Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.10.2016, 17:06
AlenkaEva AlenkaEva вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

AlenkaEva на нуле

olik-str,
Дарь, тоже первый раз слышу. Может имеется в ввиду какая то прямо растяжка-растяжка на час? А так в перерыве растянуть работающие мышцы я думаю хорошее дело..
Старый 27.10.2016, 17:37
Дарь Дарь вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 36 раз(а)

Дарь на нуле

Цитата:
Второй важный момент: нельзя совмещать силовые и стретчинг-тренировки. Во время получения нагрузок в ходе силовых тренировок, мышечные волокна накачиваются кровью, становясь более упругими по сравнению с обычным состоянием. Таким образом, потенциал эластичности снижается, и целесообразность проведения растяжки низкая.

Еще нюанс, который касается времени проведения стретчинг-тренировки. Проводить комплекс упражнений на растяжку непосредственно перед началом силовой тренировки тоже не рекомендуется. Ученые мужи такой запрет объясняют следующим: мышцы во время силовой тренировки не должны быть слишком эластичны, так как это приводит к тому, что силовые показатели снижаются. А раз снижаются силовые — значит, и общая эффективность такой тренировки нивелируется.

Разновидностью некоего отклонения от нормы можно считать использование упражнений на растяжку мышц непосредственно в ходе силовой тренировки, а точнее — в перерывах между подходами. Это в корне неверно. Растянутые мышечные волокна препятствуют кровоснабжению, и в результате этого в мышце остаются побочные продукты распада, которые должны были бы вывестись кровью как раз во время отдыха между подходами. В общем, мышца не успевает частично восстановиться, и эффективность тренировки снова падает.
я и спросила,какая цель растяжки.
если это слегка потянуться - это одно
если полноценная растяжка для развития гибкости - лучше выделить для нее отдельное время

Обо мне:
Старый 27.10.2016, 18:34
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 397 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

AlenkaEva, попробуйте обязательно, еще хорошее упражнение - становая на одной ноге, отлично прорабатываются стабилизаторы и мелкие мышечные группы, но это уже шлифовка имеющегося.
Болгарский да, это когда одна нога сзади, мне больше нравится ее ставить на степ с 3 подставками, тк лавка высоковата. Главное таз держите ровно, не перекашивайте.

Лиська, вот удивительно мне как ты, приседая с 60 кг жмешь 50 всего... правда, фиг знает какой у вас тренажер....
Стремно веса увеличивать? Прально, ты ж сама только начинаешь без тренера, вот и оттачивай технику, увеличь подходы до 5 и оттачивай

Обо мне:
Старый 27.10.2016, 18:43
Tatiyna-1977 Tatiyna-1977 вне форума
Постоянный участник
Profi

Tatiyna-1977 на нуле

Дарь, у меня к тебе вопрос, пояс эксокор от Шевелевой, я помню ты писала, что взяла размер М, какое у тебя о нем мнение? Я померила его, тоже размер М, но он какой странный мне показался, во первых очень высоко мне заходит на грудь и скатывается, второе я вообще не чувствую утяжки ни сколько, и по ощущению как завернута в клеенку
Обещали в конце месяца привезти размер S, какое у тебя мнение? Тебе удобно в нем тренироваться? Просто 5000 отдать мне жалко, хорошо, что я с сайта не заказала, так как она его маркирует по обхвату талии, у меня обхват 70-75, что соответсвует размеру М, но он мне вообще не понравился
Старый 27.10.2016, 18:59
Лиська Лиська вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Лиська на нуле

alicecooper, спасибо. То есть мне лучше делать 5 подходов по 12-15, чем скажем 3-4 по 20 повторений. Да? Ну, чтоб нагрузку нормальную дать.
По жиму сама теряюсь в догадках почему так. Хотя вот сегодня 50кг жала, по ощущениям почти так же, как и 25кг - ооочень тяжело последние разы. Можт, больше попробовать и опять то же самое будет?))))

