Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сегодня была у дока. Всё идёт по плану.
На распилах «костяные шишки» держатся долго до 6 месяцев. Визуально чуть видны и то взгляду «кто шарит», окружающие не замечают. Основной отёк спал. Желтяки есть, но не критичные ( думаю ещё пару дней продержатся). Нитки дома снимать или не снимать ( рассосы) через 3 недели, 2 узла по краям и 3 в центре. Можно самому. Нарисовал схему. |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, А сам распил ощущается? У меня 5 день сегодня, отек сильно спал от микротоков, место распила прощупывается, в профиль выглядит как большая брыль.
Не могу сказать, что до брылей не было, они были, но совсем небольшие и не в одной точке что ли. |
|
||||
|
||||
У меня опять минутка переживаний. Куда-то исчезли щёки! Подбородок пока длинноват, но здесь я не паникую, потому что отёк на ощупь ещё твёрдый и пухлый. Плюс док меня в целом успокоил, что сошлифовать 1 мм при удалении пластин - не проблема. Я тоже думаю, что это меньшее из зол, чем недотянуть и жалеть.
И вообще он заверяет, что к середине июня должно быть в самый раз. Куда больше теперь переживаю, что лицо в 3/4 стало выглядеть каким-то совсем впалым и измождённым. Тут одно из двух: либо это неизбежный эффект перенатяжения мягких тканей (о чём я собственно и мечтала - брыли зато исчезли), либо сказывается кровопотеря и похудение после операции. Но я и раньше много занималась спортом, накануне второго локдауна была вся сушёная как вобла, и щёки не исчезали! Либо они ещё вернутся, когда отёк везде спадёт окончательно? В принципе, я даже не могу сказать, что мне не нравится это лицо. Всё равно нравится больше, чем прежнее - то недоразумение даже вспоминать не хочется. Но оно какое-то совсем другое, ничего общего не имеет с прежним. Это вообще не я. Меня никто не узнаёт из знакомых, а мама сокрушается. Хотя мама считает, что я в целом выгляжу плохо, и мне ещё отдыхать и отдыхать. При том, что маме я посылаю только самые приличные фотки, где солнце в волосах и впалых щёк не видно)) Где мои щёчки? Они вернутся? |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, привет-привет ,дорогая! Щёчки меньше стали? А весы какие цифры показывают ? Не похудела?
Дело в том , что генио не особо влияет на щёчки - объем мягких тканей средней трети лица остаётся примерно таким же ( если , конечно, не похудела) . А вот визуальный эффект уменьшения щёчек - это да , это может быть - лицо удлинилось, появилась ещё одна часть лица - подбородок , и соответственно, щёчки смотрятся поменьше .. Будет сходить отёк, уменьшаться подбородок - щёчки будут более весёлыми.. |
|
||||
|
||||
@Martinka222, у зеркала фас уже очень нравится, а в профиль подбородок пока длинноват. До 8-го дня, наоборот, профиль был совершенно идеальный (фото выкладывала много), а в фас лошадь. То есть за последние дни как будто кончик в профиль удлинился. Короче, каждый день новое лицо - какие-то американские горки эмоций. Поэтому с подбородком уже решила до середины июня не париться. Не случайно же док сказал приходить фотографироваться только 16.06.
Теперь парюсь со щеками и измождённым видом. Именно вблизи лицо впалое, т.е. эти селфи отражают то, что я вижу в зеркале в упор. До операции была сытая тётка с брылями и двойным подбородком, а сейчас - молодая девка, но уже видавшая виды. Надеюсь, эта девка ещё отдохнёт пару недель, вернётся к спорту и мясу, и станет похожа на человека. |
|
||||
|
||||
@helen21, на весы не хотела вставать до (чтобы не расстраиваться, т.к. в локдаун вообще не занималась спортом полгода), поэтому и сейчас, наверное, нет смысла. Но визуально очень похудела - весь спасательный круг с талии сошёл за неделю. С другой стороны, у меня его и нет в норме, когда хожу в зал, а щёки были всю жизнь.
