Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Barea, мне кажется смысл есть заменить Беккера на импланты с пенополеуретановым покрытием.
Хотя бы потому, что контрактура и дальше будет развиваться и деформировать грудь. Мне почти месяц назад поменяли импланты Ментор на Силимед с пенополеуретановым покрытием, тоже контрактура была (2 степень). Сейчас грудь довольно мягкая и форма красивая. Док сказал со временем еще мягче будет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки,у меня подружка едет на мастэктомию (как я поняла на каширку) ,ей сразу восстановят грудь лоскутом с живота. Подскажите, сколько будет длиться стационар, хотя бы примерно....неделя-месяц? (она переживает за ребенка,которого оставляет бабушке ) и если будет химия уже после операции-ее делают по -месту проживания?(она не москвичка)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Провинциалка 33, по разному ,химию могут делать в стационаре. Буде лежать не менее 2 недель и не более 3 недель без химии.
|
|
||||
|
||||
Провинциалка 33, после мастэктомии где то неделя, а с восстановлением может чуть больше. Мне восстанавливали лоскутом с ягодицы, тоже через неделю выписали. А химию сразу не делают, может ей и не понадобиться.
|
|
||||
|
||||
Девочки, Светланка,Алла,спасибо!
|
|
||||
|
||||
Первый раз не делали,не было показаний для лучевой,т.к. опухоль была 2см и лимфоузлы чистые.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто делал мастэктомию с одновременной пластикой под мышцу, проконсультируйте, пожалуйста. Когда восстановится мягкость груди? Я удаляла 1 грудь с одновременной установкой в эту грудь импланта, вторую грудь не трогала. Сейчас уже поняла, что хоть одну, хоть 2 груди делай, ассиметрия останется, если только это не мастэктомия обеих молочных желёз с установкой одинаковых имплантов. В общем, беспокоит меня асимметрия. Грудь с имплантом больше и выше примерно на 2 см. После операции прошло 4 месяца. Очень надеялась, что ещё будет спад объема и опущение оперированной груди, но надежда тает с каждым днем. К онкологу (он же пластик) прорваться нереально, крайний раз он мне сказал, что о чем я вообще. Я понимаю, что на момент операции мне было не до эстетического результата, но жизнь берет свое, нарастает сильный дискомфорт. Вообще есть ощущение, что эта грудь с имплантом мне физически мешает. У кого была аналогичная операция, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Девочки, не успела дополнить письмо. В верхнем полюсе груди с имплантатом у меня сохраняется отек или припухлость. Мне удаляли лимфоузлы, поэтому я не могу понять, это ещё спадёт или это уже капсульная контрактура, очень бы не хотелось. Можно ли её как-то предотвратить, может есть хорошие крема для начальных стадий? |
|
||||
|
||||
Злата7, у меня была похожая ситуация. Поставили имплант 125 мл. очень высоко. Год надеялась на изменения, но грудь совсем не опустилась, и почти не стала мягче. Сверху была припухлость от обьема самого импланта. В итоге переделывала через три года, и вторую сделала. По другому не знаю, как можно симметрии добиться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще хотела спросить, а вторую грудь делали, получается, объем имплантов разный? Ведь в одной груди нет железы... Устроил результат? В каком городе делали? |
|
||||
|
||||
Злата 7, у меня так же была при пухлость в груди, т.к имплант не много сдвинулся, он как бы подскочил не много вверх. Ставили анатомические, а выглядел как круглый. Спустя два года я поменяла на анатомические большего объема . Сейчас более менее симметрично выглядит грудь
|
|
||||
|
||||
Злата7,Злата, я думаю твоя припухлость, это край импланта(прощупай его пальцем), никуда ей не деться, и кардинально вид груди уже не изменится. Мне сделали профилактическую мастектомию в другой груди и в обе поставили одинаковые импланты. Теперь результат меня радует), с тем, что было, не сравнить. Операцию я сделала в Москве, доктора нашла на этом сайте , здесь в разделе есть темы с ним. Пока не могу выложить фото, но обязательно это сделаю. Кстати, то, что мне предлагали пластики-онкологи, не решало с эстетической точки зрения мою проблему, и грудь с просто подтяжкой будет отличаться от той груди, в которой имплант. Но в белье это будет смотреться , возможно, не плохо).
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!
Край импланта вроде щупаю, но припухлость ближе к подмышке, т.е. не со стороны середины груди, где нащупывается край импланта. В общем, в любом случае ждать. Главное, чтобы все остальные дела по здоровью были нормальны. А так вполне надумать могу на профилактическую мастэктомию, и потом чтобы одинаковые импланты вставить. Все равно мне теперь уже рожать не светит. |
|
||||
|
||||
Karinaxxx75, а вы вторую грудь удаляли?
|
|
||||
|
||||
Dorascout, у меня другая история. В своё время увеличила грудь биополимерный гелем, три года назад удалила его. Грудь жутко деформировалась, т. К с гелем удалили мышцу и часть желёз. Многие врачи отказывались браться за меня. Но слава богу я нашла своего хирурга. Сейчас у меня стоят микрополиуретановые импланты
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Жалко нет отдельной темы про проблемы после реконструкции как тема "проблемы после пластики груди"
У меня тоже горб там где только имплант а в здоровую грудь доктор почему то иммлант поставил под железу и выглядит совершенно по другому ( как это корректировать совершенно не представляю (( |
|
||||
|
||||
Dorascout, так как общая тема по реконструкции пока не самая активная, то нет смысла разделять на две, можно обо всем писать здесь - не затеряется.
|
|
||||
|
||||
Девочки, предстоит операция на Каширке. Что посоветуете, сразу ставить эспандер, а потом искать пластического хирурга, который вставит имплант и подтянет вторую мж ? Я так понимаю, в пластике они не сильны. В каком случае восстанавливают лоскутом? У меня тушка не очень большая, особенно взять этот лоскут неоткуда.
|