Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Markusha , мне, помимо договора, выдали и акт и эпикриз и рекомендации. Во всех документах прописано - медицинские услуги (с расшифровкой что именно выполняли). А девочки выше писали, что при такой формулировке ИФНС посчитает манипуляции не пластической операцией (входящей в п. 10 перечня), а эстетическим улучшением внешности. Пободаться, конечно, можно, но думаю безперспективно. У Вас ИФНС документы по любому обязаны были принять, но это еще не значит, что произведут вычет. Вот по истечении камеральной проверки будет ясно. Если не трудно - дайте знать как сложится.
|
|
||||
|
||||
Сириус, платные медицинские услуги, код в справке 02 (или 2)- это и есть дорогстоящее лечение, за которое Вам вернут всю сумму (нет ограничения по возврату с оплаты не более 120 000 руб., как это бывает за лечение с кодом 01) в пределах суммы уплаченных Вами налогов в том году, когда Вы оперировались. Так же при налоговом возврате за дорогостоящее лечение надо предоставлять в ИФНС и выписной эпикриз (я запрашивала в клиниках, и мне его выдавали).
В прошлом году мне как раз пытались отказать в вычете, мотивируя отказ тем, что "ваше улучшение внешности же не является реконструктивной оп по медицинским жизненно важным показаниям, как, например, востановительная пластика при травмах и проч., какой вычет?". Я не сдалась и направила запрос на разъяснение в УФНС по Москве, откуда мне и моему инспектору пришёл ответ, что принятие решения об отнесении тех или иных видов услуг по лечению, предоставленных налогоплательщику мед. учреждениями РФ, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, к конкретным видам лечения, включённым или не включённым в Перечни, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 201, не входит в компетенцию налоговых органов, а решается непосредственно медицинским учреждением путём указания в справке об оплате медицинских услуг соответствующего кода (1 или 2), на основании которого должен будет произвестись возврат, и вычет я получила. |
|
||||
|
||||
Девочки, заполняю сейчас 3-ндфл. Нашла ссылку, все подробно разжевано, можно скачать форму и требования к заполнению и документам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня выписной эпикриз не взяли при сдаче документов, сказали, что не нужен..кроме 2 и 3 НДФЛ, сдавала копии лицензии, чеков, договора, ИНН, паспорта; справку с кодом 02 и акт о предоставленных услугах.
|
|
||||
|
||||
а если я россиянка,а операция была в Белоруссии,что-нить вернуть возможно?никто не сталкивался??
|
|
||||
|
||||
belkastrelka-msc я делала оп в Артимеде в 2011 г. Не знаю, та же бухгалтер или другая, но мне выдали справку с кодом 1 и на СмАС и на липофил параорбитальной области.
Причем бухгалтер была далеко не приветлива ( это мягко говоря) и на просьбу исправить код на 2 выдала "пояснительное письмо" непонятно какого чела с обтекаемыми объяснениями что относится к пластическим операциям в данном перечне. Код она так и не исправила. Сейчас идет последний год подачи документов в налоговую, может соберусь все таки отнести. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что этот код в Справке клиника ставит по своим внутренним регламентам, а не по просьбе пациента.
Эльмира, нельзя вернуть, РБ-другое государство. |
|
||||
|
||||
Мне вчера перевели деньги. Спустя два месяца после сдачи документов. Из всех моих расходов не вернули налог только на стоимость палаты, остальное все прошло: сама операция плюс наркоз, анализы и осмотры перед операцией, и послеоперационное ведение тоже.
На этой неделе пойду сдавать за 13 год. Девочки, спасибо большое за помощь, за информацию! Если бы не прочитала эту тему, знать бы не знала, что можно за пластику еще и денег немного вернуть. Сейчас получила 28 тысяч, мелочь, но приятно |
|
||||
|
||||
Как "бедный студент", не смогла молча пройти мимо формулировки "28 000, мелочь"
Но по факту, с 2009 г. по 2013 в совокупности за пластику, лечение, анализы и автошколу будет возвращено около 40. Если бы не эта ветка, вообще бы никогда не заморочилась темой вычетов. Поэтому огромное спасибо всем, кто делится тут своим опытом и информацией. |
|
||||
|
||||
Девы, подскажите, плиз, в каком порядке выплачивают возврат НДФЛ, если в одной декларации указаны имущественные выплаты (покупка жилья) и социальные (дорогостоящее лечение)? Ведь возврат за жилье "съедает" весь годовой возврат подоходного??? СПАСИБО!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно это также от хирурга зависит, как она в эпикризе обзовет диагноз, так он и попадет в код. Если мне Малаховская написала что-то про атрофию подкожно-жировой клетчатки, то получилась 2. А если бы что-то не так страшно звучащее, то код 1. Кстати, я 3 НДФЛ с доками по почте отправляю всегда, мне лень идти в налоговую. Цитата:
Вы в программку внесите все данные, думаю она сама все сделает. |
|
||||
|
||||
belkastrelka-msc спасибо, я так и заполнила 3 НДФЛ: сначала ввела данные на жилье, потом на лечение...по логике так и должно быть, только какая часть налога перейдет в следующий год-за жилье или лечение?
|
|
||||
|
||||
Мне в справке не расписывали за что и как... Просто " услуги пластической хирургии", куда была включена и стоимость пребывания в клинике... Вернули все!
|
|
||||
|
||||
Кларучи вы уже получили вычет за прошлый год? Какие листы 3ндфл вы сдавали, только те, что относятся к вашему вычету? Из СПИКа были договор, справка, к/к лицензий и чеки ? Договор их стандартный, у меня в нем написано только, что клиника оказывает мед услуги, но есть доп соглашение, по которому я участвовала в акции, как думаете, надо его прикладывать? Там написано, что омолаживающая оп.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|