Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture , да у тебя красота такая получается, скоро Игуменью догонишь , рукодельница да и только.
Солейчик, спасибо за очередной рецептик сладости, только что сделала это варенькО, только каркадэ у меня не было, зато был чай из сушеных соцветий граната, да я еще бросила по одному пакету пакетированного чая " вишневый цвет" и "апельсиновый цвет", тма и ентот каркадэ и еще чегой-то. Цвет зашибись, утром кофеек буду со снусностями пить. Лесе и Игуменье еще раз благодарность за такие шедевры: рикотту решила сама сделать из обезжиренного молока, заодно и творожок пригодится для Лесиного рецепта с брокколи. Еще решила сделать сама домашний сыр ( у нас зернистый творог продается 0%, он рассыпчаты и зернистый, самое то, наверное, будет для приготовления, им и этот брокколлинный киш посыплю. А из закупленного тофу по рецепту израильских девочек (ссылку давали) тесто делать буду для пиццы. Может и у меня уже что-то получаться начнет |
|
||||
|
||||
Krasotka, в Москве есть продуктовая аптека в Текстильщиках и на Коломенской, поисковая строка яндекса Вам в помощь)) Там огромный выбор продуктов по диете Дюкана. Удачи Вам!
|
|
||||
|
||||
Не совсем о диетпитании, но тоже близко. Об организации кухни в здоровое пространство.
7 Tools That Will Transform Your Kitchen Into A Health Haven [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Лорен а где у нас зернистый 0% творог есть ? Пни в нужном направлении )
|
|
||||
|
||||
Я сейчас себе кексики забацала - ну очень вкусные вышли, первый раз, кстати.
Взбила вилкой два яйца, туда очень сухого творога 2 ст. л (который я из йогурта сделала), пару ложек ягод годжи (предварительно были замочены, но я их выложила на полотенце и выжала - чтобы сухими были), 1.5 ст. ложки сухого шоколадного пудинга, стевию в порошке, 2 ст. л сухого молока, ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л крахмала, 2 ст. л овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных отрубей. Все смешала, в силиконовую форму для кексиков (они поднимаются, поэтому чуть больше половины только клала в ячейки) - и в микроволновку на 2 минуты. Прям как настоящие шоколадные кексики вышли. Жалко, что очень калорийные - буду по 2 штуки в день есть на десерт. |
|
||||
|
||||
ОльгаЯ , Даренка, в стакане, мне на него Zay глаза открыла, мы его в кексики используем. Он еще 7% есть везде, а вот 0% я раньше только в Байраме встречала, потом на рынке девочке из молоч. отдела сказала, чтобы заказывала (его почему-то не очень берут). А в последнее время и кексы не пеку, так забыла про него, недавно Зайка опять напомнила про него, сейчас может везде он есть. Оль, кстати, ты ширатаки у нас заказывала? А то с херба тяжелые они для заказа, а по Кошечкиному рецепту (с креветками) мне понравились.
|
|
||||
|
||||
Лорен, с грибами ещё попробуй, в молочном соусе. Вкуснотищщща.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто варит супчики с ширатаки рыбные, попробуйте в конце варки добавить в кастрюльку пару ложек столовых соуса терияки( на 1 литр супа). Очень вкусно) и без ширатаки тоже))
|
|
||||
|
||||
Игуменья, а с ширатаки ещё и супы можно варить?? Я думала его можно есть только жареным, на сковородке. Я пробовала варить, - не лезет. Ужасно противно прям.
|
|
||||
|
||||
Алия Попробуй ширатаки промыть и просушить на сухой раскаленной сковороде. Потом клади ее в суп любой, куриный или рыбный вместо вермишели. Или готовь так же с разными соусами. Я так просушиваю ширатаки с зпасом, несколько порций и потом держу в холодильнике. Мне кажется она так вкуснее.
|
|
||||
|
||||
Алия, рецепт Хде?
Я этот тирияки как раз кладу в ширатаки с рыбой-креветками, да, вкусно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лорен, я вот тебе сказала про грибы в молочном соусе.. и прям самой захотелось. Пошла вот щас сделала. Сижу, ем. Нарезала ширатаки покороче, промыла 3 минуты под струёй горячей воды. Потом на сковородку. Поджарила. Потому туда налила чуток какого-то бульона. Потом бросила нарезанные грибы. Посолила поперчила. А потом сверху долила 3 столовых ложки сливок. Довела до кипения, готово. Получилось вкусно. Но у мужа вкуснее получается. Я не знаю как он делает. Завтра вернётся из командировки, я спрошу рецепт точный. Кажется он бросает туда лук. Я жабыла про лук, ёшкин кот. |
|
||||
|
||||
Лорен я в здоровом питании брала. Много раз в корзину на ай хербе кидала, вынимала. Тяжелые они)
|
|
||||
|
||||
Алия , ну не фига ты себя балуешь, грибы да со сливками...
Оль, цена у них? И как они выглядят, сфоткай, плиз, чьи они и похожи ли на хербовские? |
|
||||
|
||||
Медовик с заварным кремом по ДД.
Ингредиенты:Для бисквита:4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых *в муку)2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)6 ст.л. СОМ1 ст.л. кукурузного крахмала4 яйца150 мл. кефира2 ч.л.разрыхлителя сахархам щепотка соль аромик «мёд» (если есть) Для крема:400 мл. обезжиренного молока (жидкого) 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала сахарзам Начнем приготовление. Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ. Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. *Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить с помощью кофемолки. В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. *Если есть аромик — добавляем его именно сейчас. Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. *Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали. Выливаем половину теста *в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки. Так же выпекаем второй корж. Остужаем *на решетке. Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту. На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. *Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее. И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом. Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь) Рецепт взяла на сайте Татошкина кухня. |
|
||||
|
||||
Игуменья , ага , готовила я его. Вкусный ! Проверено !
|