Вот прикол, я сама мечтала об острых скулах и щёчках поменьше, брекеты в этом плане очень хорошо повлияли на лицо, было идеально. А сейчас об эти скулы уже можно порезаться) В общем, пока промежуточный вывод: генио меняет лицо совершенно непредсказуемо. Хочешь подбородок - получишь подбородок. А вот что будет с общим видом... Ну и вывод номер два: "Эта операция - прогулка в парке, говорили они... Кровопотеря отсутствует, говорили они... Кушать можно всё, говорили они..." А по факту, вид потом несколько недель как из концлагеря) |
|
||||
|
||||
@Dari 888, у меня брекеты были без удаления, но мне как-то расширили зубной ряд и улыбку (покажу здесь слепок до и улыбку после), за счёт чего уменьшились носогубки и нарисовались скулы. Молодец орт, хоть снизу и вышел пародонтоз без удаления.
Подбородок выдвинули много, 8 мм, хотя договаривались 5-6. Но здесь я как раз спокойна, т.к. стал бы он нарушать договорённость, чтобы сделать хуже? Я б его съела)) |
|
||||
|
||||
@Free Phoenix, спасибо)) у модели носик более породистый, но вообще мне самой всё что угодно нравится больше, чем до. Мама, конечно, сокрушается: "была миловидная девочка, а стало не пойми что", но зачем мне в 33 года миловидность вкупе с брылями и двойным подбородком? Походила до 33 миловидной - и будет мне)
|
|
||||
|
||||
И ещё я поняла теперь, на что влияет место распила. Тут была горячая дискуссия накануне моей опи, а теперь можно подвести кое-какие итоги.
Действительно влияет на ширину лица, или как минимум подбородка. Мы с доком как-то сразу сошлись во мнении, что моё лицо нельзя делать ещё шире. Я просила не делать ни шире, ни сильно длиннее, и вообще в фас изменений минимум, а только улучшить профиль (и то, где там минимум???). Поэтому пилили 5-5. При правильной технике фараона не будет (у меня переходы прощупываются максимум снизу, в виде шишечек таких), но форма лица получается чуть заострённая, что ли. Тем самым корейским треугольничком. Пока не знаю, хорошо это или плохо, и как было бы при 6-6 или 7-7. Теперь уже остаётся только привыкать к тому, что получилось. Но мне кажется, что-то азиатское во мне есть, в разрезе глаз (а у какого русского нет?), поэтому вроде неплохо. Док говорит "вы будете очень счастливы с этим треугольником, когда сойдёт отёк". Я же именно его и заказывала, блин. Постоянно слала ему фотки кореянок) Кончик ещё в отёке, но примерно уже форма понятна. Может, эта инфа кому пригодится. |
|
||||
|
||||
@Martinka222,
Мне тоже нравятся треугольники на кореянках, и вообще я чётко формулировала свой запрос: L-Line-Jaw в корейском стиле. Получите-распишитесь, как говорится. Непонятно просто, отчего так сильно похудело всё лицо и даже губы. На фото до, правда, есть брекеты, но всё равно губы как будто уменьшились. Главное, я-то готова с этим жить, но мама всё причитает про Освенцим) Видимо, мне надо меньше себя разглядывать и ныть, а больше гулять в парке и готовить себе еду пожирнее |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я вообще из темы орто, но я тебя прекрасно понимаю, та же история, не могу отлипнуть от телефона, фоткаюсь как маньяк)))
Да, нужно отвлечься, иначе уже глаз замыливается. Может, это просто визуальный эффект такой с щеками? Мне когда генио моделировали, док сразу сказал, что нос по-другому будет восприниматься, возможно и его коррекция тогда потребуется минимально или не потребуется. А на фоне отсутствия подбородка и нос кажется огромным. Может, та же тема с щеками? |
|
||||
|
||||
@Martinka222, в профиль нос стал намного гармоничнее. Я же с детства не любила свой профиль, но думала, что дело в носе.
