Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2018, 16:37
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Loren The Best Посмотреть сообщение
В общем, пока все ТТТ спокойно проходит, даже лучше, чем с 0.025, но я 0.05 пока со скаваленом бадяжу
ну так логично всё - вы разбавляете 0,05 третиноин скваланом. если порция выходит по объему 1:1, то получаюся те же 0,025.

Цитата:
Сообщение от Наташа радость наша Посмотреть сообщение
может от трета воспалится тройничный нерв на лице, аллергия или что нибудь? Губа распухла верхняя.
Тройничный нерв нет. Аллергия иногда случается, как и на любой ингредиент может быть (тут ничего не поделаешь), поэтому и рекомендуется аккуратный ввод, чтобы посмотреть реакцию кожи. Про герпес иногда пишут те, у кого он бывает, что может вылезти в самом начале адаптации, но не обязательно.
Цитата:
Сообщение от Наташа радость наша Посмотреть сообщение
На утро никакого шелушения, даже малейшего, нет.
а оно от одного раза в редчайших случаях бывает, если сильной процентовкой сразу "спалить" чувствительную кожу. Шелушение - это слой отработанных клеток эпидермиса, оно начнется, когда будет эффект накопления третика (АНА в помощь).

Обо мне:
Старый 01.09.2018, 18:36
Loren The Best Loren The Best вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 3 585 раз(а)

Loren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном путиLoren The Best на верном пути

Ну чуть меньше свалена))) Иллоника, а не лучше намазать, подождать часок, а потом скваленом сверху? Кожа свое получит, но и вроде смягчит реакцию? А то я так и буду бодяжить из-за страха вечного шелушения)))

Можно и временной промежуток сократить или удлинить?))

Обо мне:
Старый 01.09.2018, 19:14
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 102 раз(а)

XuMepa на нуле

Loren The Best, мне кажется, лучше по одному намазу в неделю просто замещать на 0,05. Ну или в 2 недели, это лучше, чем разбавлять. Или ещё как вариант смешивать 0,025 с 0,05 пополам.
Старый 01.09.2018, 21:14
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

Цитата:
Сообщение от tstrela Посмотреть сообщение
крем с мочевиной
а можно попросить посоветовать конкретные кремы с мочевиной хорошие?

Цитата:
Сообщение от Antoine Посмотреть сообщение
Нумис 25% мочевины
это крем? а озокерит тоже для состояния кожи стоп хорош? (погуглила - никогда о таком не слышала)
а третик пробовали?
Старый 01.09.2018, 21:45
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Sprinty, да, крем. Озокерит -- это из физиотерапии.
Нет, на стопы третик не использовала.

Хороший крем Уродерм 20%; из моих недавних открытий португальский крем Babaria 20% -- просто замечательный и стоит копейки.
Старый 01.09.2018, 22:06
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

Цитата:
Babaria 20%
спасибо! вы Babaria купили, будучи в Европе? видела марку в Испании, не знала только про этот крем

уродерм нахожу только 30%. А его как обычный крем применяете?
Старый 01.09.2018, 22:20
Постоянный участник
Profi

Sprinty, я могла перепутать процентовку Уродерма -- давно не покупала.
Babaria купила в Португалии, мажу на руки. Суперский крем.
Однако, девы, это офтоп здесь. О руках/ногах лучше в другой теме.
Старый 02.09.2018, 07:27
tstrela tstrela сейчас на форуме
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 566 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Ха ха слушала в пол уха малышеву в здоровье. Пиарили крем, прям от всего. Я понять не могу про какой. От всего это третиноин, это мы все знаем. Смотрю внизу телека бегущая строка адапален, я подумала что про дифферин говорят, потому что про прыщи речь зашла, НО торжественно сообщили, что научно доказано, чуть ли не вчера и вот теперь и в России знают, что он ещё и от морщин и пигмента.
Погуглила, есть такой крем
Характеристика вещества Адапален
Синтетический аналог ретиноевой кислоты, производное нафтойной кислоты. Средство для лечения угревой сыпи.
Щас все ломануться покупать, щедро мазаться и привет побочкам.
Старый 02.09.2018, 11:13
carrie90 carrie90 вне форума
Новичок
Beginner

carrie90 на нуле

Всем добрый день! Давно изучаю данную тему и наконец-то решилась на применение третиноина, привезла из Испании Retirides 0.025% и 0,05%. Пользуемся с мамой на двоих: маме 50, мне 28. Третиноин вводим постепенно по всем правилам. У мамы крем пока идет отлично (у неё сухая кожа), а вот насчет моей реакции есть вопросы.
Моя кожа жирная, с расширенными порами, черными точками, которые появляются буквально от воздуха. Третиноин решила использовать как раз для борьбы с ними.
Пошла 3я неделя применения, пока что 2 раза в неделю. Вылезают единичные белые прыщики на подбородке и жирные черные точки на носу. Стоит ли уже переживать, что мне не подходит база Ретирайдса? Может попробовать заказать гель?
Заранее спасибо за помощь)
Старый 02.09.2018, 11:21
Юзерка Юзерка вне форума
Частый посетитель
Profi

