Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2023, 16:27
Limonova Limonova вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@Андреева, вот про утолщение в месте шва я не подумала, да, такой шрам получить действительно не хотелось бы.
Я вообще не знаю, почему у меня такой некрасивый шов получился, подписана на Макиняна и на своего врача в соцсетях, там иногда их пациентки показывают фото с перевязок, у всех ровные тонкие аккуратные разрезы, а у меня весь шов кривой, да еще и в стороны от него расползлись глубокие корки, как будто кожа надорвалась в этих местах. При том, что он у меня не кровил после операции и не расходился (или я этого не заметила под повязкой, редко перевязывалась). Корки пока так и не думают сходить, очень толстые, видимо нескоро отвалятся. Из-за этого приходится закрывать их марлевыми салфетками, пропитанными бетадином, салфетку просто приклеиваю сверху пластырем, всю стопу уже не заматываю.

Про солевые ванны мне ничего не говорили врачи, я не делаю, лень))) Даже зная, что чистая морская вода должна подсушить и ускорить заживление.

Упражнения делаю, у меня подвижность очень зависит от силы отека, поменьше отек - палец хорошо сгибается. Но до здорового на другой ноге ему далеко((

Нога может целый день вообще никак не побеспокоить, а на следующий день начать болеть, в целом прогресс выздоровления заметен, хотя бывают откаты, ну и сильные отеки, если долго ходить. У меня такие же чувства про чистоту в доме, кажется, что квартира погрязнет в пыли, если и дальше лежать, а мужа напрягать неудобно, сейчас и так на нем и работа, и ребенок, которого после школы еще надо отвести в кружки. Я все-таки не выдержала и занялась уборкой, а это не просто ходьба, но и на колени бывает надо опуститься, присесть, наклониться, забраться куда-то повыше и тд - потом нога сильно отекла в этот день.

Для меня самым сложным оказалось набраться терпения. Во-первых, чтоб не активничать, если кажется, что уже ничего не болит. Потом обязательно наступает ухудшение состояния.
Во-вторых, чтоб не судить о результате, пока не пройдет хотя бы 2-3 месяца, не отвалятся все корки, не перестанет надуваться нога и не сделаю повторный рентген) Время тянется очень медленно, а до операции так хотелось полежать и отдохнуть
На боль не жалуюсь, если и болит, то терпимо. Сейчас чаще уже вообще не болит. Но болевые ощущения у всех индивидуальны, с одной ногой и одним пальцем понятно, что ощущения совсем не такие же, как в случае с двумя ступнями/несколькими пальцами.

Обо мне:
Старый 10.10.2023, 18:22
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Limonova, не обязательно у тебя шов останется некрасивым, время покажет. Раньше времени не расстраивайся.
Я вот шов ничем не обрабатываю, наверное, это неправильно, закрываю стерильными салфетками и всё, завтра надо хоть бетадином салфетки смочить.
Да, время стало тянуться. Если раньше день ото дня была динамика, то сейчас состояние +/- одинаковое. Разрабатываю пальцы на одной ноге. Не вижу, чтобы палец сгибался в самой крайней фаланге, которая с ногтем. Пробую его пальцами руки сгибать, вроде получается, но усилием воли что-то никак

Жаль, что сейчас никого больше нет в этой теме.
Я задумалась, что мне на работе носить, даже если отёк сойдет каким то чудом, старые туфли не подойдут - у меня одни каблуки от 8 см . Да и на улице нечего.
Старый 11.10.2023, 16:40
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Андреева, есть обувная тема, там есть что почерпнуть, хотя замены каблукам всё же нет на период реабилитации)
А вам нужно, чтобы палец сгибался в крайней с ногтем фаланге? Молоток же был как раз там? Просто я хотела на снимке увидеть, где распил, но там как раз уже темно и не разглядеть... После спиц всегда дольше разрабатываются, но по-моему крайняя фаланга не то место, за которое стоит переживать , в жизни не должно мешать, но многие отмечали, что после спицы второй палец акт перст указующий))
С обработкой шва переусердствовать не стоит, думаю, все правильно делаете, если нет воспалительного процесса, то не стоит вмешиваться в процесс заживления, это мой опыт.
И попробуйте подпись сделать, удобнее, когда видно, когда была операция и объем..

