Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2025, 01:30
YanaZZWW YanaZZWW вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

YanaZZWW на нулеYanaZZWW на нуле

@Daryshka, Meline проф. косметика с содержанием сильных кислот, вводить надо очень аккуратно. Я использовала ночной крем первую неделю- 2 раза, вторую -раз в три дня. Дневной крем раз в три дня, но у меня кожа плотная и то бывали шелушения и покраснения. Всегда закрывайте эти бустеры питательным и хорошо увлажняющим кремом.
Старый 27.02.2025, 01:51
Daryshka Daryshka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Daryshka на нуле

Цитата:
Сообщение от YanaZZWW Посмотреть сообщение
@Daryshka, Meline проф. косметика с содержанием сильных кислот, вводить надо очень аккуратно. Я использовала ночной крем первую неделю- 2 раза, вторую -раз в три дня. Дневной крем раз в три дня, но у меня кожа плотная и то бывали шелушения и покраснения. Всегда закрывайте эти бустеры питательным и хорошо увлажняющим кремом.
Спасибо! Буду теперь так и делать) У меня ночной пока стоит, только дневной пробовала, но не закрывала его ничем
Старый 27.02.2025, 03:53
VladaSel VladaSel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 164 раз(а)

VladaSel на нуле

@Daryshka, да, и покраснение и периодическое шелушение слабое на чувствительных местах от meline у меня есть (у меня это губоподбородочная складка и носогубки). Мажу там Адмерой и Бепантеном и норм.
Старый 28.02.2025, 02:03
anna_anna80 anna_anna80 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

anna_anna80 на нуле

Цитата:
@Natylissimo, Reedle shot 100 подходит на каждый день. (еще прикупила микроиглы 100 + ретинол зеленая банка) Я использую на ночь, демакияж (гидрофильное масло + пенка для умывания с кислотами)- тонер с пептидами - Reedle shot 100 - через минут 5 Еucerin antipigment либо сыворотку с транексамом 6% + ниацинамид - через 5-7 минут закрываю кремом с ботулином эффектом ботокса Botalinum Concentrate (но может быть любой увлажняющий крем с коллагеном или гиалоурановой кислотой ) Утром обязательно SPF 50 PA++++
Привет! Спасибо что делитесь! У меня застарелая мелазма после лазера ей 9 лет (пыталась убрать гиперпигментцию на скулах наследственную) лечила экспигментом, потом все вернулось и я забила. Только 50 СПФ всегда ношу и замазываю.
Но вот снова захотелось красивой ровной кожи, мне скоро 45 лет в мае. Сходила к дерматологу он выписал идрохинон SKNV (HYDROCORTISONE 0.5% / HYDROQUINONE 6% / TRETINOIN 0.025%) наносить на ночь 3 мес до лета, потом на лето перерыв и зимой снова начать.
Подскажите пожалуйста, вам гидрохинон не помог, вы им не пользуетесь сейчас вообще? Что было ключевым в вашей борьбе?
А что за тонер с пептидами у вас и сыворотка с транексамом, можно фото или марку?
Еще вопрос, Эурицин достаточно дуал сыворотку или ночной крем еще нужен?

Спасибо большое
Старый 28.02.2025, 02:11
Новичок
Beginner

Daryshka на нуле

Цитата:
Сообщение от anna_anna80 Посмотреть сообщение
Привет! Спасибо что делитесь! У меня застарелая мелазма после лазера ей 9 лет (пыталась убрать гиперпигментцию на скулах наследственную) лечила экспигментом, потом все вернулось и я забила. Только 50 СПФ всегда ношу и замазываю.
Но вот снова захотелось красивой ровной кожи, мне скоро 45 лет в мае. Сходила к дерматологу он выписал идрохинон SKNV (HYDROCORTISONE 0.5% / HYDROQUINONE 6% / TRETINOIN 0.025%) наносить на ночь 3 мес до лета, потом на лето перерыв и зимой снова начать.
Подскажите пожалуйста, вам гидрохинон не помог, вы им не пользуетесь сейчас вообще? Что было ключевым в вашей борьбе?
А что за тонер с пептидами у вас и сыворотка с транексамом, можно фото или марку?
Еще вопрос, Эурицин достаточно дуал сыворотку или ночной крем еще нужен?

