Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Blackberry, спасибо за совет . Пошла и засунула туда пелёнки кусок , плотнее уде некуда.
А как отвечать чтоб видно было кому? Имею ввиду чтоб Ник тот что зелёный виначале сообщения был? А как долго был зажившим некроз? Я имею ввиду сколько дней прошло от того момента когда он зарос и опять прорвал? Может быть такое что внутри что-то осталось , частица неживая, и организм вытолкал? Может просто выйдет и все? К доктору нужно , пусть посмотрит. очень желаю вам лёгкого течения, чтоб отделались только лёгким испугом. |
|
||||
|
||||
@Astal, я бы тоже к врачу сгоняла до четверга «хуже нет чем ждать да догонять», было бы спокойнее. Но надо ночь переспать и глянуть , будет лучше, так можно и подождать, мне кажется из-за того ,что там было жидкости немного, чуть воспалилось место у шва, у моей подруги ( я всё о подруге (!) до моей оп надо чуть подождать) было точно так же , она на это место прикладывала женскую прокладку, чтобы если что- будет, то впитывалось, да и вроде чуть «дышало» место и помягче было. Может меньше двигаться-активничать? мне кажется первые 2-3 недели кожа приростает, чуть поберечься надо
|
|
||||
|
||||
Blackberry, спасибо за совет . Пошла и засунула туда пелёнки кусок , плотнее уже некуда.
А как отвечать чтоб видно было кому? Имею ввиду чтоб Ник, тот что зелёный , в начале сообщения был? А как долго был зажившим ваш некроз? сколько дней прошло от того момента когда он зарос и опять прорвал? Может быть такое , что внутри что-то осталось , частица неживая, и организм вытолкал? Может просто выйдет и все? К доктору нужно , пусть посмотрит. очень желаю вам лёгкого течения, чтоб отделались только лёгким испугом. |
|
||||
|
||||
@Astal, привет. Ну хорошо, что вышла жидкость, теперь это место нужно прижимать получше и не сгибаться животом, не садиться минимум пару недель. Надо чтобы приросло. При перевязках неплохо было бы там где покраснение не касаясь шва помахать троксерутином, троксевазином или димексид гелем на худой конец, и внимательно наблюдать. Если вдруг начнёт темнеть большой участок, бежать к врачу. А антибиотик вы уже закончили? Температура в норме? Беда сером в том, что они имеют свойство рецидивировать, и пользы от них нет... Когда будете снова мыться в душе попробуйте по намвленному животу сверху вниз подавить, может довытечет, то, что не вышло, или новое вдруг образовалось. Серома, сообщающачся с окружающей средой двойное зло, она может инфицироваться. После душа протиоацте весь шов спиртовым антисертиком. Компра должна быть достаточно тугой, если свободновато, положите под неё мягкое полотенце сложенное на живот. Старайтесь спать на спине, меньше вертеться, чтобы не тревожить полость, где была Серома. Мясо надо есть обязательно, с вышедшей жидкостью организм теряет белок, коктейль протеиновый спросите в спортивном магазине не для качков, а для больных людей, которым нужно много белка, они там знают. И пейте больше воды, дышите свежим воздухом. Пейте витамины, купите хороший комплекс, где есть калий и железо. Спросите доктора про барокамеру, она хорошо влияет на заживление. Желаю здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
Samara88, я уже накрутила себя до ручки)) ну и доктора поругала фотками, он ответил, что в вовторник приедет в мой город и проверит меня . Чуток успокоилась.