Обо мне:
Старый 11.10.2023, 17:30
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, тема про обувь есть, мёртвая. Никакой для себя подходящей обуви я там не вижу. Бирки вроде как в абсолютном фаворите, мно мне они сейчас никак не нужны, ни на улице ни на работе. Может какие-то изики чёрные куплю, чтобы в глаза не бросались и с джинсами буду носить.
Что то полезное и конкретное сложно найти. Вот у меня шов разошёлся, я вроде когда-то что-то на эту тему видела в архиве, но в итоге не нашла.

Второй палец со спицей у меня пока что, я эту ногу е могу разрабатывать. Вроде двигается, поживём-увидим. Снимок я выкладывала.

А за какое место нужно переживать?

Ещё у меня учащенное сердцебиение после операции появилось, прям до кухни доползу и одышка. У тебя после операции такого не было? Может, ноги выше сердца - поэтому? Или из-за морфина?
Старый 11.10.2023, 19:48
Частый посетитель
Profi

@Андреева, да, в теме про обувь нового написать нечего) В основном на этот период все использовали дутики или угги, вложив стельки.. Ну или с глубокой шнуровкой ботинки, или с липучками ортопедические ботинки, с брюками может приемлемо смотреться...
У меня как-то раз тоже разошелся кусочек шва, обычно в таких случаях стягивают края и скрепляют сверху клейкими полосочками, можно отрезать от салфетки космопора...
Я снимок видела, но там темно, где уже к кончикам пальцев, поэтому не видно... Главное, чтобы в плюсне фаланговом суставе всё сгибалось, и даже если вниз не будет как раньше хорошо сгибаться (некоторые могли прямо "в кулак"собрать пальцы), главное, чтобы вверх сгибался, это ведь нужно для нормального переката и каблуков?
А морфин и сейчас принимаете? Или только после операции был?
Может конечно быть одышка с непривычки, у меня такое было когда полежала на сохранении, так называемый больничный синдром... Потом начнёте активно двигаться, будет кардио нагрузка, должно пройти. У меня из-за низкого гемоглобина скорее одышка, но учащенное сердцебиение, это только если прям стресс, скажите врачу при случае, ведь если это аритмия, есть риск тромбообразования... Вы принимали кроверазжижающее ? Тут многим назначали ксарелто или эликвис, но в нашей больнице нет такой практики.

Обо мне:
Старый 11.10.2023, 20:42
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, мне местный хирург лейкопластырем шов склеил, достаточно ловко у него получилось, но я ещё не отлепляла, срок не вышел, прям интересно как получится.
Морфин только в больнице был, 2 раза. Может, всё таки из-за неподвижного образа жизни, сейчас вроде отпускает, но кардиологу всё равно есть желание попасть.
Для меня рентген снимки (как и узи) -тёмный лес, ничего не понимаю.

А зачем угги со стельками? Ведь до 3х месяцев в стелька смысла нет?
Старый 12.10.2023, 00:27
Частый посетитель
Profi

@Андреева, да, пусть срастается, сколько надо, любопытно посмотреть, но лучше не трогать шов) И корки потом не трогать, они до двух месяцев могут держаться в некоторых местах... Салфетку можно конечно и бетадином смочить , если там есть выделения, но можно просто Хлоргексидином пропитать и немножко добавить спиртового Хлоргексидина и прибинтовать. Самофиксирующие бинты ещё дают немножко компрессионный эффект от отека, хотя, если режим соблюдаете, его почти и нет, наверное. Но может появится, когда начнете ходить без барук, тогда очень выручают компрессионные гольфы, с ними можно влезть в обувь даже после рабочего дня
Стельки нужны будут сразу, как снимите баруки. Отек ещё будет, конечно, но обычно коррекция стелек бесплатная, по мере того, как отек уйдет, откорректируете и стельки...

