Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Tazdevil! Вы выше в теме писали,что после 40 лет теоретически розоватый оттенок тона лучше не применять.Мне кажется,что это правильно.
Всвязи у меня вопросик: а как в теории с цветом румян? Например холодные светло-розовые румяна? |
|
||||
|
||||
Можно холодные румяна, но они должны гармонировать с остальным макияжем - то есть помада, например, тоже тогда должна быть холодного оттенка. Еще хорошо применять блестящие румяна/хайлайтеры - это придает лицу свежесть.
|
||||
|
||||
Вот спасибки! Я так и подумала,что все остальное-должно быть по типу внешности.
|
|
||||
|
||||
Пользовалась тоналками Mac. Все-таки закупоривают они поры. Кожа как будто в мелких прыщечках после нее. Люблю mac. Но от тоналок отказалась.
|
|
||||
|
||||
Я пользуюсь тональным VICHY AERA TEINT мне очень нравится, у меня проблемная кожа, а он не закупоривает поры и на лице его особо незаметно. Правда для лета он чуть плотноват, но тогда я разбавляю его своим увлажняющим кремом. Пупочку тонального и пупочку увлажняющего ))
|
|
||||
|
||||
Прочитала недавно знаете что? Что визажистов еще в самом начале обучения учат: не смешивать крем (увлажняющий, любой - уходовый) с тональным средством. А почему? Потому что уходовые средства разрабатываются для максимального проникновения в кожу, и смешивая тональный крем с ними, мы способствует проникновению его туда, куда он ходить не должен. А потом жалуемся на камедоны или прыщи - а тональник-то и не виноват... ;) ;)
|
|
||||
|
||||
Я не смешиваю. Я сначала крем. Потом базу. Купила розовую Живанши. Потом тональник. Это то же самое, что смешать?
|
|
||||
|
||||
Странно. Мне консультант по Клиник именно советовала добавлять в тоналку дневной крем, особенно летом.
|
|
||||
|
||||
Сандринка, правильно. Пишут, что нужно сначала нанести уходовый крем, дать ему впитаться, а уже потом начинать наносить декоративную косметику. Тори, про консультантов-продавцов косметики в ЛЭтуалях и Риагошах я уже могу диссертацию написать, к сожалению..
|
|
||||
|
||||
Смешивать тоналко с кремом это как вообще? Мне кажется, до такого извращения еще додуматься надо:d.
А вообще, Ланчик, это что:dur: Мы тут всю неделю (за неимением фейс и боди маковского) мешали густой тонак с детским маслом джонсон и джонсон:dur::d:d и ниче, актеры вроде выживают пока.
|
||||
|
||||
TazDevil, хихи.
Я тоже не раз читала что можно смешивать тоналко с флюидом каким-нить. Но вообще конечно надо подождать пока уход впитается, потом промокнуть остатки - и основа+тональный. Я тональный мешаю именно с основой. Получается жидко, легкий тон + моя базка дает красивое свечение. Может оно конечно тоже не правильно
|
||||
|
||||
Таздевил, да вы там химики какие-то! ;) Калипсо, с базой - нормально. Базу же не разрабатывали с целью проникновения в глубокие слои кожи, как увлажняющие или питательные уходовые крема, так что и база, и тонак, перемешиваясь между собой, все же остаются на поверхности. ;)
|
|
||||
|
||||
Дык и кремы в глубокие слои не проникают. Но вообще да, после крема нужно минут 10-15 подождать. Легкий тон можно спонжем делать.
Нет, мы не химики, мы обделенные студенты:dur:
|
||||
|
||||
Таздевил!
Извините.что "прицепляюсь" опять насчет "теплый тон кожи после 40 лет",Просто я с Вашей помощью,решила многие противоречия в макияже,за что премного благодарна.Но у меня опять последний маленький вопросик:Если я холодный тип и мне 44 года,тональный крем-по любому д.б. теплым,румяна и т д -холодными(это понятно). А вот я сильно люблю "подсвечивать" лицо иногда шиммерами,метеоритами.Очень слегка,но на все лицо,кроме носа конечно.Так вот подобные средства должны быть тоже теплыми или все- таки холодными? Для примера- фото Диор(шиммера),который очень люблю.У меня есть и розовый и золотистый.А какой будет уместнее? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Иоланта, ну что Вы! Мне даже приятно, так как ответы на разные вопросы помогают мне лучше запомнить теорию - мне только на пользу такие вопросы - что-то сразу знаю, а что-то заставляет задуматься и спросить на уроке.
C шиммерами в принципе не важно - они дают мерцание, но на цвет особо не влияют, НО вообще блестючки на зрелой коже надо использовать с большой осторожностью, иначе можно подчеркнуть, совсем не то что хотелось бы - особенно это касается теней. Касательно лица - шиммеры лучше только на скулы поверх румян или вместо. Да, кстати, спросила я про тональник Армани, вот он - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Иоланта: а диоровский шиммер, который золотистый у ВАс под каким номером? 002?
я купила тоже, 003 - самый темный. и мажу его под скулы, чтобы впадинки подчеркнуть. а попробовала по лицу кистью пройтись, все даже самые мелкие недостатки вдруг стали видны. |
|
||||
|
||||
Таздевил! Спасибо еще раз!Но Вы все-таки ответьте плииз насчет оттенка шиммеров(Диор например дает оттенок и даже очень заметный,то есть не цвет как таковой а именно розовый или бежево-золотистый "отсвет".
Я поэтому и спросила,потому что я сама не могу определить,но точно знаю ,что со стороны этот "отсвет" все-же заметен. Вы ответьте просто чисто теоретически.Я пойму. odeyalki !У меня #002-бежевый(золотистый).На фото- розовый ,а у Вас - который -это нейтральный.Он вышел позже.Но я его не пробовала. Я тоже наношу под скулы,но однажды увидела на своей знакомой на всем лице,попробовала и мне тоже понравилось.Но я не сразу поняла,что в этом случае его надо нанести совсем легонько и мягкой кистью,а потом обязательно тщательно растереть(как минералы растирают).,но уже кистью поплотнее. Но на поры конечно не надо.Я просто после пилинга(временно поры не зияют). Хотя я сама удивляюсь,почему на глазах -сияющие тени смотрятся ужасно,а на лице - хорошо. В теме "Макияж" Лана давала ссылку на антивозрастной макияж,так там и написано,что тени - надо матовые,а лицо с матовой пудрой выглядит птозным.Я с этим полностью согласна по собственному опыту,что сейчас и подтверждается с шиммером.А тени теперь у меня только матовые(правда их найти трудно) Во накатала! Надо было в пудру писать. |
|
||||
|
||||
Интересная инфо про Givenchy PHOTO’PERFEXION тональный крем – флюид. ;) - "Консультант в магазине допытывалась хожу ли я в ночные клубы, т.к. по её уверениям, под клубным освещением с этим средством я буду выглядеть монстром (были долгие объяснения про какие-то пигменты, которые на таком свету плохо себя ведут)." - - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Закрытая тема |
|
|