Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы переходить на непрерывную схему будете тогда низкую дозировку эстрадиола. Если не будет симптоматики типамприливов и т.д - тогда да. Мне не хватало эстрогена, когда я два года назад перешла на фемостон 1. |
|
||||
|
||||
я боюсь рисковать с полной отменой, я как-то в прошлом году отменила, приливы начали появляться, спрошу у доктора сколько его пить еще
|
|
||||
|
||||
@ЕленаV, а доктор то откуда знает?) Пробуйте прекращать каждый год и смотрите на самочувствие , как перестанет крыть , значит можно переставать пить совсем. Здесь только так .
Девушки , вопрос , а есть здесь такие , у кого ферритин высокий , выше 80 , и у вас все равно есть приливы ? @katushechka вы ферритин проверяли ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, последний раз ферритин был 59
А Вы думаете, есть взаимосвязь ферритина и приливов? Я уже писала выше, что имхо его роль сильно преувеличена современными интегративщиками и иже с ними. Это всего лишь депо железа, кислород же он не переносит. Гораздо важнее гемоглобин, его количество в эритроците и т.д. Вот на это стоит обращать внимание. Вон смотрите, какая фигня сейчас с витамином Д вышла. А когда я здесь писала в прошлом году, что не стоит его принимать здоровым людям, меня здесь закидали тапками. Так же и с ферритином будет вскоре, подозреваю. Подождем-с |
|
||||
|
||||
@katushechka, почему спросила - все превентивные доктора , кто прописывает гормоны , назначают поднимать хорошо железо всегда . А что вышло с витамином Д ? Так же и прописывают его , анафеме пока не придали .
У меня самой всегда гемоглобин был по верхней границе и ферритин высокий . Поэтому спросила . |
|
||||
|
||||
@Елена73, так только 3 июня Международное эндокринологическое общество опубликовало новые рекомендации по вит.Д
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@katushechka читала , читала , но чёт мне трудно дается . Поняла, что если 30 уровень есть , то можно дальше не париться)) Что собстно я и делаю, давно уже не пила и не сдавала)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, уже примерно 3 месяца у меня эстрожель - 2 нажатия постоянно, а прогестерон (ипрожин) 100 мг пью в течение 11-12 дней, дозу прогестерона снизила, ранее принимала 200 мг. Сейчас самочувствие нормальное. Недавно еще понемногу начала андрогель мазать, правда нерегулярно, пару раз в неделю.
|
|
||||
|
||||
@Лена1 ну раз самочувствие нормальное , то значит доза подходящая. То есть вы прогестерон циклически применяете все равно? А "месячные" есть ?
|
|
||||
|
||||
Ладно приливы, но у меня еще отеки и отеки не такие как от соленой еды. Сильно водянистые отеки . Как вы с отеками боретесь? Что-то меня прям резко накрывать начинает. Жду уже когда начну новую пачку ярины. У меня получается сегодня 5 дней без таблеток, я уже обалдела от спецэффектов. Представляю, что будет, когда придется с этих таблеток уходить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Официально должен помогать бета-аланин, но тут как повезет. Мне убрал частоту и интенсивность, пью 2 недели. Легче стало. Но я еще Dhea пью. Кому то полностью убирает, кому-то никак. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, на меня трансдемальный прогестерон оказывает системное действие (как и на многих других, что пишут отзывы). Покупаю на айхербе, разные фирмы биоидентичного прогестерона. По ощущениям и психике - не хуже таблеток
@Applegirl, попробуйте флавиа ночь, хороший препарат из того, что в аптеках есть, может помочь с приливами поначалу @Applegirl, от отеков глицерин растительный пью иногда, он лишнюю воду в кишечник собирает, одна невролог рекомендовала |
|
||||
|
||||
Спасибо, девчата! Пошла в аптеку. Обычно даже если отек бывал утром, то к обеду уже и следа не было. А тут не сходит . Прям вся водянистая . Надо взвеситься, сколько я прибавила за эти дни?! Откуда столько воды?
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, у нас тут есть тема про отеки https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=23391
А по анализам как? Поднимается уровень? |
Закрытая тема |
|
|