Обо мне:
Старый 12.10.2023, 09:55
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, я вот на счёт стелек вообще не понимаю. Сделаю, допустим одну пару и потом их переставлять то в одну обувь, то в другую? А как же в зимнюю обувь? Там же есть утепленная стелька, если её вытащить, эту поставить, то может быть холодно. Если сверху положить, то нога не влезет, либо обувь покупать большего размера.
А в летнюю/открытую как?

Сколько же ты мне посоветуешь швы салфетками закрывать? У меня неделя прошла после снятия. Конечно, так спокойнее, но уже надоедает.

Я заметила, что стопа, которая со спицей, не ложится подошвой полностью на пол. Большой палец как бы задран вверх, под ним на подошве толи отёк. Толи так и должно быть, толи что-то пошло не так.
Старый 12.10.2023, 14:34
Частый посетитель
Profi

@Андреева, я стельки переставляю из одной пары обуви в другую) Меня жаба душила сделать две пары.. Но это в кроссовки, зимние ботинки, сапоги, я их выбирала , чтобы стелька была съемная и мерила со стелькой сразу... Летом, честно говоря, после операции хожу в основном в биркенштоках или кроссовках, если в балетки, то полустельки готовые вставляла.. Может у вас конечно нет особой проблемы и стельки ортопедические не нужны? Или готовые подойдут? Ондар, к примеру, не всем их рекомендует, но в основном, и он и Макинян на первое время вроде прям изготавливают тут же стельки, как приходят к ним на приём снимать баруки , и в стельках и отпускают))... Отёк под пальцами это норм, со временем палец опустится. Разрабатываете как ? Упражнения, которые тут выкладывали с сайта Макиняна?
По поводу шва смотрите по состоянию конечно... Надоедает естественно) Если прям ничего не выделяется из шва, так можно наверное просто носочки, чтобы корки не содрались...

Обо мне:
Старый 12.10.2023, 15:41
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, упражнения одной стопой делаю, нудно 30 раз мячик поднимать но делаю все упражнения, времени свободного много...
Стельки мне рекомендованы индивидуальные через 3 месяца после операции.

По ходу с обувью у меня засада будет. У меня классический стиль одежды, приталенное, по фигуре. И роста во мне мало. Не знаю как я буду выходить из положения (ща модератор наругается).

Ещё я практически в нормальном обычном режиме, есть готовлю, убираюсь. Можно уже? Или продолжать лежать? На улице бываю только когда поликлинику посещаю, раз в неделю. Одна боюсь гулять, неуверенно себя чувствую, да и неловко (стыдно) в баруках.
Старый 12.10.2023, 17:23
Частый посетитель
Profi

@Андреева, мне кажется , что вы торопитесь .. Понятно, что почти все готовят и убираются, но вот в каком объеме... Готовить лучше сидя или стоя на коленках на стуле, подушечку подложив... убираться тоже без фанатизма, очень мало времени прошло с операции.. Раз решились на операцию, надо потерпеть, это ведь хоть искусственный, но перелом, поэтому режим нужно соблюдать, чтобы все было не зря ..
Мне не стыдно было гулять в баруках) Но я в комуфляжных трениках гуляла...А если классический стиль, то с длинной узкой юбкой вполне себе гламурно в этих лабутенах) Другое дело, зачем это делать на таком сроке .. Берегите результат!

Обо мне:
Старый 12.10.2023, 17:58
Частый посетитель
Profi

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@Андреева, шов необязательно обрабатывать, это мне при моих корках дали такую рекомендацию, видимо на случай, если корка отойдет раньше времени и обнажит мяско) При хорошем шве даже салфетка необязательна, можно носочек носить, как @Марипоса пишет.
Мой шов выглядит хуже и хуже, шире и шире. Похоже, он все-таки разошелся в начале и в конце, если сравнивать фотки, видно, что корочка стала шире (фотки приложила с первой домашней перевязки 25 сент и сегодня). Но произошло это как-то незаметно для меня, видимо под повязкой. Может стоило после удаления нитки стянуть шов стрипами, врачи не подсказали, я про это не подумала, а щас наверное уже поздно. Из-за чего так могло получиться, не знаю. Во время упражнений чувствую натяжение и жжение в районе шва, только это приходит в голову. Я сегодня не стала мазать салфетку бетадином, на его фоне не видно, выделяется ли сукровица из раны, понаблюдаю. Так-то она выглядит абсолютно сухой, но почему-то растет вширь. Под этими корочками пока ничерта непонятно, как все будет выглядеть в итоге. Похоже, не как ровный шрам после операции, а как будто покусал кто

