Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, а как их отменить, если есть бляшки , обратного процесса уже не будет . Да я и сама , столько уже наконсультировалась и наинформировалась, что от статин не откажусь. Я не хочу появления других бляшек и увеличения уже имеющихся , при отмене статин, холестерин опять поползет вверх и ходить трястись , появятся ли у меня ещё где то бляшки , помимо тех мест где их видно , я не хочу . Я единственное, хочу поговорить с ним насчёт дозы в 5 мг или переход на ливазо . Естественно мониторя анализы , а если холестерин поползет вверх на малой дозе, то опять на 10мг перешла бы .
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, теперь ты давай вещай нам , как самый продвинутый пациент )
Первое место в мире по смертности это сердечно-сосудистые заболевания . Помним об этом , девочки ... "Галя , у нас отмена " - такого не будет если чо... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, не продвинутый, а испуганный . Ты бы видела меня когда мне заключение в руки дали , я ж обратно этого узиста в кабинет и он мне заново все начал смотреть, потом монитор развернул начал показывать где и что он видит, я все не унималась и когда к кардиологу попала первый раз , вместо 30 минут, конса была 1.5 часа, в результате он уже мягко мне сказал, что к сожалению сейчас он не может мне прочитать весь курс по кардиологии , на что я ответила: ничего , приду через три месяца
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Он не думал, что ты всерьез придешь наверное )))
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, а ты кроверазжижающие не пьешь? Я периодами кардиомагнилом закидываюсь)) и пить воды стараюсь больше только, чтобы кровь жиже сделать. Не знаю связано или нет, но как представлю, если вдруг бляшки и кровь густая))то хуже наверное?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, вот! Когда делала перед смасом узи - ничего нет) а когда сделала КТ с контрастом брюшной полости , а там пожалуйста - атеросклероз брюшной аорты( .
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, воды пью много, мне еды не надо столько, сколько воды. Разжижалки не пью , у меня наоборот кровь, по анализам, ближе к жидкой, если так можно выразиться. Я перед последней операцией наоборот боялась кровотечения , сказала об этом анестезиологу, они же там колят гепарины в живот и мне шприц дали за день до операции ,чтоб я накануне вечером укололась , повторно мне уже не делали такой укол, хотя другим девочкам делали . Я стараюсь мониторить анализы, определённый пакет , два раза в год, но не реже раза в год точно .
@ЕленаП, как это не думал , он сам мне сказал через три месяца ко мне с анализами )) и вот еше следующие три месяца подходят , опять к нему пойду. Но я ещё двух кардиологов посетила, все таки когла несколько мнений, картинка складывается лучше в голове . Я сейчвс пью крестор 10 мг ( розувастатин) , я когда первый раз затянулась о 5 мг, он мне прям резко ответил:нет , сейчас мы пьём такую дозу , дальше будет видно . В этот раз ещё раз спрошу, но у меня не упал холестерин прям низко низко , как некотрые этого бояться , вот через первые три месяца общ.хол. у меня был 4.3, лпнп 1.85, лпвп 2.19, триглицериды у меня всегда были в норме 0.6. Как я поняла, дозу опускают когда холестерин падает ниже 3 - 3.5 и это не очень хорошо уже . Вот посмотрю сейчас какой у меня, ещё через три месяца.. Он мне ещё в первый приём назначил эхо - кг с нагрузкой , я так поняла ,смотрят есть ли ишемия. Вот ,кстати, когда есть ишемия назначают аспирин , я к нему в первый раз тоже пристала с разжижалками , может нам тоже надо ? |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, ну хороший у тебя холестерин сейчас! Это после трех месяцев, правильно? Напиши потом , какой будет . Вот я тоже тревожная))) пойду ноги показывать, думаю есть у меня там бляшки . Впечатлюсь и сразу к кардиологу. А то нет показаний, нет показаний! Давайте скажу мне мою дозу !
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП,забыла про питавастатин написать. Да начиталась про питавастатин,. что он по другому метаболизируетя в печени ,обходя какой то цитохром и из-за этого не взаимодействует с другими лекарственными препаратами , и его рекомендуют пожилым пациентам и у кого сахарный диабет уже есть , получается он не вызывает сахарный диабет что ли , ну и пишут, что побочек у него мизер. Ещё конечно прчитаю и послушаю про него , ну и своего дока хочу про него спросить.
@Елена25, да, эти цифры после трех мясецев приёма и анализы были тоже норм и никаких побочек не ощущаю . И док мне ещё сказал, что я могу лпнп держать в пределах 2, так как процент стеноза невысокий ,а вот мужу сторого 1,8 ,так как цифры уже выше . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, тоже вот непонятно мне . Стеноз небольшой ты пьешь статины , он у тебя уже в принципе не может быть выше чем до . Почему обязательно в пределах 2 ? Если больше то что , ты узнавала? Ну не может же если будет 3 стеноз увеличиться и бляшки начать появляться?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, да, именно так , я спрашивала , " а если 3 будет, сказал критичная цифра для людей с бляшками. Для здоровых артерий показатель должен быть меньше 3, а у меня уже они нездоровые. И то 2 , это без отягащающих факторов вес/давление/ курение/наследственность.
