Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хи
|
|
||||
|
||||
Смешной кот , а я все фотки с узи выбрасываю , уже попросила не фотографировать лишний раз , суеверная я .
Сегодня наконец -то купили коляску Joolz, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] понравилась мне , что повыше Bugabu , ну и не так их много ездит , точнее еще не видела пока |
|
||||
|
||||
Violy , ничего колясочка, очень симпатичная, мне она тоже нравится внешне, даже какой-то момент думала ее купить.
Нечто среднее между бугабу и стокке. У нас встречается, и одногрупника дочки по яслям в такой привозят, так что я ее подробно изучила |
|
||||
|
||||
Цитата:
У вас какой срок, когда начинают стимулировать роды? Эти самые 2 недели? У нас есть максимальный срок, причем у Женеве и в ближайшей Франции он разный (между ними расстояние 5 км ). Я не помню где как, но в одном месте 10 дней, а в другом - 14 дней. Давай, удачи и легких родов. Я вот тут статью нашла, может кому пригодиться. Это не от меня, я в этом пока не разбираюсь. . Стырено из интернета. КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЗАНЯТИЯМ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА? Часть 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Рождение ребенка вносит в жизнь женщины колоссальные изменения, начиная от эмоционального состояния и мировоззрения, заканчивая обликом и образом жизни. Как же вписать в этот новый образ жизни занятия спортом? И какие особенности при этом нужно учитывать? Роды - процесс естественный и нормальный для организма женщины. Поэтому в случае, если роды прошли естественным путем, нет необходимости оберегать себя от любых нагрузок. Как только к вам вернуться силы, вы можете приступать к зарядке, быстрым пешим прогулкам и другим легким видам физической активности. После того, как исчезнут все послеродовые "симптомы" (обычно это происходит максимум через 40 дней после родов), можно приступать к нормальным аэробным нагрузкам, в том числе, плаванию, аэробике и танцам. Если роды проходили путем кесарева сечения, то уже через неделю можно приступать к общетонизирующим занятиям, не нагружающим область шва (зарядка, быстрые прогулки). Через 6-8 недель можно приступать к аэробным занятиям и плаванию. Нагрузки, которые тем или иным путем затрагивают область шва, разрешаются через 2-2,5 мес после операции (если вас что-то беспокоит, то только после консультации с гинекологом). То есть, любые нагрузки, которые вызывают напряжение мышц брюшного пресса, постепенно можно начинать возвращать через пару месяцев после родов, понемногу и не торопясь. Итак, первый общий вывод: при желании и наличии сил можно и даже нужно начинать легкие занятия физкультурой (естественно, без отягощения и не вызывающие утомления) уже через неделю после родов. Возвращаться к аэробным нагрузкам и плаванию можно после исчезновения послеродовых симптомов в случае естественных родов и через 6-8 недель после кесарева. Любые нагрузки на пресс, в том числе, косвенные, разрешаются через 2-2,5 мес после операции. Когда и как можно возвращаться к силовым тренировкам? Для ответа на этот вопрос важно то, кормите вы ребенка грудью или нет. Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, то возвращаться к силовым тренировкам вы можете уже через пару месяцев после родов. Другое дело, что вряд ли вам это удастся из-за недосыпа. В любом случае, подготовительный этап должен быть достаточно длинным, чтобы организм, который за беременность отвык от тяжелых нагрузок (или же в случае, если вы до этого вообще не занимались спортом), смог адаптироваться без последствий для здоровья (поэтому тренироваться по программе для "новичка" первое время обязательно. Причем именно в течение того времени, которое обычно рекомендуется новичкам. Если прибавить сюда усталость, которая обычно сопровождает мам первый год жизни ребенка, то возможно, по этой программе вам придется заниматься и дольше, чем это рекомендуется в случае "обычных людей"). Если вы кормите грудью, возвращаться к тяжелым силовым тренировкам в период кормления нежелательно. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, необходимость кормить ребенка связана с повышенной потребностью в питательных веществах. Если добавить сюда тяжелые тренировки, питаться будет нужно крайне насыщенно. На это часто нет времени, возможности, некоторые продукты могут вызывать у ребенка боли в желудке, а диета, которая с этим связана, не сочетается с тяжелыми нагрузками. Во-вторых, тяжелые тренировки могут изменять вкус молока на некоторое время, и после тренировки ребенок может отказаться его есть. В-третьих, при тяжелых нагрузках необходим полноценный, минимум 8-мичасовой сон, а о нем первый год ребенка обычно можно только мечтать. И в-четвёртых, у некоторых женщин небольшое изменение гормонального фона, связанное с тяжелыми силовыми тренировками, может негативно повлиять на лактацию. Но! Вышесказанное не означает, что силовые тренировки ВООБЩЕ противопоказаны. Тренировки низкой и средней интенсивности, лучше в многоповторном режиме, вполне возможны, главное, крайне постепенно возвращать нагрузку и следить за тем, что происходит с лактацией. Если ребенок отказывается есть после тренировки, его необходимо кормить прямо перед ней и затем где-то через час после, примерно за это время продукты метаболизма, меняющие вкус молока, из крови ликвидируются. Таким образом, при кормлении вы вполне можете заниматься аэробными тренировками, плаванием и силовыми тренировками низкой и средней интенсивности. Другое дело, что при наличии любых физических нагрузок необходим