Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
а оно от одного раза в редчайших случаях бывает, если сильной процентовкой сразу "спалить" чувствительную кожу. Шелушение - это слой отработанных клеток эпидермиса, оно начнется, когда будет эффект накопления третика (АНА в помощь). |
|
||||
|
||||
Ну чуть меньше свалена))) Иллоника, а не лучше намазать, подождать часок, а потом скваленом сверху? Кожа свое получит, но и вроде смягчит реакцию? А то я так и буду бодяжить из-за страха вечного шелушения)))
Можно и временной промежуток сократить или удлинить?)) |
|
||||
|
||||
Loren The Best, мне кажется, лучше по одному намазу в неделю просто замещать на 0,05. Ну или в 2 недели, это лучше, чем разбавлять. Или ещё как вариант смешивать 0,025 с 0,05 пополам.
|
|
||||
|
||||
а можно попросить посоветовать конкретные кремы с мочевиной хорошие?
это крем? а озокерит тоже для состояния кожи стоп хорош? (погуглила - никогда о таком не слышала) а третик пробовали? |
|
||||
|
||||
Sprinty, да, крем. Озокерит -- это из физиотерапии.
Нет, на стопы третик не использовала. Хороший крем Уродерм 20%; из моих недавних открытий португальский крем Babaria 20% -- просто замечательный и стоит копейки. |
|
||||
|
||||
спасибо! вы Babaria купили, будучи в Европе? видела марку в Испании, не знала только про этот крем
уродерм нахожу только 30%. А его как обычный крем применяете? |
|
||||
|
||||
Sprinty, я могла перепутать процентовку Уродерма -- давно не покупала.
Babaria купила в Португалии, мажу на руки. Суперский крем. Однако, девы, это офтоп здесь. О руках/ногах лучше в другой теме. |
|
||||
|
||||
Ха ха слушала в пол уха малышеву в здоровье. Пиарили крем, прям от всего. Я понять не могу про какой. От всего это третиноин, это мы все знаем. Смотрю внизу телека бегущая строка адапален, я подумала что про дифферин говорят, потому что про прыщи речь зашла, НО торжественно сообщили, что научно доказано, чуть ли не вчера и вот теперь и в России знают, что он ещё и от морщин и пигмента.
Погуглила, есть такой крем Характеристика вещества Адапален Синтетический аналог ретиноевой кислоты, производное нафтойной кислоты. Средство для лечения угревой сыпи. Щас все ломануться покупать, щедро мазаться и привет побочкам. |
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Давно изучаю данную тему и наконец-то решилась на применение третиноина, привезла из Испании Retirides 0.025% и 0,05%. Пользуемся с мамой на двоих: маме 50, мне 28. Третиноин вводим постепенно по всем правилам. У мамы крем пока идет отлично (у неё сухая кожа), а вот насчет моей реакции есть вопросы.
Моя кожа жирная, с расширенными порами, черными точками, которые появляются буквально от воздуха. Третиноин решила использовать как раз для борьбы с ними. Пошла 3я неделя применения, пока что 2 раза в неделю. Вылезают единичные белые прыщики на подбородке и жирные черные точки на носу. Стоит ли уже переживать, что мне не подходит база Ретирайдса? Может попробовать заказать гель? Заранее спасибо за помощь) |
|
||||
|
||||
carrie90, тут может быть вариант, что с вводом трета кожа таким образом очищается, вылазят все гадости наружу, мне кажется рано паниковать, тем более вы 2 раза в неделю используете, пару недель ещё точно нужно понаблюдать
|
|
||||
|
||||
Вот-вот, тоже буквально сегодня услышала от Малышевой - прорыв в косметологии, открытие этого лета, единственный крем от морщин, бла-бла ...., я чуть со стула не упала. Это, наверное, лично для нее получилось открытие, поэтому она под впечатлением-))
|
|
||||
|
||||
carrie90, это выходит то, что было в нижних слоях кожи, поскольку третиноин стимулирует обновление. Если нет красноты, красных плюшек и желания их почесать, полет нормальный.
Я так понимаю, что Малышева не произносила "спф" и "защита от солнца"? доктор медицинских наук |
|
||||
|
||||
BHA (салициловая кислота) не пробовали?
|
|
||||
|
||||
Нет, сказала, что если Вы вычкром намазались этим кремом, утром нужно нанести увлажняющий крем, содержащий СПФ. Но о побочках как-то совсем вскользь было сказано, если бы я была не в теме, то на них бы не обратила внимание.
|
|
||||
|
||||
Я почитала адаполен вроде как мягкий более по-сравнению с третиноином, но и выраженность действия, видимо, также слабей.
|
|
||||
|
||||
Пробовала конечно. Сыворотка SkinCeuticals Anti-Blemish была в рутинном уходе до ввода третиноина. Пока отменила. Но на открытые комедоны никак не повлияла((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А повышать процент, как выше правильно пишет XuMepa - постепенно замещать намазы более высоким процентом или смешивать две концентрации. Цитата:
п.с. А Малышева.... короче, как всегда в своём репертуаре - специализд во всех сферах, но по вершкам))) |
|
||||
|
||||
девочки, хотела спросить у вас как долго ощущение тонкой кожи было после привыкания к третику, у меня чувствительная сухая?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, она там ссылалась на какие-то исследования, которые только вот закончились с ошеломляющими результатами. Только исследования проводились с концентрацией 0,3 , а в аптечных кремах 0,1, но это даже к лучшему, т.к. побочек меньше.-) В общем, сказала, что начинает ежедневно мазаться, будем следить за преображением. Может она на пластику собралась, поэтому решилась суперкремом прикрыться?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У вас до третика, я так понимаю, были просто отдельные средства типа как SkinCeuticals Anti-Blemish, но налаженной рутины на активах не было? Даже это средство для борьбы с черными точками может быть слишком агрессивно. Во-первых, жирная кожа - это ваш тип, с ней бесполезно бороться, нужно приспосабливаться уходом (плюс регулярное промакивание сала салфетками). Во-вторых, черные точки бывают практически у всех. Если вам и браться сейчас за третиноин, то в масочном режиме (раз в 7-10 дней) и то, как дополнительный ретиноидный уход в дополнении к налаженной рутине (АНА или ВНА, вит.С, ниацинамид, подходящий легкий увлажнитель, очищение). Цитата:
А вообще, что им еще остается трындеть, если третиноин у нас не сертифицируют? Призывать с экрана ввозить его контрабандой? Поэтому и остается рассказывать про "прекрасные, ни в чём не уступающие" аналоги. |
Закрытая тема |
|
|