Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сходила и запереживала.
Сегодня 2 недели от операции, должны были снять швы, но не сняли. Почему-то не понравился мой шов, сказали еще пару дней подождать. Больничный продлили на 10 дней еще. Но главное - при нажатии со стороны подошвы на это место мне очень больно. Я прыгнула до потолка. И поняла, что врачу это очень не нравится. Сказал еще попить НПВП. И я расстроена и насторожена. Прочитала здесь, что швы рекомендовали снимать на 21 день ( доступ сверху), не понимаю почему у меня в выписке написано швы на 14 день? Разве может такое быть, чтобы при одной и той же операции разница в снятии швов была неделя |
|
||||
|
||||
Natali2018, У меня тоже доступ сверху был. Врач в поликлинике хотел снять мне швы через неделю, но я, как и было по договоренности, ждала две недели и снимал хирург, который делал операцию. Снимать швы совсем небольно. Мне изначально говорили про две недели до снятия швов. Нога болит снизу и сверху где была неврома и пальчики рядом. Может это связано с тем, что у меня она была не маленькая (2 см). На 15 день после операции я решила померить новые угги (заказала, чтоб до работы ходить первое время) и аккуратно стала в них ногу вставлять и как только стала их одевать, дотронулась пальцами сверху, то меня трижды прошило больно, даже сосчитать успела)) Угги так и не померила. Хожу так же в ботинке баруки. Надеюсь, что боль поутихнет и скоро смогу уже ходить нормально.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже была не маленькая, почти как у вас. Нога не болит, кроме 4 пальца, но при нажатии было очень больно и сегодня с утра после этого больно наступать. Я весь этот форум вычитала у кого и сколько болело, но в результате я не поняла какой срок считать нормальным, а не осложнением или рецидивом, так как некоторые пишут, что ходят вовсю и не больно, у меня же только через 2 недели появилась возможность немного ходить, но не в обуви, а в сандалиях 43 размера.
Палец ноет все 2 недели. А когда он вчера хотел даже снять швы и подергал за нитки, больно было очень-очень. а что врач сказал? Про боли? |
|
||||
|
||||
Ужас какой-то, такая огромная, обычно в пределах 1 см.
Угги решила примерить, вот молодец! Нашла самую "открытую" и "легко разшнуровывающуюся" обувь! Еще ничего не зажило до конца, побереги себя Цитата:
В повседневку влезла только через 6 недель, а так все это время в баруках, но и объем оп у меня был другой. |
|
||||
|
||||
Ирина71 скажите, у вас через 2 недели было еще больно в этом месте, если нажать? Со стороны подошвы. Или если наступить как следует?
Я все время была спокойна, что у меня все нормально и идет по плану, но вчера начала переживать. |
|
||||
|
||||
Natali2018, ко мне на "ты"
Как выше писала, у меня был очень большой объем оп: вальгус, молоткообразность, деформация Тейлора, поперечное плоскостопие и неврома была лишь "довеском". Все это было на левой стопе, корректировали каждый палец, вставили 6 винтов и 3 спицы, поэтому на общем болевом фоне никаких ярковыраженных неудобств от удаления невромы не испытывала, но, если честно, то и болей как таковых не было, самое неприятное - это сильное чувство распирания прооперированной стопы при опускании ног, да и то по утрам и после вытаскивания спиц (3 недели после оп) практически прошло. На сроке в 2 недели я уже на работу ездила (возили) в обуви барука, в них не было никакого дискомфорта при наступании, прям нажимать руками на место разреза и не пробовала, смысл??? Ты в какой обуви ходишь? Что док сам лично тебе рекомендовал? |
|
||||
|
||||
Мне вообще не сказали в чем ходить! Выписали и все. В выписке только написал, что спец стельки . Хожу только по квартире в тапочках, а на улицу вышла вчера ,20 минут медленно прошла в сандалиях 43 размера, так как обувь не обувается, но мне нужно было в аптеку. После этого чувствую неприятные ощущения на месте невромы! Стельки заказала и жду. Поэтому я не знаю, пошла третья неделя после операции, завтра опять попытаюсь снять швы, очень расстроена, что место невромы не проходит.
Конечно у вас другая ситуация по операциям, но мне хочется понять как проходило заживление у других и какой конечный результат. Мне врач УЗИ до операции сказала- делай, будет полное восстановление. Я так надеялась. |
|
||||
|
||||
Natali2018,
А в больнице после оп ты в обычной обуви (тапках) ходила? Как правило всем кто делал подобные оп говорили про ограничение движения до снятия швов. Так как неврома находится в переднем отделе стопы и у тебя боли, то надо как-то его разгрузить, если ты не в баруках, хоть на пятке что-ли. Макинян сам делает стельки, при тебе. А ты где заказала? Что-то забыла спросить, а ты в какой больнице делала? Независимо от этого, ЛГ везде выступает в качестве хирурга, не лежащего дока, который дает выписку. Все девочки, которые оперировались у Макиняна держат с ним контакт: или по телефону или в соцсетях или на "мыле". Почему бы тебе не написать/позвонить ему и не задать волнующие вопросы. Оно должно быть, а как иначе!!! Свяжись с доком, спецы из районных поликлиник зачастую и не знают по такого "зверя" как неврома, в конце концов договорись о встрече, ведь ты же в Москве. |
|
||||
|
||||
Я 2 недели практически не ходила, только до туалета. В больнице была ровно сутки ( 31-я), то есть там тоже не ходила и наступить вообще не могла от боли даже на пятку. То есть я ногу не нагружала 2 недели точно. Мне сказали снять швы в районной поликлинике, вот там хирург решил проверить и нажал на стопу ( он знает про неврому) и я теперь думаю, не зря ли он нажал, так как после этого стало более болезненно.