Спокойно лежать не получается, двое детей, младшей 2 года и она в садик не ходит, плюс работа, а работаю я из дому) короче только я да муж . Вот и все. Муж конечно ребёнка на себя полностью взял, ну а я готовка, стирка и тд и тп. Плюс я ж это вот все не планировала, поэтому больничный или отпуск не брала, не было возможности . У нас нужно за пару месяцев букировать. Так что получилось взять только 24 и 25 мая)) на третий день , я уже полноценно работала, благо что работа за компом и из дому, так что работала лёжа. Но в целом , я себя хорошо чувствую, читаю как девочки иногда тяжело переносят двойную операцию, понимаю, что я ещё легко отделалась. Ну а ты когда планируешь? Уже Созрела? Врача выбрала? Samara88, я уже накрутила себя до ручки)) ну и доктора поругала фотками, он ответил, что в вовторник приедет в мой город и проверит меня . Чуток успокоилась. Спокойно лежать не получается, двое детей, младшей 2 года и она в садик не ходит, плюс работа, а работаю я из дому) короче только я да муж . Вот и все. Муж конечно ребёнка на себя полностью взял, ну а я готовка, стирка и тд и тп. Плюс я ж это вот все не планировала, поэтому больничный или отпуск не брала, не было возможности . У нас нужно за пару месяцев букировать. Так что получилось взять только 24 и 25 мая)) на третий день , я уже полноценно работала, благо что работа за компом и из дому, так что работала лёжа. Но в целом , я себя хорошо чувствую, читаю как девочки иногда тяжело переносят двойную операцию, понимаю, что я ещё легко отделалась. Ну а ты когда планируешь? Уже Созрела? Врача выбрала? |
|
||||
|
||||
@Irina_ley93, а кто вам назначил имоферазой мазать? Такие швы ничем кроме метилурауилки мазать не надо, будет втяжение, да и широко расползется.
|
|
||||
|
||||
Анна 77, спасибо за такой познавательный ответ. С доктором во вторник встреча. Температуры нет, антибиотик пью.
Я вот тут начала сомневаться а серома ли вышла.. она же на ощупь мягкая , как шарик, так? А у меня там где прорвало было все твёрдое как камень , и сейчас там все твердое, прям как слои чего-то. А По другую сторону все мягкое . Если образно, лобок поделён на две части, одна к верху ко шву вся мягкая, а другая сторона красная и твёрдая . И вот думаю я,а может это , пипец такой, гной собирается ? И вообще , дура я, ложусь в положение горизонтальное, только когда ложусь спать , все остальное время хожу, сижу и тд и тп. Ну что поделаешь, надеюсь на лучшее. Всем доброй ночи и чистых, здоровых пузиков Анна 77, спасибо за такой познавательный ответ. С доктором во вторник встреча. Температуры нет, антибиотик пью. Я вот тут начала сомневаться а серома ли вышла.. она же на ощупь мягкая , как шарик, так? А у меня там где прорвало было все твёрдое как камень , и сейчас там все твердое, прям как слои чего-то. А По другую сторону все мягкое . Если образно, лобок поделён на две части, одна к верху ко шву вся мягкая, а другая сторона красная и твёрдая . И вот думаю я,а может это , пипец такой, гной собирается ? И вообще , дура я, ложусь в положение горизонтальное, только когда ложусь спать , все остальное время хожу, сижу и тд и тп. Ну что поделаешь, надеюсь на лучшее. Всем доброй ночи и чистых, здоровых пузиков |
|
||||
|
||||
@PinaC, я вот тоже голосую за раннее пунктирование сером. Кому пунктировали, у тех все отлично приросло, кому долго не пунктировали, бывали тут истории разные. Я с серомой инфицировавшейся через два месяца улетела в гнойную хирурги на новую операцию и хорошо, что так, а не ещё как нибудь. Так что к врачу и пусть смотрит.
@Astal, гной вы бы увидели и он все же пахнет. Нет, эта жидкость серозная, а её скопление и есть серома, никакой она не шарик, шариками как раз гнойники выглядят напряжённые. Хорошо, что вышло, но покраснение меня настораживает. По поводу движения - двигайтесь, ходите по мере сил, но не садитесь совсем и на бок не ложитесь. Российские врачи месяц многие не разрешают сидеть и спать на боку. Мой говорил садиться только на унитаз и то с широко разведенными коленями и ровной спиной. Смысл в том, чтобы не травмировать раневую поверхность внутри, не смешалось чтобы там, от этого и серомы рецидивируют. Ходите и лежите в течение дня, не пепенапрягайтесь. И сфоткайте нам живот завтра, посмотреть динамику. |
|
||||
|
||||
Доброй ночи! У меня после абдоминопластики 4 месяц пошёл, но уже 3 день испытываю острую боль транзиторного характера в области шва слева, будто режут по кости. Было ли у кого-нибудь подобное? Плюс под швом есть такая видимая увеличенная вена.
|
|
||||
|
||||
@Astal, чтобы обратиться к кому-то конкретному, просто нажмите на его ник над его сообщением.