Tatiyna-1977, а где ты его мерила? Тоже думаю пояс купить, сомневаюсь между ним и вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Тоже тут кто-то советовал.
Старый 27.10.2016, 20:49
Дарь Дарь вне форума
Постоянный участник
Profi

Дарь на нуле

Tatiyna-1977,у меня s размер,я довольна.
Читала ,что пояс корсетный из аптеки ничем не отличается,кроме цены) но не пробовала,утверждать не могу

Вроде уже показывала,но вот еще на мне он
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 27.10.2016, 22:11
Мини-монстрик Мини-монстрик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

Цитата:
Сообщение от Лиська Посмотреть сообщение
"как вы считаете, мне чем повышать веса, лучше увеличить количество повторений в подходе или количество подходов? Я склоняюсь ко второму, 4-5 подходов. Веса как-то стремно пока повышать. Тем более у меня 1 занятие только осталось под присмотром, потом одна буду. Хотя тренер технику хвалит, на всей базе. Оттачивать можно долго еще, но добро на самостоятельные тренировки дал."
У меня обычно 4 подхода, на приседе (первым или вторым идет) 5. Если ты можешь присесть больше 20 раз, то реально вес не твой. Подбери так, чтобы делала на 12 и последние 2 шли тяжко.

Цитата:
Сообщение от olik-str Посмотреть сообщение
как раз надо растягиваться, в таком случае мышцы быстрее восстанавливаются между подходами и это помогает сохранить их эластичность в процессе тренировки
Тоже читала, что это вредно. Что растянутая мышца, особенно ног и спины, чуть слабее нерастянутой, и потому растягивание мышц между подходами может повлечь травмы.
Цитата:
Сообщение от Дарь Посмотреть сообщение
Разновидностью некоего отклонения от нормы можно считать использование упражнений на растяжку мышц непосредственно в ходе силовой тренировки, а точнее — в перерывах между подходами. Это в корне неверно.
Вот и Дарь подтвердила мою точку зрения.

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
Лиська, вот удивительно мне как ты, приседая с 60 кг жмешь 50 всего... правда, фиг знает какой у вас тренажер....
Вот и я обратила внимание. Я тягу гораздо больше, чем приседаю... Но говорю именно о свободных весах.

Цитата:
Сообщение от Лиська Посмотреть сообщение
Хотя вот сегодня 50кг жала, по ощущениям почти так же, как и 25кг - ооочень тяжело последние разы.
Жим - какой? Ногами платформы? А сколько сама платформа весит? Они же очень разные бывают.

Мы тут не так давно ржали с alicecooper надо мной: я вешала блинами на мою платформу для жима 100кг (на 6-8 раз) и думала, что жму 100. Пока не заметила табличку на тренажере, что сама платформа весит 47кг. А я еще удивлялась, почему это я одной ногой только саму платформу выжимаю... Правда, там уже тоже добавить можно чуть-чуть.

Обо мне:
Старый 27.10.2016, 22:47
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

Дарь,, мне тренер тоже сказал, что корсетный пояс можно в артапедической аптеке купить. Тоже самое, но дешевле раза в два. Сама не смотрела,но думаю глянуть. У меня просто спортивный.
Старый 27.10.2016, 23:00
Новичок
Beginner+

AlenkaEva на нуле

У меня пояс waist trainer. Пока не поняла нравится или нет.. Нацеплять его не очень удобно. И ношу его поверх майки, под ней потеет очень. В чем вообще отличие узких поясов, жестких. И таких спорт.корсетов?
Старый 28.10.2016, 08:20
Частый посетитель
Profi

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Лиська, прально Мини написала, если 20 делаешь, то вес явно надо повысить, повысь немного и посмотри как пойдет, в общем подбери адекватные веса

Мини, да уж, с платформой ржака надо мне на нашем посмотреть поискать указан ли вес платформы, тк интересно сколько я жму

Блин, я и в поясе не могу заниматься, пробовала - задыхаюсь я в нем, может я дышу не правильно? Шевелева писала, что в поясе учишься дышать грудью, а не животом, типа пояс переучивает. Но я пока переучусь - задохнусь наверное))))

Обо мне:
Старый 28.10.2016, 08:57
olik-str olik-str вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

olik-str на нуле

Цитата:
Сообщение от Мини-монстрик Посмотреть сообщение
Тоже читала, что это вредно. Что растянутая мышца, особенно ног и спины, чуть слабее нерастянутой, и потому растягивание мышц между подходами может повлечь травмы.
хм, не растягиваться?? я каждую тренировку между каждым подходом тянулась..