Спасибо большое
А от экспигмента вы видели результат? Я про него подумываю, но останавливает, что у некоторых чуть ли не до ожога и корочки, от него, а у меня еще и область пигмента под глазами, смотрю на этот крем и боюсь
Старый 28.02.2025, 06:40
Частый посетитель
Almost Profi

anna_anna80 на нуле

Цитата:
@Natylissimo, Reedle shot 100 подходит на каждый день. (еще прикупила микроиглы 100 + ретинол зеленая банка) Я использую на ночь, демакияж (гидрофильное масло + пенка для умывания с кислотами)- тонер с пептидами - Reedle shot 100 - через минут 5 Еucerin antipigment либо сыворотку с транексамом 6% + ниацинамид - через 5-7 минут закрываю кремом с ботулином эффектом ботокса Botalinum Concentrate (но может быть любой увлажняющий крем с коллагеном или гиалоурановой кислотой ) Утром обязательно SPF 50 PA++++
Интересно, а микроиглы 100 с ретинолом можно на лето?

Цитата:
Сообщение от Daryshka Посмотреть сообщение
А от экспигмента вы видели результат? Я про него подумываю, но останавливает, что у некоторых чуть ли не до ожога и корочки, от него, а у меня еще и область пигмента под глазами, смотрю на этот крем и боюсь
В первый год хорошо высветлил да, но летом все вернелось(( . В следующую зиму - вообще мертвому припарки. Мой дерматолог американский, который 6 процентный гидрохинон выписал, сказал что надо повышать концентрацию если перестает работать. Тут он не запрещен как в России и в Европе. И говорит безопасно
Старый 28.02.2025, 07:46
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 490 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@anna_anna80, вопрос не в том чтобы повышать постоянно концентрацию и отбеливаться за зиму , а в том чтобы кожа не вырабатывала пигмент каждый раз еще активнее . Для этого блокаторы тирозиназы в рутине использовать , ну и с гормонами , печенью- желчным разобраться тоже помогает иногда ...
Старый 28.02.2025, 09:07
Частый посетитель
Almost Profi

@anna_anna80, Приветствую!!! Моей коже тоже 45. Гидрохиноном (экспигмент 4%) я пользовалась всего 2 месяца с декабря по конец февраля (помог, но не особо). Потом, индекс УФ становится выше и риск получения посттравматической гиперпигментации ОООчень велик и пятна могут стать ярче и больше (я не рисковала, хотя на ДВ. УФ по сравнению с другими регионами не высок) Кожу гидрохинон тоже сильно истончает, сушит, восстанавливала еще потом месяц. С марта начала использовать линейку Miline + eucerin, с июня убрала кислоты и ретинол оставила только Eucerin (он подавляет выработку образования меланина, т.е. интенсивность пятен медленно, но сходит на нет). Для лечения был целый комплекс от восполнения дефицитов макро/микроэлементов, капельниц, работа с желчным, бады и проф. косметика + операция (удаление миомы -это причина моей мелазмы) Самое главное в лечении конечно же причина т.к. можно выбеливать лицо зимой, а летом все будет возвращаться и так по кругу. Но если причина устранена, то пигментацию можно загнать в длительную ремиссию , если не провоцировать внешними факторами т.е. всегда защита и не рискуйте гидрохинон, кислоты и ретинол летом.
Тонер с пептидами использую для возрастной кожи после хорошего очищения утром и вечером AHC Антивозрастной тонер с пептидами и ретинолом Prime Expert EX Boosting Toner.
Eucerin antipigment д****ая сыворотка уже третий год со мной КАЖДЫЙ день (утро и вечер) Кто -то пользовался 2-3 месяца и результата не видит. Он не дает быстрых результатов, он работает на перспективу - не дает образовываться новым пятнам т.к. подавляет выработку тирозиназы. Микроиглы с ретинолом будут со мной примерно до конца весны, потом STOP до конца сентября. На лето Eucerin и ниацинамид и много защиты (крем, кепки, очки)
Старый 01.03.2025, 01:10
Частый посетитель
Almost Profi

anna_anna80 на нуле

@YanaZZWW, Очень ценный опыт, спасибо!
У меня тоже азиатский тип. Я правильно понимаю, что у вас уже 3 года ремиссия? Очень красивая кожа!
Я сейчас заказала Эурицин дуал сыворотку. У нас тут тоже продается Reedle shot 100, его сейчас можно мазать в предверие лета или до осени подождать?
Недавно купила пептидную сыворотку The 6 Peptide Skin Booster Serum от COSRX. Вот думаю ее летом можно использовать?
По косметике Милайн, зашла на их сайт, у них есть линия специаьно для этнической кожи, разве нашему типу она не больше подходит? Я правильно понимаю что (помимо внутреннего очищения организма, операции и т.д) у вас в основном милайн и эуцерин?
Спасибо!
Старый 01.03.2025, 04:02
Частый посетитель
Almost Profi