Некроз у меня был поверхностным, корку снимали и лечили ранку. Последний кусочек затянулся дней 10 назад. Может правда нитка, как Мэг говорит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Asiya84, а вы вокруг трубочек на выходе обкладывайте марлевой салфеткой, смоченной в растворе спирта и хлоргексидина (смешать в стакане 50 на 50) и среди дня этим раствором смачивайте эти бинтики можно прямо через пластырь. Не так чтобы текло, а немного но чтобы влажненько было. Марлевую салфетку квадратную режте до середины пополам и этот разрез протягивайте вокруг дренажей. Сверху приклеивайте пластырем, а лучше купите Бинтли в фиолетовой коробке, не зелёной. Он дышит и легко отклеивается. При перевязке эти повязки вокруг дренажей снимайте, протирайте перекись, потом хлоргексидином и опять влажно вокруг салфетку со спирт/хлоргексидин пополам. Если через несколько дней начнёт шелушиться сильно или чесаться, замените раствор на диоксидин в ампулах. Если посветлеет и успокоится, тогда обкладывайте салфетками с хлоргексидином водным без спирта и не молчите до следующей перевязки. В банки после обработки наливайте на сантиметр водный хлоргексидин и количество отделяемого учитывайте за минусом этого сантиметра. И купите новые банки, раз в 5-7 дней меняйте старые на новые, новые стертльные.
@Asiya84, а вы вокруг трубочек на выходе обкладывайте марлевой салфеткой, смоченной в растворе спирта и хлоргексидина (смешать в стакане 50 на 50) и среди дня этим раствором смачивайте эти бинтики можно прямо через пластырь. Не так чтобы текло, а немного но чтобы влажненько было. Марлевую салфетку квадратную режте до середины пополам и этот разрез протягивайте вокруг дренажей. Сверху приклеивайте пластырем, а лучше купите Бинтли в фиолетовой коробке, не зелёной. Он дышит и легко отклеивается. При перевязке эти повязки вокруг дренажей снимайте, протирайте перекись, потом хлоргексидином и опять влажно вокруг салфетку со спирт/хлоргексидин пополам. Если через несколько дней начнёт шелушиться сильно или чесаться, замените раствор на диоксидин в ампулах. Если посветлеет и успокоится, тогда обкладывайте салфетками с хлоргексидином водным без спирта и не молчите до следующей перевязки. В банки после обработки наливайте на сантиметр водный хлоргексидин и количество отделяемого учитывайте за минусом этого сантиметра. И купите новые банки, раз в 5-7 дней меняйте старые на новые, новые стертльные. |
|
||||
|
||||
Ночью поднялась температура 38,2 и до сих пор держится.Что это может быть на 25 день операции?
Даже после операции температура была 37,2 и через 3-4 дня пришла в норму Может ли врач назначить опять антибиотики и будет ли от них смысл? |
|
||||
|
||||
@Blackberry, вот вот, похоже что там остался кусочек . Дай Бог чтоб вышло и на это все закончилось. Как сегодня выглядит ранка? Сочится?
@Анна 77, вот оно как, спасибо за ответ. Уже не знаю что хуже гной или серома. Завтра с доктором увижусь , пусть хоть режет там, главное чтоб прошло. Вот от того наверное, что я в большинстве сижу, хожу и спровоцировало эту красоту. Ну реально у меня не получается даже прилечь днём. Помощник только муж, а младшенькая оторва та ещё, иногда аж плакать хочется. Любимое слово у не «НЕКАЦЮ», тобишь не хочу. Все должны возле неё бегать , вот муж и бегает а я все остальное делаю. Ох надеюсь что серома меня пожалеет , уйдёт нафиг, а ночью все прирастёт))) Вот сегодня утром, вроде не хуже. Я там ещё верхний слой кожи стёрла прям совсем . Это ж так усердно давила. |
|
||||
|
||||
Девочки всем приветик,ничего не писала,я отпустила свою ситуацию и просто живу и и радуюсь всему!у меня становится все лучше тьфу тьфу тьфу!состояние мое супер как будто и не делала никаких операций,очень подвижная!насчёт свищей маленькие дырочки полностью затянулись,средняя дырка хорошо затягивается видно по фото,самая большая дырка видно из глубины начала подниматься и начала реагировать жжение на перекись значит начали работать живые ткани,от некроза моего практически и следа не осталось,ну а самое приятное это мой пупок для меня он супер!
