Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В связи с тем, что Солнце сейчас в Скорпионе, и в этом знаке было новолуние 7.11, энергия этого знака сейчас очень проявлена.
Как известно, у Скорпиона есть различные уровни, или октавы проявления: от низшей к высшей. У того же Авессалома Подводного хорошее описание, как проявляют себя Скорпионы на разных уровнях. "Первая, низшая, октава развития Скорпиона символизируется тарантулом. Это ядовитый паук, который кусает всех, кого может, жесток до садизма и не успокаивается до тех пор, пока жертва не погибла или не сбежала. Основная эмоция, которой питается тарантул, - это бессильная ненависть его жертвы. Кроме того, он, сам того не замечая, постоянно отравляет своим ядом и себя, особенно в ситуациях, когда его укус не приносит жертве вреда. Тарантул - превосходный черный учитель, если вы хотите истребить в себе гордыню, ложное чувство справедливости и чести, испытать свое терпение, милосердие и порядочность. Если вы окажетесь для него неуязвимым, он в расстроенных чувствах отползет сам, если начнете защищаться или контратаковать - он выиграл, а вы проиграли. Вообще ситуации, над которыми стоит Скорпион, очень ответственны. Если вы готовы к трансформации, они могут дать вам очень много, если же нет, то надолго опрокинуть и лишить жизни, поэтому под Скорпионом будьте осторожны, не проявляйте лишней внешней активности: memento mori (помни о смерти - лат.). Третья октава Скорпиона символизируется орлом. Могучий орел не станет нападать первым на слабейшего. Он надежно защитит своих близких от любого врага, но с ним будет безжалостен. Своим близким он будет хорошей матерью и нянькой, может быть, даже слишком внимательной. Если они совершат ошибку, он укажет на нее спокойно и твердо. Все Скорпионы прекрасные психологи (включая мелкую шпану, управляемую тарантулом), интересуются сексуальными вопросами и вопросами смерти, загробной жизни, оккультными науками, мистикой. Орел занимается ответственной и конструктивной трансформацией той части мира, которую он считает (ощущает) своей, и делает это хорошо. Кроме того, орел уже в значительной мере научился управлять своей психикой, и для него не характерны разрушительные психические процессы и эмоции, хотя у него постоянно идет интенсивная внутренняя работа. Вторая октава Скорпиона - серая ящерица - является промежуточной между тарантулом и орлом. Серая ящерица уже редко опускается до уровня тарантула (хотя иногда, если ее сильно потревожить, это случается), но до уровня орла ей еще далеко - не хватает благородства, психологической культуры, умения разобраться в своих (и чужих) психических процессах. Поэтому в основном серая ящерица пассивна, в ней идет таинственный внутренний процесс, который закончится ее превращением в могучего орла. Однако общий скорпионовский магнетизм, сила взгляда, эмоциональность и способность к психологии у нее тоже есть. Четвертая, высшая октава Скорпиона - это голубь, символ Святого Духа. Это человек, не имеющий в себе никакого зла и потому прозрачный для любой агрессии и защищенный от нее непосредственно Абсолютом (то есть если вам удастся посмотреть на голубя косо, то вам на голову чисто случайно тут же упадет кирпич). Вокруг такого человека распространяется сильное магическое поле, в котором самому отъявленному злодею хочется раскаяться, а обычный человек ощущает сильный импульс стать лучше и жить серьезно и праведно. Иногда такой кратковременный импульс меняет всю последующую жизнь, а именно в этом смысл паломничества к святым местам и людям. Святые (относящие себя к какой-либо религии и церкви или нет), обладающие даром духовного воздействия на человечество, часто имеют сильного Скорпиона в натальной карте (то есть в нем стоит несколько сильно аспектированных планет)". Яркий пример стеллиумного Скорпиона (в этом знаке у него несколько планет): Дмитрий Бозин, ведущий актер театра Романа Виктюка. Магнетичный, талантливый, страстный, неутомимый, транслирует через себя сильнейшие энергетические потоки. Почитайте с ним интервью, кому интересно прочувствовать энергию этого знака, в этом человеке она "проработана" и нашла экологичный, как сейчас модно говорить, канал для проявления: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Happy29, очень интересно, спасибо. Я по солнцу рак, но часто встречала, что для женщины важнее кто она по знаку зодиака по Луне. Так ли это?
