| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Всем доброго времени суток! Девы, а вот как думаете - стОит ли вместе с тирзепадидом принимать прокинетик (препарат, усиливающий моторику желудка)? Хочется минимизировать такую побочку, как замедление моторики желудка. Кто-то, может быть, принимал прокинетик вместе с тирзепадидом?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки. Всем добрый вечер. Хочу попробовать начать колоть Семавик. Я новичок в этом, ни разу ни чего такого не пробовала.
Подскажите по дозам как лучше начать? |
|
|
||||
|
||||
|
@irina0101, я не сильно большой спец по глутидам, но, насколько понимаю механизм, - чувство голода притупляется именно из-за долгого переваривания. И принимать одновременно усилитель - какое-то лютое издевательство над организмом получается.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Tyasik, Следуй схеме.Начинай с минимальной. На любой дозе можно задержаться, пока худеется. @irina0101, А у тебя уже побочки? Если да, то конечно можно.
|
||||
|
||||
|
@Shkeda, цитата из Интернета: Тирзепатид реализует более выраженный эффект подавления аппетита путем активации обоих видов инкретиновых рецепторов на уровне гипоталамуса и ствола мозга. Т.е. снижение моторики ЖКТ - это не механизм снижения аппетита, а именно побочное действие.
@ВикаВелик, я пока готовлюсь вступить в ряды худеющих |
|
|
||||
|
||||
|
@irina0101, я на семаглутиде. Он вроде не так работает. Тирзепатид пока не пробовала, может, и правда, лучше с усилителями. Послушаю, что более опытные скажут.
|
|
|
||||
|
||||
|
@irina0101, Вы можете поправлять любые погрешности в организме, если они возникнут. те же ферменты здесь употреблялись часто.
|
||||
|
||||
|
доброго утречка девули!
у меня такой вопрос,на семавике сидела долго, год, щас пол года на квинсенте, не могу сказать, что она прям вах для меня, сдерживает аппетит, но чтобы вот прям худелось худелось нету такого . пол года не ней. ручка щас закончилась, надо что то покупать, посоветуйте плиз. мне желательно не одноразовый шприц, чтобы регулировать дозу можно было. на квинсенте поднялась 0,80,т.к. 0,75 уже через дня 3 хочется жрать. |
|
|
||||
|
||||
|
@irina0101, у тирзепатида много механизмов действия, и медленное опорожнение желудка - в том числе.
Вот из инструкции к Тирзетте: Тирзепатид задерживает опорожнение желудка, что может замедлять поглощение глюкозы после еды и оказывать положительное влияние на постпрандиальную гликемию. Это не нежелательный побочный эффект, а фармакодинамический, и если его убрать, то эффективность терапии, наверное, снизится. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, но пусть снизится, но полностью же не уйдет? А терпеть такое и не помочь себе...так себе история. На первое время наверно можно, пока привыкнет и подстроится организм.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, да мне вообще все равно. Я вот на это отвечала:
Не побочное. В инструкции этот эффект идет как фармакодинамический, наряду с влиянием на высвобождение инсулина и глюкагона. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, но на первое время можно же использовать?
|
||||
|
||||
|
Девочки, я правильно понимаю, что эти препараты РПП не убирают и за своим питанием на них нужно следить?
|
||||
|
||||
|
@irina0101, я применяла, и применяю (4й укол тирзы) итоприд. Его можно до 8 нед лечебный курс , и до года половинчатые дозы (может, вам при отсутствии проблем лечебная доза и не нужна). Но у меня с торможением желудка были с раннего возраста проблемы. И эти отвратительные симптомы остановки я ненавижу.
Сейчас 4 недели итоприд+тирзетта 2.5. Полет отличный: аппетит снижен, наедаюсь меньшей порцией, вес стабильно вниз, из побочек пару раз было ощущение гипогликемии утром или после активной тренировки, но конфета решала проблему |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ну откуда мне знать? Я никогда ими не пользовалась и не планирую.
Ты давай уже начни и расскажи, что там и как. Здесь куча народу не худеет на пептидах или худеет не так, как хочется, так, может, они как раз моторику ускоряют? Опорожняют желудок и снова есть хотят. И едят. Весь смысл уколов в том, что ты не хочешь есть, поэтому ешь меньше, чем обычно. А есть не хочешь, потому что желудок почти всегда полный. Никто полный желудок едой снова не загружает. А вот если он пустой, пойти и поесть очень легко. |
|
|
||||
|
||||
|
@Эйми, РПП убирает психиатр или психолог, в зависимости от ситуации. Только специалист должен быть с высшим медицинском образованием,оригинальным дипломом , а не купленным в переходе, и не доморощенный , насмотревшийся курсов на ютубе.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это мой личный опыт, для статистики Имхо: есть вынужденно на 500ккал в сутки и хранить вчерашнюю еду в желудке на долгосроке - очень нехорошо. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@lizzzz, можно не питаться на 500 ккал в сутки и вообще худеть и держать вес без фармы, в чем проблема?
Ко мне-то какие претензии? Все вопросы и претензии к производителям препаратов. Я никакую статистику здесь не собираю, если что. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ой, Уже все обсудили) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Орфорглипрон звучит интересно, но он совсем новый, хочется сначала посмотреть, как пойдёт в реальности. Сейчас при этом уже выходит Семальтара, это уже понятный семаглутид в таблетках, ближе по ощущениям к тому же Ребелсасу. Я бы скорее на неё смотрела для перехода и удержания результата. |