Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Batman, а ты думал ... я ещё та козочка, люблю пошутить Мне 41 но больше 35-36 ни кто не даёт, я не из тех, про кого говорят «вчера встретил женщину лет 40ка» Да и мужчине моему 30 ...
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, а я то чё? Я и сама не прочь, но сама знаешь, забанят без предупреждения. Так что лучше в этих темах ребятам сдерживаться, тем более, что вполне можно общаться в личке
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Подскажите, чем мазать рубцы? пока мажем контрактубексом, крем медерма нигде в аптеках не нашла, в интернете тоже его нет в наличии, посоветовали пластырь сика-кеа, но у него цена бешеная. Врач считает, что нет смысла беспокоиться т.к. рубец все равно будут иссекать , когда будут убирать имплант. рубец какой-то "страшный", плотный, чешется. а еще один, где имплант, там под кожей, как, какае-то краснота и не рассасывается. Отек есть. Щиколодка толстая и визуально с др.ногой при сравнении это заметно. Обувь одеть можно только с ложкой. Из имеющейся "старой"обуви подошли только слипоны и кроссовки
вот такие рубцы |
|
||||
|
||||
@LISA ALIS, давно вы баруки сняли ? Как себя чувствуете? У кого оперировались? Про мазь сама буду мазать контрактубексом, он вам не нравится? Так же советовали здесь Траумель и апарат Дарсенваль. Мне кажется мазать нужно месяца 2-3 чтобы эффект был.
Отечность говорят может до полугода сохранятся. Мне помогают солевые ванночки. Ноги вертикально почаще в потолок. Хожу на массаж 2 раза в неделью чтобы лимфу прогнать застойную. До сих пор принимаю Детралекс, думаю что он отеков помогает, так как ездили на дачу, забыла с собой взять, сутки не принимала, сразу ноги отекли сильнее обычного. Слелайте подпись в профиле у кого, когда была операция, вид вмешательства. Так удобнее общаться здесь зная что у вас было. @LISA ALIS, я здесь читала что рубцы со временем, меняются, ткани перерождаются, краснеют, синеют, утолщаются, белеют. Продолжайте мазать гелем, лучше после ванночек, эффект больше будет Вот так выглядят мои, в среду ровно 6 недель со дня операции |
|
||||
|
||||
Цитата:
крутые стельки, где взять такие? Сколько стоят? |
|
||||
|
||||
@mercmx, бесплатно будут делать ?
Про стельки; я заказывала у доктора Макинян в Москве, а вообще можете в Ортеке заказать. Они кожанные, для кроссовок не подходят по моему мнению. Я буду другие заказывать Формсотикс Перепутала стельки кожаные называются Сурсил. |
|
||||
|
||||
Переделывать будут бесплатно, я посмотрел на сайте сурсила, там что стандартные с маленьким подъемом свода, таких нету(( что это за модель?
|
|
||||
|
||||
Мы их и не носили, они для переднего отдела, врач сказал нам их не надо, ходили сначала на костылях, потом с палочкой под локоток (но врач наругал, сказал палочка это плохая идея), но быстро перешли на просто ходить без опоры, первое время была сильная хромота, сейчас дома в тапочках дочь ходит очень хорошо, на улице хуже, прихрамывает, у нас плоско- вальгусная деформация стоп, завал оч. сильный (я ранее писала и фото кидала в группу), вставляли "имплант" чтобы поднять кость (свод и чтоб он не заваливался) и "перекраивали" всю пятку (дочке 16 лет). Дочь, чувствует себя нормально, месяц как сняли гипс, нога в отеке (щиколотка больше), свод не большой совсем, но врач говорит, что с нашей патологии надо не за свод бороться, а чтобы анатомия стопы была нормальная и ее амортизационная функция. Оперировались в Морозовской больнице. Контроктубекс - пока не знаю (дочь говорит пахнет он луком), отзывы по нему не однозначные, все рекомендуют крем медерма, но его нет в продаже сейчас (не смогла найти).
нам врач сказал, что сейчас все в пределах нормы, я с ним списываюсь, задаю вопросы, скидываю фото стопы, он мне все объясняет (успокаивает если надо), сказал 4 месяца на восстановление. нам врач сказал, что если нога в отеке массаж нельзя, бассейн нам рекомендует и побыстрее, вот с сентября дочь пойдет. моя дочка пьет Венарус Цитата:
нам врач сказал, что сейчас все в пределах нормы, я с ним списываюсь, задаю вопросы, скидываю фото стопы, он мне все объясняет (успокаивает если надо), сказал 4 месяца на восстановление. нам врач сказал, что если нога в отеке массаж нельзя, бассейн нам рекомендует и побыстрее, вот с сентября дочь пойдет. моя дочка пьет Венарус |
|
||||
|
||||
@LISA ALIS, все, вспомнила вас с дочкой, ну пока другую мазь не нашли мажьте хоть Контроктубексом, пока швы свежие. Конечно он пахнет луком, так как в составе экстракт лука, ну и что главное чтобы помогал.
Сейчас посмотрела Медерма есть на сайте Iherb, можете там заказать, за одним и отзывы почитаете. |
|
||||
|
||||
Это Сурсил индивидуальные, они делаются из плоской заготовки при Вас, какой захотите свод, такой и будет, но так-то там по отпечатку ноги в вакуумной подушке делают.
Эти стельки деревянные, будьте готовы, т.е. никакой амортизации у этого суперсвода нет, все равно, что камень в ботинок положить. Сможете привыкнуть - хорошо, я не смог. |
|
||||
|
||||
@Batman, у меня получается амортизация за счёт того что под весом стопы стелька немного прогибается вниз и так как кроссовки чуть больше размер чем стельки то вроде норм, но не знаю как при ходьбе будет. Я чувствую что это не мои любимые стельки будут
|