Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Alena34, вот такая Селяви, я не расстраиваюсь , у меня такой взрослый сын, что я вполне себе могла уже стать бабушкой, но я стала опять мамой и это здорово!
|
|
||||
|
||||
@Katren,
А жизнь есть после всего, и после концлагеря - о чем говорят воспоминания немногих уцелевших, прочитайте Кристину Живульску "я прошла Освенцим" - и после Чернобыля, и после любых потерь. И уж тем более после климакса И тут или в петлю (вас очень жаль, Валерий Легасов) или улыбку на лицо, чтоб ни было на душе - и вперед Вы не подумайте, что я "вечно позитивный придурок" (ц). Но так рано ушли из жизни бабушка (совсем молодой, до моего рождения) и мама...и у самой так все складывается, далеко не как на курорте, что поняла одно: надо радоваться каждому дню и стараться повышать комфорт жизни. Вот, чашка отличного кофе (в красивой чашке; вообще декор, красивые вещи, ароматы тоже повышают настроение), вот на спектакль иду, вот встретилась с кем-то интересным, вот собаку пристраивает, что курировали. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, зайди сюда, https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...t=1795&page=32 плз, про линзы спрошу тебя, очень надо!
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня со зрением ттт минус 1,5 вождение театр кино в очках.. Читаю сама, ( пока?) ну и что оправ красивых побольше.. Давление ? ( таблеточка) остеопороз ( витаминчики) а в целом, ну что , что изменилось!??? Для меня ничего:
|
|
||||
|
||||
Кларучи, так ты и не щаещься вопросом , что делать, как жить- пережить. Здесь ключевое - для тебя ничего не изменилось, ты можешь продолжать радоваться. А если никак не получается радоваться, что изменилось и внутри все сдалось и никак не хочет отпускать. Что делать в этой ситуации? Я сжимаюсь и существую как пластиковая заводная кукла и желательно без лишних мыслей. Вот это и бесит. Так как это не я....
|
|
||||
|
||||
душа моя, ты хочешь сказать, что от того, что мне хорошо, тебе не лучше? я не знаю как объяснить этот феномен, но реально ... кому-то пофиг на климакс, а у кого то клин- молодость ушла... я искренне не понимаю, что я сейчас не могу сделать такого, что не делала в молодости... по сути то, что было раньше мне сейчас и не надо, а то что надо я могу сделать и сейчас...
|
|
||||
|
||||
И мне не надо много чего, что раньше было надо. Появились другие интересы и нужды. Например Предложи ли бы мне курей завести в 30 лет. Я бы даже не поняла о ком речь. А сейчас в голове курятник оборудую. Имена курицам придумываю, породы подбираю дотошнее пластического хирурга.
Источники ощущений неистощимы же. При таком хорошем стиле жизни и с такими обширными возможностями тетки ещё ТАК щадяще не старели за всю историю человечества. Опираться только на физ форму и внешность это путь в кручину ((( |
|
||||
|
||||
Да я не про то, что молодость как таковая ушла. Ушла она уже где то в 30-35. Но впереди было ощущение бесконечности, а сейчас я чувствую, что скоро все придет к логическому завершению и хоть это процесс естественный, меня это как то не радует.
Я не знаю, как это ещё объяснить, но мы все время говорим о совершенно разном. Произошел какой то внутренний надлом, может это гормональный процесс , фиг знает. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb,мы говорим об одном и том же.. только у одних стакан наполовину пуст, у других наполовину полон...
вот когда я не смогу встать на каблуки, когда меня не позовут на сейшен, когда я не смогу скатиться с горы, когда мне будет пофиг во что я одета, когда мои дети будут стесняться меня,, когда Степаныч перестанет кидать на меня томные взгляды, вот. тогда придет пипец...и ощущение выкинусти из жизни |
|
||||
|
||||
@balutina, Кур заводи и не думай, даже! У меня есть. Они прикольные и меня за мамку свою считают. Как маленькие птеродактели. Смешные и ласковые!
Если мне пилон и в 20 не "светил". Ну разок бы, если только. Я б с него вниз головой бы сьехала и ау.. То, куры, самое то.. Рекомендую. |
|
||||
|
||||
Тему надо переименовать, как жить дальше, зная что конец близок))
Большенство страхов об этом как мне кажется... Климакс это рубеж, после которого многие женщины переосмысливают жизнь и тщательно прислушиваются к рассыпающемуся организму. А в моде продолжает рулить молодость, как бы не рассказывал Александр Васильев, что возраст в тренде и не красьте свои седины. Я вообще не понимаю как живут 80 летние люди, зная что в любой момент может прийти каюк. Им наверно наши стенания о климаксе кажутся подростковым переходным возрастом, когда подростки страдают от своей не совершенной на их взгляд внешности и проблем, которые мы взрослые считаем полной ерундой. |
|
||||
|
||||
@Agata341, а у меня на даче стоит пилон , для мужа танцую . А курочки у соседа , есть куда урожаи тачками возить , у нас 23 сотки ! Яйца вкусные невероятно!
|
|
||||
|
||||
@Зора, родителям мужа по 80 ,живут в Беларуси , там и пенсии хорошие и медицинское обслуживание получше. Сорок лет вместе ,а все как молодые ,ссорятся иногда ,могут по месяцу не разговаривать ... Мне кажется у них страх конца уже не так остро , как в 50-60 лет. Они спокойно обсуждают , кому что завещать , мама , когда приезжаю ,постоянно мне что то дарит , чтоб не пропало ))) Свиные бочки жарят с яйцами и картошечкой по 3 раза в день !!!! И холестерин у них в норме . А так , наблюдаю , что по поводу климакса и возраста больше переживают те , кого что то не устраивает в настоящей жизни и не хватает любви !!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Климакс уровень гормонов меняет у многих, а это настроение и мировосприятие. Мой личный опыт говорит о том что ваши наблюдения не верны. |
|
||||
|
||||
@Le-nok, ты мой фаворит) в голове сразу мелькнула картинка...прощание и пламенная речьа как она танцевала на пилоне, ее руки были как птицы, а ноги манили меня))) и трагические лица со скорбью и тихой завистью) А если серьёзней- крутое хобби. И полезно, и приятно
|
|
||||
|
||||
Да полно счастливых людей ,имеющих ценности , которые их удовлетворяют. Что они все со справками ? Вот поменяется у меня уровень гормонов , может что другое напишу.)))
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что все связано с гормонами. Все остальное идет от этого, как ни крути. Как и многие философские течения, строились на какой либо проблеме философа. Понимаете? Недостаток гормонов, хуже работает гипофизо-гапоталамическая область. Настроение едет и появляются мысли грустные. Потому как мы почему то грустные мысли рассматриваем, как отдельно. У кого полегче с гормонами, тот и на пилон. Понимаете? Мы все биохимия, не более того.
В Азии лопают сою и травы, с гормонозаместительным эффектом и чувствуют себя лучше. Опять таки, нет культуры, разьесться до сотни кг. Что тоже, организм шарашит. Если он держался по молодости, то потом и ау. Культура спорта, опять же. Я щас в Германии, так здесь это есть. Всю жизнь и спорт. Поэтому при наступление климакса, организму полегче. Те же вещества радости вырабатываются, да и много еще всего. Все биохимия и наше настроение следствие этого. Не более и не менее. Это как говорить о прелести восхода или заката солнца, с человеком в состоянии депрессии. Понимаете? На мой взгляд, все проблемы климакса только медицинские, а отнюдь не философские. Ну, я как бы практичная девушка, ежели чего). |