И до сих пор не все врачи в теме. Была у другого немецкого члх (но он больше по стоматологии, генио делает нечасто, а орто не занимается) - вообще сказал, что он бы мне чикнул кончик носа, а подбородок не трогал. Ну и получилась бы плоская морда пекинеса. Блин, вот найти хирурга, который тебя хотя бы не изуродует - уже счастье. Мой хотя бы попытался подойти с умом, как мне кажется. А уж что получилось - посмотрим в июне. @Dari 888, чтобы ответить без цитаты, надо просто кликнуть на ник, который в шапочке рядом с фоткой) Да! Именно, что как будто всё лицо перекроили - тримакс или четыремакс или пятьмакс)) У других смотришь - кардинальных изменений нет, особенно у кого имплант. А у меня как будто даже разрез глаз изменился. Уж не перекроили ли мне и правда весь череп со скулами до глазниц, пока я спала?) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, привет! Как хорошо, что ты не послушала другого врача и не трогала нос - одна из самых распространённых ошибок- пытаться за счет уменьшения носа скрыть недостаток подбородка или дисталку .А многие же люди идут этим путём - им кажется, что во всём виноват их "огромный нос"...То есть создаётся визуальный эффект, что носа много
@Плюмерия, так же и со щёчками- одни и те же щёчки на маленьком , без подбородка личике смотрятся гораздо объемнее, чем эти же щёчки на бОльшем по площади , увеличенном за счет подбородка, лице .. Ну и плюс сама операция ,нелёгкая реабилитация , ограничение в питании - думаю , потеряла ты в весе точно..Средняя потеря в весе после ортогнатии , как отмечали девушки, 4- 6кг.Рекорд , который я читала на форуме , вроде был то ли 12, то ли 14 кг. Лично у меня лет с 30 каждый потерянный килограмм, такое впечатление, уходил только с лица - в первую очередь худело лицо ..На это же обращают внимание и все мои подруги. Так что , практически уверена - твои осунувшиеся щёчки- это и потеря в весе и визуальный эффект на контрасте - чем больше сойдёт отёк и уменьшится подбородочек - тем больше будут проявляться щёчки ( если ,конечно, ты не похудеешь ещё больше ).Но , справедливости ради , надо отметить, что , конечно, такими ,как были щёчки в исходнике, они уже не будут смотреться на личике с появившемся подбородком . @Плюмерия, по поводу изменений в губах - вот тут -да ,действительно, только нижняя губа может стать менее пухлой . У людей с дисталкой / маленьким подбородком нижняя губа анатомически подвывернута наружу - за счет лишних ненатянутых тканей нижней трети лица .Когда выдвигается НЧ / подбородочная кость - ткани натягиваются и восстанавливается правильное - по красной кайме смыкание губ . Нижняя губа при этом визуально теряет свой объем . Опять же - по мере схождения отёка - нижняя губка распушится , но от исходного объёма потери будут. |
|
||||
|
||||
@helen21, как же я тебя люблю, ты правда психолог всея форума. Нужно добавить такой статус под ником).
Да, мышцы губы мне мой док пересаживал ещё и специально, как я поняла. Сказал, что у меня рот смыкался под напряжением, отсюда и ночная жажда. А сейчас губы как будто даже сами прижимаются друг к другу, тааааак удобно! Так что в топку этих моралистов с их "зачем что-то менять..." Даже для генио есть медицинские показания, как выяснилось. О чём я теперь всем спокойно говорю - а то люди меня не узнают, и сказочка про причёсочку не прокатывает)). Говорю, что всё там перекраивали, а то я ночью от жажды не высыпалась. Раньше стоило даже в электричке задремать на 15 минут, как просыпалась с пересохшим горлом. И это была беда, если при себе не было воды. Вчера всю дорогу спала, и ничего. Но да, минус губа. В общем, док мой молодец, столько всего сделал. Но от масштаба изменений на 13-й день уже кружится голова. Причём лицо каждый день новое - то там опухнет, то там уменьшится... Вроде миллиметры, а каждое утро как квест: "угадай бабу в зеркале") |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, безумно мне понравилось твоё селфи из кафе .Вот реально правильное , красивое , породистое лицо !
