Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.05.2021, 15:45
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Сегодня была у дока. Всё идёт по плану.
На распилах «костяные шишки» держатся долго до 6 месяцев. Визуально чуть видны и то взгляду «кто шарит», окружающие не замечают.

Основной отёк спал. Желтяки есть, но не критичные ( думаю ещё пару дней продержатся).
Нитки дома снимать или не снимать ( рассосы) через 3 недели, 2 узла по краям и 3 в центре.
Можно самому. Нарисовал схему.

Старый 16.05.2021, 19:04
ЕленаСир ЕленаСир вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

ЕленаСир на нуле

@ТруЛяля, А сам распил ощущается? У меня 5 день сегодня, отек сильно спал от микротоков, место распила прощупывается, в профиль выглядит как большая брыль.
Не могу сказать, что до брылей не было, они были, но совсем небольшие и не в одной точке что ли.
Старый 17.05.2021, 00:04
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

У меня опять минутка переживаний. Куда-то исчезли щёки! Подбородок пока длинноват, но здесь я не паникую, потому что отёк на ощупь ещё твёрдый и пухлый. Плюс док меня в целом успокоил, что сошлифовать 1 мм при удалении пластин - не проблема. Я тоже думаю, что это меньшее из зол, чем недотянуть и жалеть.
И вообще он заверяет, что к середине июня должно быть в самый раз.

Куда больше теперь переживаю, что лицо в 3/4 стало выглядеть каким-то совсем впалым и измождённым. Тут одно из двух: либо это неизбежный эффект перенатяжения мягких тканей (о чём я собственно и мечтала - брыли зато исчезли), либо сказывается кровопотеря и похудение после операции. Но я и раньше много занималась спортом, накануне второго локдауна была вся сушёная как вобла, и щёки не исчезали!

Либо они ещё вернутся, когда отёк везде спадёт окончательно?

В принципе, я даже не могу сказать, что мне не нравится это лицо. Всё равно нравится больше, чем прежнее - то недоразумение даже вспоминать не хочется.
Но оно какое-то совсем другое, ничего общего не имеет с прежним. Это вообще не я. Меня никто не узнаёт из знакомых, а мама сокрушается. Хотя мама считает, что я в целом выгляжу плохо, и мне ещё отдыхать и отдыхать. При том, что маме я посылаю только самые приличные фотки, где солнце в волосах и впалых щёк не видно))

Где мои щёчки? Они вернутся?
Старый 17.05.2021, 01:09
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Плюмерия, привет-привет ,дорогая! Щёчки меньше стали? А весы какие цифры показывают ? Не похудела?
Дело в том , что генио не особо влияет на щёчки - объем мягких тканей средней трети лица остаётся примерно таким же ( если , конечно, не похудела) .
А вот визуальный эффект уменьшения щёчек - это да , это может быть - лицо удлинилось, появилась ещё одна часть лица - подбородок , и соответственно, щёчки смотрятся поменьше .. Будет сходить отёк, уменьшаться подбородок - щёчки будут более весёлыми..
Старый 17.05.2021, 04:37
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Martinka222, у зеркала фас уже очень нравится, а в профиль подбородок пока длинноват. До 8-го дня, наоборот, профиль был совершенно идеальный (фото выкладывала много), а в фас лошадь. То есть за последние дни как будто кончик в профиль удлинился. Короче, каждый день новое лицо - какие-то американские горки эмоций. Поэтому с подбородком уже решила до середины июня не париться. Не случайно же док сказал приходить фотографироваться только 16.06.

Теперь парюсь со щеками и измождённым видом. Именно вблизи лицо впалое, т.е. эти селфи отражают то, что я вижу в зеркале в упор.
До операции была сытая тётка с брылями и двойным подбородком, а сейчас - молодая девка, но уже видавшая виды. Надеюсь, эта девка ещё отдохнёт пару недель, вернётся к спорту и мясу, и станет похожа на человека.
Старый 17.05.2021, 04:52
Banned

@helen21, на весы не хотела вставать до (чтобы не расстраиваться, т.к. в локдаун вообще не занималась спортом полгода), поэтому и сейчас, наверное, нет смысла. Но визуально очень похудела - весь спасательный круг с талии сошёл за неделю. С другой стороны, у меня его и нет в норме, когда хожу в зал, а щёки были всю жизнь.
Вот прикол, я сама мечтала об острых скулах и щёчках поменьше, брекеты в этом плане очень хорошо повлияли на лицо, было идеально. А сейчас об эти скулы уже можно порезаться)

В общем, пока промежуточный вывод: генио меняет лицо совершенно непредсказуемо. Хочешь подбородок - получишь подбородок. А вот что будет с общим видом...

