Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Читаю переписку. Претензий нет, но есть наблюдения. Ево- она сценарист по первому образованию, потом - псих-пед институт. Я, знаю, сама училась, как формируют мозги в парадигме гуманизма и принятия любого человека. Но, сценарное образование у неё рулит.
Она пытается житейские сценарий балансировать научной толерантность. Ничего нового. Бабское чтиво. Я не против. Уже лет, как двадцать вовлекалась в разные типологии, где вешали ярлыки. Соционика, например. На близкой дистанции с человеком ничего не работает
|
||||
|
||||
![]()
Так, и все знания/интерес о себе о мироустройстве, о системе рождаются постфактум. Когда уже все случилось. И смысл тогда искать закономерность и преднамеренность, если это ничего не меняет. Училка/штурман и тд..
В подлинности писем я не сомневаюсь Люди начинают ответы, когда все уже случилось. Знание и вера может дать им утешение на время, но ничего не изменит. Я не фаталистка, просто на опыте понимаю И я, как ни странно сижу в этой теме)) Систематизация хороша, когда ты находишься на расстоянии. А так, обсуждать любовников и мужей и типировать. Для чего?
|
||||
|
||||
![]()
@panika09, так ты нашу переписку читаешь?
![]() Мы здесь обсуждаем блог evo_lutio из жж. Ее систему. Алена С из профайлинга еще объясняет кое-что |
|
||||
|
||||
![]()
Ваще то тема обозначена по другому
Да, я зациклилась на ево. Но, в любом случае, у вас есть шанс на счатье Можно разбирать бесконечно, что я в тоне училки с вами разговариваю. Вы мне-никто. И я вам - никто..
|
||||
|
||||
![]()
@panika09, так мы вроде больше говорили здесь об использовании знаний ДО того, как что-то случится, и даже точнее - чтобы не случилось то, чего не хочется, от чего человеку на самом деле нехорошо и что съедает нашу энергию.
Уже говорили,что хорошо бы эти знания (и их понимание!) этак,лет 20 назад ![]() Я бы реально неск лет прожила бы по-другому, например, в браке ![]() А по поводу расстояния... это речь о дистанции с другим человеком? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Типология по Кибби тоже рабочая. Много рабочих типологий . Психотип по профайлингу ( перед тем как тестировать чела на полиграфе ) определяют в непосредственной близости от человека . По мимике и пантомимике человека . Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Систематизация нужна для понимания механизмов, как в любой учёбе. В данной теме это механизмы поведения человека, включая самого себя.
Повторюсь, что уже говорили,что хорошо бы эти знания (и их понимание!) этак,лет 20 назад ![]() Я бы реально неск лет прожила бы по-другому, например, в браке ![]() Да, не факт, что гормоны тогда позволили бы ![]() И почувствовала такую радость и кучу энергии, на физическом уровне почувствовала изменения. Хотя до этого "сопли жевала", пардон, неск лет по поводу этой проблемы. |
|
||||
|
||||
![]()
А что хотела то?
|
|
||||
|
||||
![]()
Эво, профайлинг, Кибби, это все для понимания.
Но как уже девочки писали, есть же люди, которые так живут на подсознательном уровне, не читая эво и так далее. А кто-то на свои грабли наступает много раз, теряя время и энергию. Кому то Эво подршла, кому-то профайлинг, а у кого-то интуиция по жизни. Какая разница каким путём, главное результат как по мне. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже так . Поняла механизм и всё , нах нет уже проблемы .
Это скорее всего параноидальные челы ( хакамада , пу ) таких не много . Ну ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот у Эво определение бага: Баг Училка – привычка оценивать и хвалить сверху тех, кто не считает вас авторитетом. Сюда же относятся поучения и советы без запросов с той стороны. Раньше я очень любила раздавать советы всем, просил кто-то или не просил. Поучала, оценивала. Сейчас увидела себя со стороны, как это неприятно выглядит. Теперь только по запросу, спросили - сказала. А еще раньше я любила делать так. Просишь совета. Тебе советуют. А ты говоришь "ага, совет корявый, потому что у меня так не получится сделать, так что можешь не советовать больше", Это баг Ученица и подкат с подставой )) Попросила, получила и обесценила старания человека. Или вот взять баг Ищейка, много говорили о нем. Если девушка на первоначальном этапе отношений разузнала о парне инфу и решила не иметь с ним отношений, это не Ищейка. Если только она не вывалила ему на голову эту инфу в попытке выпросить у него гарантии, что с ней он так не будет себя вести. А если девушка выведывает инфу, а потом предъявляет ее и заставляет оправдываться, то это она, Ищейка. Баг Штурман. Например, муж постоянно указывает жене что делать и как жить. Но она в глубоком минусе по отношению к мужу и ей даже нравится, что муж командует. И рада его приказам. Тогда собсно у мужа и нет Штурмана по отношению к жене. Он командует в открытые границы. И остальные баги так же. Вот я писала про девушку, которая сиськи в инсте вываливает. Она выходит из границ по отношению к родственникам, потому что знает, что их это раздражает. Если ей не нужны хорошие отношения с ними, то ее поведение в границах. Но если она хочет, чтобы они относились к ней хорошо, то это баг. Еще. Если вас раздражает чье-то поведение, то ищите какой ваш баг такое поведение цепляет. Потому что когда вы ровно относитесь к любому поведению людей, значит у вас отличные границы, внутренний локус и нет багов...
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, @balutina,
Именно! А как хорошо стало! Мое понимание тогда и решении впоследствии изменили кардинально мою жизнь в хорошую сторону. Так вот даже уже просто понимание убрали проблему, даже если само решение в действии было чуть позже. Как Алена и говорит - понял и нах нет проблемы! |
|
||||
|
||||
![]()
Обесценить, возможно, психологию как науку?
: ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Хорошие границы + внутренний локус + фокус на других = интуиция по жизни. Все просто ![]() Мне кажется у девушки что-то случилось, и она пишет, что мы тут умные, читаем Эво и сможем быть счастливыми, а она уже нет....
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, как всегда в точку пишешь !
Хорошие границы + внутренний локус + фокус на других = интуиция по жизни. Все просто Наблюдала за людьми, у кого в жизни все хорошо, у всех них именно так. Да да, но это когда в энергетике дыр нет, а они появляются от багов и прочего, замкнутый круг короче ![]() Вот понимание механизмов здорово помогает. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Сколько людей бросило курить, прочитав книгу А. Карра "Легкий способ бросить курить". Я не курила 4 года, прочитав его книгу, именно с таким выводом "Чего это я?")
Потом, правда, снова закурила, и бросала уже с другими установками. |
Закрытая тема |
|
|