Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elen03, я вот и не знаю как спросить у тебя.) Ты вообще для меня СТОИК.) (с колбаской)
Ты как оцениваешь чувствительность к боли после первой и после второй ОП? tassana, хочу разобраться. ) Если по логике вещей: мы ждём в реабе восстановления иннервации. Ну, восстановилась. При этом дяди-тети нейрохирурги говорят, что восстановление нервов - не предсказуемый процесс. Иногда практически на 100% восстанавливается, иногда процентов на 50. Обычно процентов на 70-80 восстанавливается. Значит, процентов 20-30 не восстанавливаются нервы. А мы говорим, что чувствительность восстановилась либо частично, либо полностью. Таким образом, мы просто забываем как было ДО? Привыкаем? Иногда нерв физически прорастает, а связь через него и корой головного мозга не восстанавливается. Грубо говоря, за время бездействия атрофируется участок коры головного мозга, который отвечал за чувствительность к боли ну или там ещё за что. Сосуды тоже не полностью восстанавливаются. А вот макушка наоборот полностью, потому что под надкостницей нервов нет. Получается, что меньше нервов - меньше боли? Девушки, давайте выясним у кого как после повторного вмешательства.) Почему многие говорят, что реаба быстрее и легче? Конечно, я только «за» легкую, и безболезненную, и безотёковую реабу.) Так, Ночка, ну у тебя и вопросы!))))) |
|
||||
|
||||
Gelena995, в плане синяков и отеков, второй постоперационный период,однозначно,легче.В плане болевых и неприятных ощущений,второй раз был чувствительнее.После первой опи я читала девушек на форуме и соглашалась с ними,да,после смаса ничего не болит ,кроме свежих швов.Второй смас и.... оказывается может болеть,стрелять и приходится пить обезболивающее, иначе не уснуть первые дней 5 .Ох,сложно все)(
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Хочу поделиться результатом SMAS от Кочневой Илоны Сергеевны. ОП была 19 декабря по акции и включала в себя SMAS по Мендельсону, булхорн, липофилинг, фракционное омоложение лица и шеи.
Это склеечки ДО и 1 месяц после. Не знаю, какая будет реакция, но надеюсь, что адекватная. Читая эту тему, не совсем поняла кто здесь что делит и почему. Просто проскакивает какое-то странное отношение к некоторым форумчанкам. Надеюсь, со мной такого не произойдет))). |
|
||||
|
||||
Виктория-Ника, Викуля, губки, овал -мечта!!!!!...Любуюсь-не налюбуюсь!!!...Мои дифирамбы вам с Илоной Сергеевной!!!!!))
|
|
||||
|
||||
Виктория-Ника, ну красота же!!! Булхорн очень украсил и омолодил! Я правильно понимаю, что СМАС по Мендельсону - это с перемещением жировых пакетов? Хочу понять объём в средней зоне - это липофил или Мендельсон?))) мне очень нравится результат! Хорошей дальше!
|
|
||||
|
||||
Виктория-Ника, постаралась Кочнева. Прям другое молодое личико красивое. Лёгкой реабилитации дальше.
И синяков вроде уже нет совсем. А как по ощущениям? |
|
||||
|
||||
bagira-tusya, спасибо! Очень приятно)))
Stescha, SMAS по Мендельсону - это глубокая отслойка, самая глубокая, насколько я поняла. В средней зоне и SMAS , и липофил, я думаю, что помогло и то, и другое. Был липофил и скул, и щек, но на все лицо добавлено совсем немного жирка(много у меня и нет). Meln, спасибо! Мне твой результат тоже очень нравится, жалко, что так мало фотографий... Тем более получается, что мы с тобой оперировались в один день. Синячков почти нет, только около ушей лёгкая желтизна, потихоньку уходит. Эти места пока ничего не чувствуют, даже когда пытаюсь почесать, ноль эмоций. За ушами швы ещё заживают ( за левым). А как у тебя? Ничего не болит, надеюсь? |
|
||||
|
||||
Виктория-Ника, нет, ничего не болит, слава богу. А желтяки по овалу ещё лёгкие есть. При дневном свете видно их немного, и то если приглядеться.
|
|
||||
|
||||
Gelena995, я думала ты мне ссылку прислала про смас пликацию, а там мое сообщение
Нигде не могу ничего толкового прочитать про смас пликацию |
|
||||
|
||||
Виктория-Ника, красиво получилось, на лице аккуратность, хорошей дальше. А губки - мечта.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
она должна существовать? ну дольше вродебы с подьемом смас. но и о существовании базы доказывающей последнее я тоже не в курсе)) Mascha2505, а какое толковое надо? в чем вопрос? ну не отслаивают его, а прошивают. |
|
||||
|
||||
Gelena995, мне эти подсчеты того, что "Иногда практически на 100% восстанавливается, иногда процентов на 50. Обычно процентов на 70-80 восстанавливается." напоминают старую шутку Познера про статистику: "если один сосед съел целую курицу на ужин, а второй лег голодным, то в среднем каждый из них съел по полкурицы".
В чем смысл высчитывать "среднюю температуру по больнице", если у одного человека нервы восстанавливаются полностью, а у другого - только наполовину, если, конечно, верны приведенные данные?! Тогда уж корректнее, мне кажется, говорить о том, что это индивидуальный процесс и у всех пациентов бывает по-разному при повторной операции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И вообще,столько тем закрыто нужных,столько предупреждений....а воз и ныне там....Выложил кто-то фото-пишем свои комментарии,спросили,что нас интересует- нам ответили,исходя из своего опыта,а не из ....мы уже про Вашу чувствительность поняли все и думаю,что когда-нибудь будет статистика именно форумских результатов,куда успешно войдет и ваш опыт. А то и,правда, голодным будешь,а по статистике сытым... Вика,отличный результат! Если бы не швы под носом-побежала бы на булхорн. Цитата:
Вика,а у тебя платизма была? Интересно,а наши результаты похожи-ведь в ОП у обоих мелкает Мендельсон.... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Виктория-Ника, очень хорошо!
Принимайте и мои поздравления! tassana, лена77, эти цифры и «обычно 70-80 процентов» слова моего дока))) Думаю, из практики 25 летней вывел.))) |
|
||||
|
||||
lila, меня интересует как при смас пликации можно убрать плюху.
|
|
||||
|
||||
Mascha2505, плюха под подбородком? или может брыли?
|
|
||||
|
||||
lila, у меня плюха под подбородком. Она появилась после ОП. Якимец сказал, что б её убрать нужен смас пликация и возможно платизма. По платизма решит во время ОП.
|
|
||||
|
||||
Mascha2505, вот тут Кочнева рассказывает про смас-пликацию лица и шеи и приводит схему http://plastic-surgeon.ru/plastic_su...iage/kochneva/ после 5-й сверху иллюстрации.
Gelena995, это всего лишь частное мнение врача, и от него ни у меня, ни у других повторно прооперированных форумчанок боль, которую мы чувствуем, точно не уменьшится))) Предлагаю закрыть эту дискуссию, не вижу в ней никакого практического смысла. |
Закрытая тема |
|
|