Обо мне:
Старый 28.10.2016, 09:25
Частый посетитель
Profi

olik-str, я тоже так делала, но тут уже поднимался вопрос об этом, так что растягиваюсь теперь отдельно

Обо мне:
Старый 28.10.2016, 12:37
Новичок
Beginner+

AlenkaEva на нуле

Насчет растяжки спорный момент. Многие тренеры пишут обратное.. Например тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 28.10.2016, 12:40
Постоянный участник
Profi

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

Цитата:
Блин, я и в поясе не могу заниматься, пробовала - задыхаюсь я в нем, может я дышу не правильно? Шевелева писала, что в поясе учишься дышать грудью, а не животом, типа пояс переучивает. Но я пока переучусь - задохнусь наверное))))
У меня обычный пояс тяжелоатлетический, но женский вариант - размер маленький, по бокам Уже. Одеваю только на время подхода, дышу в принципе.))

AlenkaEva, ну хочется тебе так тянуться между подходами - тянись. Я перестала, теперь только после.

Обо мне:
Старый 28.10.2016, 12:49
Новичок
Beginner+

AlenkaEva на нуле

Мини-монстрик, спасибо, а то без вашего разрешения я как то не могла.
А по теме - если есть другая информация она тоже нужна, чтобы люди, читающие форум, видели разные точки зрения. И уже сами делали выводы.
Старый 28.10.2016, 12:52
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от AlenkaEva Посмотреть сообщение
Мини-монстрик, спасибо, а то без вашего разрешения я как то не могла.
А ты везде в новом сообществе так хамишь?

Обо мне:
Старый 28.10.2016, 13:19
Новичок
Beginner+

AlenkaEva на нуле

Мини-монстрик, а вы ко всем новичкам со снисхождением?
Старый 28.10.2016, 13:24
Лиська Лиська вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Лиська на нуле

Цитата:
Сообщение от Дарь Посмотреть сообщение
Вроде уже показывала,но вот еще на мне он
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пояс на черном фоне видно плохо, а вот на тебя приятно посмотреть;), красотка!

Цитата:
Если ты можешь присесть больше 20 раз, то реально вес не твой. Подбери так, чтобы делала на 12 и последние 2 шли тяжко
Не, я больше 15 раз не пробовала, тренер сказал 15 , я и делала 15. Просто чувствую, что могу больше . Но наверное не 20 все-таки. Надо попробовать.
Цитата:
Жим - какой? Ногами платформы? А сколько сама платформа весит? Они же очень разные бывают.
Я спрашивала - никто точно не знает. Говорят 40-50 кг где-то. Так что приблизительно как у тебя получается.

Цитата:
Лиська, прально Мини написала, если 20 делаешь, то вес явно надо повысить, повысь немного и посмотри как пойдет, в общем подбери адекватные веса
Одно занятие с тренером осталось. Попробуем повысить.

А последние раза 2 должно быть тяжело на всех подходах? Или только на последних?
Мне кажется, что если в первый же подход через силу делаешь последние разы, то в следующих не сможешь сделать все 12-15 повторений. Не?
Старый 28.10.2016, 14:22
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от AlenkaEva Посмотреть сообщение
Мини-монстрик, а вы ко всем новичкам со снисхождением?
Встречают по "одежке".

Обо мне:
Старый 28.10.2016, 14:22
Дарь Дарь вне форума
Постоянный участник
Profi

Дарь на нуле

AlenkaEva, но даже по Вашей ссылке есть фраза

Цитата:
Обратите внимание, что растягивать мышцы перед тяжёлыми подходами нужно вполсилы. Иначе, вместо снижения риска травмироваться, вы можете получить обратный эффект!

Обо мне:
Закрытая тема