Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Между моими детьми 13 лет разницы и это счастье прям (для меня) старший уже большой внимание столько не требует говорит наоборот хорошо что есть мелкий и теперь меньше к нему пристают больше свободы и независимости))) ну и конечно мы не нарушаем его границ не заходим в комнату без спроса поэтому конфликтов нет делёжки игрушек, вещей тоже..он относится к нему как к ребёнку считая себя взрослым, конечно не нянчиться с ним но если попросить всегда посидит и посмотрит когда я занята.
А вот у меня с сестрой 6 лет разницы и в детстве мы страшно дрались и ревновали мать но зато когда выросли стали лучшими подругами.. |
|
||||
|
||||
У меня у мужа с братом разница 10 лет, тоже ревности никак не было, муж старший. Но и близости нет, неинтересно друг с другом совсем, родственники и родственники. А я вот думаю, если с совсем небольшой разницей рожать, год-два-три, может ли это обеспечить и близость и отсутсвие ревности?)))
|
|
||||
|
||||
katkova, посмотрела, ну круть ведь! Я даже и представить не могла , что ты сразу в пластике тусишь! Молодец, смелая ты! Лихо ты за себя взялась! А я все в косметологии да уходе))))
AnnaAsadova, вы когда первого родите, уже по ситуации будите думать о продолжении, тут зависит многое от сил и как с первым будите справляться. Поверьте все оооочень меняется после появления ребенка. Есть кто предпочитают подождать до школы, чтоб второго родить, а старшего в первый класс водить. А есть кто погодок рожает. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, да я просто устала от постоянных филлеров, отёков и тд. Пластика тоже не панацея, но я пока лайтс. Сама от себя на ожидала, но вообще не страшно)))
|
|
||||
|
||||
@Kseniya20.,
@katkova, как ваши детки? У нас огромная проблема с едой. Моя так и не жует!!!! Это кошмар! Одно хорошо , что хоть срыгивать весь обед перестала. С младеньчества я все делала как надо и прикорм вводила и вилкой мяла , чтоб кусочки были. Но были постоянные срыгивания. И вот нам уже скоро 3 года, а я также бландерю суп. Сушки печенье рассасывает и как только попадает в рот кусочек все выплевывает. Голодом морить не буду, так как точно знаю что не будет есть то что надо грызть, будет ходить голодная и просить пить молоко. Вот такие дела. А в остальном ребенок абсолютно нормальный, болтает, танцует,на самокате и беговеле катается и тд. |
|
||||
|
||||
@Laz-liz
Приветик ! Ну у нас нет таких проблем конечно с едой. Все есть сама, а вот с питьем.... соска и все тут. Уже 3 года будет в июне . По ночам пьёт сок из бутылки по чуть, но надо пососать . Хотя пустышку не брала у нас. Это вот проблема . Ну и конечно характер (((( скандалистка и непослушница )) |
|
||||
|
||||
@katkova, ну бутылка с соской у нас тоже присутствует, хотя старается пить из чашки. И да, моя тоже скандалистка, ну что сказать, обязьяна по гороскопу, никуда не деться ))))
|
|
||||
|
||||
@Laz-liz, ох уж эти обезьянки! Мне, честно сказать, стыдно даже признаться о наших «успехах». Еда - по-прежнему перетертая! Но хлеб, хлебцы, яблоки - ест и жуёт на ура. Педиатр и 2 невролога говорят, что это сейчас называют : «особый тип пищевого поведения», что это не страшно, главное, чтоб росто-вес не страдал. Говорят, что это сейчас у многих. Типа, лентяи. Что нельзя мешать в одном блюде им комочки и жижу, т.е. вилкой растолочь- им не подходит. Нужно пробовать давать продукты со стола, цельные, например, картофель прямо в руку, пробовать то, что им вкусно, давать на тарелке без жидкости и пробовать давать вилку в самострельное пользование. Я пробовала это это, результат- плюётся и язык чистит салфеткой или подолом
