Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
У меня как-то в зале была тренер девочка молодая лет 20 , но толковая . Но я естественно останавливала ее , просила пожалеть мои старые больные суставы , но это все с юмором и на позитиве , а она мне вы можете , ничё не знаю )) Вселяла в меня позитив)
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, один в один про мою маму. Абстаригуруйся от её высказываний, ты реально шикарная!
|
|
||||
|
||||
О, вот и раскрыт секрет того, что ты свои красивущие руки прячешь! Не прячь, у тебя ручки на зависть прекрасные!
Попробуй соглашаться и делать по своему. Соглашайся по легкому типа "да, конечно мам, ты права" и улыбайся или смейся каждый раз. Обнимай почаще, благодари за что-нибудь. Совсем маму отрезать не получится, перевоспитать ее невозможно, а сохранить хорошие отношения важно. Она ждет от тебя благодарности, она считает, что делает как лучше, ведь никто не учил нас, как воспитывать детей. Делает как может, как умеет. То, что тебе очень трудно, что давление большое, это конечно да, но кто-то из вас должен быть мудрее. Это явно не мама. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, даже не могу себе такое представить. Деменция это у нее может? Сейчас полно народа с сильной деменцией уже в молодом возрасте. В общем прямо сюр какой то
|
|
||||
|
||||
@Океан, ой вот про это я даже не думала. Но мама вообще давно очень так себя поставила и ведет. Ей сейчас 69 , конечно всякое бывает, но надеюсь это все таки характер , а не деменция. Я про это даже думать боюсь, ее отец этим страдал, вернее он то не страдал, страдали мы, а он чудил.
@ЕленаП, да , к сожалению никто не учит как воспитывать детей и что лучше для них и как вообще быть с родителями в таких ситуациях, как у нас. Вот набиваем шишки, обижаемся друг на друга... Но надо конечно быть мудрее и ситуацию не доводить до скандалов и обид. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, от мамы еще обиднее(
Но мне кажется у свекрови в тот момент что то типа зависти было что мне 20-25 а ей 55 (и может климакс?). Она еще умудрялась сравнивать например кожу и удивляться почему у нее она другая ведь она же ухаживает за ней. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну.... С позиции мамы - дочери 28+ вообще поняла ничего не стоить говорить. Хотя мне кажется она хочет "цепануться"- это ее вопрос. Она ещё и Овен
А в принципе - самый простой вариант - забить. Комплиментов сказали достаточно - осталось воспользоваться |
|
||||
|
||||
@Tig, то поклонение, это те кто 90е застал и кого воспитывали те чье детство пришлось на послевоенные годы. Для осознанности времени особо не было.
Отношения свекрови и невестки это отдельная тема в фольклоре даже подавляющего количества стран. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, да, детей воспитывать ох как тяжело. Иногда бывали такие ситуации, что руки опускались. Хотя у меня хорошие дети без особых проблем. А в учебниках про это нет. Единственное, что нам остается-это не повторять ошибок своих родителей. Я пытаюсь, но наверняка совершаю свои. Мне так близка твоя история отношений с мамой. Как @Maslena сказала «всегда хочет цепануть». Она в своем уме, никакой деменции, но чуть ли не при каждой встрече или разговоре по телефону меня доводит до белого каления. Зачем? Не понимаю. Уже пыталась с ней спокойно поговорить, озвучить запретные темы, сама стараюсь не заводиться, но все равно закипаю и потом не хочу ее видеть и слышать. Короче, только чувство долга осталось и жалость. Психологи советуют относиться к пожилым родителям как к детям, но с моей этот вариант не проходит. Властный манипулятор.
А ты красивая, фигура отличная, не прячь ее, избавляйся от этих комплексов своих. Мы ж понимаем, в чем дело и откуда они, эти комплексы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|