|
|
||||
|
||||
donna Rosa, ага, особенно ведическая астрология делает акцент именно на луну, как для мужчин так и для женщин. Интересно мнение Happy29
|
|
||||
|
||||
donna Rosa, смотря для чего. Оба светила важны, Солнце - дух, Луна - душа. Луна больше влияет на физическое и психическое состояние, для социальной реализации большее значение имеет Солнце, хотя опять таки, не всегда и не во всём. Человеку со слабым здоровьем, как правило, не до успехов. Но очень сильный дух способен преодолевать состояние своей "физики". С ума сходят по Луне
|
|
||||
|
||||
Happy29, большое спасибо за ответ...взгрустнулось (( у меня Луна в оппозиции с Сатурном и Юпитером (но это последнее из зол) и в квадратуре с Марсом ..
Держимся за Солнце, не сдаёмся ))) оно у меня вроде сильное, ттт |
|
||||
|
||||
donna Rosa, я понимаю, что это слабо утешит, но Луна полностью без поражений не так уж часто встречается, из-за того что постоянно образует аспекты. Есть и другие факторы, которые помогают держаться в седле
|
|
||||
|
||||
Happy29, на самом деле утешили ))) и вовсе не потому, что большинству не сладко, а что хватает других факторов не уйти в себя
Пишите ещё, пожалуйста, очень интересно читать Спасибо! |
|
||||
|
||||
Happy29, Хэппичка, безумно интересно пишешь Еще, пожалуйста-пожалуйста, о ближайших знаках или о грядущем, о том, что тебе самой интересно очень просим.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хеппи, как же интересно ты написала про Скорпи, я - как книгу читала и было жаль, что все закончилось). Спасибо дорогая!!!! |
|
||||
|
||||
Добавлю, по поводу оценки общей витальности, данной от рождения, в прежние времена вопрос "будет ли младенец вскормлен" был очень актуальным. Для ответа на этот вопрос рассматривали управителей стихий, в которых находятся асцендент, жребий фортуны и светила. Если они в падающих домах, в конфликте, имеют прочие поражения, это нехорошо. Вхождение в этот мир не должно противоречить естественному процессу, чем более сбалансированы, гармоничны управители стихий базовых факторов витальности - тем больше сил и здоровья. Такой человек беспрепятственно встраивается в естественный поток жизни.
Antoine, спасибо, буду стараться! sopik, про Скорпиона цитата из описания Авессалома Подводного, я только немного дополнила |
|
||||
|
||||
sopik, про Скорпиона всегда интересно читать, потому что да, мы такие
|
|
||||
|
||||
Mutlu, Да и очень скромные, у меня их два в одной банке))))
|
|
||||
|
||||
Котько, да да, мы очень скромные, о нашей неповторимости и так все наслышаны, лишний раз не упоминаем
|
|
||||
|
||||
Mutlu, ох ты ж мама дорогая.
Ну да, в этом весь скорпион. В скромности и эгоизме не занимать. У меня первый муж скорп. Так шо.. все знаем.. |
|
||||
|
||||
Сопик, могу только посочувствовать У меня одна и мне хватает
|
|
||||
|
||||
Ой, как будто нам легко с вами всеми, это нам надо посочувствовать
|
|
||||
|
||||
Iryna, ))))) Пока, борюсь)))) но маленький меня задавит))))
|
|
||||
|
||||
sopik, Слишком мягкие, податливые и нерешительные матери с самого начала обречены на провал. Со Скорпионом вам нужно научиться проявлять необычайную твердость и доброту. Скорпион будет уважать только того, в ком он почувствует превосходство над собой. Вы должны быть сильным и спокойным, ибо спокойствие — та же сила. Если младенец обнаружит в вас оба эти качества, он смирится (по крайней мере на время), и вы одержите победу. Только тогда он позволит вам стать его наставником.
|
|
||||
|
||||
sopik, маленькие еще ничего, вернее маленькие они еще ангелы) У моей скорпионий характер начал в 18 проявляться и с каждым годом все сложнее(( Так это мы вместе не живем))
И всем достается одинаково, если под горячую руку попасть)) |
Закрытая тема |
|
|