Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, где про Эль Карнель прочитать? Стоит он того?
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, я пользовалась себозолом, не помогает, спросила у Майи в гостевой книге, она ответила что и не поможет, тк у этой перхоти не грибковая природа.
@Hala, я знаю. Поэтому и сомневаюсь. А с другой стороны, если у нее не АГА - он не навредит сильно, а если АГА - чего ждать, ребенку 16 лет, а она лысеет. Ждать пока фолликулы зарубцуются? @Zima******, мне нравился он в сочетании с мином, прекратила потому что дорого, тяжело достать и чесалась сильнее. С переходом на 3,5% вообще даже не думаю о нем, тк и так голова чешется постоянно. Записала ребенка к трихологу, попробуем начать сначала все( |
|
||||
|
||||
Девочки, это очень похоже на АГА , да?
10 лет была на кок , потом отменили и больше принимать мне их вообще нельзя, вот что за 5 лет случилось с волосами без кок ( я писала как то рапу лет назад). Длинна ниже лопаток и хвост в объёме нормальный , но это за счёт волос на затылке. А сверху уже лысина будет или есть . Скажите своё мнение , мне на миноксидил пора уже (((? Гормоны в норме +- витаминов пью гору, а толку нет . Фото вот |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, вы 10 лет на мине!!? Расскажите не ослабел эффект? Все пугают резистентностью через год-три. Чем еще пользуетес
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но как только все восстановилось, перешла на 5% один раз, и продолжаю по сей день. Волос, особенно на макушке, там где больше всего втираю, очень много, кожу головы не видно. А раньше даже виски были с залысинами. У меня русые тонкие волосы. Витамины тоже периодически пью. Из минусов, мыть приходится часто, вид грязных тусклых волос меня не устраивает .лучше втирать вечером , а мыть утром. Ещё один минус, по началу волосами покрывается все лицо и лоб. Но потом проходит. Сейчас я не замечаю никаких побочек, на висках депилирую полосками, над верхней губой пинцетом, не много зарастает. Эффект препарата со временем не снизился. Пользуюсь Ogain 5% Regein5%,без разницы. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Хотела бы рассказать свою историю выпадения волос и спросить совета растёт лечения.
Мне 37 лет. Когда мне было лет 14-17 случалось сезонное выпадение, но оно быстро заканчивалось. Волосы всегда были средней густоты. В 23 года я решила сесть на жёсткую диету, хотя худеть было не нужно. Скинула где-то 3-4 кг. И хотя я скинула не много у меня видимо от того что я практически ничего не ела на 2 месяца попали месячные, потом я взялась за ум и стала больше есть, месячные вернулись. Но тут началось очень сильное выпадение волос. Не помогало ничего. Какие анализы я только не сдавала ( все идеально), ходила к триколорами ( Цимбаленко ставила диффузное выпадение). Причину я так и не нашла…но волосы не могу сказать что как-то в об’еме уменьшились, уж окружающие точно проблемы не видели. Волосы продолжали лезть. Лечила маслами, эфирными маслами, хной, Системой 4, китайскими ампулами, ампулами Виши, мезо головы. Подшесток всегда хороший рос, это меня и спасало. В 27 лет я родила ( 4 года от начала выпадения), спустя 3 месяца волосы полезли ещё хлеще после родов. Это был кошмар. И потом спустя где-то 4 месяца просто буквально в 1 день выпадение полностью прекратилось! Я не могла в это поверить. Как бы бы послеродовое выпадение закончилось вместе с тем затяжным диффузным. За всю неделю выпадало волоса 3. Счастье мое длилось года 2-3 и потом постепенно выпадение опять усилилось. Это после 2-3 лет вообще без линьки .И вот уже несколько лет они лезут и лезут. Был ковид пару месяцев назад. На этом фоне сильнее выпадение сейчас. Я сейчас в США живу. Сходила тут к трихологу. Говорит, что волосы восстанавливаются и много подшерстка ( так всегда было), рекомендует уколы стероида в голову, плазму, крем Клобетазол (странно, его же при алопеции ареата выписывают, а она сказала именно чтобы выпадение остановить), ну и можно подключить минокс 5%. Моя проблема что они выпадают ( иногда и короткие вижу), а не не растут. На данный момент все анализы в норме, но есть полип по гинекологии ( который был ещё обнаружен когда волосы не лезли вообще, плюс иногда фолликулярные кисты появляются, потом проходят через пару циклов). Вот купила Низорал пока, вдохновилась постом ранее;)), что шампунь избавил от выпадения. Буду пробовать. Извините что длинное письмо, просто Хотела рассказать всю историю чтобы более понятно было. Иногда когда волосы красят лезут гораздо меньше ( может какой грибок скрытый), но также тот факт что после постродового выпадение волосы не лезли вообще несколько лет наводит на мысль, а может ли это быть гормональным, но что не видно в анализах? |
|
||||
|
||||
Цитата:
- на гормоны щитовидки сдавали? - на гормоны андрогены сдавали? - уровень ферритина? - микро и макро-исследование волос делали? |
|
||||
|
||||
Pangea, спасибо за ответ! Да, все сдавала и все было идеально всегда. Вот ещё в очередной раз через пару недель буду сдавать на андрогены, Ферритин, витамин Д, щитовидка и т д… просто я много раз уже анализы сдавала когда выпадение уже было. А что такое макро и микро исследование волос? Это когда волосы срезают и определяют уровень различных веществ в них? Если да, то делала давно, когда выпадение только началось в 23 года.