Кроме этой неудачи, у нас Горшок только посидеть и сказать: «нет! Ай-ай!»-, блллл!! Поведение - стало лучше. Сегодня вернулась из Дубаи, перелёт туда- был прекрасен, ей по- доброму было всё интересно. Научилась плавать, ничего не боится, очень интересовалась чернокожими, прям (к моему ужасу) брала за руку и говорила «блэк!». По Ютюбу выучила цвета на английском Перелёт обратно мы еле пережили! Скакала, громко пела песни, прям лезла к людям, весь мой чемодан(!) игрушек, развлечений хватило на 2 из 8 часов! Жесть!!! Но у нас проблема, которая стоит первой- не говорит на человеческом. Вроде, звуков от неё очень много (поёт отлично- узнаю прям все песни, а это рок, русские народные, джаз и детские - старший подсадил на музыку). А нормально сказать: «мама, пойдём гулять»...- НЕТ! Буквы знает все, по отдельности говорит. Но чтоб речь- нет! Я в ужасе! Протащила её снова по врачам. Не видят отклонений и диагнозов. Вожу на развивашку 3 раза в нед. Там всё делает отлично и первой, кроме разговора Взяла няню из спец центра.... Записалась в очередь(!) к самым именитым, звездным психо-, невро- специалистам(( @Laz-liz, вообщем, думаю, у Вас с едой всё постепенно наладится. Врачи мои говорят, что когда возникнет истинный интерес к пище, будет есть «как все». А пока либо лень жевать, либо страх перед неизвестным, либо неинтересно, ведь и так сыта. Советуют сажать на обычный стул в круг семьи за приемом пищи и «пусть пробует руками на ощупь, на вкус, из чужих тарелок всё, что приглянусь». |
|
||||
|
||||
@Kseniya20., у нас так с едой и делают. Бэбиков сажают за общий стол, в тарелку им кладут обычную еду, порезанную на кусочки. Они руками всё едят, конечно.
Что съедят, что раскидают. Прием пищи длится долго. Детки так приучаются есть всё. С года уже точно никаких специальных блюд деткам не делают. То же, что и для детей более старшего возраста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С горшком думаю у вас скоро наладится, у моей подруги племянник тоже октябрский, вот только только начал ходит на горшок. |
|
||||
|
||||
@Laz-liz, была я у местного именитого невролога. Её заключение по дочке : «здорова». То, что так мало говорит: «да, по усреднённому показателю вы в речи тормозите, но функционально с ней всё хорошо, поэтому можно подстегнуть Нейробутом, а можно и подождать». По еде вообще не видел проблем, сказала, что вот если бы давалась кусочком, то да, нужно проверить бы было строение: уздечка, зубы, Горло. А если просто не хочет новое или жевать, это чисто особенности психо-характера. Мол, ещё успеете гадостью покормить... Короче, сказала до 3-х лет не приходить. Ну что ж, нам предстоит куча переездов- поездок- полетов. Такой движ идёт развитию ребёнка на пользу, главное маме с ума не сойти))
|
|
||||
|
||||
До какого периода можно прервать беременность таблетками? Сильно ли это бьет по здоровью?
|
|
||||
|
||||
Дорогие мамочки,очень срочно,ответьте,может кто делал рентген на раннем сроке?Никаких последствий для малыша не было?Был рентген поясницы за 2 недели до предпалогаемой менструации,2 дня задержка,узнала что беременна.Ребенок желанный
|
|
||||
|
||||
Не знаю, как у других, но у меня испортилась. Молоко ушло, с ним ушёл и жир, контуры импланта стали отчётливо проявляться визуально и прощупываться. Кормила всего 1,5 мес.
|
|
||||
|
||||
Ого.У меня 330 стоит сейчас.Вот боюсь что будет.Денег на переделку точно не предвидится
|