У мужа после трех месяцев, общий холестерин снизился больше ,чем у меня , а вот лпнп 2.05 и он прописал ему комбинированный препарат статин+эзетимиб, чтоб дозировку статин не повышать , а когда я спросила зачем, ведь он дальше будет пить статин и может лпнп достигнет нужного уровня 1,8, док категорично сказал, что в его случае и вообще по общим рекомендациям в первые три месяца мы должны достичь 1,8 и другого не дано, и далее с его стенозом только такая цифра должна быть. Ну и на жиры не налегать , муж его спросил- теперь можно есть и вредности, ответ нет, если вы хотите остаться на этой малой дозировке статин , ну это и понятно. |
|
||||
|
||||
![]()
Я первый раз сдала лпнп в 2017 году, он уже был выше 3-х. С тех пор только рос. Не, ну наверное тромб может образоваться и оторваться и в этом возрасте и состоянии организма, у кардиолога я не была. Но была у двух эндокринологов и одного невролога, которая вроде как врач интеграционной медицины, как они себя называют… Ни одна из них не сказала, что у меня критическое состояние… Странно все это…
В общем, я рассчитываю все таки слезть со статинов. Буду конечно слушать врача…
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ты же понимаешь , именно твой реальный риск персонифицированно никто не сможет оценить ... У тебя сейчас не критическое состояние . Критическое может наступить внезапно , инфаркт , инсульт на ровном месте случаются. Даже и на статинах . |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, конечно ты можешь с них слезть , так как синдрома отмены они не имеют , но чётко должна понимать , что как только ты с них слезешь , твой холестерин пойдёт вверх,, соответственно уже имеющийся стеноз будет увеличиваться и большая вероятность появления новых бляшек . А так кордиологи же не настаивают , хотите пейте , хотите не пейте , это не их же жизнь. Да,про тромб, ты же знаешь такие случаи, особенно у мужчин, был здоровый, румяный 40 лет и моментальная смерть, оторвался тромб . У моей одноклассницы, муж в 37 лет так ушёл, у него был атеросклероз и пить статины не хотел, умер по дороге на работу ,прям в машине на проспекте мира , по телевизору показывали, там авария большая случилась, когда он отключился. Мужчины чаще и в более раннем возрасте могут иметь атеросклероз. В молодом возрасте атеросклероз более агрессивно проходит, чем у стариков,
А я ещё не понимаю, зачем ждать стентирования или шунтирование , если этого можно избежать , но без статин рано или поздно это придётся делать . А уж про гангрены при атеросклерозе в нижних конечностях, я вообще молчу. И вот на весах статины - стентирование/шунтирование , если успеешь ещё и гангрены . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, видимо у меня стадия «торг» )) Неожиданно как-то все…
|
||||
|
||||
![]()
Старение организма неизбежно, это мы всё думаем что молодые , хорохоримся , а часики тикают ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Леночка, ну я же от самочувствия отталкиваюсь… От образа жизни, не отягощенной наследственности, и прочего. И удивляюсь этому. Не воспринимала вообще всерьез холестерин, бляшки эти. Меня вообще спина и шея с разными остеохондрозами больше парили…
|
||||
|
||||
![]()
Что-то я на ночь начиталась вас и показателей и загоняться начинаю...полезла в анализы. В апреле лпнп 3.4, а в 23 году 3.8 было и чистые сосуды. Пойду через пару недель пересдавать, посмотрю, может от питания пониже станет.
Девочки писали, что кофейная гуща тоже повышает. Поизучала и правда. А я ж его по 3 кружки с гущей. Вот фильтры купила, не то по вкусу, но пониже холестерин важнее) я и не знала, что есть еще таблица холестерина для продуктов, тоже посматриваю. @совунья, у меня кровь склонна к сгущению, моя не очень страшная мутация как раз на сколько-то там повышает риск тромбозов, не сильно, есть гораздо хуже мутации и в беременность она вылезла, что гепарины колола. Но и без этого анализа было ясно по родственникам. А тут еще и холестерин этот)) я в самолетах уже давно с кардиомагнилами. Врачи в моем случае как-то говорят, что и не нужно на постоянке его принимать. Почему-то мужчинам 40+ поголовно, а женщинам нет) |
|
||||
|
||||
![]()
Не нужно кардиомагнилы и т.п. всем принимать , риски внутренних кровотечений не шутка . Всё по показаниям .
|