Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
nadya_gera, надо же, а мне удалили во время операции, и как раз по поводу зуба не было никаких осложненияй и нареканий.
|
|
||||
|
||||
Ready,Почитайте мои предыдущие посты. Диагноз мой тоже предполагал достаточно объемное вмешательство. Выбрала ЦНИИС(оперируют в другом здании- Центра Профилактической медицины). Врач был Набиев. Как все прошло- читайте выше. Оперировалась 16 октября, рез-т мне нравится. С каждым днем - все лучше. позже выложу фото. Про врача...Когда решилась на ОП - в его профессионализме не сомневалась. Сделал мне правильный прикус. Осталось ортодонту немного доработать. Доктор внимателен. Терпеливо и полно отвечает на все вопросы на конс-ии и сейчас меня наблюдает в послеоперационный период.
Pushok, что касается биорезорбируемых пластин, и комментов типа" что будет с ними через 10 лет-неизвестно", отговаривают те, кто с ними работать не умеет, т.к. это сложнее, чем с титаном. ЦНИИС- серьезное учреждение, и не стало бы в своих стенах проводить ОП с сомнительными материалами, не прошедшими исследований. |
|
||||
|
||||
Выкладываю свои фото "до операции" и "через месяц после операции"...Хотелось, конечно, еще подождать, чтобы предстать во всей красе, без отека и брекетов, ну, да ладно....
|
|
||||
|
||||
Решила добавить еще парочку....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У тебя, кстати, и до операции не так уж плохо было со внешностью, а теперь профиль просто идеальный |
|
||||
|
||||
Pushok, на счет"не так уж плохо"... На фото "до" это не так явно видно, т.к. рот закрыт, и ракурс не тот. Было оч. сильное смещение нижней челюсти вправо и вверх, верхняя справа была смещена вверх, вдобавок, верхняя челюсть западала назад. Короче, был эффект огромного подбородка и носа. Оч. некрасиво... И все это, в основном, из-за челюстей. Хотя перегородка носа кривит после трамвы, ее я оставила на потом.Буду делать рино. Вот приведу свой прикус и зубки к желаемому рез-ту и решусь)))) ДА, Насчет "идеального профиля", врач сказал, проявиться через 6-12 месяцев, так что, недолго ждать осталось)))
|
|
||||
|
||||
Бур, вообще супер сделали! И вообще хорошо выглядите! Спасибо что выложили фотки.
У меня похожий случай, только симметрия сильнее нарушена. |
|
||||
|
||||
nadya gera, ассимметрия у меня очень большая была, здесь просто не очень сильно видно (сама себя фотографировала). Думаю, потом у доктора попросить фото до операции, которые мне в клинике делали. БЫла целая фотосессия моих челюстей.
Pushok, сама начала забывать, куда у меня смещение было. нижняя ч. смещена была вверх влево. Контакта зубов с правой стороны не было практически, из-за этого жевала раньше только одной стороной-левой. Теперь потихоньку учусь жевать двумя сторонами.)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня внешне похожая на твою ситуация, даже перегородка носовая тоже искривлена, но зубки сами собой так расставились, что функционально никаких неудобств я до брекетов не испытывала. Представляю, как ты всю жизнь мучилась. |
|
||||
|
||||
Pushok, я написала про носовую перегородку ошибочно, имела в виду переносицу. Долгое время думала, что перегородка у меня искривлена после травмы, хотела заодно с челюстью поставить на место. Но лор-врач на обследовании сказал, что перегородка идеально прямая, проблема в носовых раковинах , и что смещена переносица. Успокоились, когда сходила еще на одно лор-обследование в другое место, где поставили аналогичный диагноз. Так что после периода реабилитации предстоит еще небольшая эндоскопическая ОП на раковинах носа.
Pushok, А тебе еще не назначали дату ОП, долго еще планируют ортодонтическую подготовку или эти два процесса у тебя не взаимосвязаны между собой? Была на днях на осмотре у оперировавшего врача Ф.Х., до этого приезжала, смотрел лечащий( молодой совсем, на студента похож). МЕня шишка под глазом беспокоила, визуально не видна, а на ощупь определяется. Лечащий ("Студент") сказал, что это - реакция надкостницы на перемещение костей челюсти, это - костная мозоль. Естественно, хирурга Ф.Х.я стала одолевать вопросами о том, когда пройдет костная мозоль, хотя все это знаю, но надо, чтобы доктор успокоил. Ф.Х. спросил, откуда я взяла про мозоль под глазом, мол мозоли образуются 2-3 месяца, а это у меня пластина прощупывается. Потом обнаружился еще один "косяк" лечащего - забыл мне "мильгамму" назначить. Только теперь начала принимать. Вообщем, теперь буду ездить на осмотры только к своему хирургу, не хочется быть объектом изучения у начинающего врача. А то, еще каких-нибудь небылиц наговорит, а я поверю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Бур, а ты за операцию платила или по квоте делала? |
|
||||
|
||||
Pushok, делала платно, операции по квоте долго ждать....очередь. Да и за деньги как-то надежнее. Муж подарок сделал, теперь веселится, что раньше (без отека) было куда красивее.