Палец в крайней фаланге у меня тоже сгибается только если гнуть его рукой, а сама управлять этой фалангой пока не могу. Мне очень хочется это вернуть, для моих тренировок нужны обезьяньи пальцы на ногах, приходится цепляться и висеть на них)) Но в обычной жизни это не критичное умение) Через несколько месяцев поделюсь результатами, смогу ли вернуть прежнюю подвижность и делать те же трюки, что и раньше, вдруг кто-то тоже заморочен на гибкости стопы и после операции боится ее потерять.
Про стельки у меня в рекомендациях написано "с восьмой недели", я их конечно сделаю, но большого смысла для себя в них не вижу, я вообще очень редко хожу в такой обуви, в которой можно было бы их носить. Я не работаю, дома хожу босиком/в шлепках, на тренировках босиком, гуляю много только в теплый сезон, когда хожу в открытой обуви.

Большой палец у меня кстати и после операции заваливается "кнаружи", как говорят хирурги. Не настолько, как было раньше, но и не прямой. Пока носила полноценную повязку, делала как бы петлю вокруг большого пальца, как показали в больнице, эта петля чуть тянула его в обратную сторону и он казался прямым. Сейчас снова разворачивается, как при косточке. Заказала себе силиконовые межпальцевые разделители, их я хотя бы смогу носить постоянно, в отличие от стелек, но толку от них конечно... так, для самоуспокоения)) Надеюсь, обойдется без рецидива, как представлю себе по второму кругу всю эту реабилитацию на ту же самую ногу.... Ну и на пол палец у меня тоже не ложится, как и у тебя, тоже задран вверх, это и на фото видно, думаю, пройдет со временем)
Миниатюры
52af7993.jpg   60c77133.jpg  

Обо мне:
Старый 12.10.2023, 18:36
Частый посетитель
Profi

@Limonova, у тебя, как мне кажется, припухлость на подошве под пальцем выражена. Может по этому и палец не ложится. У меня тоже примерно так. Зато шов короткий. У меня длиннее.

У меня швы от зеленки страшны хотя на одной ноге я только 2 раза помазала. И уже несколько раз процедуру с морской солью делала, не смывается. Ещё стопы облезают. Я смотрю у тебя уже отшелушились. Ты как то ускоряешь этот процесс?
Старый 13.10.2023, 00:11
Частый посетитель
Profi

@Limonova, со швами у всех по разному, предрасположенность к келоиду бывает, скажем так... Как ниточка, наверное у вас не будет, но со временем посветлеет и станет мало заметным, главное не помогать коркам отваливаться)
То, что разворачивается палец, это скорее всего на весу такое впечатление, под нагрузкой скорее всего будет прямо стоять. Если нужно, то врач после операции первый месяц назначает или разделитель, или при бинтовании отводить палец, потом особого смысла нет.
Я думаю, получится разработать со временем, как надо, видела давно видео от пациентки Макиняна, прям на плупальцах, или не знаю, как называется , когда как на пуантах стоят... Одна девушка тут жаловалась, что нет былой подвижности пальцев, типа, она на кухне бывало помогала себе , когда руки были заняты, теперь, мол не хватает,но это скорее исключение)))
А насчёт стелек, так можно в биркенштоках дома ходить вместо шлёпок, там своды как в стельках..

Обо мне:
Старый 13.10.2023, 10:10
Частый посетитель
Profi

@Limonova, у меня были подвижные и гибкие пальцы на ногах. Пишу были, потому что не известно как будет после операции. И не хотелось бы терять этот навык. Да, может это особо и не нужно в жизни, но когда я у доктора спросила, что изменится после операции, что мне будет запрещено и что я утрачу, он сказал, что никаких ограничений не будет, вот пусть так и случится.