отдых, хоть в каком-то количестве. Поэтому если вы никогда не высыпаетесь и находитесь в состоянии прострации (это состояние встречается часто первые 6 месяцев жизни малышей), вы можете начать понемногу заниматься дома, а начало более серьезных занятий отложить до момента, когда ваш сон станет более-менее регулярным. Главное - следите за реакцией своего организма на нагрузку. Есть и другие факторы, которые необходимо учитывать при организации тренировок в период кормления: - позаботьтесь о питании. Калорий, которые вы потребляете, должно хватать на всё, том числе, и на тренинг. Иначе лактация уменьшится. - занимайтесь в поддерживающем бюстгалтере, но исключите сдавливание - пережатие протоков может привести к лактостазу. Оберегайте грудь от травм, в период кормления она чувствительна к любыми механическим воздействиям. - много пейте. Во время и после тренировки желательно выпить по меньше мере литр воды, чтобы обезвоживание, связанное с потоотделением, не повлияло на выработку молока. Как обеспечить себе возможность заниматься? Если у вас есть, с кем оставить ребенка хотя бы на пару часов, с этого момента вы можете отлучаться на занятия, даже если кормите грудью. Достаточно оставить сцеженное молоко, которого хватит на одно кормление, в холодильнике. В стерильной посуде сцеженное молоко можно хранить в холодильнике при температуре 0-4 градуса Цельсия минимум 24 часа (по некоторым источникам - до 8 суток), если же его заморозить в специальных стерильных пакетах или стерильной стеклянной посуде с завинчивающейся крышкой, то в морозильной камере с отдельной дверцей такое молоко хранится до 3 месяцев (важно не забыть указать дату сцеживания). Если оставить ребенка в первые месяцы - проблема, помните, что с введением прикорма шансов отлучиться на пару часов становится гораздо больше и после 6 месяцев у вас будет больше шансов начать занятия вне дома. |
|
||||
|
||||
Леся у нас начиная с первого дня после 40 недель начинают следить, на мониторе чуть ли не каждый день смотрят как и что и в зависимости от это могут простимулировать. Если все в порядке то и до 42 недель можно ходить, потом точно стимулируют уже.
Про тренировки все верно, я сплю и вижу уже. Сейчас я вообще уже полностью обездвиженна, пройти 3 шага для меня подвиг. Во как. |
|
||||
|
||||
Леся Ты прям мои мысли читаешь, только хотела вас с Кошечкой спросить , когда и как можно начинать тренировки, а тут уже и статья нужная появилась
June , я на коляски раньше не обращала внимания , а когда стали выбирать , я до последнего была уверена , что купим Bugaboo ) она по качеству получше Joolz кажется, но из-за дизайна и высоты Joolz я закрыла глаза на мелкие недостатки типа липучек и змеек , остальное выясним по мере использования ) |
|
||||
|
||||
Лошадка, это как я - упрямая и всего добивающаяся. Не знаю как оно для девочек, а вот для мальчиков должно быть хорошо.
Еще лошадки любят путешествовать, легкие на подъем, им нужно много воздуха, пространства. Короче фиг их запрешь в 4х стенах, зато с ними легко общаться друзьям. |
|
||||
|
||||
Ну значит хорошо, правда непонятно как лошадка с водолеем вместе выглядит.
У меня сегодня ровно 40 недель. То бишь 10-ый месяц пошел, ага, слоников вынашиваем. Завтра иду на монитор, или как там на русском КТГ что-ли? |
|
||||
|
||||
Кто-нибудь знает можно ли стевию беременным? У меня 21 неделя и уже набрала 5 кг... от стевии отказалась когда узнала о беременности. Сахар просто исключила, но сейчас очень хочется сладкого.
|
|
||||
|
||||
dina82 можно.
|
|
||||
|
||||
dina82, аккуратней там без сладкого. Беременным часто хочется сладкого и возможно не зря. У моей подружки трехлетний сынишка черезмерно чувствительный и никакие обследования не могут выявить причину.
Она винит в этом резкое ограничение простых и даже сложных углеводов в третьем семестре беременности, оказывается они необходимы для формирование миелиновых нервных окончаний, по сути получается черезмерно оголены нервы. |
|
||||
|
||||
dina82, наверное можно не обязательно сахар, но сладкое. Ну там финики, курагу.... Их же много не съешь, и еще они полезные.
|
|
||||
|
||||
кошечка , лошадка водолей оч хорошее сочетание. У меня две знакомые лошадки водолейчики. Обе красавицы, своего добиваются во чтобы то не стало, с деньгами порядок, с мозгами тоже, семьи у них хорошие. Мне ващеее знак водолей оч нравиться.
|
|
||||
|
||||
capuchino так у меня сын будет, это другое наверное
Была сегодня на ктг, все прекрасно, ребенок чувствует себя замечательно там и никуда похоже не спешит. Сказали прийти в пятницу, чего-то там поковыряют на кресле и дадут направление на стимуляцию, если это ковыряние не поможет. А я так не хочу стимуляцию. |
|
||||
|
||||
Кошечка, я очень поддерживаю вас в стремлении к естественности! Ну почему они считают, что лучше знают, когда пора родиться ребенку? И стоит ли им давать" ковырять" что-либо?
Надеюсь, у вас все будет отлично! И естественно (одно без другого я лично не представляю)! |
|
||||
|
||||
Надеюсь.
Посмотрим. Насчет пятницы это я пожаловалась что сил нет никаких, тут болит, там болит, так гинеколог и предложил постимулировать. Я тоже за естественное начало процесса. |
|
||||
|
||||
Я тоже в пятницу на прием , будет ровно 39 недель,
боюсь загадывать , но тоже очень бы хотелось без всяких стимуляций обойтись . Живот уже 105 в объеме , хотя детеныш не большой , на последнем узи 2600 гр , но может это и не точно... Кажется я скоро лопну как воздушный шарик Винни-Пуха |
|
||||
|
||||
Я родила вчера сына, 3520 кг. Родила в свой собственный день рождения!
|
Закрытая тема |
|
|