Юзерка на нуле

carrie90, тут может быть вариант, что с вводом трета кожа таким образом очищается, вылазят все гадости наружу, мне кажется рано паниковать, тем более вы 2 раза в неделю используете, пару недель ещё точно нужно понаблюдать
Старый 02.09.2018, 11:52
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Цитата:
Ха ха слушала в пол уха малышеву в здоровье.
Вот-вот, тоже буквально сегодня услышала от Малышевой - прорыв в косметологии, открытие этого лета, единственный крем от морщин, бла-бла ...., я чуть со стула не упала. Это, наверное, лично для нее получилось открытие, поэтому она под впечатлением-))
Старый 02.09.2018, 12:51
Постоянный участник
Profi

carrie90, это выходит то, что было в нижних слоях кожи, поскольку третиноин стимулирует обновление. Если нет красноты, красных плюшек и желания их почесать, полет нормальный.
Я так понимаю, что Малышева не произносила "спф" и "защита от солнца"? доктор медицинских наук
Старый 02.09.2018, 13:15
alena.pilot alena.pilot вне форума
Посетитель
Beginner+

alena.pilot на нуле

Цитата:
Сообщение от carrie90 Посмотреть сообщение
Моя кожа жирная, с расширенными порами, черными точками, которые появляются буквально от воздуха.
BHA (салициловая кислота) не пробовали?
Старый 02.09.2018, 14:01
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Цитата:
Я так понимаю, что Малышева не произносила "спф" и "защита от солнца"?
Нет, сказала, что если Вы вычкром намазались этим кремом, утром нужно нанести увлажняющий крем, содержащий СПФ. Но о побочках как-то совсем вскользь было сказано, если бы я была не в теме, то на них бы не обратила внимание.
Старый 02.09.2018, 14:10
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

Persefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нуле

Я почитала адаполен вроде как мягкий более по-сравнению с третиноином, но и выраженность действия, видимо, также слабей.
Старый 02.09.2018, 15:11
carrie90 carrie90 вне форума
Новичок
Beginner

carrie90 на нуле

Цитата:
Сообщение от alena.pilot Посмотреть сообщение
BHA (салициловая кислота) не пробовали?
Пробовала конечно. Сыворотка SkinCeuticals Anti-Blemish была в рутинном уходе до ввода третиноина. Пока отменила. Но на открытые комедоны никак не повлияла((
Старый 02.09.2018, 17:02
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Loren The Best Посмотреть сообщение
Иллоника, а не лучше намазать, подождать часок, а потом скваленом сверху? Кожа свое получит, но и вроде смягчит реакцию? А то я так и буду бодяжить из-за страха вечного шелушения)))
Можно и так. Но я считаю, что лучше брать крем с меньшим процентом и пользоваться им как положено, без всяких разбодяживаний и накрываний.
А повышать процент, как выше правильно пишет XuMepa - постепенно замещать намазы более высоким процентом или смешивать две концентрации.
Цитата:
Характеристика вещества Адапален
Синтетический аналог ретиноевой кислоты, производное нафтойной кислоты.
в том-то и дело, что это аналог и производное. Оно не работает как третиноин. Считается, что у адапалена нет той связи с рецепторами и глубины проникновения как у третика, работает он поверхностно, поэтому его и предлагают для лечения акне.

п.с. А Малышева.... короче, как всегда в своём репертуаре - специализд во всех сферах, но по вершкам)))

Обо мне:
Старый 02.09.2018, 17:07
Rom101 Rom101 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Rom101 на нуле

девочки, хотела спросить у вас как долго ощущение тонкой кожи было после привыкания к третику, у меня чувствительная сухая?
Старый 02.09.2018, 17:11
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

*Illonika*, она там ссылалась на какие-то исследования, которые только вот закончились с ошеломляющими результатами. Только исследования проводились с концентрацией 0,3 , а в аптечных кремах 0,1, но это даже к лучшему, т.к. побочек меньше.-) В общем, сказала, что начинает ежедневно мазаться, будем следить за преображением. Может она на пластику собралась, поэтому решилась суперкремом прикрыться?
Старый 02.09.2018, 17:17
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от carrie90 Посмотреть сообщение
мне 28.
Моя кожа жирная, с расширенными порами, черными точками, которые появляются буквально от воздуха. Третиноин решила использовать как раз для борьбы с ними.
Вообще, в вашем случае браться за третиноин - это палить из пушки по воробьям. Его используют для лечения акне или уже для борьбы с возрастными изменениям.
У вас до третика, я так понимаю, были просто отдельные средства типа как SkinCeuticals Anti-Blemish, но налаженной рутины на активах не было? Даже это средство для борьбы с черными точками может быть слишком агрессивно.
Во-первых, жирная кожа - это ваш тип, с ней бесполезно бороться, нужно приспосабливаться уходом (плюс регулярное промакивание сала салфетками). Во-вторых, черные точки бывают практически у всех.
Если вам и браться сейчас за третиноин, то в масочном режиме (раз в 7-10 дней) и то, как дополнительный ретиноидный уход в дополнении к налаженной рутине (АНА или ВНА, вит.С, ниацинамид, подходящий легкий увлажнитель, очищение).

Цитата:
Сообщение от valyusha77 Посмотреть сообщение
Только исследования проводились с концентрацией 0,3 , а в аптечных кремах 0,1, но это даже к лучшему, т.к. побочек меньше.-)
ну да, многие 0,1 не могут нормально ввести (начинают с шашкой наголо и бросают), а тут 0,3.
А вообще, что им еще остается трындеть, если третиноин у нас не сертифицируют? Призывать с экрана ввозить его контрабандой? Поэтому и остается рассказывать про "прекрасные, ни в чём не уступающие" аналоги.

Обо мне:
Закрытая тема