Теперь посмотри на эту фотку из кафе и мысленно прибацай к своему новому лицу пухлые щёчки... Представляешь?Это глАвы из разных романов, это женщина в дорогих бриллиантах и рваных колготках .. Твои щёчки сейчас полностью соответствуют новой , правильной форме лица .Старые щёчки твоему новому лицу не добавили бы миловидности , а скорее добавили бы грубости и некоторой колхозности . Это взгляд со стороны... А близкие ... это да .По - моему надо открывать темы : как принять себя после ортогнатии / генио и как принять вас с новым лицом вашим близким. Полностью понимаю маму .Она растила свою дочечку любимую , за 30 лет знает её каждую складочку, каждое пятнышко.. И видела мама своё чадо с маленьким личиком ,с пухлыми детскими щечками ...всё такое знакомое и родное . И вдруг - с фото на неё смотрит не её маленькая родная девочка, а кто-то незнакомый, чужой ..Она объективно вообще думать и оценивать пока не может- нужно время .. и нужно понимание , что хорошенький , с пухлыми щёчками и маленьким подбородочком в ближайшем будущем стареющий цыплёнок (сочетание детского личика с морщинами и обвисшими щёчками) , как правило выглядит комично и, как правило, вызывает у окружающих улыбку. И гораздо гармоничнее , естественнее , красивее смотрится в зрелом возрасте породистое лицо . Как мне нравятся женщины, которые могут позволить себе естественно стареть ... вот , Элина Быстрицкая , например, её породу не могла испортить даже старость.. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, ой а я вот вообще залипла на твоих фотографиях с пляжа и с той селфи. Вообще так круто выглядит! По поводу щек - может и вправду из-за того что лицо удлинилось так кажется? Если даже тебе и натянули, то совсем немножечко. Плюс у тебя глаза такие открытые и большие, что они миловидность тоже сохраняют.
А вот по поводу мамы ты права, для своих родителей ты вообще самая маленькая и самая красивая и ни-ни никаких операций нельзя! Я вот никому из семейства даже не планирую говорить, что и как я себе хочу, пусть думают что натурально повзрослела)) |
|
||||
|
||||
Тоже понимаю, что пора уже прощаться с миловидностью. Маленький подбородок и щёчки в 20 лет - это одно, двойной подбородок и брыли в 33 - совсем другое.
Про породистые лица - я ещё обожаю немецкую актрису Maria Furtwängler. Не помню, выкладывала уже её здесь или нет. И играет она очень умных женщин. Мерил Стрип ещё тоже. Ты меня прямо так поддерживаешь, и другие девушки тут тоже, и доктор поддерживает. А вот маме, боюсь, и правда понадобится психолог. Тут нет случайно темы для мам?) Хотя есть надежда, что когда она меня увидит в жизни, в динамике, да ещё в хорошем настроении - то успокоится. Прилечу домой в июле, посмотрим) |
|
||||
|
||||
@DaJ, это правильное решение. Лучше не говорить близким заранее, если есть возможность. Тем более, ты тоже живёшь на чужбине и, наверное, давно не была дома понятно из-за чего.
Мне просто муж поставил условие: он поддержит, только если мама будет в курсе. И я его понимала: неровён час, вдруг что, и как он потом будет смотреть в глаза моим родителям? С мужем, кстати, вообще забавно. Он всё равно до последнего был против, всеми силами пытался предоставить операцию. А потом пришёл меня забирать, посмотрел на моего доктора... и прямо на глазах успокоился. Я доку это передала, и, кажется, ему было приятно слышать |
|
||||
|
||||
Девочки, всё не читала. В шоке. Ща в аэропорту.
Я уже начинаю подзабывать какая была ДО. Мне некогда. В Москве цейтнот всегда себе организую, шоб особо не париться мозгами послеоперационными. Нет ни минуты свободной. Выставки, экскурсии, тусовки, музеи. Сейчас удобно в маске. У меня ещё пара ОП на лице вдруг организовалась Больше 180 км за 2 недели находила. И.... аэропорт ( сегодня сумасшедшинка день с утра, снять швы, забрать тест на англ и куча мелочей бытовых), устала, забыла про лицо ( что оно другое) На меня сбежались смотреть все пограничники, сравнивали паспорта, дискутировали, спорили я или не я. Я удивлённо глазами хлопала, потом ааааааа, у меня бумажкО есть о распилах, грю необходимость была. Всё это продолжалось минут 40, кого-то вызывали, приходили, уходили, мне ничё не говорят. Нервно было. П.С. Своё ИМХО скажу, никаких треугольников на 5-х не может быть. Треугольник - это другой распил, кмк. Отдышусь, дальше почитаю, что все написали. @Плюмерия, У тебя первая ОП на лице? Помню тож носилась с первой, чем дальше тем проще, отёки /синяки сошли и ладно |
Закрытая тема |
|
|