Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Никак не могу себя заставить встать в баруке. Боль дикая. ЛГ говорит это норма, надо терпеть
|
|
||||
|
||||
Ksen_y,
И, как бы это страшно не казалось, это правда! Самое неприятное в первые дни после оп - это свесить ноги с кровати, они словно свинцовые, с пудовыми гирями Но двигаться нужно обязательно, только без резких смен положения "лежа-стоя", все движения старайся делать плавно, а то еще голова закружится, держись (хватайся) за все что попадется под руки! Не знаю как в ГКБ 31, а в ФНКЦ первые послеоперационные шаги делала под присмотром лечащего. Уколы обезболивающие колют? Помпу не предлагали вчера поставить? |
|
||||
|
||||
Еще у меня такой деликатный вопрос - благодарность. Любит ли такое ЛГ и в каком эквиваленте - денежном или подарочном? Если не в ту ветку пишу, заранее прошу прощения
|
|
||||
|
||||
Ksen_y,
Наш док не пьет и сладкое не любит |
|
||||
|
||||
Блин, я в шоке, это я про боль, что они там, эксперементируют на людях...неужто не могут обезболить? Я тут только почувствовала намек, сразу сказали, не надо терпеть. Первые два дня кололи, даже у меня и не болело ничего, когда на третий день домой, пила таблетки, но уже и не требовалось.. блин, сочувствую, но в наш век так издеваться над людьми, немыслимо...
Ksen_y, держись, желаю тебе скорейшего выздоровления! С каждым днем будет легче. |
|
||||
|
||||
Ksen_y, поздравляю!легкой реабилитации!
не, я пока так с не ахти поживу мне пока и так хорошо, даже боюсь вспоминать то как до ОП мучилась.У меня сейчас другая часть ноги в приоритете |
|
||||
|
||||
Зи, они то могут обезболить, только для этого надо это озвучить, а многие стесняются ночью позвать и ждут , вдруг само пройдет. Я с собой брала Найз, тк очень не люблю уколы, много раз про это писали, что надо брать с собой таблетки , которые подходят
|
|
||||
|
||||
К медсестрам претензий нет, по каждому звоночку приходили. Было 5 уколов, 2 из них наркотические. Другое дело, что на меня они не действовали. А на вопрос можно ли сменить препарат, отвечали, что нельзя, всем один колем)
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула,
Как же, помню! Надеюсь что это в ближайшее время разрешится Ksen_y, как сегодня самочувствие? Уже вставала? |
|
||||
|
||||
Пока нет( нога очень сильно отекшая, болит сама по себе. Не могу даже в барук воткнуть. Вниз опускаю, просто искры из глаз. Врач говорит, что это нормально, т к объем операции очень большой
|
|
||||
|
||||
Ksen_y,
Надо расхаживаться потихоньку! Ты все сможешь!!! Я, как и ты, делала оп по одной ноге, тоже каждый пальчик оперировали, правда спицы стояли в 2-4. На следующий день после оп смогла только 3 метра от кровати до шкафа под присмотром дока доползти, на второй уже в туалет выбиралась и высовывала нос в коридор до соседней палаты и обратно, с каждой попыткой дистанция увеличивалась, шаги становились увереннее, а попыток за день было достаточное количество, что еще делать-то, спи-ешь-ходи В день выписки уже бежала вприпрыжку, что даже док просил умерить пыл |
|
||||
|
||||
Ksen_y, у меня после первой ОП была похожая ситуация с жуткой болью. Спасало прикладывание льда. Операция сделана, на фотке выглядит всё замечательно. Никакого сравнения с тем, что было - чувствуется рука мастера! Поздравляю! А боль, она с каждым днём будет уменьшаться. Всё будет хорошо!
Ksen_y, а что говорят врачи? Действительно надо начинать расхаживаться уже прямо сейчас? У меня было предписание минимум телодвижений, позволены были только короткие прогулки до туалета и сразу в лЮлЮ. Ногу на возвышение, а на неё мешок со льдом. До туалета передвигалась в баруках, но на костылях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ksen_y, ничего, боль проходит, а вот радость от новых ножек будет всегда!С такими ножками как были жить точно не стоит, когда есть ТАКОЙ врач
|
|
||||
|
||||
LIKA13, может я неправильно высказалась про "расхаживаться", имела в виду что вставать надо обязательно
Именно с этого минимума все и начиналось. До туалета дойти несколько раз в день тоже подвиг Ksen_y, в туалет-то ходишь? |
|
||||
|
||||
Ирина71, да, на данном этапе это подвиг. У нас сплошные подвиги. И первый из них, самый главный, осознанный - решиться на ОП. И потом череда подвигов, но уже поменьше. Зато впереди счастье!
Ksen_y, не унывай! |
|
||||
|
||||
Вот как раз в туалет хожу с ходунками) пыталась втолкнуть ногу в барук, посидела пару минут и сняла. Боль сильная
|
|
||||
|
||||
Ksen_y, а почему стопа в барук не впихивается? Там же всё расстёгивается и на липучках?
И, кстати, просто так сидеть в баруках, даже пару минут, не надо. Надела баруки с определённой целью (туалет) и вперёд. Старайся как можно меньше опускать стопы вниз. Но это поначалу. Постепенно всё придёт в норму. |
Закрытая тема |
|
|