@anna_anna80, Моему лечению уже три года , в 22 году сделала лазер , хотела убрать пигмент , но не знала что у меня мелазма( я вообще тогда ничего не знала) . Сначала 2 недели спустя , лицо было очень красивым , тон ровный , кожа хорошая , а потом началось нечто … лицо стало просто в черных разводах, пятна увеличились в размерах и стали намного ярче - хотя я пользовалась SPF и процедуру делала осенью. Я была женщина с грязным лицом Как оказалось мелазму нельзя греть , вообще нельзя делать лазеры, только домашний уход. Тогда пришла сюда , просила совета. Решила , что добьюсь пусть не идеальной , но красивой кожи. Я стала искать косметолога кто занимается лечением пигмента именно 4-5 фото типа. Она сразу предупредила , что пигментацию «в ноль» убрать не получится, но сделать тон более ровным можно и я доверилась . Конечно же домашний уход и это должны быть кислоты и бустеры которые препятствуют выработке меланина ( а у нас с Вами его в 2-3 раза больше чем у 2-3 фототипа ) и это -Eucerin его можно использовать даже летом . Кислоты и ретинол Meline помогают бороться с имеющей пигментацией и лечат интенсивность / яркость пятен . Но использовать только до начала лета. Да есть специально для этнической , но она рекомендована именно Meline Caucasian skin так как бустер на самом деле по составу сильный и кожу может сильно раздражать . Гидрохинон именно так и делал - она постоянно шелушилась , краснела , была сухая - крем работал как пилинг , Косметолог сказала, что при лечении такого делать нельзя на мелазме, нужно очень деликатно. Кислоты , потихоньку стали размывать мои пятна. Милан я использовала один раз курсом .Далее выяснить причину , потому как мелазма это хроническое заболевание кожи , которое спровоцировало внутренне воспаление и солнце .Прошла чек ап и восполнила все что было в дефиците . Ну и моя миома - это триггер моей гиперпигментации - операция и миомы нет уже год .получается в хорошей ремиссии я примерно года 1,5 . С любимым Eicerin ))) каждый день - день/ ночь , без перерыва. У меня дома всегда запас на случай если баночка резко закончится . Крем с микроинлами и ретинолом используйте также до лета , потом перерыв и осенью опять . День за днем и результат будет однозначно.
пептидную сыворотку используйте летом , пептиды хорошо для нашей возрастной кожи ))
Старый 04.03.2025, 20:32
Леди Дождя Леди Дождя вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

Леди Дождя на нуле

Цитата:
Сообщение от Daryshka Посмотреть сообщение
Дааа ужжж. Я мазала щедро 2 месяца 1-2 раза в день на живот, впитывался быстро,эффект нулевой от слова совсем. Возможно, на лице он ведёт себя иначе, не пробовала.
Старый 09.03.2025, 07:54
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 379 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@YanaZZWW, подскажите, пожалуйста. Вы пишите eucerin сыворотка каждый день утро/вечер. А как сочетаете с ретинолом? Сверху сыворотки? Или как? И какой у вас ретинол?
Старый 10.03.2025, 04:44
Частый посетитель
Almost Profi

@Mist, Сейчас я использую микроиглы с ретинолом Reti-A Reedle Shot 100 (зеленая баночка) , затем Eucerin, потом закрываю кремом.
Старый 12.03.2025, 14:18
NataliKov NataliKov вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

NataliKov на нуле

Девочки, рада что вас нашла!
Спасибо за все рекомендации, прочитали несколько раз тему��
У меня много лет пигментации, которая появилась на фоне кок, но к 40 годам ее становится реально больше
Все виды лазеров, из последней надежды candela picoway, нулевой результат. Если не в обратную сторону(
И только из вашей темы поняла про жизненно необходимую рутину. Пока в поисках толкового косметолога, не могу найти в Минске( но продолжаю поиски
Возвращаемся из отпуска и несмотря на защиту постоянную, я как пандочка
Понимаю, что все индивидуально, но помогите советом по старту.
Eucerin dual
Чем дополнить лучше на весенне летний период? Meline я так поняла уже стоит до осени отложить?
Старый 12.03.2025, 18:35
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 490 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от NataliKov Посмотреть сообщение