|
|
||||
|
||||
@Astal, я до форума даже не знала что есть на свете такое как диастаз..Думаю , хорошо, хоть раньше не собралась делать, а то просто бы кожу натянули. Операция в чехии через пару недель, цены там реальные и делают сразу всё, а так, надо было бы делать диастаз, год ждать и потом абдоминопластику. Даже если бы у меня были деньги сделать здесь, то не стала бы , есть мнение, что качество оп оставляет желать лучшего, увы. Да, с маленькими детками, конечно , не посидишь, может скажу глупость, но если вы планируете поменять обои в комнате или в коридоре, даже если через полгода, разрешите ей на них порисовать - это же мечта каждого ребёнка, маленькая будет довольная и занята на несколько дней точно и вам покой обеспечен! Проверено
|
|
||||
|
||||
@Samara88, верю, я кстати, будешь смеяться, вообще не знаю что доктор с животом делал.. был ли диастаз или нет, липосачил он что-то или нет. Жесть, да??
Вот как сказала ему вернуть человеческий живот , на этом все обсуждения закончились. Это теперь я умная, когда форум этот нашла)) когда читала в шоке была, сколько ньюансов разных. Ну после боя руками не машут, что получила то и имею. Но вроде ничего живот. Ох, да главное что я НЕ кенгуру и уши старого спаниеля обрезали. Все остально спортом подправлю. Тут море доступное 8 месяцев в году, я плавать люблю. Да и другой спорт можно добавить, а то раньше спина отваливалась, сиськи прыгали выше головы , ну и сумка внизу бесячая) Ох, тут обои не практикуют , все стены покрашены просто в белый цвет . Так кругом во всех квартирах и домах. Да мне если честно по барабану, даже если бы рисовала, главное чтоб не привлекала нас к этому. Но нет, царица требует присутствия нашего и чтоб под ее чутким руководством замки строились, куклы кормились, свиньи и коровы водой напоины и тд и тп. Сама играть не любит , ну и скандалистка, как начнёт орать ‘некацю ‘ и это некацю и то некацю. Ну да ладно, что поделаешь , как то справляемся . Пойдёт в сад в три года, будет легче. Ну ты давай настраивайся , все будет нормуль. Главное постарайся ничего не подхватить перед опи. И кушай хорошо)) чтоб гемоглобин повыше поднять . А я завтра к доктору, посмотрим что скажет. |
|
||||
|
||||
@Madine, привет. Было такое у многих, это прорастают нервы, боль неприятная, то стреляет, то ноет, то чешется. Если поскрести ногтем вокруг этого места, очень неприятное ощущение. Если нет покраснение никакого, то это именно иннервация восстанавливается, причём начинает с боков, потом ближе к центру переходит, ещё в наружную поверхность бедра отдаёт часто, как ножом режет. Пройдёт через месяц-два, как и не было.
@Astal, привет. Надо к врачу обязательно. А температура сегодня какая? |
|
||||
|
||||
@Astal, меня через месяц после операции термоневроз появился и держится стойко днём до 37,5 температура, ночью нормальная, поэтому …а врачу сегодня написала про эти жалобы, но до сих пор нет ответа.
|
|
||||
|
||||
@Asiya84, так, красавица моя, к врачу немедленно. Температуру мерить каждые три часа и записывать. Как общее состояние? Голова болит, глазами больно шевелить? Рот сушит? Из дренаж ей что выходит? Жидкое или густое, мутное или прозрачное? Какой объем за сутки? Больше стало или меньше? Если температура за день прыгает то 38,то 36, отделяемого стало значительно больше или значительно меньше и общее состояние неочень - нужна хирургическая санация операционной раны, иначе будет сепсис. Если нет связи с оперирующим врачом, вызывайте скорую и езжайте в обычную хирургию. Там раскроют под спинальной анестезией и почистят, назначат антибиотики и инфузионную терапию, быстро все заживёт. А может просто массивно будут промывать несколько дней через дренажи. Дома с такой картиной оставаться нельзя.
|
Закрытая тема |
|
|