Ksen_y, отличный результат, поздравляю!!! Самое страшное уже позади, с каждым днем будет проще! Отек огромный из-за объема оп, со временем все придет в норму. Поправляйся!
|
Закрытая тема |
|
|