| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, попробуй намазать кожу по границе роста волос вазелином или жирным кремом, чтобы создать защиту и наноси на виски миноксидил. Мне помогало.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, надо попробовать, а то я после нанесения и массажа головы руки сразу мою и стараюсь вообще не дотрагиваться до лица. Оно у меня и без этого волосатое)))) точнее с пушком. Визуально не видно эти участки, смотрятся как пушковый волос, но при этом и не растут, точнее что после выбривания висков выросла, так и осталось((
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, я и Миноксидил и селенцин в перчатках мазала. От последнего - кожа под ногтем на указательном пальце, которым втирала, начала расти, даже ноготь было не подстричь.
А ты точно знаешь, что тебе Миноксидил нужен, была у трихолога или самоназначение? Если ты уже об этом писала - ссори, просмотрела значит.
|
||||
|
||||
|
Никак не помогут эти вазелины и прочие физические барьеры - миноксидил распределяется с кровотоком, а не по коже.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, сама себе назначила))) после последнего наркоза (4 за 2 года) начала стремительно лысеть. Волосопад был пучками, лишний раз даже не трогала волосы. Витамины и всякую фарму пью постоянно. При том что анализы как у космонавта, кроме белка по нижней границе. Сейчас стало значительно лучше. Понимаю, что его надо будет постоянно мазать. Надо - значит надо. Сейчас уже практически даже весь блонд состригла, осталось 5 см. . Для окраски только безамиачная тонировка на 1.5 оксиде.
А как тогда организм определяет, что именно там необходим рост волос, а не в другом месте или все идет в пределах какой-то зоны? Немного не понимаю тогда принцип действия. Грубо говоря наношу на какое-то место на голове, пусть будет 5 см вокруг, там препарат действует, а там где не наношу не работает? так получается?
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, частично. В инструкции написано мойте руки и не дотрагивайтесь ими до лица, чтобы не стимулировать рост волос на лице. То есть не только кровоток способствует этому, но и прямое попадание. Этот побочный эффект можно уменьшить вазелином, кому-то этого будет достаточно, чтобы не спровоцировать рост, а кому-то нет.
@Nesha78, может быть тебе и не надо Миноксидил и сначала попробовать просто стимульнуть волосы? Обидно подсаживаться на него на всю жизнь. По хорошему, конечно к трихологу сходить. Сейчас попробую найти мой волосопад 5х летней давности, если не удалила его из облака. @Nesha78, при каждом расчесывании такой клубок в течение 3х месяцев. Почти столько же выпадало при мытье головы в душе. И до этого еще 4 месяца по половине такого клубка.
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, ну понятно, что кровоток этот местный и достаточно ограниченный, то есть при нанесении на голову волосы на ногах не заколосятся.
Но до бровей достать вполне может. Положительный момент - эта побочка временная, потом проходит. @Elkoro, какое прямое попадание на лицо? Как можно попасть на лицо, если брызгаешь прицельно на волосистую часть головы? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, возможно, но х.з. Я на постоянку пью солгаровский комплекс( кожа, ногти, волосы), биотин 10т, омега, магнерот, комплекс аминокислот, сейчас еще и алерана в таблетках.
|
|
||||
|
||||
|
Легко. По краю краю роста волос может стекать, если на ночь мажешь - об подушку лицом можно тереться.
|
||||
|
||||
|
ну хоть что-то хорошее)) просто у меня на лице пушок и я все переживала что он начнет отрастать вместе со всем))))
Зато какая экзотика, мммммм, лысая женщина с бородой)))))
|
|
||||
|
||||
|
А ты не замечала у себя, что на приёме усилился волосопад? Я почему спрашиваю, пью тоже комплекс, но не солгаровский, и первые месяца 3 после начала приема волосы и ногти начинают ...как бы это выразиться с учётом нашего договора на пост... фигеть. Я прекращаю пить на месяц-два, становится лучше. И так по кругу. Для себя я поняла что нужно перерыв делать. И еще пентоксифиллин мне был прописан трихологом, тоже вроде помогал стимульнуть волосы.
|
||||
|
||||
|
у меня такое же было, вот и развела панику. Просто в обычном состоянии у меня даже на расческе очень редко бывают волосы. Хотя маски на волосы делаю каждое мытье и расчесываю сырые с маской в душе
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но я не очень понимаю, зачем тебе минокс, если диагноз АГА не установлен. |
|
|
||||
|
||||
|
Я тебя прекрасно понимаю. Еле дожила до России и трихолога я тогда. Всё обошлось без миноксидила. Прописал лечение, через месяц начали меньше выпадать, еще через пару вообще прекратили.
Удалишь и дело с концом.
|
||||
|
||||
|
Я его несколько лет пью уже без перерыва. У меня же блонд был+еще и нарощенные волосы - это во первых, во-вторых очень сохла кожа, когда на семавике сидела, ну а в третьих- убрала полностью гель лаки, надо было ногти восстановить.
Нет я не замечала сильного волосопада. Вообще как-то не связывала эти 2 явления. Все же склонна грешить на частые наркозы. В сентябре, после операции началось понемногу, а в январе, после операции прям сильно посыпались
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, может я неправильно выразилась. Конечно комплекс не причина волосопада. Но у меня он работает гораздо лучше, когда перерыв делаю. Если слишком долго без перерыва пьют - начинают сыпаться чуть сильнее волосы.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Постараюсь записаться к трихологу, в республиканском центре. К частникам ходила - ничего путного не сказали (витаминки попить и маски с массажами поделать - это не лечение и не решение проблемы)
|
|
||||
|
||||
|
При диффузке он тоже будет эффективным, но это плохой выбор.
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, сто раз уже обсуждали: после выпадения волос еще около 3 месяцев держится на голове. То есть сейчас у тебя сыпятся волосы, которые выпали в конце осени.
И если ты сейчас начала минокс, то оценивать его работу тоже надо будет ближе к лету. Сегодняшняя остановка волосопада - это просто совпадение. |