Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответы про срок после операции! Я так поняла, что через неделю можно выйти на работу, правильно? Ура, я думала, дольше надо дома сидеть!
Записалась к Рыбакину, но у него что-то уж очень дорого, теперь хочу попробовать к Цицишвили попасть. |
|
||||
|
||||
Оля З, ты для начала узнай у своего хирурга, сколько в гипсе надо будет ходить, просто разнича у всех большая от 3 дней до 2 недель, так же это зависит от степени вмешательсва. Но в среднем гипс носят 7-10 дней
|
|
||||
|
||||
А как узнать перегородка искривлена или нет, нос должен плохо дышать? Или к лору сходить узнать?
|
|
||||
|
||||
Да пластический хирург это тоже может определить. Мне мой врач, Гаухар Таировна Мансурова, сразу про мою кривую перегородку все сказала. Но я ее решила не трогать, чтобы не осложнять постоперационный период.
|
|
||||
|
||||
вот вопрос у меня к тем , кто уже проходил через рино..что вообще самое неприятное в операции? я вот с ужасом представляюю что человек чувствует после наркоза....больно? и как вообще
|
|
||||
|
||||
После операции почти сутки нужно дышать ртом - нос будет плотно "набит" турундами. Кому-то это причиняет неудобсвта. Мне, например, это было почти привычно - я сильный аллергик и обычно все лето дышу ртом.
Что касается боли - лично у меня боли не было никакой ни секунды. И вообще - когда у меня спрашивают - "ну как оно было? больно?" Я неизменно отвечаю - "Зубы лечить больнее и страшнее!" |
|
||||
|
||||
Абсолютно ничего. Челюстно-лицевая зона малочувствительна к боли.
в 2005 году шел по Садовому в Москве, у меня вырвали телефон из рук и дали по челюсти так, что сломали в 2-х местах. Ходил шинированным месяц и удивлялся почему нет боли? Когда ложился на ринопластику, тоже думал, а не будет ли болеть? Мне расширяли носовую перегородку, была узкая как у лиса, и убирали горбинку, формировали новый кончик носа, чтобы не вниз смотрел, как у коршуна, а стал по-европейски вздернут. После операций, когда разбудили после наркоза приятно было поимать себя на мысли, что нет болевых ощущений. Единственное, что мне не очень понравилось это тампоны в носу, они остаются на сутки. Всё это время дышишь ртом. Когда я спросил сестру, не задохнусь ли? Она ответила, что ещё Никто и Никогда не задыхался! На этом сомнениЯ развеялись и спокоино уснул, а на утро сняли тампоны и началось заживление. Процедура вынимания тампонов приятная и стремительная, всего несколько секунд лёгкой шекотки и вот опять дышите носом. Подом ходишь с гипсом от 7 до 14 дней, у каждого индивидуально, в зависимости от тепов заживления. В общем мне понравилось. Делал у Куликова А.В. в Спб. Ринопластика - это приятно! |
|
||||
|
||||
Да, ВЫ МАЗОХИСТ, Батюшка
Я как представлю, что мне предстоит, мне аж дурно становится. У меня был открытый перелом носа, и он так болел Через 10 дней, когда нос стал заживать, лор подошел ко мне с какой то железякой, чтобы посмотреть перегородку, так у меня рефлекторно так дернулась голова, как буд-то мне сейчас нос снова ломать будут. Сейчас вспоминаю, смешно становится. Но в тот момент я раеально боялась, что опять будет больно. Так это просто перелом был, а при рино нос ваще на изнанку выворачивают. Красота требует жертв!!!! |
|
||||
|
||||
Ну мне нос, благо, не ломали, хотя в результате операций расширяли переносицу и кость ломать пришлось. Отвечаю, болевых ощущений нет. Возможно они и были бы, если операция проходила бы без анестезий, но к моменту когда Вас будят от наркоза БОЛИ НЕТ. Это подтвердят б-во прошедших через ринопластику.
Вообще, не стоит накручивать, боль - это то что мы думаем о ней, люди от рака могут умирать и улыбаться, а здесь такая фигня, сделали себе нос или сиськи, радоваться стоит! |
|
||||
|
||||
Еще во время действия наркоза колят обезболевающее. И потом, когда в себя приходишь, парой таблеточек кетанова закинишься или укольчик в попу - и жизнь прекрасна практически. Но первые сутки швы я чувствовала - они не болели, а чесались невозможно, все время чихнуть хотелось, но не получалось никак. Такое необычное ощущение. А вот голова болела сильно, как только действие таблетки заканчивалось, но это из-за турундов в носу. Зато после таблеточки я была бодра и весела Ну и вообще все это очень индивидуально
|
|
||||
|
||||
Cathy, привет!
Скажу, что не чего ужасного, нет, если наркоз хороший и ты соблюдаешь все рекомендации перед ним. Во время операции ты просто спишь и не чего не чувствуешь, даже снов не видишь. Такое детское ощущение, когда засыпаешь в кровати родителей, а просыпаешься уже в своей, потому что они тебя в нее перенесли, боли тоже нет. Самое противное – это синяки, отеки, гипс, и то, что нос не дышит, пока в нем турунды, но это все временно. Это мои личные ощущения, возможно, бывает и по-другому. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Я - новенькая. Читала, читала, решила пообщаться. Планирую ринопластику, пока не знаю у кого. Но точно знаю, что в ближайшее время. То, что здесь хирургов не советуют уже знаю, но все же, с чего начать? Буду очень благодарна за полезную информацию. |
|
||||
|
||||
Dulce
Для начала определись, какую максимальную сумму ты сможешь потратить на операцию Затем, исходя из этого критерия, выбери круг хирургов, которые оперируют за такую стоимость. Ну а дальше начинай изучать фотки пациентов, рассказы об операциях. Когда круг сузится до 3-5 человек, то сходи на очные консультации - уже будет личное впечатление. Ну а дальше уже будешь взвешивать :dur: . |
|
||||
|
||||
Спасибо, nikituki !
А разве стоимость ринопластики не приблизительно одинаковая у большинства врачей? Ну плюс минус 500 уе. Мне обязательно нужен опытный хирург и со вкусом, и еще добрый и внимательный. Дело ж деликатное такое. |
|
||||
|
||||
Девочки скажите а перед рино можно продолжать ходить в солярий?
|
|
||||
|
||||
Я активно солярку посещала, потому что понимала, что очень скоро мне придется круто позеленеть. А смотреть на себя без загара мне откровенно тошно. Но честно говоря, после операции я тоже не долго выдержала. Где-то месяц и еделя. Вот только нос я мазала солнцезащитным кремом с индеком 60. Может это хрень полная, но я верю, что спасает. Хотя.... у меня 5 месяцев прошло после повторной рино, а отеки еще - будь здоров!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я задавала вопрос о загаре перед рино и маммо в консультациях. Агапов не очень приветствует. Говорит, швы будут хуже заживать. И кожа должна быть не раздражена загаром. Девчонки, кто-нибудь ездил в отпуск в жаркие страны непостредственно перед рино и как прошло заживление после операции?
|
Закрытая тема |
|
|