Чем дополнить лучше на весенне летний период? Meline я так поняла уже стоит до осени отложить?
Самое главное это хорошая защита спф на все открытые участки тела , кепки , рубашки с длинными рукавами) Сходить к гинекологу проверить гормоны ... проверить жкт , печень , желчный . А все отбеливающие процедуры начать с осени и лучше под руководством косметолога .
Старый 23.03.2025, 21:29
Гость 2 Гость 2 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)

Гость 2 на нуле

@YanaZZWW добрый вечер) А какими именно кислотами пользуешься? Если не трудно сфоткай, пожалуйста, свой уход
Старый 24.03.2025, 01:21
Новичок
Beginner

Daryshka на нуле

Девочки, а кто то пользовался кремами с гидрохиноном, кроме expigmenta, как они вам? И еще вопрос по поводу спф хочу попробовать от Jan marini, который с тоном, не будет ли он сильно темным и рыжить, Может кто пробовал его? пробовала раньше от Tizo и Hydropeptide сильно рыжит, я не белоснежка, но кожа и не загорелая при этом
Старый 08.04.2025, 11:56
klavkalih klavkalih вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

klavkalih на нуле

Приветствую всех)
У меня мелазма, как я сама выяснила примерно год назад.
Началось все в 19 году, с небольших пятнышек над верхней губой, сейчас у меня летом усы, во лбу звезда горит, около крыльев носа симметричные пятна и над хвостами бровей, красотка та еще, чумазая как трубочист)))
Вернусь к 19 году, у меня была миома, которая медленно , но росла , начали лечение с КОК, потом гинестрил на полгода, ессно ничего не помогло и на отмене миома стала расти еще быстрее, железо было около 0 , но вот все остальные показатели как у космонавта. в 20 году сделала ЭМА, миома родилась и теперь все ок.
Года с 17 я начала ходить по косметологам, начала с пилингов, желтый, джеснера, кстати, возможно все началось и с них как первая постравматизация, кстати прыщи на лбу были моими спутниками до декабря 24.
В 21 ( не помню точно) я начала ходить на IPL(фотолечение), не скажу название аппарата, эффект был, особенно после первых процедур, но был и отек как у хомяка, другой раз как пчеловод, было такое что и пятна покрывались коркой, а потом в летний сезон они расползались, в общей сложности процедур 10-12 за эти годы сделано.
Все прошлое лето я пользовалась кремом с транексамовой кислотой 6%, могу точно сказать ,что потемнение пятен сдерживалось,даже после турции. Осенью сама решила что фото делать больше не буду, кстати, тут писали про косметолога из инсты и подбор ухода за 50т, вот наверное ее посты и подтолкнули меня к мыслям о мелазме. И возможно сделав всего одну процедуру в начале зимнего сезона в самом начале пути, ситуация с разрастанием не была бы такой.
В декабре у косметолога появилась система me line, в итоге я сделала 2 пилинга, ежедневно в уходе ночной крем и дневная сыворотка, в 40 лет у меня прошли прыщи(!!!), пятна стали светлее, особенно хорошо взялось над губой, хуже всего на лбу около зоны роста волос.
Экспигмент тоже пробовала, но помог только в первый раз, в остальные года он давал только красноту и отек, всегда покупала в турции.
Еще хорошо срабатывал мезоксантин , тоже лицо в целом освежалось.
СПФ new dermis могу ошибиться в названии, рабочий 100%, проверила на муже, намазала ему спину, оставив небольшой участок на плече и весь день были на речке , в итоге это пятно сгорело, а вся спина осталась светлой, при том что купался и потел , без обновления.
Старый 08.04.2025, 18:26
Новичок
Beginner

Daryshka на нуле

А какой крем с транексамовой кислотой использовали подскажите название)? Я сейчас еще вычитала про крем стирающий пигмент Qian Li, но не пользовалась еще им, думаю где купить) Милайн мне даже дневная сыворотка давала покраснение ощутимое, но у меня зона под глазами пигментации, думаю еще про ВВL он вроде сильнее обычных IPL
Старый 08.04.2025, 18:54
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 639 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Daryshka, qian li китайский крем за 600 руб с непонятным составом?
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы абдоминопластика