Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Виктория@, спасибо большое
Подтаранный получше. Дома даже не хромаю. На улице потяжелее ходить. Разница с первым днём без барук большая. С каждым днём все легче и легче. В понедельник планирую выйти на работу. Работа сидячая и можно будет ноги закинуть на что-то) |
|
||||
|
||||
Ну классно) у меня помимо удаления косточек, подтаранного артроэреза будет еще удаление экзостазов на таранно-ладьевидном суставе. Я сама об этом попросила Макиняна. Обувь сверху давит на экзостазы эти... но больше всего меня пугает артроз в этом суставе
|
|
||||
|
||||
Девочки а мне пора уже гимнастику для пальцев делать? Сейчас идет третья неделя после операции. Швы сняли в понедельник. Страшновато как то за швы. Не разошлись бы. У меня один немножечко и так разошелся
|
|
||||
|
||||
Astra_lena, после снятия швов через пару дней залезаешь в ванночку, пока сидишь гнешь пальчики, там легче разрабатывать, а так и на сухую по несколько раз в день. У тебя сильно разошелся? В таком случае эту ножку не мочить, сам пальчик не гнуть, дождаться срастания.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки. В этой ветке я новенькая. Давно решалась на удаление шишек. А потом выяснилось, что племянник - хирург-ортопед. И дальше уже отмазаться от операции не получилось )))) первой сделала правую ножку. На рентген-заключении было указано поперечное плоскостопие 3 степени и вальгусная деформация 3 степени. Но мне кажется, написали специально для обоснования операции, а на самом деле, у меня только 2 степень вальгуса. Не такой уж большой угол... в общем, операция была 18-го июля. вот мои ножки до, рентген до и ножка на первой перевязке.
Читаю ваши Советы и понимаю, что зря налопалась соленых фисташек и выпила баночку безалкогольного пива перед операцией На рентгеновском заключении ещё много всего интересного написали: артроз первого плюсне-фалангового сустава, кистовидные просветления в головке первой плюсневой кости (выглядели как круглые дырки в кости). |
|
||||
|
||||
Сказали наступать можно будет только на здоровую ногу, пока вторая будет заживать. Сказали, что только так и делают.гос.б-ца, по квоте.
Да мне ещё через месяц лететь на отдых с мужем и детьми. Че то рискованно как то две ноги сразу... |
|
||||
|
||||
Mgu, мне делали операцию по полису, в обычной больнице, бесплатно, сразу на двух ногах. Ходить можно на следующий день в специальной обуви. Странные у вас рекомендации от врача...
|
|
||||
|
||||
Mgu, поздравляю с оп!!!
А в чем риск ты видишь??? За одну оп сразу две стопы при такой степени деформации и объеме оп Ты не в баруках, на костылях? Мы здесь все ходили в баруках на прооперированных ножках и ничего, у всех все зажило Если док рекомендовал не наступать на ножку, то как он смотрит на твой отлет через месяц после оп? Я правильно понимаю, что исправляли только первый палец (фото на перевязке нечеткое)? Что племянник сделал? |
|
||||
|
||||
Девочки а ссылку не дадите на гимнастику, что именно делать? Или хоть примерно на какой странице это искать . Фото швовчикрв выложу как перевязку буду делать. Пока мелкая спать не ляжет в обед нереально ее сделать
|
|
||||
|
||||
Ирина, сейчас посмотрю! А пока мне вот Lenor дала ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И по ней у меня непонятка. Упражнения вверх вниз нормально сделала вроде. А вот внизу дополнительные на вытягивание пальца. Их тоже уже можно делать?. Или их позже? |
|
||||
|
||||
Astra_lena, создай подпись с указанием даты оп, чтобы было проще советовать что конкретно можно и нужно делать на данном этапе
Ссылка на сайт ЛГ, что и у Lenor, только + еще один комплекс Комплекс упражнений выполняется весь, изменяется только степень нагрузки. |
|
||||
|
||||
Сделано!
Почему то не отображается |
|
||||
|
||||
Вот мои ножки
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не, делал е племянник. Хожу на костылях. Про барски впервые тут услышала. И пока не очень понимаю, что это за зверь. Делали резекцию 1 плюсневой кости. Потом вроде выпиливали участок, вставляли по другому , чтобы не отводился палец. И скрепляли пластиной и винтами. Остеосинтез то бишь делали. Док. Сказал, что смогу на костылях полететь на отдых. Завтра буду пытать его ещё про баруки. У меня работа такая, что больничный лучше не брать. А по работе надо водить машину и ездить в командировки. А с двумя оперированными ногами наверное совсем нереально это. |
|
||||
|
||||
Mgu, по мне так с костылями нереально, в отличие от барук! И сколько на них надо будет по времени передвигаться, как вообще это будет на отдыхе (пляже) выглядеть?
|
Закрытая тема |
|
|