Я уже писала здесь, что моя мама около 35 лет назад на одной ноге делала операцию, она не помнит, а скорее всего и не знала, каким методом. Говорит, у неё нет винтов. Так вот, никаких проблем ни с каблуками, ни с чем, никогда голову себе не забивала какими то ограничениями. И стельками тоже не заморачивалась. Делала, можно сказать, в деревне.
Старый 13.10.2023, 15:23
Частый посетитель
Profi

@Андреева, не, никак не ускоряла, но я моюсь каждый день не в баруке, нога в воде стоит, размокает, потом пальцами просто тру кожу, и она слезает) По педикюру соскучилась
@Марипоса, корки святое - их не трогаю))) поищу биркенштоки для дома, если можно их еще найти, ну или что-то подобное им.

Вот к чему хочу вернуться, тут не только гнущиеся пальцы, но еще и весь вес тела как раз на той косточке, которую пилят при Скарфе. Теперь, когда она сломана и будет срощена заново, не знаю, выдержит ли, проверю, но нескоро)
Доктор на мой вопрос об этом сказал, что сломанные кости за счет костной мозоли крепче целых.
Однако, если посмотреть, как выполняется эта остеотомия, видно, что на некоторых участках кость из-за смещения отломков станет тоньше, чем была. В ютубе есть наглядное видео, называется "Анимация Scarf остеотомия", скрины оттуда.
На консультации другой врач, тоже из ортопедического отделения 13й гкб, сказал, что после их операции девушка вернулась в балет. А там совсем экстремальные нагрузки на стопы. Не знаю, правда ли это... Может как раз та, которая потом выкладывала видео на полупальцах)) Не представляю, как они это делают, мне пока что очень неприятно даже слегка давить на большой палец спереди.
Миниатюры
292bd880.jpg   dc686df4.png   2ac00a8e.jpg   9b40679c.jpg  

Обо мне:
Старый 13.10.2023, 16:30
Частый посетитель
Profi

@Limonova, это твоё тело? Шикарное

Я начинала смотреть видео про операцию, но не смогла до конца посмотреть, меня отталкивает от такого.

Я в ванночке с морской водой одну ногу мочу, тоже тру, от шелушения почти избавилась, а вот шов в зеленке. Но я до него даже докасаться боюсь. Надо со второй ногой разобраться, а то даже стыдно врачу такую предъявить на снитие спиц %%%%
Старый 18.10.2023, 16:39
Частый посетитель
Profi

@Limonova, как твой прогресс?

Я разрабатываю ногу без спицы. Стопа отечная в области операции, где шишка была, а ближе к внешнему краю стопы 3,4,5 пальцы там косточки все под кожей проступают. Палец большой гнётся, но крайняя фаланга незначительно.
Стопа со спицей только всеми 5 пальцами одновременно может двигать, я её особо не напрягаю. Спицы вынут, тогда займусь.
Баруки надоели, я в них со скоростью черепахи передвигаюсь. Интересно, когда на обувь перейду, также "ползать" буду или по шустрее? И ноге, которая у меня более проблемная была, всё таки больновато. У меня на подошве натоптыш был между 1 и 2 пальцем, слез прям целиком можно сказать, надеюсь насовсем.

@Марипоса, ты говорила про компрессионные гольфы. Я посмотрела на WB очень много видов. Разная степень компрессии, с молниями и без, с пальцами и без пальцев. Какие лучше взять?
Старый 19.10.2023, 22:04
Частый посетитель
Profi

@Андреева, Привет! Спасибо за комплимент, приятно очень! Да, мои фото)) Я уже тут почти не пишу, потому что изменения изо дня в день все меньше заметны, не то что вначале))
А когда тебе спицы снимут, недели две еще с ними или дольше?