Как вы думаете целесообразно ли начинать Миноксидил %? Дело в том что новых волос много, но мне бы линьку остановить 😔 |
|
||||
|
||||
@ChicaDulce, минокс не останавливает выпадение. Можно еще исключить спкя и мфя, инсулинорезистентность.
Эль кранель не пробовали использовать? |
|
||||
|
||||
Вот я не могу эту проблему для себя решить тоже. Ну ок, сейчас пост-ковидный волосопад, дичайший, но новые, спасибо миноксу, исправно растут. Но волосами вся квартира засыпана, каждое расчёсывание - стресс для меня, а уж мытьё головы...Жесть. Только благодяря миноксу я не лысая и не стану, видимо, лысой, по окончания пост-ковидного выпадения. Люди говорят, месяца 2-3 он продолжается.
Но штука в том, что и до ковида картина была такова: активный рост и загустение общее на фоне постоянного выпадения, чуть меньше, чем сейчас. Но постоянно. Я тут достаточно писала, кто следил за темой, помнит, что у меня АГА, конечно же. Поэтому минокс уже почти два года. И как мне выпадение-то остановить? Я просила гинеколога назначить мне анти-андроген какой-нить, параллельно с згт моей. А она грит, нет. Печень полетит к чёрту. К тому же, в твоих дивигеле и утрожестане - итак антиандроген... Получается, мало его там по совокупности. Тупик. Чё делать - не знаю. Волосопад меня просто доконал. Как ещё остановить именно выпадение, не пост-ковидное (его пережду, скреплюсь), а регулярное. Или чтобы хоть поменьше сыпались, подскажите! Вопрос ко всем, кто в курсе, как можно решить. Буду очень признательна! |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, у вас на фоне постковидного выпадения не складывается впечатление, будто минокс стал хуже работать? В плане понижении густоты волос?
У меня сестра жалуется, говорит, что пробор стал хуже выглядеть после ковида (она на миноксе тоже и во время болезни не прекращала). А еще, бред конечно, но, у меня мама отболела ковид. До ковида у нее сыпались волосы. После ковида совсем кошмар. Потом, в силу особенностей ее профессии, пришлось ей еще и привиться. Так вот, после второй прививки (2-й компонент) резко прекратили сыпаться волосы. 1-2 штуки выпадает при мытье. Она никакие витамины не пьет. Поэтому странно, конечно. Возможно, что это совпадение, но объяснить не можем. Ничего в ее жизни не поменялось |
|
||||
|
||||
Конечно, хуже сейчас дело обстоит, и я об этом писала некоторое время назад. Но поскольку я знаю причину - она у многих (пост-ковидный обильный волосопад, который прекратится через 2-3 месяца) - то я не загоняюсь на эту тему. Интересует именно регулярное выпадение, которое не останавливается миноксом, и как и чем его его снизить - в этом вопрос моего последнего поста. По приросту волос минокс справляется прекрасно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут ещё советовали несколько страниц назад Спектрал Ф-7 с астрессином-Б. Кто-то пробовал именно от выпадения, а не для роста? |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, прошу прощения, вероятно упустила сообщение о внешнем виде постковидном. Сестра то жалуется, что растет вроде, но пробор явно хуже стал, хотя выпадение к концу подошло. По поводу снижения падежа, она на эль кранеле, говорит не летит с головы так, как без него. Попробуйте, он не жирнит волосы. Пробовала пить пальму, крапиву, кучу всего, но не помогает.
@ChicaDulce, да, это он. эль кранель как раз для снижения деятельности дгт. Если выпадение спровоцировано именно дгт, то ситуация должна улучшиться. Мне плазма не помогла, но у меня постковидное выпадение было. Кому-то от плазмы прям шикарно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, эль карнель какой? В какой форме? Таблетки есть?
|
|
||||
|
||||
@ChicaDulce, Хуже нет, может просто не помочь. @ЁЖ, выше картиночка есть, он только мазать. Еще эвкапил с подобным эффектом. Из внутренних ничего не знаю, кропе коков, но тоже не всем помогает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Заказала Эль Кранель. Буду ждать. Надеюсь, на Амазоне не будет подделка 🤦♀ Я даже с точностью не могу сказать увеличил ли ковид сейчас выпадение или же что-то другое. У меня просто даже температура не супер высокая была и не долго держалась.
Не знаю уже где причину искать, т к все что можно было проверила в плане анализов…..иногда кажется, что организму нужна какая-то встряска чтобы волосопад прекратился. |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, есть в таблах, мне даже врач тут хотел назначить, но я опасаюсь внутрь по своим личным причинам. Тоже смотрю в сторону Эль Карнеля. Просто у нас его аналогов спреев нет, как я поняла, поэтому таблы предлагают.
А так да - минокс не останавливает волосопад, психологически это тяжело. Мне тричуп на время остановил волосопад, так хорошо было. Наверное эти травки в составе как-то на гормоны влияют. Но я на миноксе все равно. @ChicaDulce, да, и видимо, гормональная встряска. |