Я не знаю, что спрашивать у ЛГ, так как наверное нужно ехать показывать, а я еще швы не сняла и стельки наверное делают не в том состоянии, когда еще отек? а можно немного подробнее про восстановление, как происходило? Как раз я на этой стадии . |
|
||||
|
||||
Natali2018, прости, но я так и не поняла в чем ты в больнице ходила
Задать вопрос ЛГ, описав свое состояние, боли, можно и сейчас, онлайн, а не ждать снятия швов. Стельки делал мне (каждый раз) на сроке в 6 недель, при том обьеме оп отек еще ого-го какой. Соберись с мыслями и пообщайся с доком, что гадать-то!!!! |
|
||||
|
||||
Сегодня все выяснила. Месяц сидеть ноги вверх и с эластичным бинтом. Не шастать.
О болях не думать - они будут месяц точно и потом еще периодически. Все вроде бы в норме пока, только через 1,5 месяца на контроль к участковому ортопеду. В больнице я не ходила вообще, первый день и на ночь надели памперс и сказали лежать и не вставать. Памперс сняла когда домой поехала Но там все были в памперсах, а я не знала и с собой не взяла, поэтому мне медсестры носили памперсы все время. То, что хирург нажал на стопу и я подпрыгнула от боли - это нормально, так и должно. |
|
||||
|
||||
Olgaas, вот я и пытаю девушку вопросом про обувь Я в баруках была, может по этому никакой боли и не чувствовала. У меня ведь комплексная оп была, без них никак
|
|
||||
|
||||
ох, что-то с памятью моей стало , Natali2018, почитай мой пост № 176, писала после оп. Вспомнилось как после оп лежала в памперсе, через пару часов ноги стали отходить и захотелось в туалет.Как я не старалась использовать памперс по назначению,ничего не вышло, я вся измучилась, терзала себя наверное минут 15, так и не сумела лежа ничего сделать Плюнула, потихонечку встала, дошла до туалета в палате, вернулась ,легла и думаю-ну не дура ли,столько себя заставляла, а дойти оказалось настолько просто,никакой ужасной боли не испытала. Решила даже ,что врачи ,советуя лежать сутки перестраховываются, ну чтобы голова не закружилась, не упасть, чтобы место укола в спину затянулось и т.п.
Правда, брала с собой спец.тапки-делала по типу барук себе еще к первой операции- с разгрузкой переднего свода. В них и ходила в больнице. Припоминаю , как я была голодная после операции, а мимо меня хотели ужин провезти-ух как я возмущалась! , как домой на выходные не пускали, а каких-то проблем с ходьбой после ОП -ну не помню. в больнице меня навещали родственники, я каждый вечер к ним спускалась на лифте ,шла по отделению. Natali2018, мне жаль, что у тебя так сложно с восстановлением , мне кажется такой сильной боли при нажатии быть не должно,хотя мне вроде никто не давил на оперированное место. Надо обязательно чтобы врачи внимательно осматривали. Кстати , а тебе антибиотики назначали? я считаю,что это очень важно |
|
||||
|
||||
Ирина71, Natali 2018, уже написала (пост 647), что дома ходит в тапках, судя по подписи операцию делал ЛГ , пазл не складывается((( консультация у участкового ортопеда???? через 1,5 месяца, а сейчас кто наблюдает
|
|
||||
|
||||
Natalya Fox, подскажите, в какой клинике делали и стоимость пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, это я видела, но ты сама знаешь — тапки тапкам рознь! К ЛГ всегда можно подъехать, было бы желание А так, действительно всех отправляют по месту жительства, мне с такими спецами не свезло совсем: неврома??? ерунда какая—то, «беситесь с жиру», тут люди в очереди с переломом бедра!!! Потому и пошла в платную, ну а оттуда прямиком к доку
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я просто не поняла, человек находится на бл после оп с невромы, при этом на консультацию к участковому ортопеду через 1,5 месяца. Вопрос - у кого сейчас наблюдается? Я сейчас на бл в травме у ортопеда. У меня связь с моим доком только по телефону, (не любит соцсети) с ЛГ-телефон, сайт и тд.
|
|
||||
|
||||
Врач сказал, что ничего страшного. Потерпеть пока не будет улучшения и сама пойму, когда пора пойти. Сегодня я наконец пошла и натянула даже новые угги)) Ходила сегодня пока еще медленно и осторожно, но ничего особо не болело. Невромных болей в обуви не было и это главное.
Цитата:
Делала в больнице Святого Георгия на платной основе. Все вместе с анализами, операцией, наркозом и палатой на сутки вышло около 16 тысяч. Но у них есть квоты на бесплатные операции, можно спросить у врача про них. Я не могла ждать, так как усилились боли, поэтому не знаю быстро ли двигается очередь. |