Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Поздравляю ! Скоро всё забудется как страшный сон .
Я тоже буду вынимать пластины 12 марта . Ещё и периорбитопластика будет одновременно . Мне эти пластины реально мешают . При улыбке щёки упираются в них , и отёк держат . Хотя прошло уже почти год с момента операции. |
|
||||
|
||||
@Алтея, поздравляю со снятием пластин!
Тоже буду это делать, только в июне-июле. Я, если честно, не чувствую, чтобы пластины мне мешали, но у меня даже спустя 7 месяцев после операции отек стоит около носа и на нижней челюсти, надеюсь, после операции лимфоотток восстановится. И как у тебя, не чувствую половину нижней губы - возможно, после снятия компрессия нерва пройдёт (а может, и не пройдёт). А нет! Вспомнила! Пластина мне мешает. На нижней челюсти когда сжимаю зубы, в левой половине странное ощущение - думаю, что нерв слегка зажат. |
|
||||
|
||||
Сегодня ровно год с основной операции и где-то полторы недели с операции по извлечению пластин
И я спешу к вам с наспех сделанными и крайне непрофессиональными фотками Прошу строго не судить. Фото надлежащего качества обязательно будут. |
|
||||
|
||||
@Алтея, мои поздравления! Как самочувствие, я так понимаю, ты на больничном не сидела, сhазу на работу вышла? А удалить все пластины - было твое желание, или ЕГ настоятельно рекомендовал? Я вот общалась с девушкой, пациенткой ЕГ, она только на подбородке удалила.
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, после этой оп больничный по ощущениям не нужен. Меня немного мутило на следующий день, при желании можно взять два выходных на все про все.
ЕГ не настаивал на извлечении всех пластин. Но как я написала, на нч их надо было в любом случае убирать, а на верхней мне ещё предстоит поставить имплантаты. |
|
||||
|
||||
@Алтея, скажи пожалуйста если бы тебе нужно было ставить имплант после снятия пластин ты бы через какое время уже смогла это сделать? Через неделю реально? Я хочу после операции по удалению пластин как можно скорее вкрутить один имплант, а у меня такой хирург что надо прям заранее планировать, вот и думаю как по самочувствию будет когда смогу
|
|
||||
|
||||
@foma2015, импланты сами по себе вообще безболезненно устанавливать.
Наверное лучше минимум через неделю после оп. Чтобы отёк основной спал и ты смогла рот широко открывать |
|
||||
|
||||
@Алтея, спасибо теперь могу планировать))
@ksu_shandrik, мне один поставили недавно так там отёк такой был огого хотя не болело |
|
||||
|
||||
@foma2015, это видимо индивидуальная реакция
Мне летом делали открытый синус-лифтинг с одномоментной установкой 2 имплантов, и ничего... абсолютно Хотя хирург предупреждал об отеке и возможном синяке на пол щеки) Был небольшой отёк только в день манипуляции |
|
||||
|
||||
@Luluku, первые несколько дней участок между верхней губой и носом и подбородок были в заморозке, потом отпустило. Фактически все вернулось к состоянию до второй операции: все чувствительно, кроме половины нижней губы и части подбородка. Но в этих местах начало чесаться и постреливать. Наверно, нерв разжало после снятия пластин.
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, самочувствие отличное. Сейчас уже ничто не напоминает об основной операции, никаких посторонних ощущений нет. Чувствительность на подбородке и нижней губе немного улучшилась.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Я только в самом начале пути: лишь написала Свиридову с вопросами о первой консультации))) И сразу у меня к вам вопрос — а вы по квоте делали операции или сами за деньги? И сколько нужно денег готовить Свиридову и ортодонту?
|
|
||||
|
||||
@taniakitch, это чужая личная тема, вам в общий раздел.
|
|
||||
|
||||
Я увидела, что @Алтея делала у Свиридова. Вот и спрашиваю конкретно её, делала ли она с ним по квоте или без в итоге. Планирую делать у него именно. Сорри, но мне непонятно устройство форума, никогда на таких не была и ориентируюсь с трудом.
|
|
||||
|
||||
@Алтея, специально вернулась к первым постам, чтобы сравнить, как было....ну просто - великолепно! Молодец, что решилась и сделала, очень красиво получилось.
Скажи, а врачи не говорили, отчего у тебя был такой прикус? У кого-то из родителей такой? У меня, наоборот, дистальный, и когда я стала соображать, что к чему, я поняла, что у моей матери такой же и менее выраженный - у отца. И моему сыну передался. Хорошо, я уже вовремя прочухала это и мы с ним справились консервативно (каппы, брекеты). |