Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, ну у меня отек (в том числе) на косточках таза, по бокам над швом, раньше здесь такого не было. Думаю, все таки это не жир. Надеюсь))
|
|
||||
|
||||
Добрый день! 25.12.23 сделала абдомино+ушивание диастаза+пупок (вертикальный и горизонтальный шов). Сегодня кашель начался простудный. Больно. Есть может способы его быстро усмирить?
|
|
||||
|
||||
@Natali444, мексидол улучшает насыщение тканей кислородом, поэтому и пьем. А риск некроза не угадаешь. Расположение сосудов, курение, низкий гемоглобин, ферритин и общий белок, длительность операции, техника налржения швов... Оперируйтесь и не думайте о плохом. Не угадаешь. Разве что не курите и не залеживайтесь, побыстрее стаоайтесь встать и понемножку ходить
Удачи вам! @AnyaOk, от кашля либексин по 2 таблетки трижды в день. А вот живот, когда кашель подступает, надо прижимать. Я брала твердую. Дивпнную подушку и приживала к животу, а подушкой с другой стороны приваливалась еще и к чему то твеодому, к сптнке кресла например. Тяжелое дело кашель конкчно. Компру потуже застегните, я сверху надевала еще пояс эластичный на липучке. |
|
||||
|
||||
Я тут почитала про то, что живот надо держать при кашле ..я тут недавно простыла и чихала и кашляла. А после операции, когда выписали на квартиру, много смеялась ( старалась не смеяться, больно было). Теперь переживаю блин...могла ли я навредить швам внутри таким образом?
|
|
||||
|
||||
@Фасо Буркина, вот и я с кашлем волнуюсь, не разойдутся ли внутренние швы?
|
|
||||
|
||||
@AnyaOk конечно мой хирург писал у себя в блоге, типа от чиха и смеха не разойдется ничего...но мало ли.... меня хлебом не корми дай поволноваться...вдруг на форуме случаи были)
|
|
||||
|
||||
Девочки объясните мне, пожалуйста , как моя рана должна сама зарасти? Не могу понять 🤦 куда должна делится эта дырка с жиром?
|
|
||||
|
||||
@Фасо Буркина, нет, швы крепкие, а вот мышцам больно)
@Dasha1286, эта дырка начнет стягиваться в кольцо с краев, а со дна раны начнут нарастать гранулляции, ярко красненькое такое блестящее мясцо (посмотрите на фотках у заживаюших) дырочка будет становиться все уже и уже и в конце концов совсем закроется |
|
||||
|
||||
Девочки,мой дружок затянулся.Спасибо большое всем за поддержу.Я борьба с ним была 6 месяцев.Надеюсь через годик все побелеет.Ничего иссекать не буду и другим не советую.Выздоравливайте
|
|
||||
|
||||
@cooobra888, это хорошо! В дальнейшем можно будет шлифовку сделать или татуировочку на это место)
|
|
||||
|
||||
@cooobra888, привет! рада за вас!
У меня 2,5 месяца, цвет конечно синюшный, но рана почти затянулась, я в шоке. Девочки, всем терпения и позитивного настроя! Всё обязательно восстановится ! |
|
||||
|
||||
Sash,у вас красивый живот несмотря на этот шрам. Очень красивый!
|
|
||||
|
||||
@cooobra888, приает. Поздравляю с заживлением) все помветлеет однозначно, у меня, у Лели, у всех с кем я лечила свой некроз эти пятна побелели в цвет кожи, только загорают плохо, но я вокруг пупка закамуфлировала медицинским татуажем в тон кожи поьемнее чтобы и гуд)
@Sash!, и ваша посветлеет, скоро совсем закроется ранка. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Аня вам низкий поклон за все что вы делаете!Я благодарю каждого из вас кто помогал мне справится с этой проблемой.Всем желаю отличного здоровья и стройности .Люблю вас девочки !
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@NatDin, тоже буду корректировать , а то нависание как от кесарева( а у вас живот в наклоне плоским остается ? Если прям сильно наклониться ? У меня подвисает
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день.
Анна, я к Вам за помощью, может подскажите что это, спасибо большое! Уже второй раз возникает как прыщ на шве, потом гной откуда выходит. Было два месяца назад и вот опять там же. Сегодня гноя больше было. Я испугалась. В прошлый раз никому не писала, подумала, наверно нитка выходила. И быстро зажило тогда. А сейчас вокруг впадина какая-то, может от того что я давила больше, пока выходило, я давила. И рядом покраснело. Врачу наверно надо тоже в этот раз написать. Нитки не было в этот раз, может она рассосалась и с гноем вышла жидком виде? Это опасно? Фото перевернутое. Как исправить не знаю. |
|
||||
|
||||
@Anna77, помогите, пожалуйста, родственнице сделали абдоминопластику 01.12.2023, фото с ее разрешения. Ходила со стрипами, сегодня сняла, там дырка и рядом не снятый узелок, до этого не замечала. Про нитку я ей сказала как отрезать, с дыркой не знаю что посоветовать, она в Крыму, врач в Твери, не отвечает пока.
Врач ответил, что внутри узел, видимо, пока не рассосется, не заживет, типа ждать, это будет долго. Рекомендаций по обработке не дал. Можно как-то помочь организму, подскажите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
@Зарядка, это либо ниточка вышла, либо был вросший волосок. Сделайте на ночь клмпресс спирт пополам с хлоргексидином водным намочить сплфетку и приложить зафиксировать пластырем, все заживет.
@Анна 77, это от стрипов ранка, присыпать ее бетадином и засохнет. А нитку эту надо срезать вместе с узелком, подрезать под узлом с одной стороны и пинцетом вытащить, это не рассасывающийся шовный материал. |
Закрытая тема |
|
|