У меня нога вообще не болит, не беспокоит, только после упражнений, сгибаний-разгибаний пальца немного ноет, но быстро проходит. Вчера второй раз за все время выходила на улицу, много ходила пешком, люди конечно обращают внимание, особенно бабули пристально разглядывают, может уже знакомы с баруками))
Кстати, хоть у меня оперирована только одна нога, баруки я купила две штуки, тк читала, что в двух ходить удобнее (у меня вторая не компенсаторная, которая с прямой подошвой, а тоже со скосом). И в итоге лично мне удобнее пользоваться одной, хоть так я и хромаю из-за разной высоты ног, но без переката стопы хотя бы на здоровой ноге хожу в три раза медленнее. А когда барука только на оперированной ноге - в полтора раза медленнее от обычной скорости - засекала время Ну и плюс на одной ноге все же быстрее застегнуть-расстегнуть, если нужно снять.
Поэтому я приспособила их так - одна у меня домашняя, другая для улицы (мыть каждый раз после улицы задалбываюсь, песок застревает в подошве и нужно его буквально выковыривать, чтоб не царапать пол).
Если кто только собирается на операцию, знайте, что баруки универсальные, можно использовать на любой ноге, и на правой, и на левой. По крайней мере те, что синенькие, насчет черных моделей не знаю. Я этого до покупки не знала

Еще я решила примерить кроссовки, думала, что без проблем влезу, так как внешне нога стала уже, чем неоперированная. Однако не учла, что при надевании нужно изгибать стопу, короче, я охренела, пока натягивала их, а потом еще больше охренела, пока снимала, думала, что вообще не сниму Ну и в самом кроссовке нога как в тисках - это из-за отека. Муж сказал, что надо сначала полностью достать шнурок, а потом зашнуровать уже на надетом кроссовке, но мне что-то пока больше не хочется повторять эксперимент.
Нога отекает, потому что я вообще не лежу сейчас. С утра отека на стопе нет, но большой палец всегда отечный, с утра выглядит так, будто его пришили от другой ноги, еще этот тяж у основания сохраняется. К вечеру вся стопа надувается, но не болит совсем.

Я ровно через месяц еду в отпуск на море, даже не знаю, какую обувь там буду носить. Но точно открытую, закрытую не переношу в жару. Есть спортивные удобные сандалии на липучках, у которых можно отрегулировать ширину. Но хочется и к платьям хотя бы низкие босоножки без каблука надеть) Ближе к отпуску буду мерить. Вообще пока не представляю, как вернусь к обычной обуви. Барука уже кажется такой привычной, удобной, свободной, наверн до отпуска так и прохожу в ней, 8 недель вместо 6)))

Шов вот так спустя месяц выглядит. По центру корка полностью отвалилась и там все зажило красиво. Но там изначально была узенькая корочка. А по бокам ппц) Корки еще плотно и глубоко сидят. Я уже ничем не обрабатываю и не закрываю, просто носок ношу. Межпальцевые разделители взяла на вб, 200р за пару штук, удобные, мягенькие, вообще не ощущаю их, палец с ними прямой, так и буду носить дальше, еще на мизинец тоже прикуплю. Но они работают, только пока надеты, выпрямить ими палец навсегда само-собой не получится.
Миниатюры
7c14e419.jpg  

Обо мне:
Старый 19.10.2023, 23:08
Частый посетитель
Profi

Мои сегодня. Та, которая ещё со спицами заметно толще. Хоспади, и когда эта зеленка сойдёт :shock
@Limonova, видишь, со швом у тебя все будет ок. Я такой у кого-то видела, косметический называется, заживает - не найдёшь.

У меня со шнуровкой и без каблука есть только одни зимние ботинки. Хотела в них сегодня правую впихнуть, но даже и не стала рисковать, может, если бы расшнуровала, то получилось, но мне лень было. Остальная обувь специально измеряла каблуки от 8 см. Придётся поносить или нет......

С домашней/уличной барукой ты хорошо придумала. Я, когда из дома выхожу, возле порога табурет ставлю и тряпку кладу, чтобы сразу отмыть. Да, они на одну ногу, но стопа уже промяла, и у меня они уже лева/правая. и я, если их вдруг поменяю, то ощущаю что не с той ноги.
Я только в поликлинику хожу, очень медленно перемещаюсь. Собственно, и погода не располагает, обувь текстильная, и сил у меня маловато, боюсь не рассчитаю и не смогу обратно дойти.
Может и хорошо, что дольше в них проходишь. А я бы раньше хоть на 2 дня скинула, мне на работу надо.
Миниатюры
b1fbde62.jpg   b223832f.jpg  
Ответ