Ну и вывод номер два:
"Эта операция - прогулка в парке, говорили они...
Кровопотеря отсутствует, говорили они...
Кушать можно всё, говорили они..."
А по факту, вид потом несколько недель как из концлагеря)
Старый 17.05.2021, 08:56
Banned

@Dari 888, у меня брекеты были без удаления, но мне как-то расширили зубной ряд и улыбку (покажу здесь слепок до и улыбку после), за счёт чего уменьшились носогубки и нарисовались скулы. Молодец орт, хоть снизу и вышел пародонтоз без удаления.

Подбородок выдвинули много, 8 мм, хотя договаривались 5-6. Но здесь я как раз спокойна, т.к. стал бы он нарушать договорённость, чтобы сделать хуже? Я б его съела))
Старый 17.05.2021, 09:00
Banned

@Free Phoenix, спасибо)) у модели носик более породистый, но вообще мне самой всё что угодно нравится больше, чем до. Мама, конечно, сокрушается: "была миловидная девочка, а стало не пойми что", но зачем мне в 33 года миловидность вкупе с брылями и двойным подбородком? Походила до 33 миловидной - и будет мне)
Старый 17.05.2021, 09:52
Free Phoenix Free Phoenix вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

Free Phoenix на нуле

.

Обо мне:
Старый 17.05.2021, 10:29
Banned

И ещё я поняла теперь, на что влияет место распила. Тут была горячая дискуссия накануне моей опи, а теперь можно подвести кое-какие итоги.

Действительно влияет на ширину лица, или как минимум подбородка. Мы с доком как-то сразу сошлись во мнении, что моё лицо нельзя делать ещё шире. Я просила не делать ни шире, ни сильно длиннее, и вообще в фас изменений минимум, а только улучшить профиль (и то, где там минимум???). Поэтому пилили 5-5. При правильной технике фараона не будет (у меня переходы прощупываются максимум снизу, в виде шишечек таких), но форма лица получается чуть заострённая, что ли. Тем самым корейским треугольничком.

Пока не знаю, хорошо это или плохо, и как было бы при 6-6 или 7-7. Теперь уже остаётся только привыкать к тому, что получилось. Но мне кажется, что-то азиатское во мне есть, в разрезе глаз (а у какого русского нет?), поэтому вроде неплохо. Док говорит "вы будете очень счастливы с этим треугольником, когда сойдёт отёк". Я же именно его и заказывала, блин. Постоянно слала ему фотки кореянок)
Кончик ещё в отёке, но примерно уже форма понятна.

Может, эта инфа кому пригодится.
Старый 17.05.2021, 10:49
Banned

@Martinka222,

Мне тоже нравятся треугольники на кореянках, и вообще я чётко формулировала свой запрос: L-Line-Jaw в корейском стиле.
Получите-распишитесь, как говорится.

Непонятно просто, отчего так сильно похудело всё лицо и даже губы. На фото до, правда, есть брекеты, но всё равно губы как будто уменьшились.

Главное, я-то готова с этим жить, но мама всё причитает про Освенцим)
Видимо, мне надо меньше себя разглядывать и ныть, а больше гулять в парке и готовить себе еду пожирнее
Старый 17.05.2021, 10:57
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@Плюмерия, я вообще из темы орто, но я тебя прекрасно понимаю, та же история, не могу отлипнуть от телефона, фоткаюсь как маньяк)))
Да, нужно отвлечься, иначе уже глаз замыливается.
Может, это просто визуальный эффект такой с щеками? Мне когда генио моделировали, док сразу сказал, что нос по-другому будет восприниматься, возможно и его коррекция тогда потребуется минимально или не потребуется. А на фоне отсутствия подбородка и нос кажется огромным. Может, та же тема с щеками?
Старый 17.05.2021, 11:49
Banned

@Martinka222, в профиль нос стал намного гармоничнее. Я же с детства не любила свой профиль, но думала, что дело в носе.
И до сих пор не все врачи в теме. Была у другого немецкого члх (но он больше по стоматологии, генио делает нечасто, а орто не занимается) - вообще сказал, что он бы мне чикнул кончик носа, а подбородок не трогал. Ну и получилась бы плоская морда пекинеса.