Pushok, а где ты собириешься делать? У кого? |
|
||||
|
||||
Бур, полностью с тобой согласна. Я тоже сначала подергалась по поводу бесплатности, но потом пригляделась и поняла, что хочу заплатить. И побольше
|
|
||||
|
||||
Надюшка, напиши мне, пож., как с тобой можно всязаться или на почту пришли (из профиля). Дело у меня к тебе есть.
|
|
||||
|
||||
Пушок, приветик! Пиши мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Когда смогу тебе ответить не знаю, так как сегодня меня ложут в больницу(челест-лицев хирургию). Завтра будут делать операцию под общим наркозом, чтобы вырезать мне зуб мудрости. Как приеду домой сразу тебе отвечу. Если смогу уломать доктора, то возможно мне сделают сразу и основную операцию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Привет! Я уже дома. Основную операцию так мне и не сделали. Врач категорически против во время операции удалять зубы мудрости. У них было уже такое в практике и они пришли к такому выводу. Сказал, если хотите иметь в итоге хороший результат, то нужно все делать по-очереди. Вчера меня повезли в хирургию прям на каталке, как будто на настоящую операцию. Ввели мне в вену какой-то препарат, от которого у меня крышу снесло, видать что-то наркотическое, состояние было очень классное и на все по фиг! Еще капали потом долго седативное средство. На операционном столе меня накрыли полностью, оставили только рот открытым, так что я ничего не видела. Удаляли мне они этот зуб примерно минут 40, резали, потом пилили (зуб от кости) мне какой-то "бензопилой", что у меня голову аж трясло, потом его только вытащили. Больно не было обсалютно, только видать действительно не каждый в состоянии морально выдержать такую процедуру, поэтому они не исключали общий наркоз. Потом мне еще минут 20 зашивали. Буквально через 3 часа у меня раздулась щека, а сегодня утром на щеке появился синяк. Это от того что они руками мне со всей дури растягивали щеку, чтобы добраться к зубу и мне больно было, я чувствовала это. Они даже слегка порвали мне губу. Боль жуткая началась когда отошла местная анестезия, но я сразу вызвала медсестру и она мне сразу поставила капельницу, и у меня вся боль прошла. Сейчас болит только опухшая щека, ну и слегка десна конечно, притронуться к ней очень больно, рот больно открывать. Кушать сказали только протертую холодную пищу. Основная операция теперь будет не раньше чем через 2 месяца.
Вот теперь после этого, я теперь маленько хоть начала представлять, какая будет операция и какие меня ожидают отеки и синяки. Дааа! тяжело придется. Пушок, что ты хотела меня спросить? |
|
||||
|
||||
Ща напишу в почту.
Ты молодец, что выдержала без общего наркоза, эт действительно на для каждого . Выздоравливай скорее. У меня сейчас тоже мордочка опухшая - я фотоотбеливание делала. Пробую пить вобензим, как тут девочки советуют, мазать траумелем и еще дарсонвалиться пытаюсь. Вообще-то отек меньше, чем обычно, наверное, от вобензима, я его за два дня начала пить, и дарсонваль точно уменьшает, а вот траумель не пойму, но все равно мажу. Попробуй, может, тебе тоже что-то подойдет. Протеины - это спортивное питание. Ты уже купила? Если нет, то покупай гейнеры, если не боишься за вес, а если боишься, бери изоляты с малыми углеводами. По мне лучше в шоколадным вкусом, потому что всякую химически-фруктовую отдушку и совсем не переношу. |
|
||||
|
||||
Объясните, пожалуйста:
Цитата:
Кто-то провел исследование, в котором:
Мне самому недавно (26.11.2008) сделали остеотомию на обеих челюстях с использованием титановых пластин, и хирург сказал, что нет НИКАКИХ объективных причин для удаления этих пластин, кроме морального дискомфорта. При этом я- мужчина, и мне время от времени приходится попадать в "ситуации", в которых кости лица могут подвергаться довольно жесткому "воздействию".:susel: |
|
||||
|
||||
А чего возмущаться-то? Хирурги часто имеют разные мнения на один и тот же предмет, часто диаметрально противоположные. Это нормально. И нормально верить именно своему хирургу.
Что касается ссылок, то еще не все на свете выложено в интернет. Многое узнается и из профессиональной литературы и из выступлений хирургов на многочисленных конференциях. И чтобы получить эту информацию, надо обращаться с тому хирург, кто придерживается этой точки зрения.
|