Блин, вот найти хирурга, который тебя хотя бы не изуродует - уже счастье. Мой хотя бы попытался подойти с умом, как мне кажется. А уж что получилось - посмотрим в июне.

@Dari 888, чтобы ответить без цитаты, надо просто кликнуть на ник, который в шапочке рядом с фоткой)
Да! Именно, что как будто всё лицо перекроили - тримакс или четыремакс или пятьмакс))
У других смотришь - кардинальных изменений нет, особенно у кого имплант. А у меня как будто даже разрез глаз изменился.
Уж не перекроили ли мне и правда весь череп со скулами до глазниц, пока я спала?)
Старый 17.05.2021, 12:51
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Плюмерия, привет! Как хорошо, что ты не послушала другого врача и не трогала нос - одна из самых распространённых ошибок- пытаться за счет уменьшения носа скрыть недостаток подбородка или дисталку .А многие же люди идут этим путём - им кажется, что во всём виноват их "огромный нос"...То есть создаётся визуальный эффект, что носа много
@Плюмерия, так же и со щёчками- одни и те же щёчки на маленьком , без подбородка личике смотрятся гораздо объемнее, чем эти же щёчки на бОльшем по площади , увеличенном за счет подбородка, лице .. Ну и плюс сама операция ,нелёгкая реабилитация , ограничение в питании - думаю , потеряла ты в весе точно..Средняя потеря в весе после ортогнатии , как отмечали девушки, 4- 6кг.Рекорд , который я читала на форуме , вроде был то ли 12, то ли 14 кг.
Лично у меня лет с 30 каждый потерянный килограмм, такое впечатление, уходил только с лица - в первую очередь худело лицо ..На это же обращают внимание и все мои подруги.
Так что , практически уверена - твои осунувшиеся щёчки- это и потеря в весе и визуальный эффект на контрасте - чем больше сойдёт отёк и уменьшится подбородочек - тем больше будут проявляться щёчки ( если ,конечно, ты не похудеешь ещё больше ).Но , справедливости ради , надо отметить, что , конечно, такими ,как были щёчки в исходнике, они уже не будут смотреться на личике с появившемся подбородком .
@Плюмерия, по поводу изменений в губах - вот тут -да ,действительно, только нижняя губа может стать менее пухлой . У людей с дисталкой / маленьким подбородком нижняя губа анатомически подвывернута наружу - за счет лишних ненатянутых тканей нижней трети лица .Когда выдвигается НЧ / подбородочная кость - ткани натягиваются и восстанавливается правильное - по красной кайме смыкание губ . Нижняя губа при этом визуально теряет свой объем . Опять же - по мере схождения отёка - нижняя губка распушится , но от исходного объёма потери будут.
Старый 17.05.2021, 13:15
Banned

@helen21, как же я тебя люблю, ты правда психолог всея форума. Нужно добавить такой статус под ником).
Да, мышцы губы мне мой док пересаживал ещё и специально, как я поняла. Сказал, что у меня рот смыкался под напряжением, отсюда и ночная жажда. А сейчас губы как будто даже сами прижимаются друг к другу, тааааак удобно! Так что в топку этих моралистов с их "зачем что-то менять..."
Даже для генио есть медицинские показания, как выяснилось. О чём я теперь всем спокойно говорю - а то люди меня не узнают, и сказочка про причёсочку не прокатывает)). Говорю, что всё там перекраивали, а то я ночью от жажды не высыпалась.
Раньше стоило даже в электричке задремать на 15 минут, как просыпалась с пересохшим горлом. И это была беда, если при себе не было воды. Вчера всю дорогу спала, и ничего.
Но да, минус губа.

В общем, док мой молодец, столько всего сделал. Но от масштаба изменений на 13-й день уже кружится голова. Причём лицо каждый день новое - то там опухнет, то там уменьшится... Вроде миллиметры, а каждое утро как квест: "угадай бабу в зеркале")
Старый 17.05.2021, 14:02
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, безумно мне понравилось твоё селфи из кафе .Вот реально правильное , красивое , породистое лицо !
Теперь посмотри на эту фотку из кафе и мысленно прибацай к своему новому лицу пухлые щёчки... Представляешь?Это глАвы из разных романов, это женщина в дорогих бриллиантах и рваных колготках ..
Твои щёчки сейчас полностью соответствуют новой , правильной форме лица .Старые щёчки твоему новому лицу не добавили бы миловидности , а скорее добавили бы грубости и некоторой колхозности .
Это взгляд со стороны... А близкие ... это да .По - моему надо открывать темы : как принять себя после ортогнатии / генио и как принять вас с новым лицом вашим близким.
Полностью понимаю маму .Она растила свою дочечку любимую , за 30 лет знает её каждую складочку, каждое пятнышко.. И видела мама своё чадо с маленьким личиком ,с пухлыми детскими щечками ...всё такое знакомое и родное . И вдруг - с фото на неё смотрит не её маленькая родная девочка, а кто-то незнакомый, чужой ..Она объективно вообще думать и оценивать пока не может- нужно время .. и нужно понимание , что хорошенький , с пухлыми щёчками и маленьким подбородочком в ближайшем будущем стареющий цыплёнок (сочетание детского личика с морщинами и обвисшими щёчками) , как правило выглядит комично и, как правило, вызывает у окружающих улыбку.
И гораздо гармоничнее , естественнее , красивее смотрится в зрелом возрасте породистое лицо . Как мне нравятся женщины, которые могут позволить себе естественно стареть ... вот , Элина Быстрицкая , например, её породу не могла испортить даже старость..
Старый 17.05.2021, 14:24
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

@Плюмерия, ой а я вот вообще залипла на твоих фотографиях с пляжа и с той селфи. Вообще так круто выглядит! По поводу щек - может и вправду из-за того что лицо удлинилось так кажется? Если даже тебе и натянули, то совсем немножечко. Плюс у тебя глаза такие открытые и большие, что они миловидность тоже сохраняют.

А вот по поводу мамы ты права, для своих родителей ты вообще самая маленькая и самая красивая и ни-ни никаких операций нельзя! Я вот никому из семейства даже не планирую говорить, что и как я себе хочу, пусть думают что натурально повзрослела))
Старый 17.05.2021, 14:26
Banned

Тоже понимаю, что пора уже прощаться с миловидностью. Маленький подбородок и щёчки в 20 лет - это одно, двойной подбородок и брыли в 33 - совсем другое.

Про породистые лица - я ещё обожаю немецкую актрису Maria Furtwängler. Не помню, выкладывала уже её здесь или нет. И играет она очень умных женщин.
Мерил Стрип ещё тоже.

Ты меня прямо так поддерживаешь, и другие девушки тут тоже, и доктор поддерживает. А вот маме, боюсь, и правда понадобится психолог. Тут нет случайно темы для мам?)
Хотя есть надежда, что когда она меня увидит в жизни, в динамике, да ещё в хорошем настроении - то успокоится. Прилечу домой в июле, посмотрим)
Старый 17.05.2021, 14:38
Banned

@DaJ, это правильное решение. Лучше не говорить близким заранее, если есть возможность. Тем более, ты тоже живёшь на чужбине и, наверное, давно не была дома понятно из-за чего.

Мне просто муж поставил условие: он поддержит, только если мама будет в курсе. И я его понимала: неровён час, вдруг что, и как он потом будет смотреть в глаза моим родителям?

С мужем, кстати, вообще забавно. Он всё равно до последнего был против, всеми силами пытался предоставить операцию.
А потом пришёл меня забирать, посмотрел на моего доктора... и прямо на глазах успокоился.

Я доку это передала, и, кажется, ему было приятно слышать
Старый 17.05.2021, 15:36
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Девочки, всё не читала. В шоке. Ща в аэропорту.
Я уже начинаю подзабывать какая была ДО.
Мне некогда. В Москве цейтнот всегда себе организую, шоб особо не париться мозгами послеоперационными.
Нет ни минуты свободной. Выставки, экскурсии, тусовки, музеи. Сейчас удобно в маске.
У меня ещё пара ОП на лице вдруг организовалась
Больше 180 км за 2 недели находила.
И.... аэропорт ( сегодня сумасшедшинка день с утра, снять швы, забрать тест на англ и куча мелочей бытовых), устала, забыла про лицо ( что оно другое)
На меня сбежались смотреть все пограничники, сравнивали паспорта, дискутировали, спорили я или не я.
Я удивлённо глазами хлопала, потом ааааааа, у меня бумажкО есть о распилах, грю необходимость была.
Всё это продолжалось минут 40, кого-то вызывали, приходили, уходили, мне ничё не говорят. Нервно было.

П.С. Своё ИМХО скажу, никаких треугольников на 5-х не может быть. Треугольник - это другой распил, кмк.
Отдышусь, дальше почитаю, что все написали.

@Плюмерия, У тебя первая ОП на лице?
Помню тож носилась с первой, чем дальше тем проще, отёки /синяки сошли и ладно

Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru